Просмотр полной версии : Вы попали в желаемый садик?
КАТЕНЬКА_spb
21.01.2012, 19:27
Практически в каждой теме этого раздела есть сообщение: "Мы не попали в желаемый садик!":041::0009: И мне стало интересно, а сколько это в процентном соотношении? Может, есть какая-то зависимость, какая-то закономерность?:016:
Давайте сделаем опрос и ограничимся тем, что вам прислали приглашение, а в нем указан номер садика. Это тот садик, который вы указывали?
Истории о том, что вам было не принципиально, или о том, как вы потом с боем попали в желаемый сад, рассказываем в обсуждениях (если есть желание).
OLga1207
21.01.2012, 20:24
оба раза попадали в желаемый сад.
Cartinka
21.01.2012, 20:40
попали
В желаемый не попали, долго добивались, но сейчас все наши друзья из "желаемого" сада бегут сверкая пятками. Поэтому затею перевестись оставила и наслаждаемся воспитателями, свежим ремонтом и новой площадкой в "не желаемом саду"
марго теттчер
21.01.2012, 21:11
А мы попали в желаемый,но теперь, походив туда,восторга не испытали.Сейчас подала заявку,чтобы перевестись в другой, с сентября 2012.Не знаю,повезет ли на этот раз,но очень надеюсь.
Направление дали в НЕ желаемый садик, пришлось напрячься, чтобы устроить ребенка в желаемый. Не жалею.
Мишина мама
21.01.2012, 22:07
в РОНО подавала заявки на 4 садика,мне было всё равно,в какой из них пойти,все рядом.
В один из них попали.
Кристина
21.01.2012, 22:53
оба раза попадали в желаемый сад.
=Мама Васёны=
21.01.2012, 22:58
написала 3 сада первый тот в котором мы сейчас
Люся-Мамуся
22.01.2012, 00:58
Попали чудом.
LenochkaN
22.01.2012, 01:52
Мы вставали на очередь в один единственный садик. И спокойно в него попали. Тема Ваша не очень показательна, поскольку то, попадёт ли ребёнок в сад, зависит ещё и от того, когда родители встали на очередь. Я встала на очередь сразу:ded:, как только открылась запись на нужный мне год. Дочке только исполнилось 5 месяцев тогда.
Мы попали в сад не тот, который желали, в другой, но как выяснилось гораздо лучше, чему рада :)
У нас ситуация пограничная случилась. Записывались в саду, а потом очередь перенесли в РОО, как раз в год, когда мы попасть хотели. Знаменитые 3 дня с кострами и круглосуточными дежурствами. Подавала 3 сада чтобы в 1,5 года попасть, в 1,5 не попали, в 2,5 попали в самый неприглядный из трех. Кстати при записи инспектор написала сады по порядку номеров: 121, 139, 141. Сказала что так положено. А когда распределение пошло, оказалось, что в первый сад и устраивали. Я балда конечно что поверила. Но тут уж ничего не поделаешь, вторую записывала уже с умом и очень рано, по интернету. Посмотрим что из это получится.
oxana-ezik
22.01.2012, 15:29
Записывались в 4 месяца, сад указывала единственный. В первый год не попали, но мы и сами уже не хотели в сад. т.к. поняли, что в 2 года нам в сад рановато. На след. год спокойно попали в этот садик и даже так повезло, что не в ясли, а в младшую
записывались в три сада, один из которых самый неприглядный и далеко от нас. Конечно же пришло приглашение именно в него. Будем отказываться от него и ждать чуда, что попадем в тот, который рядом с нами, но уже теперь через год.
nelson8080
22.01.2012, 16:44
Да, попали:080:
и-ирина84
22.01.2012, 17:53
Мы в желаемый садик не попали т.к. там нет условий (каких именно не уточнили в комиссии) для деток ДО 1.6 лет. Сейчас ходим в нежелаемый сад где есть группа с 1 года до 2-х лет, но надеемся, что в сентябре пойдём туду, куда хотели (рядом с домом и к знакомым воспитателям).
Nik.Juliana
22.01.2012, 18:03
Писала 3 сада, попали в один из них. Пока не жалею.
нам повезло попасть в желаемый садик, чему я очень рада!!! :)
Elena*chka
22.01.2012, 19:21
В желаемый со второй попытки.
