PDA

Просмотр полной версии : Чем можно заменить продукты из пшеницы?

АЛИСКАa
21.01.2012, 14:02
У нас идет аллергия на что неизвестно выявляем по одному продукту.Сегодня начинаем проверять пшеницу.
Ладно хлеб заменю на ржаной.А чем нибудь можно заменить печенье, булку-булочные изделия,макароны?Может есть какие либо печеньки и другие продукты ,ведь аллергия на пшеницу я поняла не редкость.....

Свента
21.01.2012, 14:16
Заменить можно фруктами, черным хлебом, картошкой.
А что, без печенек не жизнь? У нас частенько дома нет печенья никакого, ничо, ребенок особо не переживает.
Не забудьте отменить манную кашу.

Дыня
21.01.2012, 14:17
http://www.glutena-net.ru/catalog.php

Aeesha
21.01.2012, 14:18
Может, здесь что-нибудь найдете? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829

АЛИСКАa
21.01.2012, 14:21
Заменить можно фруктами, черным хлебом, картошкой.
А что, без печенек не жизнь? У нас частенько дома нет печенья никакого, ничо, ребенок особо не переживает.
Не забудьте отменить манную кашу.

Да уже привычка такая конфеты нельзя,что то пожевать хочет иногда.Нам нельзя еще молочное ..

АЛИСКАa
21.01.2012, 14:22
Вот сидит даже сейчас печеньку дала яблоко ,а надо печеньку...

SanaZhabba
21.01.2012, 14:27
Печенье отлично заменяется всевозможными "хрустиками": курурузными, рисовыми, гречневыми и т.д. Еще неплохо у нас шли хлебцы типа Андреевских. Макароны из пшеницы заменили рисовыми. Блинчики (если вам разрешают), можно делать тоже из рисовой муки, только в тесто добавляется крахмал, чтобы не разваливались. А еще есть масса специальных безглютеновых продуктов. Кстати, ржаной хлеб нам аллерголог в свое время не рекомендовала, т.к. де-факто в нем тоже содержится до 10% пшеничной муки - вопреки тому, чтопишут на этикетках.

Mamyr
21.01.2012, 14:31
Замените кукурузными печеньками. Макаронами кукурузными, гречневыми. Да полно щас всего в магазах.

Марьяна
21.01.2012, 14:34
В хлебе однозначно есть пшеничная мука, так что его бы я тоже исключила. Печенье есть специальное безглютеновое, но там, зачастую, перечень консервантов-красителей тоже немалый, так что состав внимательней читайте. Овсянку тоже исключайте - если брать обычную, она так же загрязнена пшеницей.

fiola
21.01.2012, 14:35
В детях продают макароны : кукурузные. гречневые, рисовые. Самые вкусные, на мой вкус, кукурузные.
там же кукурузная мука навороченная, из нее выпечка. Кукурузная попоще, для блинов - в Ленте, например.

печеньки самим печь. Моя хлебцы есть перестала после полутора лет.

АЛИСКАa
21.01.2012, 14:42
В детях продают макароны : кукурузные. гречневые, рисовые. Самые вкусные, на мой вкус, кукурузные.
там же кукурузная мука навороченная, из нее выпечка. Кукурузная попоще, для блинов - в Ленте, например.

Спасибо!
А у вас аллергия тоже на пшеницу?В инете порылась там что то признаки такие при аллергии на пшеницу(рвота,понос),у нас просто красная попа и два месяца уже так может можно пшеницу откинуть?

Gjeka
21.01.2012, 15:28

Подскажите,где чисто гречневые или из смеси гречи без пшеницы?

АЛИСКАa
21.01.2012, 15:32

Написано в "Дети"

fiola
21.01.2012, 15:39
сеть магазинов "Дети". пачка стоит около 50р, но на вкус - самая гадость именно гречневые
вроде бы чисто гречневые, я именно герчневые больше года не покупала, дома нет посмотреть
http://www.makmaster.info/index.php?id=69
вот сайт производителя с картинками

Gjeka
21.01.2012, 15:53
Написано в "Дети"

:flower:

SanaZhabba
21.01.2012, 19:30
Спасибо!
А у вас аллергия тоже на пшеницу?В инете порылась там что то признаки такие при аллергии на пшеницу(рвота,понос),у нас просто красная попа и два месяца уже так может можно пшеницу откинуть?

У нас была сильнейшая реакция на пшеницу (+++). Выражалась ТОЛЬКО в сыпи. Рвоты и поноса не было ни разу. Вообще впервые о подобном слышу.

Марьяна
21.01.2012, 19:46
Рвота и понос - это ближе к целиакии, а не к аллергии на пшеницу. Или, при тяжелых формах, мне кажется.

АЛИСКАa
21.01.2012, 20:26
У нас была сильнейшая реакция на пшеницу (+++). Выражалась ТОЛЬКО в сыпи. Рвоты и поноса не было ни разу. Вообще впервые о подобном слышу.

А у вас с рождения?Т.е. вы полностью исключили и все что из пшеничной муки?Сыну 3.6 уже ...была аллергия только на молоко....В инете в основном целиакию,про сыпь ничего не нашла.....

EGSokolova
21.01.2012, 22:16
сын с года практически на безглютеновой диете - ничего страшного ..все есть -и макароны, и печеньки, и вафли и т.п....а у него еще аллергия на белок молочный и говяжий - и ничего, прекрасно справляемся...да, некоторые проблемы с садом - вообще с общественным питанием - ну и что,справились....

