PDA

Просмотр полной версии : Дочь мужа от первого брака... Бесит!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

N@ska
21.01.2012, 01:41
Девочка, возраст подростковый, пытается папино чувство вины перевести в денежную компенсацию. Причем, иногда, по деньгам для нашей семьи достаточно болезненную. А я вижу, что папа уже пытается просто откупаться, сведя общение до необходимого минимума. И я, вроде, и наши общие дети, в этом не виноваты, просто так сложилось. Но ее присутствие реально БЕСИТ!!!!
Я, как взрослый человек ее понимаю: раз ты нас с мамой бросил, будь добр, отчитайся по всем статьям. Так же понимаю чувство долга мужа. Ну а мне-то как реагировать????

щас спою
21.01.2012, 01:44
идите в ЖГ там подскажут

Lelyaz
21.01.2012, 01:45
в жг

Кахетия
Верните мужа обратно, тогда у него будет уже по отношению к Вам чувство вины, сможете пользоваться на всю катушку.

Копушка
Ну, а Вы знали же, о наличии ребенка, когда замуж выходили. Терпите... Она тоже не виновата...

кентавр
Подростковый возраст .....И этим все сказано.Терпение , терпение и еще раз терпение. Делайте мужа счастливым.

Clara
Путаете причину и следствие.

А вообще, беги, дядь Мить!:))

poema2
ну , а как вы хотели? это все, что он может сделать для ее. А много не сделал и уже не сделает. Плюс возраст переходный, может борщит слегка. Что дела? Понять и простить))) и проститься с деньгами. Это издержки, так сказать.

poema2
21.01.2012, 01:46

:)):)) да вброс это, тут камикадзе нет

Matilda!
21.01.2012, 01:48
Никак не реагировать. Это его дочь и он сам когда-нибудь все поймет.

простаЯ
21.01.2012, 01:49

Только что хотела сказать:046:

Лентяйка
21.01.2012, 01:50
че та вы поздно тему завели....

lolalevs
21.01.2012, 01:53
Что чувствуете, то и говорить, и делать, просто вежливо и с пониманием. Объяснять всё так, как Вы на самом деле ощущаете ситуацию. Считаете, что она перебарщивает и что деньгами все равно не откупишься, как это ни печально - это и говорить мужу.
Почему нет? Здесь же Вы все написали как чувствуете. Как раз чем меньше Вы будете делать вид, что она Вам родная и близкая (или что-то вроде того) и что будто бы у Вас общий интерес, тем лучше. Ей это от Вас тоже не нужно. У Вас с этой девочкой интересы не общие, это как при споре за наследство.

N@ska
21.01.2012, 02:01
Я-то знала про нее, конечно.
И я пыталась наладить отношения. Это точно нереально. Потому что ситуация: плохая тетя и виноватый папа засела в мозгу ребенка. И монго что я бы отдала, чтобы вместе поехать куда- нибудь отдохнуть, вместе с ЕЕ БРАТОМ и СЕСТРОЙ погулять. Ей не объяснить, что это брат и сестра, что они будут всю жизнь родственниками, будут помогать друг другу. Но эта коза встала в такую жесткую позицию, что если бы это был взрослый человек, я бы не сдерживалась. Но я же не могу так в отношении девочки!!!
Никогда не было в жизни ощущения такого бессилия перед ребенком, при остром желании вдарить по мордасам!
Мужу не говорю об этом, но безумно бешусь и ревную.

N@ska
21.01.2012, 02:03
че та вы поздно тему завели....

Муж заснул)))))

~Nati~
21.01.2012, 02:05
И я пыталась наладить отношения. Это точно нереально. Потому что ситуация: плохая тетя и виноватый папа засела в мозгу ребенка. И монго что я бы отдала, чтобы вместе поехать куда- нибудь отдохнуть, вместе с ЕЕ БРАТОМ и СЕСТРОЙ погулять. Ей не объяснить, что это брат и сестра, что они будут всю жизнь родственниками, будут помогать друг другу. Но эта коза встала в такую жесткую позицию, что если бы это был взрослый человек, я бы не сдерживалась. Но я же не могу так в отношении девочки!!!
Никогда не было в жизни ощущения такого бессилия перед ребенком, при остром желании вдарить по мордасам!
А от ЛВ то что ждете?

Земля-ник-а
21.01.2012, 02:06
Найдите в себе силы быть взрослым человеком, тогда перестанете беситься и ревновать.