Раиса Максимовна
22.01.2012, 21:28
я два писала - один основной желаемый, второй как запасной вариант. попали в запасной, в желаемом нет набора на 2012
BelleOlya
23.01.2012, 12:39
Вставали в очередь в ребенкины 3 месяца...в желаемый не попали, попали в новый, 10 минут на машине..но садик хороший, воспитатели тоже. Слава Богу, есть машина возить.
MamaMaxi
23.01.2012, 13:03
Не попали ни в один из пяти (!) желаемых. Стояли в очереди 1 год, наверное поэтому.
Сначала дали направление к черту на куличики, отказалась, через месяц дали в один из указанных в заявлении.
ivanchik
23.01.2012, 15:22
Мы попали, но не благодаря РОНО. Так что не знаю, как голосовать. Свекровь уговорила заведующую. Вот хотите верьте-хотите нет, но просто так, без бонусов/подарков/взносов и прочего...
Стояла в очереди с рождения, не в одном из 5ти указанных мной садов нест не было, а ребенку исполнялось три и надо было выходить на работу....пришлось напрячься...и сразу попали в желаемый сад который был на первом месте в списке
Поздно подали заявление в РОНО, так как переехали в другой район. В желаемые садики не попали-не было мест. Дали направление в сад, что в 20 минутах езды на коляске или 5-7 мин. на машине. Но я была и этому рада, так как не ожидала, что хоть что-то дадут. На машине конечно, расстояние -не проблема. Но если бы ее не было-было бы тяжко. Садик хороший. Я довольна.
Касиопея
23.01.2012, 17:00
С первой попали в желаемый сад только перед школой,когда ребёнок уже давно посещал другой сад и желаемый нам уже нафиг не нужен был,со второй не попали и вряд ли попадём.
Я указывала 2 желаемых сада, не попали ни в один. Но сейчас я очень рада, что получилось именно так. Мне очень нравится сад, в который мы в итоге попали.
В желаемый нет. Но в сад попали, и то хорошо.
В заявлении писали один сад, в него и пошли.
Lamborghini
24.01.2012, 04:45
Попали и очень довольны :)
В заявлении писали один сад, в него и пошли.
А я писала в 2,но не попали ни в один ближайший
veronika-s
24.01.2012, 11:43
Нет, не попали, причем хотели ходить в платный, но дали направление в другой обычный.
Мы попали не в желаемый. Но очень рады! Ибо в итоге попали в группу со спец.питанием для аллергиков. Хоть и далеко от дома.
нет, не попали...стоим в очереди уже как полтора года, но увы((( Такое чувство, что в РОНО специально предлагают садики за два километра от дома, а родителям, которые живут в тех районах предлагают места в наших садах. Может это от района зависит...
tanya_sound
24.01.2012, 23:19
В желаемый сад не попали, но не жалею, переводиться не буду: от добра добра не ищут.
КАТЕНЬКА_spb
29.01.2012, 01:54
Подниму тему для статистики! =)))
Сначала попали только после взятки, в этот раз двойная льгота - старшая в садике плюс многодетность - слава Богу прислали приглашение куда надо.
Да, попали в желаемый садик.
anna1207
29.01.2012, 16:35
нет, не попали. но направление дали тоже в хороший садик
домашняя стерва
29.01.2012, 17:08
в пожеланиях указала 4 сада,попали в один из них,правда уже в самом саду мы не попали в желаемое здание( у нас сад из состоит из 3-х корпусов) ,но сейчас всем довольна
Да.Вставали на очередь в 3 дочкиных месяца.Указывала несколько садиков,попали в первый из желаемых.Садиком довольна :)
маслинка
29.01.2012, 22:07
Попали.
Но и на очередь встали в дочкин месяц и многодетные... Так что кто, если не мы? :)
нет, в желаемый не попали, хоть и льгота есть...
~ Алина ~
30.01.2012, 09:55
Попали не в тот, что хотели, но сейчас не жалеем, полюбили тот, куда дали направление :)
В желаемый не попали - хотели сад с бассейном, в соседнем квартале и через дорогу)...
Но сейчас считаю это к лучшему - он от нас всё же далеко, транспорта прямого нет (((
Попали в другой, который даже не рассматривали, т.к. говорили туда не попасть )) Очень довольны!
попали, но не через РОНО- это не реально, а через заведущую- мы ей очень понравились:fifa: и она предложила оформиться мне на работу( формально) таким образом попали- огромное ей СПАСИБО!:flower::))
selena555
03.02.2012, 20:42
мы попали
мы не попали ни в один из 4 д\с которые указывали в заявлении, но честно говоря очень довольны тем садиком куда нам дали направление (единственный недостаток далеко от дома...пешком с ребенком минут 50 идем)
КАТЕНЬКА_spb
31.03.2012, 19:44
Статистика очень впечатляет.
