Просмотр полной версии : Процедуры стимулирующие роды
irina-shults
21.01.2012, 16:35
Кому-нибудь стимулировали роды? Расскажите пожалуйста страшно это или нет? Что за укол такой ,который применяют для стимуляции, куда его колят вообще? Про водоросли более-менее понятно, а что такое внутриматочный катетер? Больно ли его ставить? Просто мне в роддоме сказали, что лечь нужно на 39 неделе, и если понадобиться будут стимулировать, сделают спец. укольчик, и если не поможет то и другие процедуры типа катетера или водорослей и т.д. Вот теперь думаю, что за укол такой? роды вторые.
Меня 4 врача подряд ,так посмотрели хорошо и сразу пробка отошла и схватки начались!если хорошо посмотрят,а посмотрят,то может и укольчик не нужен будет!
соседку на ДО стимулировали и ламинариями и еще чем-то,ничего не помагало,раскрытия не было,а боли жуткие 3 суток были от ламинарии ,потом уколы делали ей,вообщем поступила она 5 ,а родила со мной лишь 10.
Кстати,Ирина,как у Вас дела?как муж?когда рожать?
irina-shults
21.01.2012, 17:29
Кстати,Ирина,как у Вас дела?как муж?когда рожать?
спасибо:flower:, всё хорошо, муж исправляется. Рожать в марте
спасибо:flower:, всё хорошо, муж исправляется. Рожать в марте
совсем скоро!просите,что бы на кресле хорошо посмотреле,обычно этого хватает.
вам @@@@@ на роды!
Никитина мама
21.01.2012, 18:39
Я ходила на физиотерапию, делали уколы в попу, что-то типа ношпы, пила касторку, были осмотры на кресле. Не помогло. Отошли воды и шейка быстро пришла в норму. Родила за 4 часа.
Мне вторые роды стимулировали гелем, ввели его и минут через 30 начались схватки, а через 6 часов родила
irina-shults
22.01.2012, 16:22
Мне вторые роды стимулировали гелем, ввели его и минут через 30 начались схватки, а через 6 часов родила
После стимуляции схватки болезненнее или как обычно?
Я слышала про ламинарии всякие страсти, типы их очень больно ставить, поышается температура от них и прочее.... Правда ли это, поскажите:(
kroshecka
22.01.2012, 16:56
Таблеточки могут дать под названием Мифипристон.
irina-shults
22.01.2012, 17:59
Я слышала про ламинарии всякие страсти, типы их очень больно ставить, поышается температура от них и прочее.... Правда ли это, поскажите:(
Я когда первого рожала, одной девочке ставили ламинарии, она говорила что очень не приятно, после них отправили спать, но схватки так и не начались(
Да обычные схватки, терпимые, а вот после прокола пузыря...ууууххх... Но вторые роды мне легче дались, намного, не орала, не стонала, дышала только как паровоз, больно, но терпимо, во вторые роды только потуги больнее были
Собака сутулая
22.01.2012, 18:56
Автор, у вас показания? Чего торопитесь-то?
мне тоже какой-то гель вводили, название не знаю, подействовало минут через 20, родила через 9 часов (1-е роды).
Гораздо болезненнее, наверное потому что это не естественный процесс.
Гораздо болезненнее, наверное потому что это не естественный процесс.
Видимо у кого как, я выше писала. у меня после геля были абсолютно терпимые схватки, спокойно лежала на кровати в позе зародыша и передыхивала их, при этом строчила смски (с подругой делилась впечатлениями:)) ). вот после прокола пузыря там да, больно... но опять же, я нашла для себя позу, в которой мне было удобно переживать схватку и все было ок.
В первые роды, без всякой стимуляции, мне было гораздо больнее, я выла, орала, молила о кесарево, у меня было такооое лицо, что врач, сжалившись надо мной, сама предложила эпидуралку.
The Phantom
23.01.2012, 12:50
Зачем стимулировать?
