Просмотр полной версии : Можно ли "селедку под шубой" приготовить накануне?
Тетушка Чарли
21.01.2012, 19:05
Собственно это весь вопрос :) Первый раз делаю, не знаю, сколько по времени все займет, можно ли сделать полностью накануне? Или только овощи отварить можно?
Накануне и нужно-должна пропитаться.Дерзайте и не экономьте на количестве селедке.
Nastenьka
21.01.2012, 19:37
Точно
я накануне, обычно, отвариваю и режу овощи, складываю в отдельные контейнеры и также селедку, а смешиваю и заправляю всетаки в день прихода гостей
Тетушка Чарли
21.01.2012, 20:56
Спасибо!
Всегда делаю накануне (причем намеренно), ну убираю, ест-но в холодильник.
Мне она и на 3-й день нравиться.
тоже предпочитаю делать накануне...ну или с утра пораньше, самой первой, чтобы пропитаться успела ;)
Волоокая Селедка
21.01.2012, 23:18
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
И селедку, и винегрет делаю накануне...
shunia02
22.01.2012, 00:48
И мимозу, и вообще ВСЕ, что слоями! :ded:
TzymbalNata
22.01.2012, 00:50
Лучше накануне, чтоб пропиталась
Vikul.ya
22.01.2012, 00:58
Не можно, а нужно :ded:
Именно так.
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
Ну почему же, у меня мама тоже винегрет любит чтоб овощи тепленькие.
chudnaya
22.01.2012, 18:40
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
Я предпочитаю встать пораньше, все овощи сварю, нарежу, зато всё свеженькое будет, не тёплое, конечно.
Конечно, не исключаю накануне, но это мои тараканы- всё с утра.
Белая Киска
22.01.2012, 19:18
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
я тоже очень люблю винегрет свеженьким, чтобы овощи еще все не покрасились и чувствовался вкус каждого отдельно :)
А я одна люблю свеженькую? И винегрет люблю, чтобы овощи еще теплые. Извращенка? :065:
винегрет тепленьким - это очень даже ДА!:019:
лимоннка
22.01.2012, 23:27
я всегда селедку под шубой накануне вечером делаю-она должна пропитаться и главное селедочки не жалейте а селедку лучше всего брать обычную соленую не чищеную с ней вкуснее всего получается:019:
Fishe4ka
23.01.2012, 00:13
Обязательно нужно!!!
ЛИКА 2013
23.01.2012, 10:10
я накануне, обычно, отвариваю и режу овощи, складываю в отдельные контейнеры и также селедку, а смешиваю и заправляю всетаки в день прихода гостей
+1 люблю свежеприготовленное.
Не можно, а нужно :ded:
+1
Furibunda
23.01.2012, 11:22
если заправлять магазинным майонезом, то, принимая во внимание количество консервантов, думаю такой салат можно и на третий день подавать. Я накануне отвариваю овощи, а салат делаю часа за 2-3 до подачи (но я использую домашний майонез).
Тетушка Чарли
23.01.2012, 12:12
Отчитаюсь :) Сделала накануне, сразу попробовала и мне совсем не понравилось, даже хотела на стол не ставить, хорошо, что муж переубедил, потому что на следующий день вкус был абсолютно другим!!!
А кстати винегрет я люблю только что сделанным, после холодильника не ем.
raspbery
23.01.2012, 22:51
делаю накануне или утром на ужин, должна настояться и пропитаться, ещё советую в слой к морковке добавить пол зеленого кислого яблочка - получается очень вкусно:019:
борисевич
23.01.2012, 23:58
:065:
делаю накануне или утром на ужин, должна настояться и пропитаться, ещё советую в слой к морковке добавить пол зеленого кислого яблочка - получается очень вкусно:019:
хм...у в моей селедке под шубкой морковки не бывает...никогда с ней не делала...:016:
а яблочко - обязательный элемент:019:
ИнтереснаЯ
25.01.2012, 22:54
Пропитаться салат должен, считаю что пару часов достаточно...но не сутки и тем более трое(((( люблю свежие салаты.
Kolotudra
26.01.2012, 00:25
Всегда заранее вечером делаю, за ночь в холодильнике пропитается и вкуснее становится, на второй день тоже вкусно, на третий не знаю, и на второй-то не всегда остается :))
ничего се - марковка, яблоки... А у меня зато горчичная заправка :073: - раст масло+горчица+ капля уксуса+ сахар :0016:
ane4ka_net@mail.ru
26.01.2012, 23:18
Варю все накануне. Сельдь разделываю - убираю в контейнер. А готовить,думаю, нужно часа за 3-5, чтоб успела пропитаться. ..
Kamaliya
30.01.2012, 21:30
Я обычно делаю "селедку под шубой" накануне вечером, на следующий день все пропитывается и мне нравится более насыщенный вкус салата.
ane4ka_net@mail.ru
01.02.2012, 00:13
Не портится?
В гостях у сказки!
01.02.2012, 01:32
. и не экономьте на количестве селедки.
!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ded:
Я тоже готовлю накануне так как майонез в салате должен стоять не более 12-ти часов в холодильнике и не более 5-6 часов вне холодильника.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.