Статистика очень впечатляет.
Мы не попали ни в один из 4,которые указали. Дали сад совсем другого округа. Тут нужно было в опрос добавить номер округа. Вот в 57 очень редкие случаи,когда попадаешь в желаемый сад,а на правом берегу (другой округ) без проблем.
Мы не попали.Дама в РОНО Центрального района уже второй раз мне говорит,что если нет договоренности с заведующей,то увы.На вопрос как ее поиметь,эту договоренность,многозначительно закатывает глаза.
Мы не попали в желаемые садики, но попали в садик рядом с домом! Я очень рада, что вообще попали и так близко! Спасибо огромное нашему инспектору 53 МО Невский р-н
Mishander
05.04.2012, 01:19
нет, мы не попали в желаемый логосад
дали место в ........эх
короче, в логогруппе обычного сада далеко от дома
Не знаю что и делать - занятия с логопедом нужны, денег на платные нет, но и туда совсем не хочется
Не попали по причине отсутствия блата и "мохнатой лапы" - других причин не вижу, по диагнозу должны были, на комисси его сразу безоговорочно подтвердили
А вот интересно,зачем мы вообще в заявления указываем желаемые садики,если большинство туда не попадает?
А вот интересно,зачем мы вообще в заявления указываем желаемые садики,если большинство туда не попадает?
судя по опросу большинство попадает в желаемый
мама Гошки
05.04.2012, 08:42
Писала 3 сада, первым в который хотели попасть, еще как узнали,что в нем есть развивалки-стали посещать. В итоге нас взяли
попали. но приглашения никто не прислал))
mamo4ka_lena
05.04.2012, 15:08
указывала два сада рядом с домом. попали в один из них.
судя по опросу большинство попадает в желаемый
Не знаю какое большинство,но в РОНО 57 округ как раз ситуация наоборот (очень редкий случай попадания в желаемый сад).
ivanchik
06.04.2012, 12:49
Не знаю какое большинство,но в РОНО 57 округ как раз ситуация наоборот (очень редкий случай попадания в желаемый сад).
Мы тоже не благодаря РОНО попали в желаемый. Я писала об этом. Распределили нас в другой, который открылся только в конце ноября или даже в декабре :010:
Мне кажется, в опросе больше поучаствовали те, кто так или иначе, но попал в желаемый сад. Я согласна, что в жизни зачастую иначе, во всяком случае среди моих знакомых почти нет тех, кого именно распределили в желаемый сад :(
Marina25
06.04.2012, 13:49
а мы не попали и вообще не представляю как в Красном селе попасть в садик.
Лукоморьевна
06.04.2012, 14:21
А второй пункт подразумевает "не попали в желаемый, но попали в другой" или "вообще никуда не попали"?
Мы вот вообще никуда не попали... :(
С большим трудом, не при помощи Роно, но попали!
Avdeeva_N
08.04.2012, 13:15
У нас тоже все получалось, хотя не всегда с первого раза )
Sweet.Lana
08.04.2012, 16:45
попали
Девочка с Севера
08.04.2012, 16:48
Мы попали:080:
Svetik1981
08.04.2012, 21:00
попали
mamamalchikov
08.04.2012, 21:02
А второй пункт подразумевает "не попали в желаемый, но попали в другой" или "вообще никуда не попали"?
Мы вот вообще никуда не попали... :(
+1000000000
Дурдом! "ПОПАЛИ" -"НЕ ПОПАЛИ" выражения то какие!:005:
Над нами просто издеваются, утвердив новый закон о зачислении в ДОУ через РОНО!
Хочу, чтоб было: " А Нам нравится такой-то садик и Мы с сентября пойдём в него!:support:
P.S. В окно видно 2 садика. Записывались в них.
Попали в садик в двух кварталах от дома...
Думаю, в РОНО на адрес проживания ребёнка никто и не смотрел
Над нами просто издеваются, утвердив новый закон о зачислении в ДОУ через РОНО!
а вы хотите по-старому? кто больше ДАЛ того место?:065:
Осенняя Леди
09.04.2012, 02:41
Да, попали.. ТК заявку подавали за год до похода в сад.
mamamalchikov
09.04.2012, 02:50
А хоть бы и так. Зато дал - и получил место. Хоть какие-то гарантии.
А хоть бы и так. Зато дал - и получил место. Хоть какие-то гарантии.