Видимо у кого как, я выше писала. у меня после геля были абсолютно терпимые схватки, спокойно лежала на кровати в позе зародыша и передыхивала их, при этом строчила смски (с подругой делилась впечатлениями:)) ). вот после прокола пузыря там да, больно... но опять же, я нашла для себя позу, в которой мне было удобно переживать схватку и все было ок.
В первые роды, без всякой стимуляции, мне было гораздо больнее, я выла, орала, молила о кесарево, у меня было такооое лицо, что врач, сжалившись надо мной, сама предложила эпидуралку.
а что за поза. если не секрет?
Зачем стимулировать?
хороший вопрос :))
у многих роды начинаются с отхождения вод, а схваток нет. Длительный безводный период опасен для ребенка.
Кто-то перехаживает намного - лучше уж стимуляция, чем ждать, пока у ребенка череп окрепнет и еще полкило веса прибавится.
у многих роды начинаются с отхождения вод, а схваток нет. Длительный безводный период опасен для ребенка.
Кто-то перехаживает намного - лучше уж стимуляция, чем ждать, пока у ребенка череп окрепнет и еще полкило веса прибавится.
вы правы, но есть масса упражнений. с помощью которым можно "запустить" схватки!
имхо, надо с них начать. а если не помогут - тогда к препаратам обращаться :)
Стимуляция она же разная бывает. имхо
вы правы, но есть масса упражнений. с помощью которым можно "запустить" схватки!
Стимуляция она же разная бывает. имхо
ну в 1-м случае всегда советуют ехать в роддом, упражнения я бы в этом случае делать не стала...
а что за упражнения - где почитать?
The Phantom
23.01.2012, 13:07
Задавали вопрос ТС, ей предлагают лечь на 39 неделе и стимулироваться.
Вы обрисовали совсем другую ситуацию.
Кто может ЗАРАНЕЕ знать как пойдет процесс??
Стимуляция никогда не лучше, чем естественный процесс. Должны быть реальные показания к этому, а не "череп окрепнет и прибавит полкило".
а что за поза. если не секрет?
Не знаю, как объяснить, что-то типа позы зародыша, но не лежа, а сидя на коленях, многим почему-то проще ходить, танцевать, прыгать на мяче, а я не могла шевелиться, я замирала в одной позе и дышала
Стимуляция никогда не лучше, чем естественный процесс. Должны быть реальные показания к этому, а не "череп окрепнет и прибавит полкило".
для вас 42 недели не показание к стимуляции?
The Phantom
23.01.2012, 13:23
ТС пишет о 39 неделях.
42 недели это уже показания, и обычно отправляют в РД и там уже смотрят. Т.к. очень часто ошибаются в определении срока, особенно при нерегулярном или длительном цикле.
Dreamwalker
23.01.2012, 13:32
ТС пишет о 39 неделях.
42 недели это уже показания, и обычно отправляют в РД и там уже смотрят. Т.к. очень часто ошибаются в определении срока, особенно при нерегулярном или длительном цикле.
и я поддержу.
не очень понятно, зачем в 39 недель нужно стимулировать, тем более это вторые роды!
они и сами вполне естественно на этом сроке могут начаться.
только маленький процент повторнородящих до 40 недель-то дохаживает, не говоря уж о перехаживании. Скорее, наоборот, все к 38 неделям итак рожать начинают.
В стимуляции нет ничего хорошего, тем более когда она без мед показаний.
В разы возрастает вероятность родовых травм ребенка. + разрывов у матери.
irina-shults
23.01.2012, 14:13
мне сказали, что в 39 недель нужно лечь, там будут проводить обследование и подготовку к родам, и если к 40 нед не рожу, то будут стимулировать. А что за подготовка к родам я не спросила
Dreamwalker
23.01.2012, 14:17
мне сказали, что в 39 недель нужно лечь, там будут проводить обследование и подготовку к родам, и если к 40 нед не рожу, то будут стимулировать. А что за подготовка к родам я не спросила
а почему?
вообще сейчас всем чуть ли не до 43 недель разрешают беременными ходить...
уж до 41-то точно вполне можно подождать... чем обосновано решение врачей стимулировать в 40?
и в каком это роддоме такая политика?
irina-shults
23.01.2012, 14:23
а почему?