Доберман
21.01.2012, 02:09
Видимо не только в дочьке подростке проблема

lolalevs
21.01.2012, 02:09
И монго что я бы отдала, чтобы вместе поехать куда- нибудь отдохнуть, вместе с ЕЕ БРАТОМ и СЕСТРОЙ погулять. .
Зачем Вам это? Тем более, раз она такая "коза" и "хочется ей по мордасам"? Что за показное дружелюбие? Зачем оно? Сначала насилуете себя выдуманным идеалом, а потом ее же за это не любите.

. Ей не объяснить, что это брат и сестра, что они будут всю жизнь родственниками, будут помогать друг другу.
С чего Вы так уверены, что они будут вообще разговаривать друг с другом?

Потому и беситесь, что мужу ничего не говорите. Стали бы учиться выражать свои мысли по отношению к ней без осуждения - глядишь, муж Вас и услышал бы постепенно, вот деньги и сберегли бы.

Leopardini
21.01.2012, 02:11
Меня бы тоже бесила такая постановка вопроса.
И в такой ситуации мужу очень трудно быть для всех хорошим.

N@ska
21.01.2012, 02:11
А от ЛВ то что ждете?
Не нашла в поиске...... Ситуация же не из рада вон.
А, хотя, может просто, нужно погасить мой негатив.... Ну, наболело, поймите.

Мамзелина
21.01.2012, 02:13
Может успокоительные,.... не пробовали?

N@ska
21.01.2012, 02:23
Зачем Вам это? Тем более, раз она такая "коза" и "хочется ей по мордасам"? Что за показное дружелюбие? Зачем оно? Сначала насилуете себя выдуманным идеалом, а потом ее же за это не любите.
бы.
Мне это не надо, думаю, мужу было бы приятно. Хотя, я скорее, себя успокаиваю.

Bookla
21.01.2012, 02:34
Мне это не надо, думаю, мужу было бы приятно. Хотя, я скорее, себя успокаиваю.

а вы мужа любите? эта девочка вам не семья? а вы мужа любите?

Irishadem
21.01.2012, 02:35
ну , а как вы хотели? это все, что он может сделать для ее. А много не сделал и уже не сделает. Плюс возраст переходный, может борщит слегка. Что дела? Понять и простить))) и проститься с деньгами. Это издержки, так сказать.
:053:

Susan Sto Helit
21.01.2012, 02:37
"Принять то, что я не в состоянии изменить"

если Ваш муж оставил семью и ушёл к Вам, нормально, что девочка обижена и за себя, и за мать. И это надо принять.

А с мужем оговорить суммы, которые в месяц он тратит на старшую дочь. Как минимум 25% от всех его доходов Вас не касаются ни коим образом ;)

verbamarina
21.01.2012, 02:45
"Принять то, что я не в состоянии изменить"

если Ваш муж оставил семью и ушёл к Вам, нормально, что девочка обижена и за себя, и за мать. И это надо принять.

А с мужем оговорить суммы, которые в месяц он тратит на старшую дочь. Как минимум 25% от всех его доходов Вас не касаются ни коим образом ;)

Нет, не 25%, а меньше. Это когда один ребёнок, то 25, а когда детей больше, то сумма уменьшается.

Лантана
21.01.2012, 02:49

Ну и почему мужу не говорите? Это ваш общий бюджет.Я не очень поняла, наверное он выплачивает определенную сумму денег ежемесячно, а что она просит конкретно, как часто?
Почему Вы должны ощущать бессилие перед ребенком и молчать о своих чувствах?

RESH
21.01.2012, 02:51
Автор, вы ведь уже взрослая, успешная и в чем -то грех жаловаться, верно... Эта девочка из прежней ненавистной вам жизни сейчас вами воспринимается как враг. Даже если она не копеечки не возьмет, даже если вы видеть ее будете раз в полгода,- по любому- она враг. Просто потому что она существует.
Попробуйте найти истинную причину своей горечи... Недостаток внимания мужа, материально чувствуете себя некомфортно, возможно ( не обижайтесь, это только предположение) пора как-то " взбодрить" ваши отношения.
И еще. Просто и внятно . Старайтесь ее полюбить. ( знаю, что сейчас будет эмоциональный протест...) Все равно постарайтесь. Ведь в ней есть черты того, кого вы любите. Любите? Тогда все решаемо.

verbamarina
21.01.2012, 02:52

Ну, вы, действительно, для неё плохая. Если бы не вы, её папа был бы с ней.
А жёсткость позиции - это да, возрастное, в детстве ещё мало житейского опыта и умения противостоять обломам. А вы для неё - облом. Пока самый глобальный в её жизни. И дети ваши для неё чужие, это может сильно потом, когда помудреет, захочет отношения наладить. Тогда, когда отца простит.

