Подскажите,кто пользовался финскими железными дорогами.Предположим я хочу на пригородном поезде попасть из Лаппенранты в Хельсинки.На сайте финских железных дорог можно купить билет на поезд InterRail.Этот поезд считается пригородным или междугородним?При покупке онлайн билетов на него место и номер вагона можно выбрать?? И как производится посадка на такие поезда на станциях?Кто проверяет и как билеты в вагонах данного поезда??
А то покопавшись в инете,нашла только отзывы о ночных поездах.А об этих ничего не могу найти.
алевтина
21.01.2012, 19:03
Мы ездили из Иматры в Хельсинки и обратно, их Хельсинки в Турку и из Иматры в Турку и обратно. Существует три типа поездов, они отличаются комфортом, стоимостью (ненамного) и временем в пути. Самые быстрые и дорогие -Pendolino - cкоростные поезда.Ими не ездили, ничего сказать не могу (экономлю всегда, выбираю по возможности другой тип - Intercity и Intercity 2 это второй тип поездов, комфортные, места типа как в Аллегро, есть купе для аллергиков на 2 и 4 человек, детский вагон, места для инвалидов, места для пассажиров с детьми рабочие зоны со столиками купе для семьи ресторан или кафе, второй и 1 класс. И следующий тип поездов - местные , то что вы написали. Попроще, ездили ими только от хельсинки до тиккуриллы. Купить можно с сайта, распечатав электронный билет, место можно выбрать с сайта. Правда я всегда покупала в кассе. Ребенок до 18лет если не ошибаюсь едет бесплатно со взрослым со своим местом, то есть ездила с сыном, платила только за себя, билет на двоих, надо при покупке выбрать опцию семейный билет. Скидки на пенсионеров, детей (50%) молодежь. Билеты проверяет кондуктор, он их компостирует. Но проверяет не как у нас а в пути следования. Не помню, может в региональных еще стоит компостер, врать не буду, но скорее всего нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.