PDA

Просмотр полной версии : Стул 1 раз в 3-4 дня- это запор?

Alena ANP
21.01.2012, 01:54
Если ребенок на третий день ( редко на 4й) какает сам, без плача,достаточно много и не сухо ( обычные, мягкие,оформленные)?
На вид- ребенка ничего не беспокоит. Единственное- у нас атопическийй дерматит. Или лучше идти к гастроэнтерологу..сдавать анализы.....
Я к врачам обращаться стараюсь ну крайне редко, у нас ужасная непереносимость врачей.:001:

надин-номер1
21.01.2012, 02:06
обратитесь к врачу.

вообще сам по себе срок 3-4 дня - это запор, но его ничего не беспокоит,поэтому это ,скорей всего, норма.
может аппетит не очень, ребь не очень много ест?

Alena ANP
21.01.2012, 02:11
обратитесь к врачу.

вообще сам по себе срок 3-4 дня - это запор, но его ничего не беспокоит,поэтому это ,скорей всего, норма.
может аппетит не очень, ребь не очень много ест?
На мой взгляд -не очень. Сравнивая с "нормами" из разных источников- очень мало. Ну я сама не представляю как можно на обед съесть:
суп
овощи с котлетой
компот
булочка

Еще при этом иметь завтрак, полдник, ужин, второй ужин....

У нас четко три раза в день без перекусов.Только поппить.

А к врачу? Это лучше к гастроэнтерологу идти сразу?

надин-номер1
21.01.2012, 02:31
ну вроде направление надо к гастр-гу,так что с педиатра и начните, потом узкие специалисты ттолько с анализами принимают.
мне всё-таки кацца если мало ест, то это нормально,тем более ,если не беспокоит и сам процесс безболезненно проходит.
у моего тоже был период, зубы лезли , оч мало ел, поэтому и стул раз в 3 дня был.

lovelove
21.01.2012, 02:44
Если ребенок на третий день ( редко на 4й) какает сам, без плача,достаточно много и не сухо ( обычные, мягкие,оформленные)?
На вид- ребенка ничего не беспокоит. Единственное- у нас атопическийй дерматит. Или лучше идти к гастроэнтерологу..сдавать анализы.....
Я к врачам обращаться стараюсь ну крайне редко, у нас ужасная непереносимость врачей.:001:

Сразу скажу, что никакая это не норма ходить в туалет так редко! Мы над этой проблемой бьемся уже 2,5 года. Тоже поначалу никаких беспокойств, кроме редкого стула, не было. И не важно сколько ребенок ест - он каждый день должен ходить в туалет (так нам врач говорит). Начните с гастроэнтеролога.
У нас все аллергии проявляются в запорах и как следствие - высыпание на коже. А на пальцах если объяснять, то если человек так редко ходит по большому в туалет, то в его организме начинается токсикация. Последствия : высыпание на коже, ослабление общей сопротивляемости организма (высокая заболеваемисть) и пр.

Катрик
21.01.2012, 02:45
Нам врач говорила, что запор это 36 часов без стула. По описанию вашего ребенка не беспокоит, но запор это ж интоксикация. Плохо когда каки так долго сидят в организме.
Надо к врачу.

Свента
21.01.2012, 02:55
Обдумайте питание ребенка - даете ли овощи в достаточном количестве, достаточно ли ребенок пьет.
Моя дочь очень мало пьет, и овощи в нее с боем приходится запихивать, поэтому стул бывает через день, а раньше и по три дня, как у вас, перерывы были. А вот с бабушкой на даче лопала кабачки и огурцы каждый день, так и стул был каждый день, как часы.

sunnyyy
21.01.2012, 03:34
Вообще редкова то конечно, хотя бы 1 р в 2 дня при малом объеме пищи, но в 4, я бы к запору склонилась. И сходила бы на консультацию к гастроэнтерологу
Обдумайте питание ребенка - даете ли овощи в достаточном количестве, достаточно ли ребенок пьет.
Моя дочь очень мало пьет, и овощи в нее с боем приходится запихивать, поэтому стул бывает через день, а раньше и по три дня, как у вас, перерывы были. А вот с бабушкой на даче лопала кабачки и огурцы каждый день, так и стул был каждый день, как часы.

У меня ребенок овощи сейчас почти не ест, кроме картошки (но она явно не стимулирует кишечник), но при этом стул (ТТТ) 2 р в день

Емельяна
21.01.2012, 03:56
у моего стул был раз в 2-3 дня, сейчас решили попить уголек) теперь ходит 2-3 раза в день))

Oksutka
21.01.2012, 13:47
Если постоянно 1 раз в 3-4 дня, то я бы к врачу посоветовала. У нас иногда бывает такое (раз в 2-3 месяца), тогда побольше фруктов даю, одну еду (полдник или ужин) заменяю на фруктовый салат, в кашу и в овощи оливкового масла побольше + 1 свечку глицерина, чтобы прокакаться, а потом все налаживается. Ну и больше пить.

