Вход

Просмотр полной версии : Запор после операции. Подскажите!

Crystall
21.01.2012, 12:29
Человеку 10 дней назад удалили желчный пузырь. Операция была полостная по некоторым причинам. И вот до сих пор не может сходить в туалет по большому. Говорит чувствую что уже много внутри накопилось, а ни как.
Лежит еще в больнице, есть толком ничего не дают, т.к. еще и диабет. Врачи руками разводят, друг на друга ответственность перекладывают. Один раз клизму предложили, так сделали (или не доделали) так, что потом все болело. Про таблетки вобще ничего не говорят.
Она еще тужится боится, из за шва.

Может посоветуете чего? Было может у кого такое же?

Медяшка
21.01.2012, 12:36
свечи или в аптеке продается микроклизьма(она идет с раствором каким то специальным).

Azalea
21.01.2012, 12:54
свечи с глицерином, мне помогают :)

Натура
21.01.2012, 13:07
Микролакс. Помогает даже лежачим больным.

Тони
21.01.2012, 13:20
Фитолакс по 2 табл. на ночь.

Женька*
21.01.2012, 13:27
Микролакс - испытано на лежачем после операции ребенке.

ymnitsa
21.01.2012, 14:04
свечи глицериновые+обязательно смазать анус вазелином, прямо изнутри, а то скопленное за 10 дней может привести к трещине.

Тони
21.01.2012, 14:20
За 10 голодных дней там не так много и скопилось.

Иришка Николаевна
21.01.2012, 16:09
Попробуйте Дюфалак. Моей подруге его врачи прописали после операции (грыжа была). Тужиться тоже нельзя было, так это лекарство очень помогло. Его можно принимать даже при беременности, а это ИМХО о многом говорит.

Маятник
21.01.2012, 17:44
Странно что в больнице руками разводят((((
Свечи с глицерином и чай похудей..нашей маме выписывали после операции

кисика
21.01.2012, 17:51
Вообще послеоперационным больным стимулируют перистальтику спец препаратами и ставят гипертоническую клизму. Врачи обычно в курсах:))

Crystall
22.01.2012, 00:12
Микролакс.

Девочки! Помогло. Буквально через 2 минуты побежала в туалет.
Спасибо вам огромное! :flower:

Иннуляяяяяя
22.01.2012, 02:31
Микролакс. Помогает даже лежачим больным.

После родов (шили) им спасалась!

rita11
23.02.2012, 18:59
Я очень часто мучаюсь запорами, особенно после того, когда от сидячей работы у меня простите за откровение - появился геморрой, раньше помогало простое изменение в еде - т.к. больше фруктов и все ок, а сейчас и это не помогает, не знаю что уже делать. Помогите кто-нибудь советом

em14
23.02.2012, 19:55
Я очень часто мучаюсь запорами, особенно после того, когда от сидячей работы у меня простите за откровение - появился геморрой, раньше помогало простое изменение в еде - т.к. больше фруктов и все ок, а сейчас и это не помогает, не знаю что уже делать. Помогите кто-нибудь советом
Идите к проктологу и будет вам счастье. посмотрит и даст наиболее подходящие лично вам советы.

Агаська
23.02.2012, 20:39

У меня мама так мучалась. Все тож самое, что у вас. Мучалась с детства.
Помимо фруктов на тощак пьет воду из-под крана ...+ пьет ложку масла оливкового /подсолненчного , но некоторых тощнит от него... + кашу есть с утра овсянку на подс. масле.... после этого у нее наладился стул. Ну и чернослив , свекла - тоже обязательны.

Candy Mam
23.02.2012, 21:14
Идите к проктологу и будет вам счастье. посмотрит и даст наиболее подходящие лично вам советы.
Обязательно к врачу конечно же сходить.
Потом нужно менять питание, пить там какие-то препараты натуральные, которые будут вам нормализировать кишечник, так сказать слабить немного.
От себя могу посоветовать Фитомуцил, потому как там содержится экстракт подорожника и плоды сливы. А слива много кому известна своими свойствами слабить желудок.

rita11
24.02.2012, 01:36
Спасибо девочки, что так быстро отозвались. К врачу я ходила, он выписал кучу всего, второй отменил, короче вот в понедельник пойду сдаваться

От себя могу посоветовать Фитомуцил, потому как там содержится экстракт подорожника и плоды сливы. А слива много кому известна своими свойствами слабить желудок. Спасибо, я обязательно спрошу у врача оь этом препарате. Скажите, как быстро он вам помог? И как долго вы его принимали?

Candy Mam
24.02.2012, 17:02
Спасибо девочки, что так быстро отозвались. К врачу я ходила, он выписал кучу всего, второй отменил, короче вот в понедельник пойду сдаваться
Спасибо, я обязательно спрошу у врача оь этом препарате. Скажите, как быстро он вам помог? И как долго вы его принимали?
Я лично принимала более двух недель, а само "ослабление" настало на третий день)
Самое главное не забывайте пить во время приема фитомуцила много жидкости, чтобы не было обезвоживания.

rita11
12.03.2012, 03:38
Девочки, спасибо за фитомуцил, вернее за совет)0 Я принимала его, Боже это чудо, я не знаю как он работает, но он если запор, то смягчает, если диарея, то наоборот. Я очень довольна этим препаратом, и ттт геморрой мой который засиделся у меня - прошел, вот уже почти месяц я как в раю))) Спасибо всем за отзывы и советы!

Юляшка-ромашка
12.03.2012, 09:33
нам в 9ке (проктология) после операции дюфалак прописывали

Отлонис
04.04.2012, 03:06
Я заваривала чернослив, курагу и пила водичку, по ягодке съедала, так советовали, а вот со свечкой не могла сходить... активию пила, помогла настроить кишечник... еще с утра натощак стакан воды. Ну и... курага, свекла, морковка... Не ожидала, что стану правильно питаться по такой причине...