PDA

Просмотр полной версии : про почту Финляндии

Gvozdikova
21.01.2012, 14:57
Подскажите, знатоки, могу ли я получить посылку на почте в Лаппенранте, если в адресе доставки я просто укажу индекс почтового отделения и адрес? Заранее спасибо!:flower:

yarkons
22.01.2012, 23:43
На счет почты не уверен. Вам могут отправить посылку на адрес R-Kioski в Лаппеенранте или Иматре, отправитель указывает вашу фамилию и имя и пишет До востребования.

Barbarella
23.01.2012, 01:42
а сколько нужно будет заплатить за такую услуку R-kioski?

Масленица
23.01.2012, 11:17
Пишите адрес почтового отделения и свою имя-фамилию. Получите без проблем. Сама так регулярно получаю посылки

lukakirill
23.01.2012, 14:16
Добрый день.
А можно немного поподробней о этом.
А то мои заказы из нет магазинов идут по месяцу :( до финки неделя.

И что то платить нужно при получении посылки?

Ice-Cream
23.01.2012, 15:10
если посылка из ЕС (из Европы) - то пошлины нет, то есть получая, не платите ничего (сама получала из Англии, Германии)
возможно есть ограничения по количеству кг, но подробностей не знаю, мои посылки были небольшими (до 10 кг)

если посылка не из ЕС (из Америки и тд) - пошлина на покупки свыше 200 евро, то есть существует вероятность что придется растаможивать, оформлять посылку и платить пошлину (какую - не знаю, ибо не сталкивалась)

знатоки, поправьте если ошибаюсь

lukakirill
23.01.2012, 15:36
То есть порядок прост:
При заказе из нет магазинов указываем адрес почтового отделения в Финке, приезжаешь с паспортом и забираешь свою посылку?
а как указать что посылка до востребования?

Заранее благодарен за ответ.

Масленица
23.01.2012, 16:29
Я получаю так свои посылки от знакомой из Германии. А вот если заказывать с сайтов инет-магазинов, то не знаю.. Единственно я как-то видела, что люди получали на почте посылку с Амазона.

alnem
23.01.2012, 16:56
Ничего сложного: отправитель указывает адрес почтового офиса, куда придет посылка (найдите на адресе www.posti.fi, там же указаны часы работы каждого отделения), Ваши имя и фамилию и, обязательно, POSTE RESTANTE (это означает "До востребования"). Приходите на почту и забираете свою посылку. Получаю так регулярно, проблем ни разу не возникало. Паспорт показывать нет необходимости. Посылки в почтовом офисе хранятся до конца недели в которую прибыла посылка + 2 следующие недели. Удачи!
Подробнее тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4738131

stels0707
21.02.2012, 18:17
А подскажите пожалуйста ещё))) кроме паспорта ведь никакого документа больше не будет, т.к. извещения в Россию с финских инет-магазинов не приходят, это не страшно? О дате получения посылочки извещает магазин или какещё можно понять что пора ехать на почту? Спасибо большое, столкнулась с таким вопросом. а проконсультироваться не у кого.

korn
22.02.2012, 15:37
А подскажите пожалуйста ещё))) кроме паспорта ведь никакого документа больше не будет, т.к. извещения в Россию с финских инет-магазинов не приходят, это не страшно? О дате получения посылочки извещает магазин или какещё можно понять что пора ехать на почту? Спасибо большое, столкнулась с таким вопросом. а проконсультироваться не у кого.
Если у посылки есть номер трекинга, то по нему.