Просмотр полной версии : Как ребенок завершил грудное вскармливание сам.
Страшилище
21.01.2012, 19:15
Сын до 3 лет и 1 недели был любителем грудного молока. Без груди -никуда, утром с 5 утра и до просыпания, днем, вечером раз 5 прикладывался и перед сном.
Жаль было не дать грудь, очень плакал. Я ждала когда произойдет самоотлучение. И вот оно. Сын просто не стал просить. Последнее время как-бы прощался с грудью, говорил люблю сиси, целовал их.Говорил- иди попей чаю, а то я не напился, молока мало. Счас он их если и заметит, то и не обращает внимание.
И у меня никаких ощущений, перестала кормить и все, молоко и не прибывало.
Мамасита
21.01.2012, 19:43
Поздравляю!!! Наверное, это и есть то самое правильное отлучение от груди :flower:
Verunya83
21.01.2012, 19:50
Страшилище, вы теперь- мой герой! :flower:
заботливый кенгуру
21.01.2012, 20:00
поздравляю!
заботливый кенгуру
21.01.2012, 20:00
3.1 это реально много!
во, мне как раз было интересно как это происходит :))
дочке почти 2, планирую кормить до самоотлучения. спасибо за вдохновение :flower::flower::flower:
Да, так примерно оно и бывает. Естественным образом.
Собака сутулая
21.01.2012, 22:49
Я вас поздравляю! Это ж просто чудо какое-то.
Я так хочу надеяться на аналогичный с вами исход. Но у меня перемежается паника со спокойствием. Уже маме своей пообещала, что летом позволю ей укладывать ребенка спать, т.е. без груди :) А летом моей будет 3. Потом слышала такую инфу, что в 3 пропадает тяга к сосанию, т.е. рефлекс. Вот и опять есть над чем ломать голову: ждать исполнения 3 лет или начинать проявлять инициативу. Нафига мучить ребенка и себя, если так как у вас: ХЛОП! - 3 года - и любовь к сисе платоническая .
У нас аналогично: на сон и с раннего утра, днем, правда, не просит вообще.
Как теперь укладывается?
Спите отдельно теперь?
слышала такую инфу, что в 3 пропадает тяга к сосанию
Самоотлучение обычно бывает после 3-4-х лет, это индивидуально.
Здорово, поздравляю!:flower: Я своих тоже решила не мучить, пусть сами решают, когда все:love:
Страшилище
21.01.2012, 23:01
Вот в 3г и неделю тяга к сосанию пропала, последнее время уже сосал как-то не так. Помалу. Прикладывался последнее время раз в день и вот вообще перестал.Хотя я разрешала прикладываться в любое время, когда просил. Часто ходила с открытими грудями. Как-то да-же грусно.
Собака сутулая
21.01.2012, 23:04
Самоотлучение обычно бывает после 3-4-х лет, это индивидуально.
После 3-4х бывает 5-6, а это уже совсем другое дело :))
Вот в 3г и неделю тяга к сосанию пропала, последнее время уже сосал как-то не так. Помалу. Прикладывался последнее время раз в день и вот вообще перестал.Хотя я разрешала прикладываться в любое время, когда просил. Часто ходила с открытими грудями. Как-то да-же грусно.
А это зачем? :004::) В качестве проверки малыша? :)
А подскажите, не было ли у малыша какого-то изменения в жизни накануне типа пошел в дет. сад или познакомился с новыми малышами, съездил куда-то, в гости ходил... Может, у детишек какая-то мелочь "провоцирует" отказ от груди? Просто интересно...или все таки действительно угасает рефлекс как-то сам.... Я до 3-х не планировала, но хотелось бы как-то мягко свернуть. Знаю, что у многих детки отказывались в более раннем возрасте, даже до года сами. Это вот тоже странно, почему.... Мне даже представить сложно, что моя вот так отвернется и потеряет интерес:005:
А подскажите, не было ли у малыша какого-то изменения в жизни накануне типа пошел в дет. сад или познакомился с новыми малышами, съездил куда-то, в гости ходил... Может, у детишек какая-то мелочь "провоцирует" отказ от груди? Просто интересно...или все таки действительно угасает рефлекс как-то сам.... Я до 3-х не планировала, но хотелось бы как-то мягко свернуть. Знаю, что у многих детки отказывались в более раннем возрасте, даже до года сами. Это вот тоже странно, почему.... Мне даже представить сложно, что моя вот так отвернется и потеряет интерес:005:
Мой отказался сам в год и месяц. Днём не просил,я не давала. Ночью просил раз-два. Потом через ночь,потом перестал.
