Просмотр полной версии : Пенсия с разрешения опеки.
natusik20054
21.01.2012, 17:54
Девочки,вы знаете что с февраля пенсии наших особых детишек мы можем брать только с разрешения органов опеки?и что с почты лучше их вообще переводить в банк,а то если на почте вовремя не забрал,то получишь только на следующий месяц.Мне просто очень хорошая женщина попалась в пенсионном,все разжевала,что к чему.Узнайте в своих ПФ так ли это?Я была в шоке когда она мне это все разъясняла.
Ну вы прям как с Марса прилетели с таким сенсационным материалом. Это не с февраля .а давно уже. Единственное что пока ещё не всех охватили и некоторые получают как раньше. На форуме куча тем
Да мы делали это еще в 2011 году. Сразу хочу предупредить, когда делаете разрешение, сдавая документы в опеку - берите у них расписку в том, что вы сдали. А то у Нас получилась не хорошая ситуация, в Красногвардейском районе - потеряли пакет документов и потом сказали, что Вы не сдавали...я просто в шоке от случившегося...и они еще потом сказали, что впервые меня видят..У меня аж слезы на глазах навернулись...это из серии докажи что ты не индюк...Желаю удачи Всем в этой не легкой "борьбе".
Девочки,вы знаете что с февраля пенсии наших особых детишек мы можем брать только с разрешения органов опеки?и что с почты лучше их вообще переводить в банк,а то если на почте вовремя не забрал,то получишь только на следующий месяц.Мне просто очень хорошая женщина попалась в пенсионном,все разжевала,что к чему.Узнайте в своих ПФ так ли это?Я была в шоке когда она мне это все разъясняла.
ЧТО ЗНАЧИТ ВОВРЕМЯ? какие пределы этого времени?
Насчет разрешения от опеки разумеется всем это известно.
Ну вы прям как с Марса прилетели с таким сенсационным материалом. Это не с февраля .а давно уже. Единственное что пока ещё не всех охватили и некоторые получают как раньше. На форуме куча тем
Как вы уж очень неприветливо.:005:Терпимей надо быть.:005:
Есть люди которые до сих пор знать незнают даже про те же 10 тысяч,а про разрешение и подавно.
Автор,держите ссыль на темы касаемо разрешения (это те что на слуху-виду,я с поисковиком на вы:)) )
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106996&highlight=%EF%F4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2999977&highlight=%EF%F4
Кошатница
21.01.2012, 23:45
Мне в опеке сказали что если сумма пенсии меньше 6000 ре то можно брать без разрешения опеки. !1! Интересно было бы увидеть ссыль на этот пункт в законе... Никто о таком не слышал?
Мне в опеке сказали что если сумма пенсии меньше 6000 ре то можно брать без разрешения опеки. !1! Интересно было бы увидеть ссыль на этот пункт в законе... Никто о таком не слышал?
Мне тоже такое на прошлой неделе сказали в опеке, т.к. я попросила дать мне разрешение для сбера, денежку за памперсы возмещают на книжку. Попробую на днях сходить, попробую без разрешения взять.
.
Гражданский кодекс РФ
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 30.11.2011 N 363-ФЗ)
вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.12.2011,
"Российская газета", N 272, 02.12.2011
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.11.2011 N 363-ФЗ (http://www.akdi.ru/scripts/gosduma/smotri.php?z=1498)
Постановление от 14 сентября 2011 г. N 772 Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г. на душу населения 6505 рублей, для трудоспособного населения - 7023 рубля, пенсионеров - 5141 рубль, детей - 6294 рубля.
Постановление Правительства РФ от 14.09.2011 г. № 772 (http://www.glavbukh.ru/doc/4929)
ну:008: а если пенсию в два захода снять...:016:
Fortezia
22.01.2012, 05:00
А некоторые нахалы так пенсию и не перевели на ребенка - они думают, что это их личный ребенок и не хотят общественного разрешения от опеки
ну:008: а если пенсию в два захода снять...:016:
Нет, не получится
Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
.
Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г. пенсионеров - 5141 рубль, детей - 6294 рубля.
Сорри , плз. разъясните, а если ребенок, но пенсия...(не по инвалидн.), т.е. и не 5141, и не 6294, а 5573. Разрешение нужно????? Первый раз будем получать: почта взбрыкнула, а ПФ молчит, т.е. он сам позвонил, что мол бегите получайте, но об опеке умолчал.
Ваникиткина мама
22.01.2012, 16:01
То-есть если у меня зависла пенсия в Сбере (книжка на ребёнка), срок действия разрешения опеки истёк, а новое ещё не скоро получим, то я могу получить 6 тыс, правильно?
Только знают ли об этом в банке...
