Просмотр полной версии : Быть вместе или не быть
LudmilaT
21.01.2012, 01:32
Долго думала и решила все же создать тему, хочется взглянуть на ситуацию со стороны. Я живу с парнем два года, до этого пару лет встречались. У нас схожи характеры, жизненные ценности, возможно это в чем-то мешает, т.к например, оба обидчивые, ранимые. Вроде бы все идет к свадьбе и серьезные отношения, но я очень часто задумываюсь так ли это на самом деле. Дело в том, что мне по жизни тяжело делать выбор, постоянные качели, очень часто бывает так, что на раздумья нет времени, делаю вроде бы опрометчивый выбор, и потом не жалею. Здесь же я могу очень долго думать и принимать ту или иную сторону, но уже устала от этого, хочется решиться раз и навсегда. Дело в том, что у МЧ тяжелый характер, не скажу, что у меня идеальный, но считаю, что я гораздо больше делаю для наших отношений и для дома чем он. Он держит все в себе, много раз обсуждали что-то , сам предлагает что-то делать дополнительно и т.д, но не делает или редко. Сегодня сообщила, что не вижу счастливого будущего вместе и жить с нем не хочу, но опять сомневаюсь. Боюсь, что не встречу уже человека с которым было бы так легко и комфортно, с другой стороны мне кажется я идеализирую то время когда встречались, когда начали жить вместе многое изменилось.Может у кого-то была похожая ситуация.
f r i d a
21.01.2012, 01:34
У меня была, встречались 8 лет, расстались лет 14 назад.
Решение считаю верным.
Сколько Вам лет, автор? Если в первых отношениях не все идеально....стоит искать иное....
чёртова принцесса
21.01.2012, 01:35
вы не хотите больше жить вместе, или замуж?замуж то звали?
открою маленький секрет:отношения меняются даже после гражданского брака, если люди женятся
vesipeto
21.01.2012, 01:36
.Может у кого-то была похожая ситуация.
была.
расстались...:020:
LudmilaT
21.01.2012, 01:43
Решение считаю верным.
Сколько Вам лет, автор? Если в первых отношениях не все идеально....стоит искать иное....
Мне 29. Он больше говорит о детях, чем о свадьбе. Говорит, что штамп для него не важен. Но иногда ни с того ни с сего может спросить: когда свадьба? как ты хочешь? Мне хочется видеть твердую инициативу в его глазах, а не просто как я хочу
f r i d a
21.01.2012, 01:48
Мне 29. Он больше говорит о детях, чем о свадьбе. Говорит, что штамп для него не важен. Но иногда ни с того ни с сего может спросить: когда свадьба? как ты хочешь? Мне хочется видеть твердую инициативу в его глазах, а не просто как я хочу
Ну это же не единственное, что Вас не устраивает?
Nataffka
21.01.2012, 01:50
Ну так может он хочет что бы все было именно как Вы хотите? Хочет угодить Вам...;) Потому что любит:flower: Или я что-то не так понимаю?:016:
LudmilaT
21.01.2012, 01:51
На самом деле да, много что не устраивает - как он распоряжается деньгами, его скрытность, то, что постоянно всем недоволен. Плюсов много, но с этими минусами поняла не могу мириться.
А по моему вы сами не знаете: чего вы хотите. Выходите замуж да рожайте.
LudmilaT
21.01.2012, 01:53
Ну так может он хочет что бы все было именно как Вы хотите? Хочет угодить Вам...;) Потому что любит:flower: Или я что-то не так понимаю?:016:
но я не чуствую 100% уверенности в его словах, думаю, что также сомневается в душе как и я
Решение считаю верным.
8+14=22
Вы с рождения что ли встречались? :010:
f r i d a
21.01.2012, 01:55
А по моему вы сами не знаете: чего вы хотите. Выходите замуж да рожайте.
Рожать не решение проблемы.
Понимание с облака не спутится вдруг..