соевое молоко, безглютеновые колбаски - финские, даже сыр безлактозный нашли.....диета полноценная..

АЛИСКАa
21.01.2012, 22:44
сын с года практически на безглютеновой диете - ничего страшного ..все есть -и макароны, и печеньки, и вафли и т.п....а у него еще аллергия на белок молочный и говяжий - и ничего, прекрасно справляемся...да, некоторые проблемы с садом - вообще с общественным питанием - ну и что,справились....

соевое молоко, безглютеновые колбаски - финские, даже сыр безлактозный нашли.....диета полноценная..

А у вас как проявилась сыпь?У нас на молоко тоже аллергия вот ,на что то еще проснулась:065:
У вас оптимистичный пост:)на минутку даже показалось все ерунда,самое наверное трудное именно в общественных местах питание,в гостях и на праздники....Хотя все можно предусмотреть!!!!

Mamyr
21.01.2012, 22:47
А у вас как проявилась сыпь?У нас на молоко тоже аллергия вот ,на что то еще проснулась:065:
У вас оптимистичный пост:)на минутку даже показалось все ерунда,самое наверное трудное именно в общественных местах питание,в гостях и на праздники....Хотя все можно предусмотреть!!!!
Сейчас можно заказать на праздники торты без глютена, молока. Ятакой ребенку на др заказывала.

АЛИСКАa
22.01.2012, 01:02
Сейчас можно заказать на праздники торты без глютена, молока. Ятакой ребенку на др заказывала.

А по вкусу как?Ребенок не заметил:017:

Tatana
22.01.2012, 01:23
Есть скрытый глютен( пшеничный крахмал) в очень многих продуктах. Т.е. нужно знать какой майонез , например вам можно, какой томат( конкретный производитель), сметана, творог ,сыр, масло, сладости и т.д.
Может быть легче сдать панель непереносимости на пшеницу, или же нужно перелопатить всю инфу о диете ,а так вы все равно глютен хватать будете, сами того не подозревая.

Tatana
22.01.2012, 01:32
В сырники, котлеты, блины у нас идет рисовая мука, она много где продается в продуктовых магазинах, не очень дорогая, на Лесном 32 тоже есть.

dusiak
22.01.2012, 01:53
в детях продается безглютеновое печенье, хлеб, соленые крендельки, вафли, правда подороже в 2 раза, но для ребенка не жалеешь

Mamyr
22.01.2012, 02:00
Поскольку ребенок не в курсе что такое настоящий торт. то не заметил.

Tatana
22.01.2012, 02:11
в детях продается безглютеновое печенье, хлеб, соленые крендельки, вафли, правда подороже в 2 раза, но для ребенка не жалеешь

и макароны там же, мука

Moo
22.01.2012, 03:26
Есть по городу несколько спец. магазинов для больных целиакией, там много всякого-разного, без пшеницы можно прожить :)

SanaZhabba
22.01.2012, 11:53
А у вас с рождения?Т.е. вы полностью исключили и все что из пшеничной муки?Сыну 3.6 уже ...была аллергия только на молоко....В инете в основном целиакию,про сыпь ничего не нашла.....

Да, исключали полностью. Но у нас те же три плюса были и на сахар, так что диета вообще получилась жесткая. Ничего, пережили. Пролечились у гомеопата. Стало ощутимо лучше. Правда, периодически все равно обсыпает (в гораздом еньшей степени, чем раньше), но врач утверждает, что это - уже реакция на всякие гадости в продуктах (нитраты и т.д.)

fiola
22.01.2012, 12:24

Поскольку ребенок не в курсе что такое настоящий торт. то не заметил.
вот-вот

у меня свекры и моя мама все переживают, как это ребенок без тортиков-печенек и шоколадок. А не знает вкуса и не просит. Я спокойно конфеты шоколадные при ребенке ем. Не просит.

Vikulechka
22.01.2012, 12:30
В Ашане для подруги, у ее дочки аллергия пшеницу, покупала гречневое печенье. И нам заодно купила попробовать. Оказалось очень даже вкусное!

Мама Мария
22.01.2012, 14:06
В ржаном хлебе тоже есть пшеничная мука.

АЛИСКАa
22.01.2012, 14:12
Да, исключали полностью. Но у нас те же три плюса были и на сахар, так что диета вообще получилась жесткая. Ничего, пережили. Пролечились у гомеопата. Стало ощутимо лучше. Правда, периодически все равно обсыпает (в гораздом еньшей степени, чем раньше), но врач утверждает, что это - уже реакция на всякие гадости в продуктах (нитраты и т.д.)

А что значит три плюса на сахар мне сказали что на сахар не сдается т.к. на него конкретно нет аллергии...

АЛИСКАa
22.01.2012, 14:14
вот-вот

у меня свекры и моя мама все переживают, как это ребенок без тортиков-печенек и шоколадок. А не знает вкуса и не просит. Я спокойно конфеты шоколадные при ребенке ем. Не просит.

А мне прятаться:001: приходится т.к.он всю "кухню" знает,только молочные каши при нем спокойно можно есть:))

Tatana
22.01.2012, 14:14
вот-вот

есть и шоколад безглютеновый и марлелад , зефир, пастила, киндер-сюрприз тот же. Выше крыши, по-моему.Главное , бабушке запомнить какое именно вам можно.
Единственное, т.к. дома двое детей, один из которых на диете те же дорогие безглютеновые сладости нужно давать двоим, а это накладно.
А на семейных праздниках, тем более детских все дети едят безглютеновый торт и все довольны. А взрослые, пришедшие на детский праздник могут и потерпеть такие десерты, хотя обычно едят с удовольствием.