Susan Sto Helit
21.01.2012, 02:55
Нет, не 25%, а меньше. Это когда один ребёнок, то 25, а когда детей больше, то сумма уменьшается.

А это как договоритесь, или как суд решит, если кто-то не может договориться. Если муж не подавал в суд иск о пересмотре процента алиментов, то 25%

Кстати, если Вам с Вашими детьми не хватает, Вы тоже можете подписать с мужем алиментное соглашение или даже подать в суд на алименты и обязать его содержать Ваших детей.

Доберман
ТС вы кстати посмотрите на всю ситуацию с другой стороны
ваш муж сейчас в вашей семье, а о первом ребенке не забывает и помогает, пусть это и выглядит материальным ущербом на данный момент, зато это -показатель вашего мужа , как порядочного человека.
читали небось сколько здесь девушек, которые пытаются годами алименты от Бм выбить..
задумайтесь , легче станет

N@ska
Ну кисло это.... 25 процентов его, это 100 моих, да и дело не в этом, а в моем отношении. Что сделать так, чтоб ситуация меня не бесила??? С одной стороны, я в курсе, что это ребенок, с другой она терпеть не может брата и сестру и меня и влияет, вдобавок, на мужа!
Терпеть я пробую, но я сама-то не слишком взрослее этой девочки. И дурацкий инфантилизм плюс максимализм у меня тоже есть.
Может, когда наша дочка дорастет до состояния сказать :"я люблю тебя, папуля", все будет лучше. Но пока лучше выговариватсья здесь, на ЛВ, правда ведь?

Лантана
21.01.2012, 02:56
Ну, вы, действительно, для неё плохая. Если бы не вы, её папа был бы с ней.
А жёсткость позиции - это да, возрастное, в детстве ещё мало житейского опыта и умения противостоять обломам. А вы для неё - облом. Пока самый глобальный в её жизни. И дети ваши для неё чужие, это может сильно потом, когда помудреет, захочет отношения наладить. Тогда, когда отца простит.

Папа ушёл из прежней семьи к автору, так получается?

Good Housekeeping
21.01.2012, 02:57
ох, терпеть не могу я этих вторых жен - прямо диагноз у всех и одни и те же симптомы......

Good Housekeeping
21.01.2012, 02:59
Терпеть я пробую, но я сама-то не слишком взрослее этой девочки.
о еще и молодуха, понятно....

N@ska
21.01.2012, 03:00
Папа ушел до того

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:01
Папа ушел до того

ага:046:

Земля-ник-а
21.01.2012, 03:01
Она тоже хочет, чтобы у нее был папа и имеет полное право вас не любить. Вы говорите, что" просто так получилось". А она не обязана Вам это прощать. И так красиво и не стесняясь пишите, как хочется ей по мордам надавать. Неприятно. А если у Вас кто-нибудь уведет мужа, ну или так получится, что он сам уйдет. В жизни всякое бывает. Ваши дети -всегда его дети. Вот и она его ребенок.

Susan Sto Helit
21.01.2012, 03:03
Ну кисло это.... 25 процентов его, это 100 моих, да и дело не в этом, а в моем отношении. Что сделать так, чтоб ситуация меня не бесила??? С одной стороны, я в курсе, что это ребенок, с другой она терпеть не может брата и сестру и меня и влияет, вдобавок, на мужа!
Терпеть я пробую, но я сама-то не слишком взрослее этой девочки. И дурацкий инфантилизм плюс максимализм у меня тоже есть.
Может, когда наша дочка дорастет до состояния сказать :"я люблю тебя, папуля", все будет лучше. Но пока лучше выговариватсья здесь, на ЛВ, правда ведь?

Понимаете, девочка Вас с детьми принимать не обязана. А Вы её - обязаны.

N@ska
21.01.2012, 03:03
А свое ехидство пояснить можете?

RESH
21.01.2012, 03:04
Ну уж не надо так категорично, в самом деле. Бывает, что и вторые жены первым детям становятся очень родными людьми.

А про автора я сразу подумала. - очень юная. В противном случае - беда.

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:06

это мне? если да могу - у меня 2 мачехи уже ( официальные), папула 3 раза женат ( официально) - прекрасно знаю таких как вы теток. с 5 лет наблюдаю.

последняя так вообще очень похожа.

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:07
Ну уж не надо так категорично, в самом деле. Бывает, что и вторые жены первым детям становятся очень родными людьми.

А про автора я сразу подумала. - очень юная. В противном случае - беда.

бывает - но редко, к сожалению, очень редко.
обычно вот такие вот....