Я за расставаться.
f r i d a
21.01.2012, 01:56
8+14=22
Вы с рождения что ли встречались? :010:
с 14 лет :)):)):)) мне 37 скоро :073: встречались мы, люди, не спали :ded:
с 14 лет :)):)):)) мне 37 скоро :073: встречались мы, люди, не спали :ded:
Боже :010:
Я думала Вам 25 :010:
:flower::flower::flower:
:010::010:
Рожать не решение проблемы.
Понимание с облака не спутится вдруг..
Я за расставаться.
А это смотря какая у автора проблема. Сегодня у неё проблема "он скрытный", завтра прогнала, после завтра проблема "дайте хоть какого-нибудь мужика".
f r i d a
21.01.2012, 01:59
:)):)):)) да что Вы...какие 25... :flower:
:)):)):)) да что Вы...какие 25... :flower:
Не, я чесслово в шоке :010: Вы такая :love: не сочтите за лесть :008::flower:
f r i d a
21.01.2012, 02:00
А это смотря какая у автора проблема. Сегодня у неё проблема "он скрытный", завтра прогнала, после завтра проблема "дайте хоть какого-нибудь мужика".
Ну вторая...ваще не проблема....а так...эмоции :065:
Надо ждать....а что делать, гармонии с собой....вне мужиков и замужеств....
Nataffka
21.01.2012, 02:01
+100 :010:
Со стороны так легко советовать...
Эх, ТС решение -то вам придется самой принимать!
LudmilaT
21.01.2012, 02:03
Дело в том, что когда познакомились я считала, что это моя судьба и была в этом твердо уверена. Хотя далеко не все было идеально и видела как он живет, быт, но какая-то пелена была наверное.
f r i d a
21.01.2012, 02:03
Не, я чесслово в шоке :010: Вы такая :love: не сочтите за лесть :008::flower:
f r i d a
21.01.2012, 02:05
Дело в том, что когда познакомились я считала, что это моя судьба и была в этом твердо уверена. Хотя далеко не все было идеально и видела как он живет, быт, но какая-то пелена была наверное.
Это влюбленность :)):)):)) Так бывает :flower: И не самый плохой показатель....умение испытывать такие эмоции, повторится всенепременно :ded:
Люба..откройте секрет вечной молодости!! :091::091::))
f r i d a
21.01.2012, 02:07
Люба..откройте секрет вечной молодости!! :091::091::))
да я просто хорошо на фотографиях получаюсь :)):)):))
да я просто хорошо на фотографиях получаюсь :)):)):))
Вот жеж блин :))
LudmilaT
21.01.2012, 02:09
Это влюбленность :)):)):)) Так бывает :flower: И не самый плохой показатель....умение испытывать такие эмоции, повторится всенепременно :ded:
Да кто знает. До этого такие чувства у меня были только к одному мужчине, но он был женат, поэтому отношений как таковых у нас не было, но чувства были долго...пока не встретила этого
Nataffka
21.01.2012, 02:10
У моего мужа ОЧЕНЬ тяжелый характер :001: Мы вместе 7 лет. Очень много чего перенесли за последние 2 года, в итоге я ушла от него, реально сбежала... думала начну новую жизнь... ага, щас!:)) Нашел меня, вернул в итоге. Теперь он у меня почти идеальный муж:love:. Пересмотрел все свои взгляды на жизнь и очень старается чтобы мне с ним было хорошо (ТТТ):love: Так вот я это к чему: может, имеет смысл расстаться на время? Посмотрите как оно, друг без друга?:016:
f r i d a
21.01.2012, 02:11
Да кто знает. До этого такие чувства у меня были только к одному мужчине, но он был женат, поэтому отношений как таковых у нас не было, но чувства были долго...пока не встретила этого
Ну лет 7...круговорот, посчитайте сами :)):)):)) Пора плацдарм новый готовить, а не рефлексировать :ded:
LudmilaT
21.01.2012, 02:12
У моего мужа ОЧЕНЬ тяжелый характер :001: Мы вместе 7 лет. Очень много чего перенесли за последние 2 года, в итоге я ушла от него, реально сбежала... думала начну новую жизнь... ага, щас!:)) Нашел меня, вернул в итоге. Теперь он у меня почти идеальный муж:love:. Пересмотрел все свои взгляды на жизнь и очень старается чтобы мне с ним было хорошо (ТТТ):love: Так вот я это к чему: может, имеет смысл расстаться на время? Посмотрите как оно, друг без друга?:016:
Я предлагала не раз. В результате разговоры часами, потом пру дней-недель по-разному все идеально, потом опять какие-то непонимания, мелочные обиды
f r i d a
21.01.2012, 02:14
Я предлагала не раз. В результате разговоры часами, потом пру дней-недель по-разному все идеально, потом опять какие-то непонимания, мелочные обиды
Это качели...кидание из стороны в сторону не закончится никогда....только фазы разрывов будут больше.....причины мелочнее....
