Просмотр полной версии : Как выбрать теплый пуховик?
Вопрос к тем, кто зимой замерзает. Мне необходим длинный пуховик, но он должен ОЧЕНЬ теплым, т.к. я ужасная мерзлячка.:008: Буду рада совету по производителю и по моделькам.
Подскажите, какой выбрать?
Покупала в ТОТО. 100% пух. Хотя, говорят, что 80% пух и 100% одинаковы по своим свойствам. большой минус, что стирать нельзя, а только протирать тряпочкой или в химчистку. Пока не мерзла.
А вообще, Коламбию же вроде активно рекламируют, как куртки, в которых можно на снегу спать. Не пробовали смотреть?
Покупала в ТОТО. 100% пух. Хотя, говорят, что 80% пух и 100% одинаковы по своим свойствам. большой минус, что стирать нельзя, а только протирать тряпочкой или в химчистку. Пока не мерзла.
А вообще, Коламбию же вроде активно рекламируют, как куртки, в которых можно на снегу спать. Не пробовали смотреть?
Спасибо! Коламбию пухи честно еще не пробывала, курткой очень довольно, но она для активного отдыха и короткая.
Первый вариант их ТОТО интересен, но лучше все-же химчистка или стирка...мне так кажется. Наверное ткань у Вас типа мембранной? У меня куртка, даже после протирок многократных, требует примитивной стирки:008:
Кот Обормот
22.01.2012, 11:47
Вы на какую сумму рассчитываете?
N-P-N Переход
22.01.2012, 12:49
Вопрос к тем, кто зимой замерзает. Мне необходим длинный пуховик, но он должен ОЧЕНЬ теплым, т.к. я ужасная мерзлячка.:008: Буду рада совету по производителю и по моделькам.
Дело не в пуховике,поднадевайте нательное белье.
Jul4onok
22.01.2012, 13:07
Если вы мерзлячка, то лучше многослойную одежду - термуха, потом флиска, потом уже куртка или пух.
Спасибо! Коламбию пухи честно еще не пробывала, курткой очень довольно, но она для активного отдыха и короткая.
Первый вариант их ТОТО интересен, но лучше все-же химчистка или стирка...мне так кажется. Наверное ткань у Вас типа мембранной? У меня куртка, даже после протирок многократных, требует примитивной стирки:008:
От нескольких стирок пуховика с содержанием пуха 70-80% где-то, у него начал лезть пух. Любая одежда портилась моментально.(Это про мой предыдущий пуховик).
Поэтому, я приняла решение протирать тряпочкой, а весной сдать в химчистку.
Я не знаю, что такое "мембранная ткань" :008:
Холли Долли
22.01.2012, 13:21
Надо что бы был очень качественный материал сверху,плотный,непродуваемый.Начинка 100 пух (перо даёт обьем,но не тепло).Да и ноги одевайте-весь холод от ног.
Я пуховик за эту зиму раза два одевала,и то так проветрить.В ТОТО лучше уж дублёнку купить-нормальных пуховиков там не видела вообще.
Рукав чтоб был на резинке(не клёш),чтоб шея плотно была закрыта,чтоб никаких прострочек на талии (видала такой пуховик,выглядит красиво,но в прострочке ни грамма утепления).
выбрала,кажется, Беату от Йоутсена. довольна:008:
Кот Обормот
22.01.2012, 13:49
Надо что бы был очень качественный материал сверху,плотный,непродуваемый.Начинка 100 пух (перо даёт обьем,но не тепло).
Рукав чтоб был на резинке(не клёш),чтоб шея плотно была закрыта,чтоб никаких прострочек на талии (видала такой пуховик,выглядит красиво,но в прострочке ни грамма утепления).
Вообще то,максимальное утепление создается при 75% пуха,и дальше уже не повышается.
Чисто пуховые изделия очень подвержены слеживанию пуха в "кармашках". Перо как раз препятствует этому.
Если прострочка не утеплена - то это претензия к конкретной модели - производитель сэкономил. На счет непродуваемого материала - святая правда.Иначе пользы не будет от любого пуховика.
алена 19
22.01.2012, 15:27
Надо что бы был очень качественный материал сверху,плотный,непродуваемый.Начинка 100 пух (перо даёт обьем,но не тепло).Да и ноги одевайте-весь холод от ног.
Я пуховик за эту зиму раза два одевала,и то так проветрить.В ТОТО лучше уж дублёнку купить-нормальных пуховиков там не видела вообще.
+1 Подпишусь под каждым словом! Сразу видно ценителя тепла и комфорта!:flower:
:015::015::015:
1.Если Вы не видели, это не значит, что их нет.
2.Дубленка-это прекрасно, но в пуховике, лично я, хожу с ноября по март. Дубленку надеваю только, когда совсем холодно-мне так удобнее.