Susan Sto Helit
21.01.2012, 03:10

Автор, в правом нижнем окне каждого сообщения есть кнопка "цитировать". Если Вы будете ею пользоваться, то будет понятно к кому Вы обращаетесь.

P.S. по теме - в одном Вы точно правы - лучше выплеснуть на форуме :)

N@ska
21.01.2012, 03:10
Она тоже хочет, чтобы у нее был папа и имеет полное право вас не любить. Вы говорите, что" просто так получилось". А она не обязано Вам это прощать. И так красиво и не стесняясь пишите, как хочется ей по мордам надавать. Неприятно. А если у Вас кто-нибудь уведет мужа, ну или так получится, что он сам уйдет. В жизни всякое бывает. Ваши дети -всегда его дети. Вот и она его ребенок.
Железно!
Я вообще не представляю сына с дочкой без папы. И он человек на все сто порядочный. Тока мне его порядочность не нра..... Девочка: бери сколько надо и мы в расчете. Меня задевает именно это, что муж откупается, отыгрываясь на моих детях. И на мне. Меня раздражает, что он из чувства вины делает для девочки то, что от любви к нам делает для нас. Для него любовь, нежность, отношения РАВНЫ вине.

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:13
Меня задевает именно это, что муж откупается, отыгрываясь на моих детях. И на мне. Меня раздражает, что он из чувства вины делает для девочки то, что от любви к нам делает для нас. Для него любовь, нежность, отношения РАВНЫ вине.

это вам так хочется.
а он просто помогает своему ребенку - делает ей приятное. любит ее так же как и других своих детей.

как удержатся от ехидства, если вы на полном серьезе считаете что ей - из вины - а вам от любви?

Когда он уйдет в 3-ей жене, вы думаете ваших детей он не будет любить? а будет только из чувства вины для них что то делать? а истинно любить будет детей только в 3-ем браке???

Олька_33
21.01.2012, 03:14
Железно!
Я вообще не представляю сына с дочкой без папы. И он человек на все сто порядочный. Тока мне его порядочность не нра..... Девочка: бери сколько надо и мы в расчете. Меня задевает именно это, что муж откупается, отыгрываясь на моих детях. И на мне. Меня раздражает, что он из чувства вины делает для девочки то, что от любви к нам делает для нас. Для него любовь, нежность, отношения РАВНЫ вине.

А чем он на Вас-то отыгрывается,а,тем более,на детях?:016:

Олька_33
21.01.2012, 03:15
А еще,с чего Вы взяли,что он первую дочку не любит?

Лантана
21.01.2012, 03:15
Железно!

А эту девочку без папы представляете легко? Вам не его порядочность не нра, а денег его жалко.:004:И на вопрос так и не ответили, что же она такого просит невозможного.И как он на детях отыгрывается, они голодают, раздеты-разуты?

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:16
да все понятно- все по обычной схеме....

nobod
21.01.2012, 03:17
Я ваще не понимаю, как девочка в своем уме, в подростковым возрасте, должна пережить необходимость делить папу с какими-то там еще-детьми и уж, тем более, с чужими тетками. Это еще девочка милая попалась!

mary-l
21.01.2012, 03:17
Помню, как моя знакомая радовалась, что муж о ребенке от первого брака "почти уже не помнит, редко стал звонить и ездить". Вот только и у нее (с ним) через непродолжительное время стало все не очень хорошо, сейчас есть чувство, что он и о ней "почти не помнит", и о втором ребенке (их общем) тоже.

Просто Рыба
21.01.2012, 03:18
Да что за глупость? первая дочь ведет себя так, как ее настраивает ее мамаша.

Доберман
21.01.2012, 03:20
Железно!

Ничего себе порядочность не нра... раскидываться не стоит , это ценное и редкое кач-во у мужчин в наше время
И чем простите отрывается на детях?

Просто Рыба
21.01.2012, 03:20
Девочка, возраст подростковый, пытается папино чувство вины перевести в денежную компенсацию. Причем, иногда, по деньгам для нашей семьи достаточно болезненную. А я вижу, что папа уже пытается просто откупаться, сведя общение до необходимого минимума. И я, вроде, и наши общие дети, в этом не виноваты, просто так сложилось. Но ее присутствие реально БЕСИТ!!!!
Я, как взрослый человек ее понимаю: раз ты нас с мамой бросил, будь добр, отчитайся по всем статьям. Так же понимаю чувство долга мужа. Ну а мне-то как реагировать????

и правильно вас все бесит. только ваш враг - это мамаша этой девочки.