Это не Ваш человек.
Ну это мое ИМХО.
LudmilaT
21.01.2012, 02:24
Это качели...кидание из стороны в сторону не закончится никогда....только фазы разрывов будут больше.....причины мелочнее....
Это не Ваш человек.
Ну это мое ИМХО.
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
ну хорошо, получен ответ "не ваш человек". Что дальше? Будете искать своего человека? Где? Как? Когда?
Вы сами себе ответьте на вопрос: какие у вас жизненные приоритеты и цели?
Вы ребёнка когда рожать собираетесь? Деньги чтобы его вырастить одной есть?
LudmilaT
21.01.2012, 02:39
ну хорошо, получен ответ "не ваш человек". Что дальше? Будете искать своего человека? Где? Как? Когда?
Я считаю ребенок в семье должен расти. Одной не хочу. Рожать собираюсь, но точных сроков пока не наметила, главное, чтобы муж был я думаю))
jusik_2011
21.01.2012, 03:13
Я считаю ребенок в семье должен расти. Одной не хочу. Рожать собираюсь, но точных сроков пока не наметила, главное, чтобы муж был я думаю))
ИМХО, с такими метаниями можно к каждому придираться :)) идеальных людей вообще не бывает :))
f r i d a
21.01.2012, 13:43
Бедный парень, сейчас еще автор и родит от него :010:
Кто бы его то спросил.....или от первого встречного-поперечного автору беременть?
Что за нужда такая?:001:
Бедный парень, сейчас еще автор и родит от него :010:
Кто бы его то спросил.....или от первого встречного-поперечного автору беременть?
Что за нужда такая?:001:
Да, бедный. :024: Но ей 29, на поиски "своего" здоровья не хватит. К чему пришла, к тому пришла.
K@TTeRiN@
21.01.2012, 17:44
На самом деле да, много что не устраивает - как он распоряжается деньгами, его скрытность, то, что постоянно всем недоволен. Плюсов много, но с этими минусами поняла не могу мириться.
решать в конечном итоге вам, что с ним делать, но я сомневаюсь что после свадьбы он изменится и будет таким как вы хотите... и вообще в жизни очень много всего что нам не нравиться! никогда не будет так что будет вам все нравиться, это не возможно. ИМХО
Шёпот облаков
21.01.2012, 19:11
Как можно увидеть будущее?;)
Светлуся
21.01.2012, 19:15
но я не чуствую 100% уверенности в его словах, думаю, что также сомневается в душе как и я
Нет доверия, нет уверенности и куча сомнений - попробуйте разойтись и всё поймёте :009:
annabeatles
21.01.2012, 19:24
Да зачем расходиться, и так всё стало понятно за два года совместного быта.
Не ваш это человек, автор. Если сейчас столько недовольства друг другом, то что будет, когда дитё родите и все силы и внимание уйдут на отпрыска? Когда засядете в декрете дома и начнёте зависеть от денег и настроения мужа?
У меня два брака, в первый раз я так же сомневалась, но замуж вышла (очень хотелось замуж, дурой была). Хорошо хоть детей не нажили, за восемь лет сожрали друг друга окончательно. Когда встретила нынешнего мужа, сразу поняла - вот оно, моё родное, всё с ним хочу: и замуж, и детей, и хоть на Эльбрус на лыжах если надо!
Mazda628
21.01.2012, 20:58
Милая, я тоже так думала.