Если бюджет позволяет - теплые и качественные пуховики Canada Goose.
Модели у них разные - есть и как куртки, есть и длинные.
У нас они продаются в Планете спорт ( на Б. Самсониевском хороший выбор).
А можно из штатов заказать - дешевле выйдет.
Около 25-30 тыс. пух стоит.
Но он того стоит :)
Спасибо большое, Я столько узнала всего нового и полезного для себя!!
И про ТОТО согласна, сто там лучше мех покупать. И про многослойную одежду как то даже не подумала....А зря! Обсолютно правы, что это реальный способ не замерзнуть...Только придется пух наверное на 2 размера больше покупать?
Не встречала более 20 тыс. Наверное если за 20 и более, следует о дубленке уже задуматься?
Столько вопросов теперь в голове роится:009:
Лола Флюгер
23.01.2012, 10:18
Не встречала более 20 тыс. Наверное если за 20 и более, следует о дубленке уже задуматься?
Столько вопросов теперь в голове роится:009:
Йотсоны и КанадыГусь стоят больше 20.
В Московском Йотсон я видела за 34.
Вот мне странно много ЛВок плачутся о нехватке денег, а покупают такие дорогие вещи.
С моим огран.бюджетом я купила пуховик этой осенью 80пуха, 20 пера. И хочу сказать, что не такой уж он и теплый. Мне ка, что все зависит от верхней ткани
Йотсоны и КанадыГусь стоят больше 20.
В Московском Йотсон я видела за 34.
С моим огран.бюджетом я купила пуховик этой осенью 80пуха, 20 пера. И хочу сказать, что не такой уж он и теплый. Мне ка, что все зависит от верхней ткани
А какой фирмы купили? Я так же не готова выложить 20 тыс за пух:008:
Кот Обормот
23.01.2012, 11:38
Я уже спрашивал ранее- какой бюджет покупки :))
А то вам советуют Канада Гуса, 100% пух.....
Я уже спрашивал ранее- какой бюджет покупки :))
А то вам советуют Канада Гуса, 100% пух.....
Да как то совестно было заявлять в полный голос, что бюджет имеет прореху:008: А пух нужен!
Сусло НЕобыкновенное
23.01.2012, 12:38
Вот я тоже выбирала, выбирала.
Навыбирала Йотсен. Самую базовую (и типа теплую модель - Эльсон). Покупала в фирменном магазе в Хельсинки. Тыщ за 15 по-моему. 100%пух.
Ну... не могу я сказать, что он супер-теплый. Я ожидала большего.
Плюсы: Нравится капюшон и рукава на резинке. Ну и стирала в обычной машинке с сушкой - вообще без проблем. Непродуваемый!
Минусы: он не приталенный, в том плане, что поддувает под него, в приталенном было бы теплее.
Everfloris
23.01.2012, 14:24
Я в сентябре прошлого года купила себе в ОЗ пух Сноу за 3900. Состав - 90 % пух, 10 % перо. Относила всю прошлую зиму - тепло было и вполне уютно! Пуховик прекрасно повел себя при стирке - пух не сел и не сбился в стежке, не лезет, не продувается. Ловлю помидоры.:)
Лола Флюгер
23.01.2012, 14:56
Я в сентябре прошлого года купила себе в ОЗ пух Сноу за 3900. Состав - 90 % пух, 10 % перо. Относила всю прошлую зиму - тепло было и вполне уютно! Пуховик прекрасно повел себя при стирке - пух не сел и не сбился в стежке, не лезет, не продувается. Ловлю помидоры.:)
со Сноу как повезет. мне не везло
Лола Флюгер
23.01.2012, 14:59
на Московском в мелком сетевом магазинчике. какая-то американская фирма на Б. выглядит прилично. то есть не спорт.вариант. и молния там от горла до пупка. а все остальное на кнопках. но в принципе это не ухудшает и не улучшает
он вообще до -10. и то если мохер вниз одеть
Кот Обормот
23.01.2012, 15:21
Да как то совестно было заявлять в полный голос, что бюджет имеет прореху:008: А пух нужен!
Аа,ну да,ЛВ же из одних алигархов состоит,как я мог забыть :)))
Посмотрите вот такое - выбор цветов правда некошерный,зато недорого.непродуваемо и тепло
http://www.jack-wolfskin.com/en-uk/apparel/women/down-jackets-vests/1200371-yakima-down-coat.aspx
Тимошкина мама
23.01.2012, 18:59
Посмотрите вот такое - выбор цветов правда некошерный,зато недорого.непродуваемо и тепло
http://www.jack-wolfskin.com/en-uk/apparel/women/down-jackets-vests/1200371-yakima-down-coat.aspx
ну насчет недорого......для меня например дороговато....хотя выглядит симпатично!!!!!