А дети на такой диете обычно сами прекрасно понимают, что им можно, а что нельзя.Внучка сама не возьмет, всегда спросит можно ли или попросит СВОЙ хлеб или печенюшку.

SanaZhabba
22.01.2012, 14:37
А что значит три плюса на сахар мне сказали что на сахар не сдается т.к. на него конкретно нет аллергии...

Ну, значит, у нас было то, чего не бывает:))) Кстати, мы не одиноки - дочь подруги тем же маялась. Определяли по методу Фолля.

АЛИСКАa
22.01.2012, 15:11
Ну, значит, у нас было то, чего не бывает:))) Кстати, мы не одиноки - дочь подруги тем же маялась. Определяли по методу Фолля.

А где в СПб таким методом можно проверить?

АЛИСКАa
22.01.2012, 15:13
Метод Фолля (нем. Elektroakupunktur nach Voll, EAV) — нетрадиционный метод медицинской экспресс-диагностики, использующий результаты измерения сопротивления кожи на пальцах для постановки диагноза. Является по существу комбинацией акупунктуры и гальванометра. Предложен доктором Рейнольдом Фоллем в 1958 году.:009:

fiola
23.01.2012, 11:02
мы ( дочка) сдавали аллергопробы методом тучных клеток в 1ДГБ, кровь из вены

Snow White
24.01.2012, 13:26
у нас аллрегия на пшеницу в том числе. мы печенье к чаю заменили на хлебцы ржаные, гречневые и рисовые)

SanaZhabba
24.01.2012, 19:00
А где в СПб таким методом можно проверить?

http://medgomeo.spb.ru/ Здесь обследовали и лечились. Подозреваю, что это - не единственное место в Петербурге:)

SanaZhabba
24.01.2012, 19:02
Метод Фолля (нем. Elektroakupunktur nach Voll, EAV) — нетрадиционный метод медицинской экспресс-диагностики, использующий результаты измерения сопротивления кожи на пальцах для постановки диагноза. Является по существу комбинацией акупунктуры и гальванометра. Предложен доктором Рейнольдом Фоллем в 1958 году.:009:

А что вас смутило? Да, водят электродами по пальчикам:)
Кстати, анамнез собирается настолько скрупулезно, что на заполнение анкеты у меня ушел целый день:))

АЛИСКАa
24.01.2012, 19:19
А что вас смутило? Да, водят электродами по пальчикам:)
Кстати, анамнез собирается настолько скрупулезно, что на заполнение анкеты у меня ушел целый день:))

На одном из сайтов прочитала что это шарлатанство метод Фоля,и научной диагностики и подтверждения не имеет......А что за анкету вы заполняли?

SanaZhabba
25.01.2012, 16:28
На одном из сайтов прочитала что это шарлатанство метод Фоля,и научной диагностики и подтверждения не имеет......А что за анкету вы заполняли?

:) На сайтах, знаете ли, много всего интересного можно прочитать. :) Есть масса людей, которые называют, например, остеопатию шарлатанством. Суть дела от этого не меняется:) Если метод работает, можно называть его как угодно - ИМХО. Сужу по себе: когда от очень серьезных проблем удалось избавиться при помощи массажа-остаопата-иглорефлексотерапии. А диагностировали пальчиками просто.
Я же вас ни к чему не призываю. Просто делюсь собственным опытом. :)
А анкета преогромная в МЦ заполняется перед первичным приемом. Собирают сведения обо всем: от беременности и родов, а так же состояния здоровья родственников, до мельчайших нюансов поведения и самочувствия ребенка в разных ситуациях. Потом все это анализируется + проверка состояния по тому самому методу Фолля. Как правило, диагноз выдается точный.

АЛИСКАa
25.01.2012, 17:28
:) На сайтах, знаете ли, много всего интересного можно прочитать. :) Есть масса людей, которые называют, например, остеопатию шарлатанством. Суть дела от этого не меняется:) Если метод работает, можно называть его как угодно - ИМХО. Сужу по себе: когда от очень серьезных проблем удалось избавиться при помощи массажа-остаопата-иглорефлексотерапии. А диагностировали пальчиками просто.
А анкета преогромная в МЦ заполняется перед первичным приемом. Собирают сведения обо всем: от беременности и родов, а так же состояния здоровья родственников, до мельчайших нюансов поведения и самочувствия ребенка в разных ситуациях. Потом все это анализируется + проверка состояния по тому самому методу Фолля. Как правило, диагноз выдается точный.

Гланое ,что вам помог этот метод!!!!!:)

Ludok48
25.01.2012, 17:47
У нас идет аллергия на что неизвестно выявляем по одному продукту.Сегодня начинаем проверять пшеницу.
Ладно хлеб заменю на ржаной.А чем нибудь можно заменить печенье, булку-булочные изделия,макароны?Может есть какие либо печеньки и другие продукты ,ведь аллергия на пшеницу я поняла не редкость.....

если грешите на пшеницу, то спросите врача про "цилиакию" - не может ли быть?? это как раз неприятие организмом продуктов из пшеницы....