знала БМ долго, встречались, вышла замуж типа, что он папа будет хороший и муж верный.
Шиш. Муж -то верный, но его верность нафих нен нужна была в той ситуации, что сложилась.
Знаете, дети огромный стимул, муж это важно, очень важно, но не есть самое важное в этой жизни.
как-то нелепо написаала, но смысл понятен.
Дорогая...очень хорошо что в твоем случае получилось так.:flower:..но не всегда люди находят в себе силы начать все заново...
имея опыт прошлых обоюдных ошибок...ссор...обид
намного легче начать рисовать свой новый рисунок жизни-с чистого листа.....
Милая, я тоже так думала.
знала БМ долго, встречались, вышла замуж типа, что он папа будет хороший и муж верный.
Шиш. Муж -то верный, но его верность нафих нен нужна была в той ситуации, что сложилась.
Знаете, дети огромный стимул, муж это важно, очень важно, но не есть самое важное в этой жизни.
как-то нелепо написаала, но смысл понятен.
а какая ситуация сложилась?((
Moffat Комнатный
22.01.2012, 16:48
Долго думала и решила все же создать тему, хочется взглянуть на ситуацию со стороны. Я живу с парнем два года, до этого пару лет встречались. У нас схожи характеры, жизненные ценности, возможно это в чем-то мешает, т.к например, оба обидчивые, ранимые. Вроде бы все идет к свадьбе и серьезные отношения, но я очень часто задумываюсь так ли это на самом деле. Дело в том, что мне по жизни тяжело делать выбор, постоянные качели, очень часто бывает так, что на раздумья нет времени, делаю вроде бы опрометчивый выбор, и потом не жалею. Здесь же я могу очень долго думать и принимать ту или иную сторону, но уже устала от этого, хочется решиться раз и навсегда. Дело в том, что у МЧ тяжелый характер, не скажу, что у меня идеальный, но считаю, что я гораздо больше делаю для наших отношений и для дома чем он. Он держит все в себе, много раз обсуждали что-то , сам предлагает что-то делать дополнительно и т.д, но не делает или редко. Сегодня сообщила, что не вижу счастливого будущего вместе и жить с нем не хочу, но опять сомневаюсь. Боюсь, что не встречу уже человека с которым было бы так легко и комфортно, с другой стороны мне кажется я идеализирую то время когда встречались, когда начали жить вместе многое изменилось.Может у кого-то была похожая ситуация.
Прочитала уже не один Ваш пост в этом топе, и вот эти два слова как то совсем не вяжутся с тем,что Вы пишете.Какая легкость и комфорт?:005:
ИМХО - если сомневаетесь - расходитесь.Ну или живите дальше,пока не встретите того самого:019:
Прочитала все стр., не уговаривайте себя .....Вы уже решили , что надо - рвать.....не ваш человек !
Marisabla
22.01.2012, 18:03
"мне хочется, чтоб он не просто любил, а любил, как я того желаю. не просто женился, а как мне это видится, не просто инициатива, а ТВЕРДАЯ. чтоб мне капризничать и упираться, а ему настаивать и убеждать, молить и обещать. чтоб мне впоследствии было, что ему припомнить" - такая игра?
Marisabla
22.01.2012, 18:04
уговорите его на пересадку ему части вашего мозга. я слышала, у некоторых приживается
Mazda628
22.01.2012, 19:12
я к тому, что если в человеке не уверен до конца, то значит что-то не так((
Я постоянно не была уверена, свадьбу отменить думала, но потом как-то стыдно стало(((
начались сложности, появился малыш, снижение доходов, а малышастина много денег требует)))
человек боявшийся трудностей и ответсвенности не изменится.
Mazda628
22.01.2012, 19:13
автор, а вы в его квартире живете? он из питера?
Mazda628
22.01.2012, 19:15
рождение малыша -сложная ситуация всегда, а такие ситуации и проявляют человека.
все что раньше было не то и не так, стало появляться и раздражать с удесятеренной силой.
Фадам М.
22.01.2012, 20:28
Если Вы оба похожи в отрицательных чертах, лучше расходиться.А нового человека,с которым будет так легко и комфортно Вы встретите,это только сейчас так кажется,что нет.