ЮлькаМан
21.01.2012, 14:13
У нас тоже самое. Причем ест очень много и пьет тоже а стул редко. Его не беспокоит вообще-беспокоит меня.

Silly
21.01.2012, 16:06
У сына похожая проблема, по скорее раз в 2-3 дня. А может каждый день, или по 2 раза. Не угадаешь как будет.
После кабачков хорошо ходит, но каждый день их есть не будешь.
Вообще если 3 дня нет стула, то вечером делаю клизму Микролакс, тоже считаю что ничего хорошего в накоплении как нет.

она и я
21.01.2012, 16:18
Почитайте, мне показалось здесь хорошо написано про запоры у детей.

www.komarovskiy.net/navigator/zapor-nav.html
статья

mamaMaxVic
21.01.2012, 16:46
У нас все аллергии проявляются в запорах и как следствие - высыпание на коже. А на пальцах если объяснять, то если человек так редко ходит по большому в туалет, то в его организме начинается токсикация. Последствия : высыпание на коже, ослабление общей сопротивляемости организма (высокая заболеваемисть) и пр.
+1 Ваш атопический дерматит может и вызван запорами. Во всяком случае у моих детей аллергиков четко прослеживалась связь между частотой стула и чистотой кожи. Все аллергологи и дерматологи одним из первых задают вопрос на сколько часто бывает стул у ребенка, и если с этим не всё в порядке, то направляют к гастроэнтерологу. А уже после курса лечения у гастроэнтеролога у многих и аллергии\ дерматиты постепенно проходят...

Lubania
21.01.2012, 18:25
Норма от трех раз в день до трех раз в неделю. Все, что чаще или реже - ненормально.

katyava
21.01.2012, 20:42
у моего 2-3 раза в день, овощей ест мало, чаще каши, мясо, картошку, макароны, яйка, выпечку..... Если даю овощи, то ходит еще чаще. Оно мне надо? Хотелось бы реже, но.... слава богу что так, а до полутора лет вообще по 4-5 раз в день ходил :(

Alena ANP
22.01.2012, 00:59
у моего стул был раз в 2-3 дня, сейчас решили попить уголек) теперь ходит 2-3 раза в день))
Вам врач назначение такое давала? Нам уголь запретили даже когда было отравление.:008:

СПАСИБО всем за ответы и за ссылочку:flower:
Я тоже на 4 й день к концу схожу с ума и ставлю Микролакс.
Деть действительно очень мало пьет.ОЧЕНЬ:( 200 мл в день и то редко когда выпивает сам, я заливаю:001:
Конечно, нужно думать про врача, но для меня поход туда ЭТО....это ужас.....он верещит ТАК что я не слышу ,что говорит врач, он тоже потом не выдерживает и выпроваживает нас:(

она и я
22.01.2012, 13:07
Вам врач назначение такое давала? Нам уголь запретили даже когда было отравление.:008:

СПАСИБО всем за ответы и за ссылочку:flower:
Я тоже на 4 й день к концу схожу с ума и ставлю Микролакс.
Деть действительно очень мало пьет.ОЧЕНЬ:( 200 мл в день и то редко когда выпивает сам, я заливаю:001:
Конечно, нужно думать про врача, но для меня поход туда ЭТО....это ужас.....он верещит ТАК что я не слышу ,что говорит врач, он тоже потом не выдерживает и выпроваживает нас:(

+1 к жидкостям. У нас тоже катастрофически мало пьёт. Воду не пьёт вообще, ни в какую. Слава богу хоть соки и то, количество просто жалкое. Запоры бывают, но ттт, редко.

Про врача. Сходите, как только появится возможность сходить с кем-нибудь (муж, бабушка, родственник, подруга), а не одна с ребёнком. Мы наблюдаемся в Виталисе, там есть игровая зона, так нам врачи всегда разрешают там быть, пока мама или папа в кабинете разговаривают, а кто-то с ребёнком в игровой. Потом ребёнка осматирвают и снова отпускают, уже затем, после осмотра можно спокойно поговорить с врачом, выслушать рекомендации, задать вопросы. В обычной поликлинике тоже можно побыть с ре в коридоре, пока мама выслушивает врача.

Alena ANP
23.01.2012, 01:11
да да , я тоже об этом подумывала, но пока возможности такой нет (((