PDA

Просмотр полной версии : Что такое зеркалка? Доча хочет на день рождения!, что, почем?

ВикаСтар
21.01.2012, 02:23
Кто что посоветует? Желательно бюджетно.

жу-жу-жу
21.01.2012, 02:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2987145
можно пользоваться поиском.

mama Liki
21.01.2012, 02:29
Сомневаюсь, что сильно бюджетно выйдет)))

жу-жу-жу
21.01.2012, 02:33
Сомневаюсь, что сильно бюджетно выйдет)))

там можно вопросец этот задать;)
а что мешает заехать в медиамаркт и попросить продавца показать самую беджетную зеркалку?:)

Раиса Максимовна
21.01.2012, 02:36
кэнон из серии трехзначной (500, 550) стоить будет примерно 26 - 28 тысяч с базовым (китовым) объективом.
если еще попроще то четырехзначные номера модели
или никон (принцип тот же)

Kid
21.01.2012, 03:21
Сколько лет дочке? Может, для начала б/у купить, чтобы понять, насколько интереса хватит.
13-летняя дочка моей подруги увлеклась - они теперь на объективы тратятся.:001::))

Nero
21.01.2012, 08:47
Вот кеноновский сайт.
Там наверху есть - где купить? Список магазинов по питеру куда офицально поставляется, можно на сайтах магазинов поискать где дешевле выйдет.
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/index.aspx

ВикаСтар
21.01.2012, 12:31
там можно вопросец этот задать;)
а что мешает заехать в медиамаркт и попросить продавца показать самую беджетную зеркалку?:)

Могла бы, так бы и сделала, и не задавала бы здесь глупых вопросов ;)

ВикаСтар
21.01.2012, 12:33
кэнон из серии трехзначной (500, 550) стоить будет примерно 26 - 28 тысяч с базовым (китовым) объективом.

:001: да уж, бюджетненько. Спасибо!

ВикаСтар
21.01.2012, 12:36
Сколько лет дочке? Может, для начала б/у купить, чтобы понять, насколько интереса хватит.
13-летняя дочка моей подруги увлеклась - они теперь на объективы тратятся.:001::))

15 исполнится. Б/у на подарок не приемлю. Но совет хорош, спасибо.

ALS
21.01.2012, 22:32
Olympus E-Pl1 в последней газете Медиамаркта распродается за 9999. Это как бы не зеркалка, но спросите ребенка, вдруг и на системную камеру согласится. Менее обидно будет, когда фотографию забросит, потратить столько денег, нежели в 3 раза больше.

Oksika
21.01.2012, 23:21
Olympus E-Pl1 в последней газете Медиамаркта распродается за 9999. Это как бы не зеркалка, но спросите ребенка, вдруг и на системную камеру согласится. Менее обидно будет, когда фотографию забросит, потратить столько денег, нежели в 3 раза больше.

Нельзя делать такую подмену. Ролик как-то в сети был, пацаненок плейстейшн хотел, а родители на НГ ему в коробку от PS свитер запихали и подарили, все на видео сняли и в сеть выставили.

Если дите (15 - уже осознанный возраст, наверняка просит не ради забавы) просит с указанием на именно заркалку, то скорее всего желает нормальное зеркало, сменные объективы, вспышку.

ALS
22.01.2012, 02:47
Если дите (15 - уже осознанный возраст, наверняка просит не ради забавы) просит с указанием на именно заркалку, то скорее всего желает нормальное зеркало, сменные объективы, вспышку.
В предложенном варианте отсутствует лишь зеркало и ВИ. С остальным проблем нет. И если бы речь шла о "не ради забавы", то человек бы просил конкретную модель. А так по ходу аксессуары и объективы не интересуют (или просто о них представления не имеют), а по качеству фото/цене системные камеры сейчас рулят. ;)

ВикаСтар
22.01.2012, 03:36
Девочки, большое спасибо за то, что нашли время и ответили на вопрос. Обязательно возьму на заметку. Я в этом деле совершенно ничего не понимаю и ваше мнение для меня очень ценно! Спасибо всем ответившим!