А вообще решать Вам самой,поэтому прислушайтесь к себе:flower:
Если есть сомнения- лучше не выходить замуж. Конечно, можно потом развестись- но если дети будут- будет все сложнее.. Думаю, в таких вопросах лучше не торопиться
Какие типичные рассуждения для Весов.
Бедняга. Эк вас колбасит...
LudmilaT
23.01.2012, 12:03
Какие типичные рассуждения для Весов.
Бедняга. Эк вас колбасит...
Да, особенности этого знака на меня сильно сказываются. Всю жизнь мечусь из стороны в сторону, если есть выбор очень тяжело принимать решения, часто принимаю спонтанно.
LudmilaT
23.01.2012, 12:14
автор, а вы в его квартире живете? он из питера?
Я не из Питера, он из Питера, но живем пока на моей территории) Он дом хочет строить, но пока с выбором участка не определиться.
Mazda628
23.01.2012, 18:45
Да, особенности этого знака на меня сильно сказываются. Всю жизнь мечусь из стороны в сторону, если есть выбор очень тяжело принимать решения, часто принимаю спонтанно.
бедная, я тоже весы
как меня колбасило перед свадьбой((
как оказалось не зря((
понятно с жильем, а уходить ему есть куда, если вы расстанетесь
он кто по гороскопу?
LudmilaT
23.01.2012, 18:53
бедная, я тоже весы
как меня колбасило перед свадьбой((
как оказалось не зря((
понятно с жильем, а уходить ему есть куда, если вы расстанетесь
он кто по гороскопу?
он скорпион
Mazda628
23.01.2012, 20:23
он скорпион
главное не Козерог!!!!
скорпиошки они милашки
Moffat Комнатный
23.01.2012, 20:35
главное не Козерог!!!!
скорпиошки они милашки
:010:Ну Вы даёте:))Скорпионы- самый ужасный знак.
У самой такой, и ситуация оч похожа, поэтому автору - бежать:008:
блин, ситуация, как под копирку....-((((((встречаюсь 5 лет, такая же хрень творится.....тут либо свадьба,либо расставание, другого выхода не вижу.....-(((((((((((((((9
LudmilaT
24.01.2012, 17:54
блин, ситуация, как под копирку....-((((((встречаюсь 5 лет, такая же хрень творится.....тут либо свадьба,либо расставание, другого выхода не вижу.....-(((((((((((((((9
А Вы для себя что думаете? Больше к свадьбе склоняетесь или к разрывы? Вместе не жили?
полноценно жили 2 года, сейчас переодически. в связи с работай, у меня 50 на 50, не знаю ,что делать, до этого склонялась к разрыву, но потом ,что-то замкнуло, вроде и к свадьбе...аааа.....прям жесть, не знаю, что делать, все вокруг говорят, когда вы уже поженитесь, ну блин столько всего произошло, что самое страшное не знаю что чувствую и чего хочу-((
Люда, Вам никто на все 100% не скажет. иногда бывает, что веришь человеку без оглядки спустя 15мин знакомства и хочешь с ним умереть в один день. а он тебя хрясь через годик и посылает в известном направлении, просто - разлюбил.
а бывает, что не замечаешь ежедневных маленьких подвигов, между мытьем посуды и раскладыванием постели.
а свадьба.... у него есть свободных тыщ так 200-300, чтоб мимо ЗАГСа с Вами пройтись?
ну и да. определитесь, чего хочется больше - уйти или замуж.
LudmilaT
24.01.2012, 18:47
Люда, Вам никто на все 100% не скажет. иногда бывает, что веришь человеку без оглядки спустя 15мин знакомства и хочешь с ним умереть в один день. а он тебя хрясь через годик и посылает в известном направлении, просто - разлюбил.
а бывает, что не замечаешь ежедневных маленьких подвигов, между мытьем посуды и раскладыванием постели.
а свадьба.... у него есть свободных тыщ так 200-300, чтоб мимо ЗАГСа с Вами пройтись?
ну и да. определитесь, чего хочется больше - уйти или замуж.