До 3х лет-это сильно!!!
Мой отказался сам в год и месяц. Днём не просил,я не давала. Ночью просил раз-два. Потом через ночь,потом перестал.
До 3х лет-это сильно!!!
Ну вот нам 1.3 Кушаем с вечера по утро (т.е. на ночь, ночь, утро), днем уже месяцев с 7 не даю и не просит. Но ночью.... не могу даже представить, КАК так. Последнее время даже, наоборот, сама просыпается и подползает (спим вместе), поднимает майку и кушает. Я просыпаюсь от того, что меня кушают...:005:
Вот и думаю теперь, может, может это обострение перед отказом :)):091::091::091:
неее, вряд ли :(
Страшилище
22.01.2012, 00:37
Нет, ничего нового, в сад ходим с полутора. А с открытой грудью, тк если дома, то постоянно прикладывался.
Романуля
22.01.2012, 01:29
Ну вот нам 1.3 Кушаем с вечера по утро (т.е. на ночь, ночь, утро), днем уже месяцев с 7 не даю и не просит. Но ночью.... не могу даже представить, КАК так. Последнее время даже, наоборот, сама просыпается и подползает (спим вместе), поднимает майку и кушает. Я просыпаюсь от того, что меня кушают...:005:
Вот и думаю теперь, может, может это обострение перед отказом :)):091::091::091:
неее, вряд ли :(
у меня такая же история... Как-то ночью чувствую что что-то тянет и сопит. мило было:love:
Автор вы это...молодец что так долго продержались. Но я бы так не смогла поэтому отлучила в 11 мес.
После 3-4х бывает 5-6, а это уже совсем другое дело
А что такое тоже бывает до 5-6?
Тигракрыс
22.01.2012, 01:42
Три года это сильно! Вы молодец! Чуть не всплакнула, когда читала, как малыш прощался с грудью. Честно:)Ведь это больше не повторится. Я сентиментальная такая...Нам 1,2, сисечники знатные. Отлучать не планирую (два года без спиртного, ещё столько же потерплю:) шЮтка). Вот только не знаю, хватит ли меня ещё на год-полтора...
Олька_33
22.01.2012, 02:40
Извините,а это как? Совсем с открытыми?
сказзззка
22.01.2012, 02:48
тоже не поняла юмора:005:
а что Вас смущает? я вот тоже так люблю:004:
сказзззка
22.01.2012, 03:00
а что Вас смущает? я вот тоже так люблю:004:
))))))))))))))))))))))))мда уж
меня смущает лично,что мальчик растет!
Я просыпаюсь от того, что меня кушают...:005:
(
:046::046::046:
Я отучила дочку в 2 и 2. Слишком ко мне привязана, ни с кем не остаётся. Везде должна я присутствовать. И в саду не смогли адаптироваться.
Думала, что отучу от груди и будет мне счастье, но ничего подобного: всё так же, без меня никуда(((
Любовь к сисе после отлучения не прошла: сначала гладила, нюхала, щекой тёрлась...целый ритуал:)
Теперь только наглаживает (в основном ночью, так как спим вместе), рассказывает, что когда она была маленькой, то сосала сисю, а теперь большая и не сосёт)))
Lastochka N.
22.01.2012, 03:36
Про позднее отказное поведение (http://tvoypsiholog.ru/publ/quot_nakazanie_bez_unizhenija_quot/17-1-0-547)
Иногда, если отказ не носит жесткую форму, и ребёнок всё же сосет грудь, например, во время сна, такая ситуация может продлиться довольно долго. Но, чаще всего, малыш все же бросает грудь, обычно месяцам к 8-9, когда возрастает объём прикорма, и потребность в груди перестаёт быть для него жизненно важной. Принято считать, что это означает, что ребёнок уже перерос потребность в сосании груди, но это не так. Грудное вскармливание в этом возрасте остаётся очень важным источником питательных веществ, которые детки ещё не могут усваивать из других продуктов. Молоко мамы поддерживает иммунитет малыша, пока он ещё не способен самостоятельно защитить организм ребёнка. Оно способствует нормальному развитию всех систем организма. Да и сосательный рефлекс никуда не уходит. Малыш может начать сосать пальчик или одежду, у него может развиться болезненная привязанность к неодушевлённым предметам, например, игрушке.