Лантана
21.01.2012, 03:21

Не "мамаша", а МАМА. А чужой тётке она относится , так как та заслуживает.

Олька_33
21.01.2012, 03:22

Первой дочери нужно ВСЕ,и есть тот,кто не против все это купить:080:. Сама,в подростковом возрасте,когда мама денег не давала,шла к папе:004:(а он давал всегда).
А с детьми ТС ей не интересно(с учетом того,что они еще не разговаривают),она их,кстати,заводить и не просила.

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:22

о, еще одна подтянулась :073:

Просто Рыба
21.01.2012, 03:23
Не "мамаша", а МАМА. А чужой тётке она относится , так как та заслуживает.

мама не станет своего ребенка науськивать против отца.
бабища, которая учит своего ребенка разводить отца на деньги - мамаша.

Олька_33
21.01.2012, 03:23
и правильно вас все бесит. только ваш враг - это мамаша этой девочки.

Вполне вероятно,что мамаша о нем уже и забыла бы с удовольствием. Можно подумать,все БЖ только целыми днями и ночами только БМ своих и вспоминают.

Олька_33
21.01.2012, 03:24
для ТС это мамаша.

Для ТС она вообще никто,также,как и ТС для нее.

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:25
Вполне вероятно,что мамаша о нем уже и забыла бы с удовольствием. Можно подумать,все БЖ только целыми днями и ночами только БМ своих и вспоминают.

«Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло»

Олька_33

И я о том же:flower:

Земля-ник-а
Железно!

Не поняла, то есть перед дочкой от первого брака у него только вина и никакой любви, а здесь любовь? Возможно. Вы сейчас не представляете, а в жизни все бывает, это не ехидство. Моя юная родственница никак не могла принять, что ее муж, еще и папа, встречается и любит сына от первого брака. Думаете, муж это не чувствовал, чувствовал. Они разошлись. Старший сын вырос, у него все нормально, а младшему не думаю, что очень сладко. Думаю она теперь и сама понимает, что была неправа, а сдерживать себя так и не научилась. В результате какая там любовь, а ребенок нервничал.
Вы своих детей не представляете без папы, это нормально, но Ваш муж папа не только Ваших детей, но и этой девочки, попробуйте себе это представить.

N@ska
Автор, в правом нижнем окне каждого сообщения есть кнопка "цитировать". Если Вы будете ею пользоваться, то будет понятно к кому Вы обращаетесь.

P.S. по теме - в одном Вы точно правы - лучше выплеснуть на форуме :)

Без полемики, пожалуйста, подскажите ( это ведь лучше, чем критиковать) я понимаю, что ошибки в моем поведении огромные, и у вас опыт есть...... Но я сейчас сижу и часа три рыдаю из- за той малявки, которую я готова покрыть всеми матами. Понимаю, что отвращаете вы испытываете именно ко мне. Но я тоже ничего плохого людям не желаю и хочу жить счастливо. И у меня просто негативные эмоции. Пока что в отношении той девочки. И почему- то мне кажется, что у вас опыт с той стороны баррикад. И в этом случае ваше мнение мне оч пригодится, пусть самое-самое негативное.
Спасибо

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:27
мама не станет своего ребенка науськивать против отца.
бабища, которая учит своего ребенка разводить отца на деньги - мамаша.

это только в голове вторых жен , у которых там вместо мозга вода, такие картины могут рисоваться.

татьяна 71
21.01.2012, 03:27

Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте.

Просто Рыба
21.01.2012, 03:29

особо дешевые мамаши целыми днями и ночами только БМ своих и вспоминают.

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:30
Но я сейчас сижу и часа три рыдаю из- за той малявки, которую я готова покрыть всеми матами.

вы рыдаете из-за себя. девочка тут ен причем совершенно.

вы вышли замуж за мужчину с ребенком, и должны были сообразить - что будут траты на него.
если вы к этому не готовы были - не надо было подбирать!

Доберман
21.01.2012, 03:30

в точку

Олька_33
21.01.2012, 03:31
Без полемики, пожалуйста, подскажите ( это ведь лучше, чем критиковать) я понимаю, что ошибки в моем поведении огромные, и у вас опыт есть...... Но я сейчас сижу и часа три рыдаю из- за той малявки, которую я готова покрыть всеми матами. Понимаю, что отвращаете вы испытываете именно ко мне. Но я тоже ничего плохого людям не желаю и хочу жить счастливо. И у меня просто негативные эмоции. Пока что в отношении той девочки. И почему- то мне кажется, что у вас опыт с той стороны баррикад. И в этом случае ваше мнение мне оч пригодится, пусть самое-самое негативное.
Спасибо

Сначала Ваши негативные эмоции будут к девочке,потом к ее отцу,кот.также является отцом Ваших детей,потом разведетесь,и кто от этого выиграет?
А девочка есть и будет,потом она пойдет учиться(за учебу надо платить),потом соберется замуж(а это тоже родительских денег стоит),потом у нее появятся свои дети,и им тоже нужно будет много всего.
Выход - либо смириться,либо,разводиться. Как-то так..........