вообще сейчас всем чуть ли не до 43 недель разрешают беременными ходить...
уж до 41-то точно вполне можно подождать... чем обосновано решение врачей стимулировать в 40?
и в каком это роддоме такая политика?
Роддом в беларуссии. Стимулировать если по ктг и допплеру будет видно что ребенок себя плохо чувствует, что-то такое они сказали.
Dreamwalker
23.01.2012, 14:27
Роддом в беларуссии. Стимулировать если по ктг и допплеру будет видно что ребенок себя плохо чувствует, что-то такое они сказали.
я бы на Вашем месте бежала из этого роддома.
Хотя.. скорее всего, Вы родите до 40, т.к. это будут ваши вторые роды и разница у вас, вроде бы маленькая с первым.
А вообще не понятно, почему ребенок в 39 или 40 недель должен себя плохо чувствовать. ну если только Вам ставят по УЗИ преждевременное старение плаценты?
The Phantom
24.01.2012, 09:06
я бы на Вашем месте бежала из этого роддома.
Хотя.. скорее всего, Вы родите до 40, т.к. это будут ваши вторые роды и разница у вас, вроде бы маленькая с первым.
А вообще не понятно, почему ребенок в 39 или 40 недель должен себя плохо чувствовать. ну если только Вам ставят по УЗИ преждевременное старение плаценты?
+1
А так, бред какой-то. Осложнения в родах в основном и получаются, когда организм не готов, а его запускают на роды.
Сходите и сделайте УЗИ и КТГ платно, в любой РД или ЖК, если есть сомнения, то все будет видно.
ИМХО я бы не стала стимулироваться на 40 неделе. Есть разумные сроки для этого и в среднем это 41,3-41,5 - я когда ходила со вторым очень переживала, что могу переносить, все узнавала где и как стимулируют. В итоге родила в 40,6, как легла полежать на ДО, так на следующий день и родила. Но ни о какой стимуляции на этом сроке и слова не сказали.
Юлия Михайловна
25.01.2012, 00:01
[QUOTE=Нюсська;74260807 есть масса упражнений. с помощью которым можно "запустить" схватки!
[/QUOTE]
"с этого момента поподробней, пожалуйста"))) Что за упражнения такие?
Юлия Михайловна
25.01.2012, 00:03
Задавали вопрос ТС, ей предлагают лечь на 39 неделе и стимулироваться.
Вы обрисовали совсем другую ситуацию.
Кто может ЗАРАНЕЕ знать как пойдет процесс??
"череп окрепнет" как раз и есть показание, самое что ни на есть. Это признак переношенности плода.
Юлия Михайловна
25.01.2012, 00:07
все правильно Вам сказали в РД. Если реьенок начинает страдать в утробе, то ессно выход - стимуляция
lubanita
25.01.2012, 10:02
Девочки, положили на ДО примерно в 37-38 недель типо "шейку готовить"
что мне там делали:
пила ношпу, свечи на ночь красавка, иногда делали капельницы с гинипралом и папаверином,
отправляли на какие то физ. процедуры на голове
через 1,5 недели поставили ламинарии... - ужасное состояние типо схваток...но роды так и не начались...
через 5 дней примерно дали ЧУДО таблетку - ничего!
через несколько дней мучилась от непостоянных схваток... точнее сказать!!! как туда попала - периодами мучилась, но роды не наступали!!!
потом в воскресенье вечером же не выдержала - позвали врача дежурного и он решил переводить в родилку...
там поставили укол - чтоб типо поспала! и капельницу, чтоб схватки снизить - сон так и не пришел, схватки шли!!!!
вообщем когда утром решили рожать - я была измученная за эти 2,5 недели пребывания на ДО - что сил на роды уже не было.....
там лежала постоянно под ктг, куча капельниц, уколов, каких то таблеток + спинальная анестезия - родила только в 17-30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАКОЕ ЭТО БЫЛО СЧАСТЬЕ!!!!!!
мне ставили гель на шейку, про катетер - не знаю
The Phantom
26.01.2012, 08:53
"череп окрепнет" как раз и есть показание, самое что ни на есть. Это признак переношенности плода.