Но, чем старше ребёнок, тем труднее преодолеть отказ, поэтому стоит вовремя уделить проблеме должное внимание. Если вы ведите тенденцию к отказному поведению, попробуйте пересмотреть свои приоритеты и элементы ухода.
Отказы от груди случаются и позднее. Иногда полуторагодовалый малыш может резко бросить грудь. В этом возрасте детки становятся более осознанными и могут отреагировать так на грубое слово, равнодушное обращение. Попробуйте поговорить с вашим чадом, измените своё отношение к нему. Конечно, чем старше ребёнок, тем больше вероятность того, что он действительно перерос потребность в сосании. Но обычно это не происходит до достижения им 2,5 лет. И самоотлучение никогда не носит резкий характер, оно всегда постепенно. Если же малыш ещё вчера мог прикладываться к груди раз 10, а сегодня уже не сосёт, стоит задуматься о том, что могло привести к такому результату.
nyanyasha
22.01.2012, 16:35
Поздравляю! :flower: Тоже думала, что докормлю до трех лет: таким сисочником был сын. Но...самоотлучился в 2,7! :support:Правда, у нас за месяца четыре до самоотлучения оставались только прикладывания по ночам, перед дневным сном и после сна, т.е. потребность в груди была со сном связана. И вот как-то раз сынок попробовал сисю и остался недоволен. Я этим воспользовалась и немного подыграла: сказала, что сиси новые теперь, немолочные, а прежние пропали. И он не расстроился! :080: Видимо, время пришло, и ребенок спокойно воспринял отсутствие груди. Убеждена, что у каждого это индивидуально, и нет единых стандартов, когда НАДО отлучать. У моего вот в 2,7 сие событие произошло :008:
))))))))))))))))))))))))мда уж
меня смущает лично,что мальчик растет!
а попу и писюн мальчику у вас кто, простите, моет?
воще отсутствие всякой логики: сосать сисю можно, а смотреть на неё нельзя?:016:
Просто_Ната
22.01.2012, 16:49
воще отсутствие всякой логики: сосать сисю можно, а смотреть на неё нельзя?:016:
Да нет ну просто интересно зачем? :046: Нет ну я могу с утра встать пока футболку ищу, но с голыми прогуливаться по квартире как-то холодно и неудобно))))
Олька_33
22.01.2012, 16:57
Я отучила дочку в 2 и 2. Слишком ко мне привязана, ни с кем не остаётся. Везде должна я присутствовать. И в саду не смогли адаптироваться.Думала, что отучу от груди и будет мне счастье, но ничего подобного: всё так же, без меня никуда(((
Любовь к сисе после отлучения не прошла: сначала гладила, нюхала, щекой тёрлась...целый ритуал:)
Теперь только наглаживает (в основном ночью, так как спим вместе), рассказывает, что когда она была маленькой, то сосала сисю, а теперь большая и не сосёт)))
Мы до года отлучились,причем легко и безболезненно,а ситуация такая же. Из сада забрала,спим вместе,уложить,кроме меня,никто не может. Как-то так.
Олька_33
22.01.2012, 16:58
Да нет ну просто интересно зачем? :046: Нет ну я могу с утра встать пока футболку ищу, но с голыми прогуливаться по квартире как-то холодно и неудобно))))
А я еще и сплю в пижаме,так что сына не смущаю,жителей соседних домов не шокирую.
Собака сутулая
22.01.2012, 17:38
Нет, ничего нового, в сад ходим с полутора. А с открытой грудью, тк если дома, то постоянно прикладывался.
А как в саду укладывался?
Дык он может постоянно прикладывался, потому что вы с открытой грудью, а не наоборот :065:
Короче, судя по отзывам, нет никакой связи с привязанностью к матери, с засыпаниями и пр. Все превосходно существует одно от другого. Т.е. отсутствие ГВ может не дать маме никакой автономии, а наличие не мешает ребенку засыпать без груди, например. Остается только надеяться верить и ждать...
Lastochka N.
22.01.2012, 18:07
Наверное папа :)
Я даже как-то не задумываюсь, могу голая ходить, могу одетая. Наверное зависит от настроения, температуры и присутствия-отсутствия посторонних.
На лекции по проблемам вопитания, затронули момент можно ли мальчику видеть мамину грудь, девочке обнаженного папу и тд. Совет был такой - до трех лет желательно, чтобы ребенок увидел маму и папу без одежды и разницу между ними. В баню совместную пойти и т.д.