Забава Путятишна
21.01.2012, 03:32
гыыыы...
ну вот наглядный пример бабской жадности и того , что чужие дети никому не нужны.
недаром автор пишет под клоном.
ТС - это жены у мужика меняются, а дочь - она ему навсегда.

Просто Рыба
21.01.2012, 03:32
Спасибо

малявка не при чем. пока. мамаша ее настраивает.

Олька_33
21.01.2012, 03:33
особо дешевые мамаши целыми днями и ночами только БМ своих и вспоминают.

Таких пока не встречала,хотя,разведенных и вновь не вышедших замуж с детьми - навалом. Только у всех есть своя личная жизнь,а БМ - удобное место,куда можно пристроить без зазрения совсести ребенка на выходные:004:

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:35
малявка не при чем. пока. мамаша ее настраивает.

к таким мамашам еще и возвращаются иногда - бойтесь!

N@ska
21.01.2012, 03:38
Я, пожалуй, от вас хочу услышать наиболее вразумительный ответ. Даже пусть водопад эмоций, но Вы меня зацепили, так что.... Плиз ( уже настроилась)

Просто Рыба
21.01.2012, 03:40
гыыыы...
ну вот наглядный пример бабской жадности и того , что чужие дети никому не нужны.
недаром автор пишет под клоном.
ТС - это жены у мужика меняются, а дочь - она ему навсегда.

знаете, жизнь все таки не черно-белая. бывает, что баба принимает всех детей и бывших и настоящих, а бывшая ненормальная женщина в совокупности с комплексом вины мужчины такое устраивает, что мало не покажется.

Просто Рыба
21.01.2012, 03:41

это вы кому написали бойтесь?

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:44
Я, пожалуй, от вас хочу услышать наиболее вразумительный ответ. Даже пусть водопад эмоций, но Вы меня зацепили, так что.... Плиз ( уже настроилась)

что услышать? - я по-моему вам уже все сказала.

Лантана
21.01.2012, 03:45
о, еще одна подтянулась :073:

" Рыбак рыбака....":))

Good Housekeeping
21.01.2012, 03:45
это вы кому написали бойтесь?

так вам. вы же обрушились тут на мамаш - вот я и написала - бойтесь - а то к мамаше вернется, когда тупость надоест терпеть.

N@ska
21.01.2012, 03:53
Я вежливо попросила старшего товарища воплотить в комплексе свое мнение. Если ваше мнение не придается редактированию или малосовместимо с нормативной речью, то его выражать не следует, в обратном случае, ответьте в посте не используя едкие замечания, а слова, подходящие для орфографии русского языка.

Nikimams
21.01.2012, 03:54
Интересно мнение ТС,а если бы Ваш муж вообще не принимал участия в жизни дочери,ну просто вычеркнул из жизни.Вам бы легче жилось , Вы бы его уважали ?

Лантана
21.01.2012, 03:55
Дохлый топик.Никаких исходных данных, никаких вопросов на ответы.Ни как муж на ее детях отыгрывается, ни что такого ужасного делает "малявка". Что человек хотел узнать -услышать, видимо ничего.Только жадность к деньгам и ненависть к чужому ребенку.

Nikimams
21.01.2012, 03:59
Дохлый топик.Никаких исходных данных, никаких вопросов на ответы.Ни как муж на ее детях отыгрывается, ни что такого ужасного делает "малявка". Что человек хотел узнать -услышать, видимо ничего.Только жадность к деньгам и ненависть к чужому ребенку.

Неужели всё дело в деньгах??Я думаю ревность...

Good Housekeeping
21.01.2012, 04:01
Я вежливо попросила старшего товарища воплотить в комплексе свое мнение. Если ваше мнение не придается редактированию или малосовместимо с нормативной речью, то его выражать не следует, в обратном случае, ответьте в посте не используя едкие замечания, а слова, подходящие для орфографии русского языка.

Это мне? вам простите сколько лет? я думаю, что я не намного старше вас:) замужем сама не давно.

вам просто не нравится - потому что я говорю правду.

могу еще раз, для лучшего усвоения.