Манюня13
25.01.2012, 23:00

Когда у нас была аллергия на пшеницу,молоко коровье, рыбу мы это пережили так :
Хлеб - булку ,заменили на РЖАНЫЕ хлебцы от фазер, рисовые - хлебцы.
Печенье - заменили, хлебцами- ржаными, рисовыми, кукурузными.
Макароны, заменили на рисовые макароны.
Молоко коровье на козий Приневское.
Сыр - на козий сыр Приневское
и т.д.

Главное смотреть, то что Вы покупаете, чтобы отсутствовала пшеница, Хлеб ржаной все равно содержит процентов 5 пшеницы, поверьте уже проверено.

Удачи Вам!!!
Здоровье малышу!
Все у Вас будет отлично.

Манюня13
25.01.2012, 23:04
http://medgomeo.spb.ru/ Здесь обследовали и лечились. Подозреваю, что это - не единственное место в Петербурге:)

И мы здесь вылечили за 9 месяцев своего малыша полностью от аллергии.
Теперь живем и радуемся полноценной жизнью.

АЛИСКАa
25.01.2012, 23:35
И мы здесь вылечили за 9 месяцев своего малыша полностью от аллергии.
Теперь живем и радуемся полноценной жизнью.

Вы ели чудодейственные горошки?:)
А какой у вас врач был?

АЛИСКАa
25.01.2012, 23:41

Тут вот еще один человек говорит по вашей ссылке вылечились.Хотя я ссылку не видела,как то пропустила:017:.
т.е. еще вас гомеопат лечил или вы там только ,по Фолю?
Знаете, я ничего не говорю ,помогло и супер,ну вот не могу понять при чем родственники.Например ,у моего отца аллергия на лекарства,у меня на пыльцу.У моей двоюродной сестры на яйца.Т.е. есть по семье проблемы с аллергией,но они на разные аллергены.

EGSokolova
25.01.2012, 23:57

сорри, давно не заглядывала в топ Ваш.... у сына появился вначале запор,упорный,с мес.5-6, потом быстро мокнущая сыпь....сняли все это гомеопатией,спасибо Фролову (ЛВшному) - его назначение подошло сразу...а потом -смотрела,на что высыпает под коленками,на локотной впадине, уши и даже под глазами были такие характерные синяки.....быстро стало ясно - на всякие сушки,молочку....и так постепенно выявляли и убирали аллергены...

да и на самом деле ерунда....Вы только сравните проблемы,например, особых детишек - наши диетные...несравнимо....ну и что,нельзя многое...во-первых,такого рода аллергии уже не редкость...во-вторых,мама должна читать состав продуктов независимо от того,есть аллергия или нет =-ну мног всяко дряни в наших продуктах...

да.нам сложнее - колбасу нельзя,В ней глютен ,и о нем даже в составе не пишут..ну а инет на что??все узнаем и так:))...
опять же = есть сайт общества Эмилия -глютена-нет, там и макароны нашли - подобрали, и выпечку некоторую, и мармеладки,кот.нам можно...и так -шаг за шагом...

главное-дотерпеть,пока малышу все можно будет объяснить и приучить его самого не есть !!!

вот сейчас = как бы не хотелось моему что-то запретное: он говорит,я так хочу!! но мне нельзя...при этом,внешне сейчас у него проявляется только как синяки под глазами(и они чешутся) и нарушается стул,становится "пачкающим" штанишки, таким-у кого было,тот, наверное, поймет меня......

ну да, в школе наверное.придется снова все объяснять и разговаривать....но -имхо,много аллергиков,кому что нельзя...

знаете,в чем опасность? в том.что после 3-4х лет аллергия с кожи уходит внутрь, на слизистые лор и ЖКТ...и мы,родители, ее визуально не видя, начинаем успокаиваться....и -смягчать диету...а потом начинается - нескончаемые сопли-кашли.....а их поддерживает аллергия...потом -бронхиты и т.п....до астмы....не пугаю, просто -кто знает, тот побережется...

SanaZhabba
26.01.2012, 04:51
Тут вот еще один человек говорит по вашей ссылке вылечились.Хотя я ссылку не видела,как то пропустила:017:.
т.е. еще вас гомеопат лечил или вы там только ,по Фолю?
Знаете, я ничего не говорю ,помогло и супер,ну вот не могу понять при чем родственники.Например ,у моего отца аллергия на лекарства,у меня на пыльцу.У моей двоюродной сестры на яйца.Т.е. есть по семье проблемы с аллергией,но они на разные аллергены.

Давайте отделим мух от котлет:))
А) "по Фоллю" не лечат. Поскольку это - метод диагностики:)
б) горошинки, естественно, ели. Суть гомеопатии в том, чтобы постепенно приучать очищенный предварительно организм к "яду".
в) родственники именно при том, что существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Например, в вашей семье - к аллергическим реакциям. Не важно, на что. А если говорить об анамнезе в целом, то чем исходных данных, тем точнее результат. И лечат там не болезнь, а человека:) Чем и подкупили, в частности.

И, наконец, "по моей ссылке" никто не лечился:)) А у Зуйковой лечились (и вылечивались), действительно, многие. Наберите в поиске фамилию - тут периодически всплывают подобные темы.

АЛИСКАa
26.01.2012, 14:42
сорри, давно не заглядывала в топ Ваш.... у сына появился вначале запор,упорный,с мес.5-6, потом быстро мокнущая сыпь....сняли все это гомеопатией,спасибо Фролову (ЛВшному) - его назначение подошло сразу...а потом -смотрела,на что высыпает под коленками,на локотной впадине, уши и даже под глазами были такие характерные синяки.....быстро стало ясно - на всякие сушки,молочку....и так постепенно выявляли и убирали аллергены...

