Просмотр полной версии : Диагноз по УЗи. У кого так было?
Irina_Gaya
21.01.2012, 13:22
Сегодня делали узи ТБС,поставили диагноз-замедление темпов оссификации головок бедренных костей... Узист сказала,что нужно принимать витамин Д- мы его пока не пили. Нам 4 месяца. У кого-нибудь был такой диагноз? Как лечили? Нам к педиатру через месяц, но буду звонить сегодня.
У нас был такой диагноз, тоже в 4 месяца поставили. Позвонила Румянцеву, он сказал, что это по международным стандартам не замедление темпов и панику надо поднимать когда в 7-8 мес. нет оссификации, ортопед в ПК в целом подтвердил его слова, но форез назначил, мы его на проделали. В 8 мес. пошли на контрольное УЗИ, все ядрышки на месте красивые и круглые:)) Диагноз сняли.
Витамин Д пили по назначение педиатра правда.
Тоже в 4 месяца поставили старшей. В 6 уже все было ОК. Ничего не делали.
А вот про витамин Д - почему вы его не принимаете? Питерским деткам он обязателен всегда кроме лета с месяца жизни:ded:
Evlushka
21.01.2012, 14:46
А вот у меня сестра наблюдала своего ребенка частным образом у педиатра ( профессора к слову сказать).... Так вот он им говорил, что совсем необязательно если питерский, то недостаток витамина Д и плохо то, что в поликлинниках его назначают всем подряд без анализов. Потому что переизбыток этого витамина еще хуже чем недостаток. Они сдавали анализ крови, который показал, что кальция в организме достаточно и витамин Д им принимать не нужно...
Да и вообще одни врачи говорят что надо принимать витамин Д на масле, другие на воде, третьи, что малипусам лучше просто ультрафиолет (типа "Солнышко"). Непонятно кого слушать..... Нам месяц вот завтра и тоже педиатр участковый заставляет Аквадетрим пить.... а говорят он не фига не усваивается. Мы наверное будем Солнышком пользоваться.....
А по теме вопрос: так УЗИ ТБС когда лучше делать??? в месяц или позднее? Чтобы информативнее было?
Крапчатая
21.01.2012, 15:10
Тоже такой диагноз ставили и старшей и мелкому. назначали электрофорез, парафин (сухое тепло), хвойно-соляные ванны и УФО.
Узи делают и в месяц (смотрят, нет ли дисплазии) и позже. Делали в 3, 6, 9м из-за задержки окостенения. Еще в 1г сделаем.
Evlushka
21.01.2012, 15:13
Просто мне с первой дочкой делали только в 6 месяцев. Хотя ходили к ортопеду и в 1 и в 3 месяца.....
Irina_Gaya
21.01.2012, 15:23
Нам тоже педиатр не прописывала витамин Д, тоже говорила что не всем деткам он нужен, и что избыток намного хуже... поэтому и не принимаем. Но теперь наверное надо. Ну я немного успокоилась, а то совсем распереживалась. В понедельник едем ещё к ортопеду, посмотрим, что она скажет. Дисплазии у нас, с этим всё ок слава Богу.
Irina_Gaya
21.01.2012, 15:23
Дисплазии у нас нет, хотела написать)
У нас в 3 месяца был такой диагноз. Сдали мочу, пробу Сулковича. Она показала 1+, это мало, дожно быть 2+. Принимали вит.Д по з капли (Аквадетрим). В 6 месяцев УЗИ показало, что ядра начали формироваться.
prosto TA
21.01.2012, 17:36
у нас был такой диагноз в 6 мес. сделали электрофорез. на узи в 8 - все нормально.
нам тож такой диагноз поставили-назначали электрофорез,солевые ванны,вит д,сейчас в 9 уже все ок
и у нас было такое в 4 мес, принимали вит Д, сделали электрофорез и массаж) В 7 мес все супер!!!
А да, солевые ванные мы тоже делали, еще солевые грелки назначали, но я сделала пару раз только.
Нам тоже педиатр не прописывала витамин Д, тоже говорила что не всем деткам он нужен, и что избыток намного хуже... поэтому и не принимаем. Но теперь наверное надо. Ну я немного успокоилась, а то совсем распереживалась. В понедельник едем ещё к ортопеду, посмотрим, что она скажет. Дисплазии у нас, с этим всё ок слава Богу.