Вы вышли замуж за человека с ребенком, и он любит всех детей своих одинаково, если вы конечно вышли замуж не за мерзавца. Старшей девочке в ее возрасте нужна материальная поддержка и папа ее оказывает ей, как и должен.

Все остальное - это ваши домыслы. Ну а то что вас бесит, и то что вы не в состоянии осознать свое положение - ну так это пробелы с девочкой не связанные.

Если вы продолжите вести себя как неумная женщина ( мягко говоря) то рискуете разрушить и свою семью.

И помните, жизнь - она долгая, и может так случится, что и вашим подросшим детям потребуется моральная и материальная поддержка от отца, который больше не живет с ними одной семьей. И хорошо, если там не будет безобразной, глупой девушки, которая будет их осыпать проклятиями и обзывать козами, и всячески не ненавидеть и нудеть над ухом. Вот искренне вам желаю этого!

N@ska
21.01.2012, 04:13
Да, я вам , и я именно от вас прошу совета. Если отказ, пошлите н. ( сами понимаете куда) и все, в любом случае спасибо

Good Housekeeping
21.01.2012, 04:17
Да, я вам , и я именно от вас прошу совета. Если отказ, пошлите н. ( сами понимаете куда) и все, в любом случае спасибо

еще раз написать?
вы школу то закончили, я надеясь, читать умеете?

мой вам совет: соберитесь, ставьте себя на место девочки, или своего ребенка на ее место ставьте.

прекратите себе накручивать и главное быть жадной стервой.

надо было выходить замуж за молодого не женатого и от него рожать.
ну это уже не совет - а так - реплика.

Лантана
21.01.2012, 04:24
Неужели всё дело в деньгах??Я думаю ревность...

И это тоже.И то, что у мужа была семья до нее, жена стать бывшей может , а ребенок нет, и хоть бесись от бессилия ничего не изменится.Хоть еще десятерых нарожай, дети все равно не взаимнозаменяемы.

Земля-ник-а
21.01.2012, 04:35

Вы пишите про свои желания, про то, как многое отдали бы за то, чтобы погулять, отдохнуть, что Ваши дети и девочка всю жизнь будут родственниками и помогать друг другу. Как Вы себе это представляете? То есть, здесь даже не дружба, а родственные отношения, а денежки врозь. Как дети будут помогать друг другу, если Вы ,в том числе, их этому не научите. И уж о каких прогулках может идти речь, если ревность и "жаба душит". Или каждый будет за себя сам платить? Можно плакать, можно себя жалеть, но если Вы не решите эту поблему по-взрослому, то ничего хорошего не получится. В первую очередь" изведете" себя, ну и заодно всех остальных. Конечно, Вам было бы удобнее, если бы девочка не напоминала о себе. Но раз так получилось, то надо искать правильное решение.

Susan Sto Helit
21.01.2012, 04:35
Спасибо

Помилуйте, никакого отвращения. скорее, мне жаль Вас, и девочку, и всех вас. Вы, как мне кажется, очнулись в тот момент, когда ситуация оказалась сильно запущеной. И не будет "волшебной таблетки" лёгкого и быстрого способа как-то ситуацию поправить.

1. успокоиться. пока Вы на взводе, правильные решения не придут.
2. я бы поискала психолога. В первую очередь для Вас. Вам нужно принять ситуацию и научиться жить в предлагаемых обстоятельствах. Прочувствовать, где незыблимая граница, которую Вам переступать непозволительно, а где Ваше право на что-то влиять.
3. Говорить с мужем. Не просить, не ругаться и не жаловаться. а выговаривать его. Попытаться понять. Может, мотивировать его на мероприятия в формате "только отец и дочь". Не знаю, я в этом формате теоретик.
4. Не забывать про любовь :)

Ещё всё можно поправить. И это не значит, что Вы станете с девочкой лучшими подругами. Совершенно не обязательно. Но можно выстроить отношения так, что бы всем было максимально комфортно.

Zарядка
21.01.2012, 04:36
мой муж тоже немало денег тратит на дочь-подростка. потому что ей они НУЖНЕЙ, чем малявке. (разница только в том, что дети рождены в одном браке)

ТС, ваш муж оказывает финансовую помощь ПО ПОТРЕБНОСТЯМ детей, а не силе любви-вины.

Просто Рыба
21.01.2012, 04:46
так вам. вы же обрушились тут на мамаш - вот я и написала - бойтесь - а то к мамаше вернется, когда тупость надоест терпеть.

хорошо, боюсь.

N@ska
21.01.2012, 04:49
еще раз написать?
вы школу то закончили, я надеясь, читать умеете?