Кот Обормот
22.01.2012, 11:42
Девочки, большое спасибо за то, что нашли время и ответили на вопрос. Обязательно возьму на заметку. Я в этом деле совершенно ничего не понимаю и ваше мнение для меня очень ценно! Спасибо всем ответившим!

Вы бы для начала уточнили у дочки - понимает ли она четко,чего хочет? Зеркалка - это в перспективе несколько килограммов в объемистом рюкзаке, с кучей всяких недешевых приблуд.
ну,и требуется понимание того, что ты делаешь. А вообще - 90% фотографии - это умение фотографа и только остальные 10 - камера.

Ералашка
22.01.2012, 11:50
Нельзя делать такую подмену.

Желает дитё.... Надо же еще и возможности учитывать, А то может оно на 18 лет Мерседес пожелает. ИМХО, в лет зеркалка это баловство.

Холли Долли
22.01.2012, 13:41
Всё правильно-что вы налетели.Качество нормальное с зеркалок у меня муж очень неплохо в этом разбирается (у нас самих фотик 60 тыс стоит).Ща всё напишу про зеркалки (тока сбегаю на консультацию на кухню).ВСё узнала. из самых популярных и дешёвых Кэнон 1100 и Никон 3100. покупать в комплектации kit
а то, что она захочет обрастать объективами и вспышками, совсем не факт. многим хватает одного объектива поставляемого в комплекте и съёмкой в режиме "авто". причём они всем довольны на все 100

Кот Обормот
22.01.2012, 13:51
Всё правильно-что вы налетели.Качество нормальное с зеркалок у меня муж очень неплохо в этом разбирается (у нас самих фотик 60 тыс стоит).Ща всё напишу про зеркалки (тока сбегаю на консультацию на кухню).ВСё узнала. из самых популярных и дешёвых Кэнон 1100 и Никон 3100. покупать в комплектации kit
а то, что она захочет обрастать объективами и вспышками, совсем не факт. многим хватает одного объектива поставляемого в комплекте и съёмкой в режиме "авто". причём они всем довольны на все 100

Те,кто доволен китовыми объективами, были бы точно также довольны и псевдозеркалками,и дорогими мыльницами. А возможно,и более дешевыми мыльницами.

Холли Долли
22.01.2012, 13:55
Те,кто доволен китовыми объективами, были бы точно также довольны и псевдозеркалками,и дорогими мыльницами. А возможно,и более дешевыми мыльницами.

дело-то не в том, что дочь будет всматриваться в картинки на 100% увеличении и сравнивать китовые объективы и дорогие мыльницы, а в том, что вот нужна ей зеркалка и всё! купить ей дорогую мыльницу и она всё равно будет мечтать о некупленной зеркалке

GALASSIA
22.01.2012, 14:19
дело-то не в том, что дочь будет всматриваться в картинки на 100% увеличении и сравнивать китовые объективы и дорогие мыльницы, а в том, что вот нужна ей зеркалка и всё! купить ей дорогую мыльницу и она всё равно будет мечтать о некупленной зеркалке

Просто выкинув фикову тучу денег, на примере объяснить детке, что зеркалка ей не нужна :010:?!
Скорей всего ребёнок где-то услышал, что зеркалка-это круто, а мыльница (даже название какое мерзкое)-это отстой.
Автор, а Вы спросили у девочки, согласна она таскать отдельную сумку с этой крутизной? Удобно ей будет? Оно ей надо?

Кот Обормот
22.01.2012, 14:20
А купят зеркалку - и будет она пылиться на шкафу, потому что девушке оказалось неудобно и тяжело таскать эту бандуру, или потому что она просто не знает что такое экспозиция, светосила и прочее. А про зеркалку просто услышала,что это круто.
Это просто пример,топикстартер,не берите на свой счет - возможно,у вас все по другому.Но исключать такую возможность,имхо,нельзя

Jul4onok
22.01.2012, 14:22
Пойти с дитем в магазин, чтобы продемонстрировать размеры и вес ;)
Проблема покупки отпадет в 90% случаев.