В действительно тёплом пуховике любой человек будет выглядеть колобком:)) Ведь сам пух не греет, он создаёт объём, а чем больше объём, тем лучше сохраняется тепло. Обязательны тёплые швы, рукава и ворот должны плотно прилегать, ну и чем длиннее, тем лучше.
Интересный пух, но еще бы воротничок со смехом хочется...:008:
в :009:Сноу интнресные модельки, но тонковаты мне показались
ledi_nimfa
24.01.2012, 00:01
ну чтобы там наполнителя побольше было...
Кот Обормот
24.01.2012, 11:52
ну насчет недорого......для меня например дороговато....хотя выглядит симпатично!!!!!
Ну, как ни жаль, не бывает чтоб совсем дешево,да хороший пух, да хорошая ткань сверху :)
Интересный пух, но еще бы воротничок со смехом хочется...:008:
Ну,там и со смехом есть, только уже дороже.
Хотя,на мой взгляд, мех на капюшоне крайне неудобно и непрактично.но тут уже на вкус и цвет..
Кот Обормот Спасибо, возьму Ваши советы за основу...Попробую посмотреть и зказать. Это же интернет-магазин, я правильно поняла?
я тоже искала себе теплый длинный пуховичок....вчера все таки купила уже в finn flare...хотела конечно еще подешевле ))) но лучшего не нашла...ткань плотная...длинный...рукава на резинке..капюшон...приталенное...наполнитель 50/50 гус.пух....вполне приличный...4500т.р...
Кот Обормот
24.01.2012, 14:19
Попробую посмотреть и зказать. Это же интернет-магазин, я правильно поняла?
Вживую можно посмотреть в магазине на Пионерской,в ТЦ, где Леруа-Мерлен.
*Lucky RabbiT*
24.01.2012, 14:59
я тоже искала себе теплый длинный пуховичок....вчера все таки купила уже в finn flare...хотела конечно еще подешевле ))) но лучшего не нашла...ткань плотная...длинный...рукава на резинке..капюшон...приталенное...наполнитель 50/50 гус.пух....вполне приличный...4500т.р...
:001:он золотой?! ;)
Вживую можно посмотреть в магазине на Пионерской,в ТЦ, где Леруа-Мерлен.
спасибо. заеду. а этаж какой?
Кот Обормот
24.01.2012, 18:11
спасибо. заеду. а этаж какой?
2й
соглашусь.
:001:он золотой?! ;)
по-моему, просто запятую поставить забыли после 4...)))
Бодрая велосипедка
24.01.2012, 23:59
Я три года назад купила длинный сетло-бежевый пуховик в Саваже. ЗА зиму стираю в машинке несколько раз.
Тепло и до сих пор как новый.
*Lucky RabbiT*
25.01.2012, 01:06
по-моему, просто запятую поставить забыли после 4...)))
буква "т" лишняя просто :))
мама Йена
25.01.2012, 14:54
Не советую финфлаер, в нем очень холодно и пух до сих пор лезет(вторую зиму подряд).Пришлось купить еще один пуховик,купила наугад(в смысле без отзывов),оказался очень даже:019:.Сегодня на остановке 20 минут простояла-тепло:support:.
orange_juice
25.01.2012, 16:31
Пришлось купить еще один пуховик,купила наугад(в смысле без отзывов),оказался очень даже:019:.Сегодня на остановке 20 минут простояла-тепло:support:.Где?:)
мама Йена, а фирма то какая, модель? Мне стоять, ждать транспорта часто приходится.
У меня тоже пух из ТОТО. Очень теплый, 100% пух. Мне там выбор понравился, правда цветов мало, но фасончики попадаются интересные. Цены примерно от 10 до 15тр, кстати сейчас там помоему скидки:073:
Лола Флюгер
26.01.2012, 09:20
а с пух-ми никогда не угадаешь. тут как повезет.
помница я купила несколько лет назад пух за 2,5 в тц около дома. там наверное даж не пух, а одно перо. вапще и в -20 можно ходить. а в прошлом году купила типа "пух" - и в -2 замерзаю.
пух этого года оказался фифти фифти
а с пух-ми никогда не угадаешь. тут как повезет.
помница я купила несколько лет назад пух за 2,5 в тц около дома. там наверное даж не пух, а одно перо. вапще и в -20 можно ходить. а в прошлом году купила типа "пух" - и в -2 замерзаю.
пух этого года оказался фифти фифти
Поэтому и подбираю информацию по фирмам...Но и у них одни модели удачные, другие нет...:(
мама Йена
26.01.2012, 16:32
Не кидайтесь тапками:)) купила в Снежной королеве, фирма Acasta.Цвет мне понравился-жемчужно-серый и сам пуховик толще,чем FF у меня (выбирала буквально на ощупь).
мама Йена
26.01.2012, 17:17
мама Йена, а фирма то какая, модель? Мне стоять, ждать транспорта часто приходится.