да уж:065:
тогда и льготы многодетным отменить:065: интересно посмотреть как на троих-пятерых давать будете:073:
Лукоморьевна
09.04.2012, 03:58
Я не хочу ничего давать. Я хочу, чтоб к садикам, как и к школам, прикрепили дома. :ded:
И детей из конкретного дома обязаны были бы взять в конкретный сад в конкретный год.
mamamalchikov
09.04.2012, 15:13
да уж:065:
тогда и льготы многодетным отменить:065: интересно посмотреть как на троих-пятерых давать будете:073:
Здрасьте. У меня есть многодетная льгота. А места в саду всё равно нет. Поэтому мне лично глубоко и фиолетово будет если многодетным льготы отменят - всё равно они не работают.
И работникам сферы образования тоже можно льготы отменить - они тоже не работают (у меня и эта льгота есть, если что - представляете - многодетный работник образования. О. А мест в саду нет. Ни на одного из детей И взяток ведь не берут - пробовали).
При чем тут кто больше дал? Если уж про это говорить,то у нас первый ребенок попал без проблем в желаемый сад (пришли,спросили есть ли места и все). Естественно это не во всех садах. А сейчас лучше? Мы стоим два года в очередь (с самого рождения),а в сад рядом с домом не попали,дали вообще другой округ. Нужно было просто снять все льготы и всем стоять в одну очередь,если на то пошло. А многоквартирным домам,которые сдают жилье без садов вообще не давать мест,пока их комплексы свои сады не сдадут.
И еще маленькая пометочка. Вы,видимо не знаете,что и сейчас места в д/с продаются,даже таксы известны,поэтому глупо надеяться стоя в очереди в проблемных районах попасть в сад по желанию.
mamamalchikov
09.04.2012, 16:06
И еще маленькая пометочка. Вы,видимо не знаете,что и сейчас места в д/с продаются,даже таксы известны,поэтому глупо надеяться стоя в очереди в проблемных районах попасть в сад по желанию.
Можно в личку таксы и координаты? Старшему-то ладно, я до школы досижу в декрете, а на мелких может пригодиться.
Думаю, это по-любому выйдет дешевле и надёжней, чем постоянные отгулы "за свой счёт" для оббивания порогов различных ответственных учреждений.
Если у кого-то есть явки и пароли по Невскому району, помогите! Очень надо знакомым, в личку
Anushka ST
09.04.2012, 19:06
мы не попали
будем бороться дальше за желаемый сад))))
Здрасьте. У меня есть многодетная льгота. А места в саду всё равно нет. Поэтому мне лично глубоко и фиолетово будет если многодетным льготы отменят - всё равно они не работают.
И работникам сферы образования тоже можно льготы отменить - они тоже не работают (у меня и эта льгота есть, если что - представляете - многодетный работник образования. О. А мест в саду нет. Ни на одного из детей И взяток ведь не берут - пробовали).
столько льгот и мест нет, не знаю...я встала на очередь в августе, в декабре уже приглашение пришло
При чем тут кто больше дал? Если уж про это говорить,то у нас первый ребенок попал без проблем в желаемый сад (пришли,спросили есть ли места и все). Естественно это не во всех садах. А сейчас лучше? Мы стоим два года в очередь (с самого рождения),а в сад рядом с домом не попали,дали вообще другой округ. Нужно было просто снять все льготы и всем стоять в одну очередь,если на то пошло. А многоквартирным домам,которые сдают жилье без садов вообще не давать мест,пока их комплексы свои сады не сдадут.
а при том, что раньше "я могу помочь саду":073: открывало все двери.
Сейчас да, лучше, все мои знакомые кто во время встал на очередь уже в саду.
Про дома - так в основном и делают, только распределяют туда детей с района, а тем кто квартиры купил говорят мест не хватает
mamamalchikov
10.04.2012, 02:18
столько льгот и мест нет, не знаю...я встала на очередь в августе, в декабре уже приглашение пришло
Кому-то везёт. Кому -то нет. Я знаю ещё с десяток многодетных льготников, кому места в садике так и не досталось. Совсем. А уж сколько работников сферы образования кому места не дали.. Только в моем доме троих знаю.
Район Приморский, если что.