GALASSIA
22.01.2012, 14:31
А купят зеркалку - и будет она пылиться на шкафу, потому что девушке оказалось неудобно и тяжело таскать эту бандуру, или потому что она просто не знает что такое экспозиция, светосила и прочее. А про зеркалку просто услышала,что это круто.
Это просто пример,топикстартер,не берите на свой счет - возможно,у вас все по другому.Но исключать такую возможность,имхо,нельзя

Но ведь это, действительно, тяжело и неудобно.
Чтобы не замечать все эти неудобности, надо иметь большую необходимость в зеркалке, когда она просто необходима и незаменима.
В любом случае-зеркалка-это не фотоаппарат на каждый день, замучаешься таскать... ИМХО

ЧУДЬ
22.01.2012, 14:36

:001: да уж, бюджетненько. Спасибо!
Это да, если покупать именно зеркалку то, бюджетненько не получится...
Сама попросила у мужа ДМ на НГ фотик, начитался отзывов, приехал в магаз за Кеноном 550,а купил Пентакс К-r,ск.что это лучше:016: но мне без разницы фирма,главное качество, вышло за те же деньги 26т. Но суть в том,что я до сих пор ещё инструкцию к нему не прочитала:065: и поняла,что этим нужно серьезно заниматься и понимать что такое все эти экспозиции, диафрагмы и т.д.Вообщем моё мнение, расспросите ребзя на сколько он реально хочет в это все вникать... и таскать с собой эту бандуру в пол кило, если ему все это интересно, то не жалейте денег и покупайте действительно хороший фотик, даже если он пока попылится в шкафу:ded:

GALASSIA
22.01.2012, 14:39
то не жалейте денег и покупайте действительно хороший фотик, даже если он пока попылится в шкафу:ded:

Пока он пылится в шкафу, выпустят ещё сотню новых, усовершенствованных моделей. :)

sazonchik
22.01.2012, 15:01
до сих пор ещё инструкцию к нему не прочитала:065:
я инструкцию осиливала месяца три после покупки :)) но не помогло ) осознала только после того, как знающие люди объяснили простыми словами :065:

Vardinka
22.01.2012, 15:01
Я голосую за Олимпус,который на предыдущей странице уже предложили, у меня есть,правда, епл 2,а не 1. Для не профессионала самое то. с настройками поиграть - пожалуйста,экспериментируй - не хочу. Надоело - поставь на автомат и снимай.качество хорошее. Объективы сменные есть. вспышку докупить можно. если что у меня зеркалка тоже есть,Никон с кучей объективов и приблуд разных. Муж себе в кач-ве игрушки покупал. Все ооочень дорого!! Это правда - особо не потаскаешь - беру только когда целенаправленно куда-то едем,где интересное поснимать можно. епл уже к имеющейся зеркалке докупался.
Подростку покупать зеркалку стоит если она решила заниматься серьезно,учиться, это надо много трудиться, имхо,заниматься, вникать.. да и талант иметь.. Если талант есть,хорошие фотки и на простом получатся..
Ну или денег много,все есть,на все хватает,можно и такую игруху купить...
И еще - это не пленка как в старые добрые времена, они очень быстро устаревают,новые выпускают - класть их на полку смысла 0.

Анна)
22.01.2012, 15:52
У меня подруга купила дочке цифровик очень похожий на зеркалку, со всякими чехлами обошлось в 7000 в телемаксе- и волки сыты и овцы целы.

Холли Долли
22.01.2012, 16:22
что касается веса зеркалок, то многие похоже не отошли ещё от тех времён, когда они делались для профессионалов и действительно весили много.
вот у моего мужа, действительно тяжёлая зеркалка. у него один штатный объектив, весит больше чем все эти кеноны/никоны Дххх. а начальные зеркалки весят очень немного. в руке совершенно необременительно. разве что размеры не позволяют в карман засунуть.
и то, что сейчас делают для любителей самого начального класса, это нечто не очень далеко отошедшее от мыльниц, только с зеркалом и возможностью поменять объектив. и чтобы фотографировать, о экспозиции и светосиле знать необязательно. режим авто и сюж. программы имеются.
поддерживаю идею сходить с ребёнком в магазин и пусть там подержит в руках разные камеры - может и на просто ультразум какой согласится. вот фуджики есть по габаритам и цвету от зеркалок практически не отличающиеся, а стоят где-то от 6 тысяч. думаю ребёнок просто насмотрелся на друзей с зеркалками и просто банально гонится за модой