больше конечно хочется быть вместе, но бывают иногда моменты... сейчас вроде пытаемся думать над каждым словом, раз мы оба обидчивые, к примеру
koziavachka
24.01.2012, 19:47
у меня почти такая же натура... не уверенна в МЧ и в себе видимо и не хочу одной остаться с ребенком (если будет) у нас тоже все сложно.... Сомнения всегда есть, НО АВТОРя думаю вы примите правильное решение и съиграете свадьбу.! по вашим рассказам видно что вы очень привязаны к нему- думаю что все получиться!!!! получайте удовольствие от каждого проведенного момента вместе. Мне кажется что если вы расстанитесь, то только тогда вы поймете, как он дорог вам на самом деле.
Автор, если сомневаетесь, то лучше пока до свадьбы/детей не доводить.. может даже как-то "отдохнуть" друг от друга, чтобы суметь посмотреть на отношения со стороны. Хотя как это реализовать сама не представляю, ведь неделя-две ничего не изменят - первое время без привычного всегда плохо и это искажает реальные чувства.
У меня были такие "качели" когда мне было 20-21.. и бросить не могла - вроде не за что и любит и вообще все неплохо и подруги завидуют.. и представить себе что вот я с ним всю жизнь проживу - не могла (даже какая-то тоска накатывала от этой мысли). В итоге после 4 лет совместной жизни и подачи заявления в загс расстались (долго и трудно). Но когда прошла первая хандра я почувствовала что я свободна. И потом ни разу не пожалела (это не совет :)))
Кстати, когда встретила своего мужа меня ни секунды сомнений не возникло ни в нем ни в себе..
транжира
24.01.2012, 23:58
Есть у меня знакомая, тож весы, кстати, ну очень вас напоминает. И вот всю жизнь сомневается и прынца ждет. Один ухажер оказался, о ужас, на 2 месяца младше, второй на 2 см ниже:065:. Третий бедный, четвертый слишком богатый. И т.д. Были отношения, ничем не закончились, потому как вечно сомневается... А надо-ли замуж? Или нет? Может другого подождать? А вдруг не встретится? А может родить? Или попозже? Ну и чего в итоге? 35 лет- детей нет. И честно, уже сомневаюсь, что будут с таким подходом.:(
Лола Флюгер
25.01.2012, 11:44
Есть у меня знакомая, тож весы, кстати, ну очень вас напоминает. И вот всю жизнь сомневается и прынца ждет. Один ухажер оказался, о ужас, на 2 месяца младше, второй на 2 см ниже:065:. Третий бедный, четвертый слишком богатый. И т.д. Были отношения, ничем не закончились, потому как вечно сомневается... А надо-ли замуж? Или нет? Может другого подождать? А вдруг не встретится? А может родить? Или попозже? Ну и чего в итоге? 35 лет- детей нет. И честно, уже сомневаюсь, что будут с таким подходом.:(
не, ну а че. бросаца что ли на первого попавшегося, или на второго, или дцать второго
LudmilaT
25.01.2012, 11:47
Не верю я, что можно не встречаться из-за того, что на 2 мес младше или чуть ниже, думаю просто чувств не было. Да, у весов часто такая проблема по жизни с выбором...
Трикотаж
25.01.2012, 17:06
Я живу с парнем два года, до этого пару лет встречались. ..но считаю, что я гораздо больше делаю для наших отношений и для дома чем он. Он держит все в себе, много раз обсуждали что-то
Видимо, мало жили вместе..поживите еще:) начинаете мерятся одним местом (кто больше делает для отношений) - это тупик.
zabava_putyatichna
28.02.2012, 19:06
главное не Козерог!!!!
скорпиошки они милашки
я наверное тут уже поздно и не к месту)))вставлю все же 5 копеек.мой третий))муж -скорпион-какое там милашки,это очень сложные люди в браке.второй был -весы,а первый телец.по опыту -земные знаки для семейной жизни приятнее и надежнее)).скажите ,чем дело то закончилось-поженились?или все думаете?совет один-пробуйте.не понравиться-поменяете))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.