А некоторые нахалы так пенсию и не перевели на ребенка - они думают, что это их личный ребенок и не хотят общественного разрешения от опеки
мало того, он игнорируют призывы ПФ самому ребенку:004:
Собака лает, караван едет
Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г. пенсионеров - 5141 рубль, детей - 6294 рубля.
Сорри , плз. разъясните, а если ребенок, но пенсия...(не по инвалидн.), т.е. и не 5141, и не 6294, а 5573. Разрешение нужно????? Первый раз будем получать: почта взбрыкнула, а ПФ молчит, т.е. он сам позвонил, что мол бегите получайте, но об опеке умолчал.
Если читать дословно, то 6505 рублей
Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г. на душу населения 6505 рублей
А на III квартал уже другая сумма
Постановление Правительства от 21.12.2011 № 1068 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124073/)
на душу населения 6287 р.
Спасибо. Придется тыкать на почте носом закон..................
Сегодня спросила............ Мне показали бумагу , в кот. про цифры нет речи - только общая фраза , мол хотите пенсионных денег - давайте разрешение. Другого закона мы не знаем.
Я сегодня видела в опеке как получают эти разрешения- приходят с документами и сразу выписывают разрешение,ничего страшного))) И книжку надо иметь на имя ребенка.
можно не только книжку, но и счет на почте пойдет))))
Вероятно, вам повезло, у нас дают только через несколько дней
Добрался ПФ и до нас : на счет в Сбер пенсия не пришла в декабре, да и январе тоже не придет.
Куда идти ? В ПФ? Девочки, а тем деткам, у которых есть паспорт - можно счет в сбере с картой завести?
Mashysik
23.01.2012, 15:40
Хочу спросить у самых подкованных в финансовом вопросе.Дочка старше 7 лет,все деньги до недавнего времени перечисляли на карточку сбербанка.Что-то в январе маловато пришло,видимо начали делить наше и дитячье.Вот и интересно мне- что кому из нас положено.На карточку шла пенсия,возмещение квартплаты,собесовские,1200 по уходу,за школьное питание и что-то еще.Разложите, кто знает мне по полочкам - только те,кто действительно в курсе.....
Ваникиткина мама
23.01.2012, 15:44
Хочу спросить у самых подкованных в финансовом вопросе.Дочка старше 7 лет,все деньги до недавнего времени перечисляли на карточку сбербанка.Что-то в январе маловато пришло,видимо начали делить наше и дитячье.Вот и интересно мне- что кому из нас положено.На карточку шла пенсия,возмещение квартплаты,собесовские,1200 по уходу,за школьное питание и что-то еще.Разложите, кто знает мне по полочкам - только те,кто действительно в курсе.....
Позвоните по тел. 334 41 44, там вам должны дать подробную информацию обо всех начислениях (мне когда-то давали).
Mashysik
23.01.2012, 15:59
Позвоните по тел. 334 41 44, там вам должны дать подробную информацию обо всех начислениях (мне когда-то давали).
Спасибо,а это куда я звонить-то буду ,просветите.....
Ваникиткина мама
23.01.2012, 16:14
Честно говоря, сама точно не знаю:)) , тоже здесь на форуме в своё время дали телефон. У меня значится, как Справочная соц. защиты, наверно, она и есть:)
Честно говоря, сама точно не знаю:)) , тоже здесь на форуме в своё время дали телефон. У меня значится, как Справочная соц. защиты, наверно, она и есть:)
Ага, справочная служба по соц.политике. Только туда очень сложно дозвониться.
Городской информационно-расчетный центр, Шаумяна 20 (http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/main.htm)
Вы также можете позвонить нам по многоканальному телефону в Санкт-Петербурге 334-41-44. Наши телефонные операторы работают ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу - с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.
vikasalko
23.01.2012, 18:29
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/kontakt.htm?id=30297858@cmsArticle
надо сразу свой район искать. потом по почтовому индексу телефон. По Невскому р-ну дозваниваюсь с первого раза
Ваникиткина мама
24.01.2012, 14:58
В Сбере об этом постановлении (можно снять прожиточный мин. без разрешения Опеки) не слышали пока. Для них ссылки на Законы не имеют значения до тех пор, пока Банк России не выпустит спец. постановление по конкретному вопросу. Так мне объяснили в нашем отделении.
mashapak
24.01.2012, 15:23
В Сбере об этом постановлении (можно снять прожиточный мин. без разрешения Опеки) не слышали пока. Для них ссылки на Законы не имеют значения до тех пор, пока Банк России не выпустит спец. постановление по конкретному вопросу. Так мне объяснили в нашем отделении.
Если их запросить письменно, то они уже так не ответят.