До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными? Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине. (http://www.2mm.ru/vospitanie/321)
Владюшка
22.01.2012, 18:32
Мой сынишка сам отказался в 9 мес. Сначала днём перестал, а потом и ночью не захотел.
Просто_Ната
22.01.2012, 18:44
А я еще и сплю в пижаме,так что сына не смущаю,жителей соседних домов не шокирую.
У меня дочь и 20 этаж :004:
сказзззка
22.01.2012, 21:26
без комментариев
У меня дочь и 20 этаж :004:
:flower:
а у меня в квартире очень тепло, и я хожу так, как мне удобно:004:
понятно, что до школы никто так уже ходить не будет, сейчас - то не вижу проблемы вообще.
Автору топа - простите за флуд, уважуха-поддержуха Вам:flower:
Наверное папа :)
Я даже как-то не задумываюсь, могу голая ходить, могу одетая. Наверное зависит от настроения, температуры и присутствия-отсутствия посторонних.
На лекции по проблемам вопитания, затронули момент можно ли мальчику видеть мамину грудь, девочке обнаженного папу и тд. Совет был такой - до трех лет желательно, чтобы ребенок увидел маму и папу без одежды и разницу между ними. В баню совместную пойти и т.д.
До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными? Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине. (http://www.2mm.ru/vospitanie/321)
мне лень, а Вы всё правильно написали:flower:
И не к Вам вопрос исчо: интересно, а с какого возраста мальчика надо вызывать с работы папу, чтобы он писюн и попу малышу вымыл?:080::080::080:
RoadToHel
23.01.2012, 00:34
Я отучила дочку в 2 и 2. Слишком ко мне привязана, ни с кем не остаётся. Везде должна я присутствовать. И в саду не смогли адаптироваться.
Думала, что отучу от груди и будет мне счастье, но ничего подобного: всё так же, без меня никуда(((
вот надеялась, что без тити будет по другому, теперь боюсь :001:
Поздравляю! :flower: Тоже думала, что докормлю до трех лет: таким сисочником был сын. Но...самоотлучился в 2,7! :support:Правда, у нас за месяца четыре до самоотлучения оставались только прикладывания по ночам, перед дневным сном и после сна, т.е. потребность в груди была со сном связана. И вот как-то раз сынок попробовал сисю и остался недоволен. Я этим воспользовалась и немного подыграла: сказала, что сиси новые теперь, немолочные, а прежние пропали. И он не расстроился! :080: Видимо, время пришло, и ребенок спокойно воспринял отсутствие груди. Убеждена, что у каждого это индивидуально, и нет единых стандартов, когда НАДО отлучать. У моего вот в 2,7 сие событие произошло :008:
Мечтаю об этом - иногда говорит уже, что титя - кака:046:, но все равно сосет:008: Хотя я так понимаю, что в 1,11 самоотлучение нам не грозит:065:
вот надеялась, что без тити будет по другому, теперь боюсь :001:
Мечтаю об этом - иногда говорит уже, что титя - кака:046:, но все равно сосет:008: Хотя я так понимаю, что в 1,11 самоотлучение нам не грозит:065:
Прошло чуть больше двух месяцев с момента отлучения и я иногда в шутку предлагаю пососать, дочка категорически отказывается, подкладывает кукол))
Но вот ночью если я на животе сплю, а она протягивает руку и не находит грудь, то начинает вопить:"Мама, где сися, дай мне!!!" Причём ей нужны сразу обе, чтобы две руки были заняты))) Для меня это утомительно, так как от груди остался минус второй размер, поэтому приходится изловчиться, чтобы дочка получила желаемое. Зато засыпает моментально.
В ближайшем будущем планирую её переселение в свою кровать и в другую комнату (заказали кровать, ждём). Но об этом остаётся только мечтать))
Может быть хоть ночью будем отдыхать друг от друга.
Потихоньку-полегоньку и отучу от "мамозависимости" и ещё очень надеюсь, что с возрастом пройдёт.
Не отчаивайтесь! У меня так, а у Вас всё может быть абсолютно по-другому. Детки разные и родители тоже)) Я стараюсь не давать дочке плакать лишний раз, так как она очень ранимая, сильно переживает по любому поводу (и со сном бооольшие проблемы с рождения), поэтому иной раз иду на поводу (в пределах разумного).