да и на самом деле ерунда....Вы только сравните проблемы,например, особых детишек - наши диетные...несравнимо....ну и что,нельзя многое...во-первых,такого рода аллергии уже не редкость...во-вторых,мама должна читать состав продуктов независимо от того,есть аллергия или нет =-ну мног всяко дряни в наших продуктах...

да.нам сложнее - колбасу нельзя,В ней глютен ,и о нем даже в составе не пишут..ну а инет на что??все узнаем и так:))...
опять же = есть сайт общества Эмилия -глютена-нет, там и макароны нашли - подобрали, и выпечку некоторую, и мармеладки,кот.нам можно...и так -шаг за шагом...

главное-дотерпеть,пока малышу все можно будет объяснить и приучить его самого не есть !!!

вот сейчас = как бы не хотелось моему что-то запретное: он говорит,я так хочу!! но мне нельзя...при этом,внешне сейчас у него проявляется только как синяки под глазами(и они чешутся) и нарушается стул,становится "пачкающим" штанишки, таким-у кого было,тот, наверное, поймет меня......

ну да, в школе наверное.придется снова все объяснять и разговаривать....но -имхо,много аллергиков,кому что нельзя...

знаете,в чем опасность? в том.что после 3-4х лет аллергия с кожи уходит внутрь, на слизистые лор и ЖКТ...и мы,родители, ее визуально не видя, начинаем успокаиваться....и -смягчать диету...а потом начинается - нескончаемые сопли-кашли.....а их поддерживает аллергия...потом -бронхиты и т.п....до астмы....не пугаю, просто -кто знает, тот побережется...

Нам аллергопробы ничего не показывают,у нас все гуд....Наверное это псевдоаллергия...

АЛИСКАa
26.01.2012, 14:46
Давайте отделим мух от котлет:))
А) "по Фоллю" не лечат. Поскольку это - метод диагностики:)
б) горошинки, естественно, ели. Суть гомеопатии в том, чтобы постепенно приучать очищенный предварительно организм к "яду".
в) родственники именно при том, что существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Например, в вашей семье - к аллергическим реакциям. Не важно, на что. А если говорить об анамнезе в целом, то чем исходных данных, тем точнее результат. И лечат там не болезнь, а человека:) Чем и подкупили, в частности.

И, наконец, "по моей ссылке" никто не лечился:)) А у Зуйковой лечились (и вылечивались), действительно, многие. Наберите в поиске фамилию - тут периодически всплывают подобные темы.

было бы замечательно открыл ссылку и здоров:019:
А эти чудо горошки гомеопат сам выдает или есть специальные аптеки?И я так поняла горошины все на основе трав или необязательно?

KnoPolino4kka
26.01.2012, 14:48

Можно заменить пролуктами из рисовой муки, из кукурузной.

А еще проще сдать анализ на аллергены:flower:
Нам это очень помогло.
Диета верно составленная при аллергии это оооочень важно и толково.
Также аллергия мжет быт на бытовое окружение.

Любой продукт может быть аллергеном. ЛЮБОЙ:flower:

Удачи в посиках и не болеть:flower:

АЛИСКАa
26.01.2012, 16:05
Можно заменить пролуктами из рисовой муки, из кукурузной.

А еще проще сдать анализ на аллергены:flower:
Нам это очень помогло.
Диета верно составленная при аллергии это оооочень важно и толково.
Также аллергия мжет быт на бытовое окружение.

Любой продукт может быть аллергеном. ЛЮБОЙ:flower:

Удачи в посиках и не болеть:flower:

Вы знаете мы на это надеялись....Сдали аллергопробы(кровь)на все аллергены у нас норма ,единственное общий показатель иммуноглобулин(превысил в 2раза норму) показал что организм "аллергически настроен"-слова аллерголога...На молоко тоже норма хотя это не так...

Merry dancers
26.01.2012, 16:42
Овсянку тоже исключайте - если брать обычную, она так же загрязнена пшеницей.

ВОт это ерунда полная практически. Нет там никакого загрязнения пшеницей. Долгое время отработала на предприятии, производящем "Ясно Солнышко", если что-то и попадает, то это 0,1%.

Merry dancers
26.01.2012, 16:44
Кстати, из овсяных хлопеьв получается вкуснейшее печенье и что-то типа козинаков. Поищите в интернете есть рецепты.

Mamyr
26.01.2012, 16:49
было бы замечательно открыл ссылку и здоров:019:
А эти чудо горошки гомеопат сам выдает или есть специальные аптеки?И я так поняла горошины все на основе трав или необязательно?
Вы почитайте побольше про гомеопатию. Горошки - это сахар, вода и вера.

АЛИСКАa
26.01.2012, 18:30
Вы почитайте побольше про гомеопатию. Горошки - это сахар, вода и вера.

Ну все -таки смотрите находятся же люди которым помогает через 9 мес.как выше писалось,неужели мысль настолько материальна ,что даже вылечивает...Я хотя я сама скептически отношусь к тому ,что не доказано...

taivas
26.01.2012, 19:42

о,это про нас:) У сына выявили аллергию на пшеницу перед НГ. Ничего,жить можно. Перешли на ржаной хлеб,пеку печеньки из овсяной муки,шанежки(типа лепешек с вареньем) из ржаной муки. В выходные бабушка будет печь вафли из кукурузной муки. Блины тоже делаем из овсяной.
Макароны покупаю в отделе для диабетиков - ржаные,кукурузные,рисовые,пельмени сын не ест.Что еще... в кафе беру сыну мороженное или десерты,состоящие из суфле .
Дома ест мармелад,шоколад- это можно,но не увлекается.
Планирую заехать в магазин безглютеновый,но пока понимаю,что и так нормально.