Mashysik
25.01.2012, 00:47
Что-то мне сегодня со звонками не повезло,а если кого туда отправить лично,т.е.на Шаумяна - много там народу-то ?
Лен, я вчера тоже туда звонила - была 31-й в очереди, но подождав 20 минут у телефона))))) мне все-таки ответили и даже оень хорошо все объяснили. Так что ты лучше попытайся, чем по морозцу босиком))))) кого-то гонять))))
Я сегодня видела в опеке как получают эти разрешения- приходят с документами и сразу выписывают разрешение,ничего страшного))) И книжку надо иметь на имя ребенка.
У нас через неделю надо сначала позвонить, скажут готова справка или нет, а потом на прием.
Да еще я ее бегала переделывала второй раз.
В опеке не указанли кем паспорт выдан каким УВД, только серия и номер. Почте не понравилось , забраковали такую справочку.
Что-то мне сегодня со звонками не повезло,а если кого туда отправить лично,т.е.на Шаумяна - много там народу-то ?
я там осенью была, очереди вообще не было.
Super_Fish
26.01.2012, 14:43
http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/kontakt.htm?id=30297858@cmsArticle
надо сразу свой район искать. потом по почтовому индексу телефон. По Невскому р-ну дозваниваюсь с первого раза
я фигею! позвонила в свой район, на свой участок узнать почему не перечислили компенсацию. цитирую: "не знаю почему вам не перечислили, у нас во-первых обед, а во-вторых приёмный день понедельник, среда, позвоните в понедельник я вам всё скажу" :010:
Сообщаю: а Петродворцовом р-не на почте выдают маме по паспорту и св-ву о рождении прожиточный минимум. Но за декабрь деньги мне отдать отказались. В опеку посылают. О вот по опекунскому дают всю сумму. Нормуль? Но у меня собсбтвенный ребенок, своерожденный. В опеку попросили ф.9 - а мы при части прописаны, еще тот гемор эту бумажку получить.
Кто-нибудь получал пенсию с ребенком по паспорту ребенка старше 14 лет на почте? Когда я денежки за декабрь с почты заберу? Процент на почте по пенсионным деньгам меня поразил - 0,1%. Банк Петровский на пенсионерах нагревается?
Да, собесовские деньги приходят на сберкнижку без проблем (чем хороша сберкнижка - все приходы пропечатывают, всё ясно).
mashapak
30.01.2012, 19:20
Сообщаю: а Петродворцовом р-не на почте выдают маме по паспорту и св-ву о рождении прожиточный минимум. Но за декабрь деньги мне отдать отказались. В опеку посылают. О вот по опекунскому дают всю сумму. Нормуль? Но у меня собсбтвенный ребенок, своерожденный. В опеку попросили ф.9 - а мы при части прописаны, еще тот гемор эту бумажку получить.
Кто-нибудь получал пенсию с ребенком по паспорту ребенка старше 14 лет на почте? Когда я денежки за декабрь с почты заберу? Процент на почте по пенсионным деньгам меня поразил - 0,1%. Банк Петровский на пенсионерах нагревается?
У меня ребенку в этом месяце тоже исполнилось 14 лет. Пенсию не получала с 01.04.11, т.к. ПФ начал перечислять ее на счет ребенка. Я вела долгую переписку с ПФ, почтой и банком Открытие на предмет незаконности перечисления пенсии на счет ребенка, но 01.12.11 подала иск в суд на ПФ, почту и банк. К сожалению суд состоялся уже после исполнения моему ребенку 14 лет. В связи с чем ПФ, почта и банк предлагают судье отклонить мое исковое, ссылаясь на то, что в настоящее время мой ребенок может безпрепятственно получить самостоятельно пенсию. Для ПФ, почты и банка было большим открытием, что 14-ти летние дети-инвалиды бывают разные, в т.ч. умственноотсталые и не умеющие писать, читать и говорить. После большого изумления мне предложили один единственный выход - лишать дееспособности в судебном порядке моего ребенка и оформлять над ним опекунство.
Поэтому всем родителям, у которых такие дети надо готовиться к тому, что после исполнения 14 лет вашему ребенку, пенсию Вы сможете получить не раньше чем через 3 мес (сбор документов для суда - 2 недели, подача искового в суд,сам суд - 2 мес., оформление опекунства - по времени сколько занимает еще пока не знаю).
Но я надеюсь дойти до Конституционного суда быстрее чем до органов опеки!
У меня знакомая говорила, что приходит вместе с ребенком и его паспортом.
А почему нагреваются? там же не вычитают за перечисление пенсии, наоборот на остаток на вкладе регулярно какие-нибудь копейки начисляют.;)
В любом банке на пенсионные вклады начисляются проценты в разы больше указанного банком Петровский.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.