Фирма Acasta.Артикул модели сегодня вечером поищу(бирка дома).На вид: ниже колен(где-то см на 20), с поясом,капюшон с отстегивающимся мехом(мех серебристая чернобурка).На рукавах манжеты.Цвет жемчужно-серый.Сама не ожидала,что такой теплый пуховик:)
Подруга хвалит пуховик фирмы Талви.
Бодрая велосипедка
26.01.2012, 20:09
Фирма Acasta.Артикул модели сегодня вечером поищу(бирка дома).На вид: ниже колен(где-то см на 20), с поясом,капюшон с отстегивающимся мехом(мех серебристая чернобурка).На рукавах манжеты.Цвет жемчужно-серый.Сама не ожидала,что такой теплый пуховик:)
По описанию - обалденный пуховик!
Пожалуйста, напишите артикул, где и за сколько можно такой приобрести
Я сегодня в своем пухе с дочкой прогуляла 40минут, стоя на одном месте. Было тепло и комфортно:)
жду с нетерпением информацию
Подруга хвалит пуховик фирмы Талви.
а разве Талви шьет на взрослых?
мама Йена
27.01.2012, 15:37
По описанию - обалденный пуховик!
Пожалуйста, напишите артикул, где и за сколько можно такой приобрести
Покупала в Снежной королеве(на распродаже) на Московском пр., бирку,к сожалению, пока не нашла,но есть чек,в нем написано: код 107889951
Позиция 55/55-1(1)
код позиции 20114005/30881005
Женское текстильное пальто на натуральном пуху с текстильным поясом с отделкой мехом чернобурки.
Не смогу точно сказать,где здесь артикул:001:,но,надеюсь, консультанты в магазине сориентируются:)По цене купила за 7900, стоил 15990.Девушка-консультант сказала,что должны ещё подешеветь, но мне нужно было срочно:008:
мама Йена, можно небольшой оффтоп?
А Вы не видели, по какой цене в Снежной королеве пихоры?
мама Йена
27.01.2012, 15:46
жду с нетерпением информацию
Покупала в Снежной королеве(на распродаже) на Московском пр., бирку,к сожалению, пока не нашла,но есть чек,в нем написано: код 107889951
Позиция 55/55-1(1)
код позиции 20114005/30881005
Женское текстильное пальто на натуральном пуху с текстильным поясом с отделкой мехом чернобурки.
На момент покупки там был большой ассортимент, можно было найти другую модель по цене дешевле, а качество опять же на ощупь;) , да и консультант говорила,что будут еще дешевле.Это я к тому,что стоимость для меня была не маленькая,но просто очень понравился еще и внешне.
мама Йена
27.01.2012, 15:54
мама Йена, можно небольшой оффтоп?
А Вы не видели, по какой цене в Снежной королеве пихоры?
К сожалению, цену не посмотрела.Просто мимоходом видела,что висят,но не интересовалась, т.к. искала длинный пуховик:)
К сожалению, цену не посмотрела.Просто мимоходом видела,что висят,но не интересовалась, т.к. искала длинный пуховик:)
Постараюсь туда сегодня доехать.
Если на пуховики такие гуманные цены со скидками, то и на пихоры должно быть не хуже :)
Главное, чтобы симпатичные модели и нужные размеры были в наличии.
и я сегодня побегу посмотрю. Спасибо большое. Все очень мне помогли.
Была вчера в Снежной Королеве. Пуховики Акаста оооочень понравились, но уже не было ничего моего размера :( На следующий год постараюсь приехать к ним в начале распродажи и выбрать пуховичок.
Холли Долли
29.01.2012, 23:31
Эти пуховички,есть в интернет магазине http://www.wildberries.ru/
Эти пуховички,есть в интернет магазине http://www.wildberries.ru/
Спасибо! Но я не знаю, как какая модель на меня сядет (поэтому и боюсь без предварительной примерки заказывать), а больший размер в магазине померить, чтобы хоть как-то сориентироваться - не сообразила.
В итоге, купила в Тото пихору, но она тоньше моей предыдущей (которой я уже несколько лет достойную замену ищу).
Может быть, загляну на меховую ярмарку в СКК на Гагарина, вдруг там что-то найду (но меня муж тогда прибьет, если вторую зимнюю вещь с интервалом в неделю куплю :015:)
Долли спасибо за ссылку. ..
А в снежной королеве ничего себе не выбрала.... Либо дорого, либо не подошло.
Холли Долли
02.02.2012, 22:06
Да,я очень много что купила в ВАйлдберрис.Самый лучший магазин-курьер привозит вещи на примерку бесплатно,хороший выбор товаров,совершенно отличный не висячий сайт..Рекомендую всем!
Я давно время на хождение в магазины не трачу-всё на дом привозят.
Да, отличный сайт, спасибо! Весь вечер сижу выбираю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.