В садике написала,что нельзя давать и даю с собой контейнер с хлебом и печеньем.

про хлеб еще вспомнила.У бабушки есть хлебопечка.Она пекла из разных мук хлеб сыну,из Макмастера(который безглютеновый),но сын не оценил.Он хлеб не очень ест.

Mamyr
26.01.2012, 20:11
Ну все -таки смотрите находятся же люди которым помогает через 9 мес.как выше писалось,неужели мысль настолько материальна ,что даже вылечивает...Я хотя я сама скептически отношусь к тому ,что не доказано...
Ребенку свойственно перерастать аллергию. Вот кто-то и перерастает. А кто не перерастает, ну тем горохи неправильно подобрали ;)

АЛИСКАa
26.01.2012, 20:44
о,это про нас:) У сына выявили аллергию на пшеницу перед НГ. Ничего,жить можно. Перешли на ржаной хлеб,пеку печеньки из овсяной муки,шанежки(типа лепешек с вареньем) из ржаной муки. В выходные бабушка будет печь вафли из кукурузной муки. Блины тоже делаем из овсяной.
Макароны покупаю в отделе для диабетиков - ржаные,кукурузные,рисовые,пельмени сын не ест.Что еще... в кафе беру сыну мороженное или десерты,состоящие из суфле .
Дома ест мармелад,шоколад- это можно,но не увлекается.
Планирую заехать в магазин безглютеновый,но пока понимаю,что и так нормально.

В садике написала,что нельзя давать и даю с собой контейнер с хлебом и печеньем.

про хлеб еще вспомнила.У бабушки есть хлебопечка.Она пекла из разных мук хлеб сыну,из Макмастера(который безглютеновый),но сын не оценил.Он хлеб не очень ест.

У вас выявили в 4г получается?Раньше не замечали или что врачи сказали?Как у вас проявилась?Просто я не ожидала ,что у нас в 3.5г еще что то проявится,хотя кушали ограниченно все....сосиски только по праздникам:065:

АЛИСКАa
26.01.2012, 20:45
Ребенку свойственно перерастать аллергию. Вот кто-то и перерастает. А кто не перерастает, ну тем горохи неправильно подобрали ;)

Смущает то,что ни разу не видела ,что кто то ругает гомеопатов:wife: и что их лечение не лечение.....

EGSokolova
26.01.2012, 21:11
Нам аллергопробы ничего не показывают,у нас все гуд....Наверное это псевдоаллергия...

нам впрямую тоже не сразу показали - ибо, все же дял маленьких детей такие пробы сами по себе не так информативны...а вот вкупе с другими исследованиями - вполне...я не стала ждать еще более ярких проявлений и ввела диету раньше чем установили диагноз - мне "не шашечки, а ехать"...

про гомеопатию - знаете, я много знаю про это, в спор вступать не буду...я не верю,я знаю, что правильно подобранный компонент лечит..я проходила это и со старшим,и сама , и с младшим....причем вполне конкретные препараты,понятные и известные -моно -работают лучше чем комплексные -хотя и это тоже не всегда...

вера тут ни при чем, у меня в жизни много примеров лечения такого неклассического рода ....что поделать, мои дети плохо реагируют на таблетки..и холодной водой вполне успешно вылечивала, и гомеопатия ,и остеопатия....

просто все имеет под собой теорию и объяснение -а не веру- и все требует профессионализма....а непрофессионалов сейчас полным полно....

taivas
27.01.2012, 00:05
У вас выявили в 4г получается?Раньше не замечали или что врачи сказали?Как у вас проявилась?Просто я не ожидала ,что у нас в 3.5г еще что то проявится,хотя кушали ограниченно все....сосиски только по праздникам:065:

сын аллергик с рождения.Это в меня.Раньше были покраснения на попе и щеках,не могли понять от чего.Потом вроде прошло все.Но сын стал очень много болеть.Постоянно кашель присутствовал.Я пошла к аллергологу,сдали иммуноглобулин Е(зашкаливает),и кровь на аллергены(пшеница+++,плесень++,остальное по единичке или ноль).
Сейчас соблюдаем диету,как я и писала.Уже месяц.От обычной пшеницы легко избавиться,но есть же скрытая-в сосисках,колбасе-правда,мы сыну даем это раз в 2-3 недели,но надо совсем убирать:) Аллерголог сказала так-пшеницу убрать ПОЛНОСТЬЮ на полгода,потом повторный анализ.Ели все ок,то еще понаблюдать,но вообще,дети к 8-10 годам перерастают аллергию на пшеницу.Если случился срыв-выпить смекту.
Сын полгода болел раз в 2 недели.Каждый раз-ларинготрахеит с бешеным кашлем и высокой температурой..Сейчас вот болел ,но все обошлось розовым горлом и легким кашлем,ттт.Для нас это прогресс! Не знаю,от чего это зависит,от диеты без пшеницы или еще чего-то,но результат мне понравился:)

Манюня13
27.01.2012, 01:04
Вы ели чудодейственные горошки?:)
А какой у вас врач был?

Да, принимали горошки.
Врач Зуйкова Ирина Ивановна, за что ей низкий поклон, что вытащила нашего мальчика из ужаснейшей аллергии.