lalaka82
22.01.2012, 17:22
а бюджет то какой? если не жалко то да,медиамаркет вам в помощь..а если до 10 тыр уложиться,
надо разобраться-надо ли оно ей в 15 лет или нет
моя имха-НЕТ,не нужно,баловство сплошное..наслушалась в школе чесслово
если ВАМ хочется ну просто так ну пусть поиграется дите-действительно есть смысел взять б/у-они не чуть не хуже чем новые(для начинающего!!а уж для вашей то хотелки 15 летней и подавно :) люди и в 20 лет б/у берут попробовать
потому как за 18тыр на ПОПРОБОВАТЬ и то дорого!
взвесьте все за и против
есть деньги-покупайте,нет денег-нет,либо б/у
замену зеркалке искать-не стоит,все равно будет не ТО-она останется недовольная и вы тогда тоже
тогда либо переждать до 17 лет хотябы,либо б/у
моя имха. зеркалку имею,не самую дорогую,долго выбирала,не самая дорогая,в осознанном возрасте 25лет.

Deigo
22.01.2012, 19:22
Когда мне было 17, я выпросила цифровую зеркалку на замену мыльнице и старенькому ФЭДу... Стоила она тогда 1,5 отцовских зарплаты... Естественно, ни на объективы, ни на вспышки, ни даже на штатив денег не было, поэтому полностью использовать потенциал камеры не удавалось. В общем, пылится она до сих пор в шкафу: жажда фототворчества отступила, а для бытовых целей она ужасно неудобна - большая, тяжелая...
Так что учитывайте, что реально придется потратить еще очень много денег и вообще прикладывать к процессу фотографирования усилия. Это вам не мыльница: из кармана на ходу вынул и пощелкал. Хорошая камера тянет за собой целый ворох барахла - штативы, объективы, вспышки, фильтры, отражатели, рассеиватели, - без которого от нее тот же эффект, что и от обычной качественной мыльницы.

Deigo
22.01.2012, 19:28
Пока он пылится в шкафу, выпустят ещё сотню новых, усовершенствованных моделей. :)

Да уж, храни господь от таких советов. По сравнению с моей 10-летней, нынешние камеры куда лучше (сейчас даже у более дешевых камер банально зернистости, шумов меньше). Если, конечно, цели съемки выходят за пределы печати карточек 10*15 и аватарок для вконтакте - для этого и моя сойдет.
Так что это не та вещь, которую покупают "на века".

Leomama
23.01.2012, 01:06
Нельзя делать такую подмену. Ролик как-то в сети был, пацаненок плейстейшн хотел, а родители на НГ ему в коробку от PS свитер запихали и подарили, все на видео сняли и в сеть выставили.

ужас какой!

ВикаСтар
23.01.2012, 01:59
Почитав топ, прихожу к выводу, что мое дите 14-летнее (6 февраля будет 15) действительно хочет зеркалку, но не очень понимает, что такое зеркалка, как и я (но благодаря Вам, я немного уже понимаю, что это, но очень приблизительно), и я пришла к выводу, что лучше купить качественный фотик. Спасибо всем за советы! Приняла к сведению!

annajanna
23.01.2012, 02:03
Почитав топ, прихожу к выводу, что мое дите 14-летнее (6 февраля будет 15) действительно хочет зеркалку, но не очень понимает, что такое зеркалка, как и я (но благодаря Вам, я немного уже понимаю, что это, но очень приблизительно), и я пришла к выводу, что лучше купить качественный фотик. Спасибо всем за советы! Приняла к сведению!

правильно

Melamori Blimm
23.01.2012, 03:00

качественный фотик можно купить в категории хай енд! Это еще не зеркалка но уже не мыльница. Пусть посмотрит может ее вполне устроит

ВикаСтар
23.01.2012, 03:07
качественный фотик можно купить в категории хай енд! Это еще не зеркалка но уже не мыльница. Пусть посмотрит может ее вполне устроит

Спасибо за совет!