PDA

Просмотр полной версии : Кто покупал квартиру в "Русской сказке"?

Hell_girl
21.01.2012, 15:34
Интересует, кто-нибудь покупал квартиру в "Русской сказке". Присматриваемся к ЖК"Фрегат" в Девяткино.

Pozitiv
21.01.2012, 16:28
Интересует, кто-нибудь покупал квартиру в "Русской сказке". Присматриваемся к ЖК"Фрегат" в Девяткино.

Покупали на Загребском. Какие вопрросы?

Hell_girl
21.01.2012, 17:41
Интересует вопрос о качестве построенных объектов, длого ли сдавали вам дом, были ли подводные камни в договоре.

Pozitiv
21.01.2012, 21:21
Интересует вопрос о качестве построенных объектов, длого ли сдавали вам дом, были ли подводные камни в договоре.

Продавали по переуступке, не дождавшись сдачи дома. Сдача дома задержалась примерно на год, может немного больше. Про качество не могу сказать, вроде серьезных претензий у тех, кого я знаю, не было, но у моей знакомой был серьезный ляп от строителей. У нее на этаже проходила какая-то труба, которая не давала полностью открыть ее входную дверь. Дверь открывалась только на половину примерно. Она долго не принимала квартиру, добилась чтобы трубу убрали и пустили как-то по-другому. Вот такая ошибочка в расчетах.
Схема продажи была через векселя, что конечно очень рискованно, но низкая на тот момент цена компенсировала чувство страха. В итоге, все закончилось благополучно, но сроки строительства были затянуты.

yuron1982
23.01.2012, 16:27
Я дольщик "Фрегата". Считаю что сравнивать сроки и качество с предыдущим домом не совсем уместно. Русская Сказка - это застройщик. Строит дом подрядчик (в случае Фрегата это Монолит). Дом на Загребском строил другой подрядчик - поэтому и качество может быть разным. По срокам: Фрегат продается по ДДУ в соответствии с 214 ФЗ, в отличие от дома на Загребском, поэтому в сроки должны уложиться (к тому же на данный момент строительство дома идёт с большим опережением).
Критериями покупки были: цена (основной), отделка в подарок, близость к природе, метро не очень далеко.
Что не нравится на данный момент: областная прописка, отсутствие поликлиники, большая очередь в детские сады (у меня ребенку 5 месяцев), непонятки с новой дорогой до метро (из-за стройки NCC неизвестно когда доделают), много квартир на этаже.
Несмотря на все недостатки по цене альтернатив не было. На момент покупки (май 2011 г.) даже в третьей очереди северной долины квартиры были от 2,15 млн., а на руках (с долгами) было всего 1,9 млн.