RoadToHel
23.01.2012, 16:55
Мы вот тоже чуть что - сразу в слезы, вот только думаю, что мы избалованные, а не ранимые:016:. Знатные мамочники и титечники, надеюсь что "все пройдет...":073:
У нас самоотлучение в 11 мес состоялось,спасибо огромное сыну за это. До 3х лет я бы не ддала в любом случае
Zvezdnaya
24.01.2012, 23:51
Извините, немного не по теме.
Автор, а вы считаете нормой перед СЫНОМ ходить голой???
И простите, но когда мальчик сам говорит люблю сиси и тискает их - это уже неправильно ИМХО.
Я с года перед сыном не переодеваюсь.
Zvezdnaya
24.01.2012, 23:55
Жаль психику вашего сына. И до скольки его лет вы голая передн ним ходить планируете?
Страшилище, какая Вы молодец!!!:support::flower:
тоже считаю, что ГВ это естественный процесс, естественно начинается, естественно завершается. дочке 1 год и 8 мес, но ни она, ни я не готовы пока завершать :)
p.s. тоже люблю походить с оголенной грудью дома когда никого нет, ну надоело постоянно расстегивать бюстгалтер и в одежде жарко :))) :004: правда у меня девочка :)))) хотя даже, если мальчик, то не вижу ничего криминального, если мама не испытывает дискомфорт!!! обнаженное тело это тоже естественно, главное конечно палку не перегибать и во время остановиться и начать одеваться :) т.к. знаю мамочек, которые перед 30 летними сыновьями голышом могут рассекать, лично мне не приятно, но они (никто, ни сыновья, ни мама) не испытывают дискомфорта, так что может быть это и нормально... все равно потом будут на анатомии все изучать :)))
Жаль психику вашего сына. И до скольки его лет вы голая передн ним ходить планируете?
ну ваще:001:
Вы свою психику поправьте, про вашего сына писать не буду уж:010:
Вы сходите как- нибудь в немецкую баньку, там всей семьей голые ходят.Причем дети с ними далеко на годовалые Дискомфорта никто не испытывает.И как-то люди там , немцы,явно уравнавешенней , наших, русских, выглядят, в голом состоянии. Объяснять детям вовремя что к чему и проблем не будет. А то вырастают комплекс на комплексе. Потом взрослые люди стесняются сами своего тела.
Продублировала, удалите.
Немцы не парятся, бани совмесные, всей семьей ходят. дети далеко не годовасы. дискомфорта нет. И психологически они, немцы, как- то поприятнее выглядят наших, закомплексованных. Тело свое надо учить любить, на своем примере, не стесняться его. А то, вырастают, комплекс на комплексе.
PulheriaIvanovna
26.03.2012, 00:34
Немцы не парятся, бани совмесные, всей семьей ходят. дети далеко не годовасы. дискомфорта нет. И психологически они, немцы, как- то поприятнее выглядят наших, закомплексованных. Тело свое надо учить любить, на своем примере, не стесняться его. А то, вырастают, комплекс на комплексе.
Про немцев - это точно. Была, видела. И подруга у меня за немцем замужем - их дочка в 12 лет вообще нейтрально относится к обнаженке, как и вообще все немецкие детки. Там и на пляже люди спокойно переодеваются без раздевалки - никто не пялится, пальцами не тычек и интереса не выказывает. Этот интерес как бы отсутствует вообще в виду открытости данной темы...В нашей стране сложно достичь той же раскрепощенности в отдельно взятой семье, но...У меня, к примеру старший сын на пляже не реагирует на женщин топлес (в отличае от многих его российских ровесников), так как видел, как я малыша кормлю - иное восприятие совсем. Так что психику ребенка вне зависимости от пола рушит не увиденная обнаженная натура, а отношение к ней, привитое взрослым окружением.
Извините за поддержку оффтопа - зашла в темку, так как задумываюсь на тему отлучения от груди малыша (1г 7мес). Ну очень жалко его - подожду еще
А как у малышей, те что на грудном до победного самоотлцчения с аппетитом и горшком?
Про аппетит: Мой 2.1г чуть что сисю, я внушаю, что поешь и дам грудь ( она у нас на сон и после сна). ест как воробей, может пропустить обед, полдник.. Сказывается ли всеж прикладывания к груди на аппетите в целом. После отлучения, дети лучше едят?
Про горшок: Мой спит все еще в памперсе, Под утро памперс полный, прикладывается к груди 3-5 раз за ночь и особенно утром. Есть ли связь, грудь - пописы. Как у вас было, ночные прикладывания не мешали тому, что ребенок стал спасть без памп. и просыпаься сухим. Или связи нет, но всеж ждкость..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.