на 39 неделе переношенность? Вы думаете, что пишете?
The Phantom
26.01.2012, 08:55
Я Вам очень сочувствую, но зачем было все это?
Первого рожала 11 лет назад. В 3.30 отошли воды и начались схватки. Были они слабые, я спокойно все это переносила. Врач посмотрела несколько раз на довольную меня, шейку посмотрела и поставила окситоцин капельно. Вот где ужас начался. Схватки сильные, болезненные, ты лежишь на кровати, не встать, не перевернуться. Мне казалось, что одной свободной рукой все решетки у кровати погну. Не помню, сколько это длилось, но родила в 12.05, с разрезами. Сейчас скоро рожать второго, а я боюсь, и чем ближе роды, тем страшнее. А первый раз было не страшно. Но у Вас всё будет хорошо.
lubanita
26.01.2012, 12:04
Я Вам очень сочувствую, но зачем было все это?
Спасибо! Как мне объяснила врач, чтоб шейку подготовить к раскрытию....иначе начнутся роды, а раскрытия не будет. И я ей поверила!!!!:(
lubanita
26.01.2012, 12:05
Первого рожала 11 лет назад. В 3.30 отошли воды и начались схватки. Были они слабые, я спокойно все это переносила. Врач посмотрела несколько раз на довольную меня, шейку посмотрела и поставила окситоцин капельно. Вот где ужас начался. Схватки сильные, болезненные, ты лежишь на кровати, не встать, не перевернуться. Мне казалось, что одной свободной рукой все решетки у кровати погну. Не помню, сколько это длилось, но родила в 12.05, с разрезами. Сейчас скоро рожать второго, а я боюсь, и чем ближе роды, тем страшнее. А первый раз было не страшно. Но у Вас всё будет хорошо.
понимаю Вас! тоже что-то страшновато!!!!!!!!!!!!!!
Юлия Михайловна
26.01.2012, 12:34
на 39 неделе переношенность? Вы думаете, что пишете?
Если Вы внимательнее прочтете, то скорей всего поймете, что речь идет о признаках переношенности, как-то: окрепшие кости черепа, а не о сроке беременности. Это в моем каменте.
Dreamwalker
26.01.2012, 13:12
Если Вы внимательнее прочтете, то скорей всего поймете, что речь идет о признаках переношенности, как-то: окрепшие кости черепа, а не о сроке беременности. Это в моем каменте.
Девчонки, у вас разговор получается: я тебе про Фому, а ты мне про Ерему :)
Юлия Михайловна, если у вас первая беременность, срок уже более 40 недель, шейка не готовится, и Вы переживаете, то Ваш случай ничего не имеет общего со случаем ТС. Ибо:
1. у нее роды вторые, а во вторых родах говорить о неготовности и нежелании шейки раскрываться, к счастью, не приходится. Если роды, как у ТС с маленьким перерывом. если уж там более 8-10 лет, то надо смотреть, да.
2. на сроке 39-40 недель говорить о переношенности, как-то окрепшие кости черепа, к счастью, не приходится (ну если только мамаша ударными дозами кальций на последних неделях не поглощала).
3. Говорить второродящей ЗАРАНЕЕ о том, что в 39 недель мы вас кладем на обледование и подготовку к родам, это, имхо, очень неумно со стороны врачей.
The Phantom
26.01.2012, 14:01
Юлия Михайловна, если у вас первая беременность, срок уже более 40 недель, шейка не готовится, и Вы переживаете, то Ваш случай ничего не имеет общего со случаем ТС. Ибо:
1. у нее роды вторые, а во вторых родах говорить о неготовности и нежелании шейки раскрываться, к счастью, не приходится. Если роды, как у ТС с маленьким перерывом. если уж там более 8-10 лет, то надо смотреть, да.
2. на сроке 39-40 недель говорить о переношенности, как-то окрепшие кости черепа, к счастью, не приходится (ну если только мамаша ударными дозами кальций на последних неделях не поглощала).