SanaZhabba
27.01.2012, 10:57
Смущает то,что ни разу не видела ,что кто то ругает гомеопатов:wife: и что их лечение не лечение.....

Нет, ну можно и стероидами обколоть - это ж настоящее лечение будет, да? ;)

АЛИСКАa
30.01.2012, 18:57
Нет, ну можно и стероидами обколоть - это ж настоящее лечение будет, да? ;)

Только мне никто не ответил.... откуда берутся эти горошины и их состав ....это можно где нибудь посмотреть ...где берет их гомеопат

АЛИСКАa
30.01.2012, 18:58
Кстати у нас не пшеница аллерген ничего не изменилось....

SanaZhabba
30.01.2012, 19:12
Только мне никто не ответил.... откуда берутся эти горошины и их состав ....это можно где нибудь посмотреть ...где берет их гомеопат

Погуглите. Задайте вопрос гомеопату:)

Кстати у нас не пшеница аллерген ничего не изменилось....

А почему вы так уверены, что аллерген ОДИН? Исключили пшеницу, возможно, осталось еще что-то неприемлемое в рационе. И потом, сколько вы "поститесь"? За недельку может и не измениться ничего.

Alpha
30.01.2012, 20:35
мы когда лечились у гомеопата, нам тоже поставили аллергию на пшеницу, но не только на рожь тоже. можно было только рис и кукурузу с гречкой.
в детях продаются продукты диетические для деток. там и печеньки можно купить без пшеницы, и муку специальную кукурузную (обычная в магазине ужасна). и муки можно и блинчики, и хлебушек, и аладушки и пироги. очень вкусно выходило. кстати и макароны там разные есть безпшеничные. еще покупали лапшу рисовую в окее. на нее мы вообще подсели, такая вкуснятина. до сих пор покупаем.

АЛИСКАa
30.01.2012, 23:39
Погуглите. Задайте вопрос гомеопату:)

А почему вы так уверены, что аллерген ОДИН? Исключили пшеницу, возможно, осталось еще что-то неприемлемое в рационе. И потом, сколько вы "поститесь"? За недельку может и не измениться ничего.

Мы даже в сад не ходим уже с ноября все "диетничаем"....Сегодня все лицо непонятное в сыпи.пятнах каких то кошмар.Под сомнение попадают много продуктов(картошка и мясо курица и свинина:001:).На каждый продукт проверяла 2 недели.Но чтобы проверить надо же что то есть........Короче:041:

АЛИСКАa
30.01.2012, 23:43
Просто если конфигурации делать например картофель+пшеница ,потом пшеница+курица и т.д:067::041::041::041:

EGSokolova
31.01.2012, 08:26
автор, не рыдайте, а лучше посмотрите состав продуктов,которые оставили..вот вы написали,что белый хлеб заменили на ржаной..а в магазинном ржаном хлебе как минимум треть пшеничной муки....и т.д..

потом - 2 недели - это ни о чем...а вы выводите еще ем-нибудь аллерген из организма ребенка? сорбент какой-нить пьете? это же накапливается,пока не выведете -реакция не исчезнет...

EGSokolova
31.01.2012, 08:29

горошки берут в гомеопатич.аптеке, по рецепту гомеопата....а врач
берет их из книги,головы и опыта... :)):)):))

вы ж не собираетесь самоприменением гомеопатии заниматься? это ох как не просто...

The best one
31.01.2012, 11:19

аллергия не на пшеницу, а на глютен. он, кстати, и в ржаном хлебе есть. проверьтесь на целиакию. ибо в таком случае нужно будет просто переходить на безглютеновое питание. сложно, но не невозможно.

АЛИСКАa
31.01.2012, 13:34
автор, не рыдайте, а лучше посмотрите состав продуктов,которые оставили..вот вы написали,что белый хлеб заменили на ржаной..а в магазинном ржаном хлебе как минимум треть пшеничной муки....и т.д..

потом - 2 недели - это ни о чем...а вы выводите еще ем-нибудь аллерген из организма ребенка? сорбент какой-нить пьете? это же накапливается,пока не выведете -реакция не исчезнет...

на энтеросгель сильный запор,аллерголог выписывал лактофильтрум может его поробовать.....
Я уже три месяца исключаю,а подозрение на продукты ,которые не есть очень тяжело поэтому сразу их всех исключить не могу.Мне аллерголог сказала, что аллергия на пшеницу сопровождается и расстройством жкт ,а у нас этого нет.

АЛИСКАa
31.01.2012, 13:37
горошки берут в гомеопатич.аптеке, по рецепту гомеопата....а врач
берет их из книги,головы и опыта... :)):)):))

вы ж не собираетесь самоприменением гомеопатии заниматься? это ох как не просто...

неееее таким бы я точно не стала бы заниматься,просто интересуюсь и думаю насчет гомеопата.Т.е. не хочется приехать на прием просто так.Если бы например она достала бы из под полы.......я бы точно не давала бы такое лекарство ,или например чисто на травах если это лечение,на травы аллергия сразу.....