Bonnie Blue
10.04.2012, 10:11
подали заявку в РОНО и попали в желанный садик:)
удивлена:005: моим дали место, вставали в окт. 2011г. от района ,возможно,зависит.И ещё одну знакомую с 3 детьми сразу распределили.
sonja2000
10.04.2012, 10:47
нет, не попали. желаемый сад оказался очень крут и как туда попадают несмотря на рапорделенеие через РОНО, так и не понятно. Вставала в очередь за 2.3 года до момента, когда будет нужен садик. Правда, в РОНО сказали что поставят туда на очередь... посмотрим!
Крыжовинка
10.04.2012, 12:08
Попали!:080: Хотя садик о-о-о-чень популярный (потому что хороший:love:), в очереди были не пойми какие и шансов, как мне сказали в РОНО, никаких...Однако, когда пришли за направлением-дали именно в наш садик!:support:
П.С. Встала на учет в 6 деткиных месяцев, пошли в садик с 2,4.
П.П.С. Адмиралтейский район
Дикозабра
10.04.2012, 13:07
Не попали. Не только в желаемый, вообще ни в один сад по округу не попали. Нахожусь в подвешенном состоянии - обещан сад в другом округе, в 2 км. от дома.
Вставали в очередь в 6 реб. месяцев, в ноябре 10-го года :(
Дикозабра
10.04.2012, 13:10
Если у кого-то есть явки и пароли по Невскому району, помогите! Очень надо знакомым, в личку
+1.
И мне в личку плиз.
Про дома - так в основном и делают, только распределяют туда детей с района, а тем кто квартиры купил говорят мест не хватает
Мы встали в очередь с самого рождения и что?мне может нужно было до рождения ребенка встать? Чем сейчас лучше? Большинство людей попадает в сад далеко от дома совсем в другом округе. Уж лучше как раньше.
Лукоморьевна
10.04.2012, 14:25
Вовремя - это когда? Сразу из роддома бежать?
Я встала за полтора года до нужной даты - никуда не попали. :(
Некоторые, кто встал позже меня, попали, и льгот у них нет. Что уж у них есть вместо льгот - я не знаю, конечно :005:.
Некоторым из нашего квартала дали направления в садики черт знает где - за пять остановок. При том, что тут в пешей доступности несколько садов.
Ну а нам вообще ничего пока не дали.
Знаете, со старшим было гораздо всё проще - пришли в определенный день к 7 утра в садик и записались. Кто успел - тот успел. Я третья была в списке на ясельную группу.
Были слухи о том, что к садам собираются прикрепить дома... но так и остались слухами, к сожалению.
Не понимаю, почему я не имею права ходить в сад, который у меня во дворе ?:009:
Бардак полный, в общем :015:.
Мы встали в очередь с самого рождения и что?мне может нужно было до рождения ребенка встать? Чем сейчас лучше? Большинство людей попадает в сад далеко от дома совсем в другом округе. Уж лучше как раньше.
и ничего, платите в лапу и дальше, только помните что чем больше даете, тем больше берут, главное что бы денег на все хватило :073:
Вовремя - это когда? Сразу из роддома бежать?
Я встала за полтора года до нужной даты - никуда не попали. :(
Зная ситуацию с садами, вовремя это после рождения
Некоторые, кто встал позже меня, попали, и льгот у них нет. Что уж у них есть вместо льгот - я не знаю, конечно :005:.
если вы в этом 100% уверены, вам все карты в руки;)
Некоторым из нашего квартала дали направления в садики черт знает где - за пять остановок. При том, что тут в пешей доступности несколько садов.
место дали это уже 50% успеха, теперь к завед. близлежащих садов + одновременно вставать на перевод - кто хочет ищет возможности ;)
Знаете, со старшим было гораздо всё проще - пришли в определенный день к 7 утра в садик и записались. Кто успел - тот успел. Я третья была в списке на ясельную группу.
а мы для записи в бассейн всю ночь стояли...это офф,конечно, но смысл понятен:065:
Были слухи о том, что к садам собираются прикрепить дома... но так и остались слухами, к сожалению.
школы прикрепили, может сады тоже так сделают, только потом криков будет " у нашего дома сад Г.." как раньше лучше было :065:
Бардак полный, в общем :015:.
ну это не новость
светламама
11.04.2012, 07:59
мЫ НЕ ПОПАЛИ-( НЕ В ОДИН ИЗ ТРЕХ, КОТОРЫЕ Я УКАЗАЛА (ЗАЯВЛЕНИЕ МОЕ ЧЕРЕЗ ГОД В РАНО ДАЖЕ ИСКАТЬ НЕ СТАЛИ, ТИПА МЕСТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!)
Мы попали. И со старшей и с младшей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.