3. Говорить второродящей ЗАРАНЕЕ о том, что в 39 недель мы вас кладем на обледование и подготовку к родам, это, имхо, очень неумно со стороны врачей.
вот ППКС:flower:
Я говорила именно о случае ТС.
Стимулировали в 40 нед.4 дня сначало гелем, от которого начались слабые схваточки, потом прокол пузыря и окситоцин вот тут начался кошмар т.к схватки сразу стали сильными и оч.болючими. Потом раскрытие шейки руками, упражнения на высоте схватки, что бы головка быстрее опускалась.Было одно желание выпрыгнуть в окно. Через 4 часа погнали на кресло и сказали тужиться, хотя никаких потуг и в помине не было. Но все это было оправданно т.к воды были зеленые, была гипоксия плода. Конечно стимуляция ничего хорошего, роды у меня были искусственные и оч.мучительные, нельзя было ходить, принимать удобную позу, никакого мячика и душа, а только лежать на спине и делать то что тебе говорят, что бы быстрее разродиться, а иначе грозило кесарево.
Верю Надеюсь Люблю
26.01.2012, 18:08
Спасибо! Как мне объяснила врач, чтоб шейку подготовить к раскрытию....иначе начнутся роды, а раскрытия не будет. И я ей поверила!!!!:(
Да.... Вам для шейки только красавку с но-шпой и давали. А все остальное было сделано, чтобы как-раз вызвать роды раньше времени. Зачем врачи это делают, до сих пор для меня загадка. Видимо, чтобы на дородовом не залеживались. Убеждилась, что ложиться на дородовое заблаговременно (без показаний к этому!) - зло. Если через неделю-полторы не родишь сама, тебя замучают, но разродят так или иначе (((, уже не отпустят никуда.
Уж лучше но-шпу дома пить и со схватками к ним ехать.
Юлия Михайловна
26.01.2012, 18:57
))) Разговор именно и вытек в русло Фомы и Еремы))) Вы правы. Я акцент просто сделала именно на "окрепшем черепе" как показании к стимуляции, а не про конкретный случай автора темы.
lubanita
26.01.2012, 20:57
Да.... Вам для шейки только красавку с но-шпой и давали. А все остальное было сделано, чтобы как-раз вызвать роды раньше времени. Зачем врачи это делают, до сих пор для меня загадка. Видимо, чтобы на дородовом не залеживались. Убеждилась, что ложиться на дородовое заблаговременно (без показаний к этому!) - зло. Если через неделю-полторы не родишь сама, тебя замучают, но разродят так или иначе (((, уже не отпустят никуда.
Уж лучше но-шпу дома пить и со схватками к ним ехать.
насчет не залеживались не знаю..сама врач меня туда и положила (за 1000 руб в сутки палата на ДО).
Но сейчас конечно надеюсь, что будет все как у людей! поеду со схватками или когда воды отойдут! очень надеюсь!!!!!!!!!!!!!:008:
penguinna
26.01.2012, 21:13
А вот мне гинеколог в роддоме говорила, что но-шпа - это миф.
lubanita
26.01.2012, 21:15
А вот мне гинеколог в роддоме говорила, что но-шпа - это миф.
интересно...:005:
Но-шпа, свечи с красавкой, куст малины и что-то там ещё - не помогает. В шейки матки фактически нет субстрата (ткани), которую можно расслабить.
это я цитирую акушера-гинеколога.
simpleKristina
26.01.2012, 22:47
Vse pravilno pro No-spu...
V shejke matki net receptorov, chuvstvitelnyh k etomu preparatu.
Pomoch mogut tolko prostaglandiny...
Но-шпа, свечи с красавкой, куст малины и что-то там ещё - не помогает. В шейки матки фактически нет субстрата (ткани), которую можно расслабить.
это я цитирую акушера-гинеколога.
Vse pravilno pro No-spu...
V shejke matki net receptorov, chuvstvitelnyh k etomu preparatu.
Pomoch mogut tolko prostaglandiny...
девочки, а где про это можно почитать?
сейчас каждому второму в ЖК выписывают но-пу и красавку
как тогда готовить шейку к родам??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.