не уверена что у некоторых детей в Питере есть солнце а других нет, так как витамин Д только с солнцем передается:005:
всем кто в Питере живет точно нужен с сентября по май до 1,5 лет
в профилактических дозах
можете сдать мочу, проба сулковича
она покажет недостаток ли витамина Д
А анализ по Сулковичу сдавали, он может показать хватает витамина Д или нет.
У нас в 3 мес. на УЗИ в Турнера ставили такой же диагноз, анализ по Сулковичу был 0, стали принимать витамин Д, в 5,5 мес. на УЗИ все ОК. анализ ++, витамин принимаем каждый день (в профилактической дозе)
Олэндина
22.01.2012, 17:02
У нас в три месяца было.
Витамин Д давно принимать нужно уже.
Через месяц переделали УЗИ, всё хорошо. Переделывали не в своей поликлинике, а в другом месте, там аппаратура лучше. У Першина. Могу дать его сотовый. Пишите в личку.
Irina_Gaya
22.01.2012, 23:57
У нас в три месяца было.
Витамин Д давно принимать нужно уже.
Через месяц переделали УЗИ, всё хорошо. Переделывали не в своей поликлинике, а в другом месте, там аппаратура лучше. У Першина. Могу дать его сотовый. Пишите в личку.
Спасибо большое, но мы в частной клинике наблюдаемся, так хорошее оборудование, так что думаю, пока не нужно.
Irina_Gaya
22.01.2012, 23:59
А витамин Д только по рецепту педиатра? Нам просто к нему через три недели аж, хотя попробую дозваниться... Или начать давать витамин Д по капельке?
А витамин Д только по рецепту педиатра? Нам просто к нему через три недели аж, хотя попробую дозваниться... Или начать давать витамин Д по капельке?
нет, витамин Д без рецепта. в наших аптеках Аквадетрим на водной основе давать по 1 капле, мы пьем Финский Д-типат на масляной основе, его 5 капель надо.
Подскажите, для проверки ТБС именно УЗИ делают? Не рентген? В 4 мес. УЗИ делали, потом Омаров (из Турнера) сказал месяцев в 8 сделать ...? А что сделать - не помню :( УЗИ или рентген?...
Irina_Gaya
23.01.2012, 00:40
Подскажите, для проверки ТБС именно УЗИ делают? Не рентген? В 4 мес. УЗИ делали, потом Омаров (из Турнера) сказал месяцев в 8 сделать ...? А что сделать - не помню :( УЗИ или рентген?...
Насколько я знаю, УЗИ нужно делать. Ренген наверное для каких-то особых показаний.
Рентген делают вроде для установления дисплазии, если есть на нее подозрение...
для начала узи
если есть проблемы то и рентген
попробуйте найти масляный витамин д, самый обычный, 0,35% что ли, стоит 30 руб, но мало где есть:005:
конечно давайте витамин д, странно что педиатр вам этого раньше не говорил
Irina_Gaya
23.01.2012, 19:05
Были у ортопеда, сказала ребенок здоров, но витамин Д конечно стоит давать. И ещё прописала солевые грелки, сказала что через месяц должно всё быть ок. Так что сейчас побегу в аптеку...
Были у ортопеда, сказала ребенок здоров, но витамин Д конечно стоит давать. И ещё прописала солевые грелки, сказала что через месяц должно всё быть ок. Так что сейчас побегу в аптеку...
Поздравляю с хорошим походом к ортопеду:flower:
солевые грелки нам тоже назначали, правда делать мы их не давали:))
Irina_Gaya
23.01.2012, 23:46
Поздравляю с хорошим походом к ортопеду:flower:
солевые грелки нам тоже назначали, правда делать мы их не давали:))
Спасибо! Нуя хоть немного успокоилась.
Сегодня еще приходила поликлинника, сказала поделать солевые ванночки. А кто какую соль использует?
Спасибо! Нуя хоть немного успокоилась.
Сегодня еще приходила поликлинника, сказала поделать солевые ванночки. А кто какую соль использует?
мы обычную соль для ванн в аптеке покупали,1 стакан на 10 литров воды.правда мы с трудом там 10 минут вылеживали)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.