Жена Космонавта
31.01.2012, 13:48
сложно, но не невозможно.
точно возможно.. сама недавно озадачилась покупкой продуктов без глютена (ко мне родичь вот вот приедет в гости с такой проблемой).. он взрослый.. но т.к. хочет активно бегать по музеям, а на перекус надо что то с собой брать, так что искала не только обычные продукты хотя и их тоже.. но и вкусняшки.. поняла что у нас выбор невелик.. :005:(( а что раньше было вообще слов нет, в финке не оч. хотелось заказывать и переплачивать за покупки.. в результате поназаказывала всего через интернет..
чего там только нету.. открыла для себя совершенно незнакомые крупы.. например кавиноа, макароны из совершенно непредставимых для меня раньше продуктов))).. а вкусностей всяческих оказалось так много.. что прям ух..
в общем затарилась для него по полной.. жду посылки сейчас.. надеюсь ему понравится, ну и сама буду пробовать.. прочитала что 90% населения земли:010: в той или иной степени не переносят глютен.. вот только не все на это проверяются и часто плохое состояние здоровья списывается на другие причины..:016: так что решила тоже попробовать на безглютеновую диету перейти..
вот внизу фотки выложила того что заказала:019::019:.. правда не всего.. лень:008:

EGSokolova
31.01.2012, 18:29
финские продукты могут немного глютена содержать ,у них нормы другие...и те целиакисты,кто бурно реагируют на этот глютен -их не покупают....

это так,к слову...мы не паримся,честно, убрали все глютено-содержащее,белок молочно-яичный-содержащее...и ничего,все гуд..

про гомеопатию ...ну не травы это!!! не травы...это могут быть вещества - даже металлы, цинк или что-то подобное....я вот по опыту знаю -что и как из общеизвестных гомеопрепататов применить мне или сынам в том или ином случае...но - по опыту применения, а не самоучения...

а работают они не хуже трав и не хуже таблеток..просто другой принцип действия...

АЛИСКАa
31.01.2012, 20:07
финские продукты могут немного глютена содержать ,у них нормы другие...и те целиакисты,кто бурно реагируют на этот глютен -их не покупают....

это так,к слову...мы не паримся,честно, убрали все глютено-содержащее,белок молочно-яичный-содержащее...и ничего,все гуд..

про гомеопатию ...ну не травы это!!! не травы...это могут быть вещества - даже металлы, цинк или что-то подобное....я вот по опыту знаю -что и как из общеизвестных гомеопрепататов применить мне или сынам в том или ином случае...но - по опыту применения, а не самоучения...

а работают они не хуже трав и не хуже таблеток..просто другой принцип действия...

Мне кстати дерматолог сказал еще ,что нужно нам сдать кровь на цинк(но только из-за цинка не хочу его колоть) т.к такие проблемы могут быть из за недостатка,еще из за низкого гемоглобина и ферритина(но у нас гуд). Если бы это было бы не вредно я бы подавала цинк ,но мало ли передозировку сделаю.....почитала в каких продуктах содержится .....

EGSokolova
31.01.2012, 21:08
Мне кстати дерматолог сказал еще ,что нужно нам сдать кровь на цинк(но только из-за цинка не хочу его колоть) т.к такие проблемы могут быть из за недостатка,еще из за низкого гемоглобина и ферритина(но у нас гуд). Если бы это было бы не вредно я бы подавала цинк ,но мало ли передозировку сделаю.....почитала в каких продуктах содержится .....

вот для этого я и даю гомеопатические препараты....цинк нужен для целостности покровов кожи, к примеру....из продуктов передозировка маловероятна -ибо все эти элемент в минимуме в продуктах, нестойкие...так что еду можно давать...

АЛИСКАa
31.01.2012, 23:00
вот для этого я и даю гомеопатические препараты....цинк нужен для целостности покровов кожи, к примеру....из продуктов передозировка маловероятна -ибо все эти элемент в минимуме в продуктах, нестойкие...так что еду можно давать...

А вы тоже кровь сдавали цинк?
Кровь наверное из вены?

EGSokolova
31.01.2012, 23:26
кровь из вены, биохимия... но я не стала проводить прям полное-преполное обследование,ибо мне было по диете понятна причина аллергии....я убрала аллергены в 1,5 года - а толком по врачам походила уже в 4 ребенкиных года..
аллерго-следы и косвенные признаки (Типа анализа на тучные клетки) подтвердили мои выводы - но диагноз у нас по прежнему под ?....ибо надо биопсию кишечника делать ,А перед ней желательно провокацию - а оно мне надо?? мне надо ,Чтоб ребенок был здоров,а не чтоб запись была в истории болезни.... хотя она тоже не повредит...

АЛИСКАa
01.02.2012, 23:13
кровь из вены, биохимия... но я не стала проводить прям полное-преполное обследование,ибо мне было по диете понятна причина аллергии....я убрала аллергены в 1,5 года - а толком по врачам походила уже в 4 ребенкиных года..
аллерго-следы и косвенные признаки (Типа анализа на тучные клетки) подтвердили мои выводы - но диагноз у нас по прежнему под ?....ибо надо биопсию кишечника делать ,А перед ней желательно провокацию - а оно мне надо?? мне надо ,Чтоб ребенок был здоров,а не чтоб запись была в истории болезни.... хотя она тоже не повредит...

Понятно "не буди лихо ,пока тихо "
Я почти выяснила продукт новый наш аллерген круг сузился.....это точно не пшеница,либо картошка:001:(вот её я точно не знаю чем заменять и вообще как без неё)и курица с этим попроще ,но в саду там только курица и куриные бульоны.

Нам аллерголог сказала до кучи не есть яйца и рыбу,но на них нет аллергии и вот не знаю давать или нет.Аргументировала это тем ,что они просто алергенные продукты...Вот у вас они есть в меню или тоже ограничено?