мой вам совет: соберитесь, ставьте себя на место девочки, или своего ребенка на ее место ставьте.

прекратите себе накручивать и главное быть жадной стервой.

надо было выходить замуж за молодого не женатого и от него рожать.
ну это уже не совет - а так - реплика.

А я не стерва, и я влюбилась! Это изначально плохо????
Да, я накручиваю себя! Ну , хорошо, надо было женить на себе такого-секого! ну а ЧТО
я теперь конченный человек что ли??????

Земля-ник-а
21.01.2012, 05:02
Да, я накручиваю себя! Ну , хорошо, надо было женить на себе такого-секого! ну а ЧТО

Вы видите в ребенке соперницу, боитесь, что она оттяпает кусок от вашей любви. Она подросток, ей сейчас трудно и Вы для нее плохая тетя, и даже не потому. что на самом деле это не так и она все придумала, Вы и правда не скрываете от нее что вы для нее плохая, она же не слепая. Пройдет несколько лет, может и рад муж будет, чтобы дочка лишний раз пришла пообщалась, но у нее будут свои интересы. А пока надо принять так , как есть, и постараться быть взрослее этой девочки. У Вас любовь, у нее тоже. Только это совсем разная любовь. И не надо путать совсем разные отношения, а то ведь и правда, можете все разрушить. Муж если не уйдет обратно в ту семью, то может просто уйти.

N@ska
21.01.2012, 05:07
Помилуйте, никакого отвращения. скорее, мне жаль Вас, и девочку, и всех вас. Вы, как мне кажется, очнулись в тот момент, когда ситуация оказалась сильно запущеной. И не будет "волшебной таблетки" лёгкого и быстрого способа как-то ситуацию поправить.

1. успокоиться. пока Вы на взводе, правильные решения не придут.
2. я бы поискала психолога. В первую очередь для Вас. Вам нужно принять ситуацию и научиться жить в предлагаемых обстоятельствах. Прочувствовать, где незыблимая граница, которую Вам переступать непозволительно, а где Ваше право на что-то влиять.
3. Говорить с мужем. Не просить, не ругаться и не жаловаться. а выговаривать его. Попытаться понять. Может, мотивировать его на мероприятия в формате "только отец и дочь". Не знаю, я в этом формате теоретик.
4. Не забывать про любовь :)

Ещё всё можно поправить. И это не значит, что Вы станете с девочкой лучшими подругами. Совершенно не обязательно. Но можно выстроить отношения так, что бы всем было максимально комфортно.:080:
Вы классная!!! Я стопудово вас уважаю!! Но а у вас так получилось выстроить отношения? Без фуфла и
настоящая лбофф????

Тортила
21.01.2012, 05:08
Если Ваш муж семью с "малявкой" бросил из-за Вас,с "малявкой" отношения наладить не получится никогда.Вы не принимаете "малявку",она ненавидит Вас.Ждите,когда "малявка" станет взрослой женщиной и все поймет,иначе надо принимать все как есть и мудро терпеть ситуацию.А,вообще мужчины со скромными финансовыми возможностями не должны себе позволять детей более,чем в одной семье.Вторые любимые женщины должны быть бездетными любовницами.:wife:

N@ska
21.01.2012, 05:13
Вы видите в ребенке соперницу, боитесь, что она оттяпает кусок от вашей любви. Она подросток, ей сейчас трудно и Вы для нее плохая тетя, и даже не потому. что на самом деле это не так и она все придумала, Вы и правда не скрываете от нее что вы для нее плохая, она же не слепая. Пройдет несколько лет, может и рад муж будет, чтобы дочка лишний раз пришла пообщалась, но у нее будут свои интересы. А пока надо принять так , как есть, и постараться быть взрослее этой девочки. У Вас любовь, у нее тоже. Только это совсем разная любовь. И не надо путать совсем разные отношения, а то ведь и правда, можете все разрушить. Муж если не уйдет обратно в ту семью, то может просто уйти.
Да, я плохая, моя дочь плохая, мой сын плохой, а вот тут я начну выкобегиваться по теме кто здесь кто, и начну по праву.

Земля-ник-а
21.01.2012, 05:14

Ваш муж был свободен, когда вы поженились? Почему он ушел из семьи? Вы стали причиной? Просто хочется знать, почему девочка так реагирует? Потому что Вы разрушили их счастье, или папа по какой-то причине стал жить один а потом женился, и это ранит? Если 2-е. То все проще, проще наладить отношения. Она не маленькая. Вы с мужем можете поговорить, налаживать отношения, так всем вместе. Но это только, если 2-й вариант. При 1-м вряд ли получится.