Просмотр полной версии : сначала називин потом аспиратор? или наоборот?
Сестренка Вась
21.01.2012, 20:26
Я что-то запуталась, подскажите, пожалуйста!:flower:!сначала отсасываем сопельки и потом називин капаем? или сначала називин?)
пиболели мы всей семьей, теперь лечим дочку:008:
и еще вопрос!називин не помогает..как хлюпал носик так и дышит плохо уже ерез пару минут после применения..То же самое назол беби..
Dr_Michail
21.01.2012, 20:30
сначала отсасываем. А то получится, что и називин отсосём.
А дочке хлюпанье мешает?
Я пшикаю сначала аквамарис,жду минут 5,потом отсасываю,потом називин.
Сестренка Вась
21.01.2012, 20:37
сначала отсасываем. А то получится, что и називин отсосём.
А дочке хлюпанье мешает?
мешает, спать-сосать ее может..:(
Сначала промываю Аквалором, потом отсасываю. Закапываю только на ночь и то если сильно заложен. Спать и есть с насморком лучше в полу-лежачем состоянии, легче дышать так.
Я пшикаю сначала аквамарис,жду минут 5,потом отсасываю,потом називин.
я так же делала. только не пшикала, а капала
нам педиатр советовала сначала називин, т.к. если сильный отек - ничего высосать не получится. потом отсасываем сопельки, а потом еще по капельке називина
я так же делала. только не пшикала, а капала
+1
Пушистое пельмешко
21.01.2012, 22:17
нам педиатр советовала сначала називин, т.к. если сильный отек - ничего высосать не получится. потом отсасываем сопельки, а потом еще по капельке називина
ведь називин - сосудосуживающий препарат...
Dr_Michail
21.01.2012, 22:18
Если сопелек много -- то називин в них и раствориться. Почти весь.
prosto TA
21.01.2012, 22:26
+1 только после отсасывания капаю не називин, а просто аквамарис или альбуцид.
и нам наш педиатр говорила по такой схеме делать
а нам ни називин, ни назол тоже отек не снимает, я сообщила об этом врачу, она сказала тогда попробовать ксимелин или отривин детские. вот они хорошо помогают. а так сначала аквамарис потом отсасываю потом отривин или ксимилин
Мама двух девчонок
23.01.2012, 02:09
Капаю Аквамарис,потом чищу носик,потом отривин и чуть позже проторгол.
Kalashnikova
23.01.2012, 11:02
Аквамарис,потом отривином отсосать. С називином осторожнее(начиталась тут со слезами на глазах у одной мамочки историю),нам врач когда болели говорила капать на ночь в крайнем случае 1 кап.
Вообще выписывала какие то капли черные...забыла как называются,один раз закапали и сопли тут же прошли))
Мама Мария
23.01.2012, 12:04
Нас Лор и педиатр учила в следующей последовательности:
1) сосудосуживающее, чтобы снять отек
2) минут 5 ждем, чтобы спал отек , и с помощью аспиратора с аквамарисом отсасываем сопли
3) закапываем лечебные капли (эуфорбиум, проторгол, альбуцид, мирамистин и пр.)
Если нос прилично дышит, то можно пункт 1 пропустить.
2) минут 5 ждем, чтобы спал отек , и с помощью аспиратора с аквамарисом отсасываем сопли
+1
The Phantom
23.01.2012, 12:56
+1 ЛОР заменила Називин на Виброцил.
Сестренка Вась
23.01.2012, 13:04
Девочки! ничего не помогает....:(
Називин, мирамистин, промываю носик!все равно сопли рекой, а еще и позеленели!деринат тоже капаю:(и голос пропал совсем:( Сначала сипела теперь только когда плачет появляется звук, хриплый, тихий, скрипучий:(
@@@@@ пусть поправляется! может врача вызвать?
Мама Мария
23.01.2012, 13:08
+1 ЛОР заменила Називин на Виброцил.
Я вообще или мазью флеменга намажу или ноги попарю или нос солью погрею, все это хорошо откладывает нос и всяко химозы поменьше.
Сестренка Вась
23.01.2012, 13:08
врач уже три раз был( последний раз, когда она совсем вялой стала, только спала даже при орущем телевизоре( мы так разбудить пытались) в субботу, после этого повеселела чуток..
сказал ингалятор купить, сейчас мама привезет, буду с лазалваном делать ингаляции
The Phantom
23.01.2012, 13:12
Я вообще или мазью флеменга намажу или ноги попарю или нос солью погрею, все это хорошо откладывает нос и всяко химозы поменьше.
Вы мазь Флеминга не ракламируйте так. На нее бывают аллергические реакции. + ментол у малышей может вызывать спазм. Так что, тоже химоза.
А по поводу "ноги попарю" - Комаровский чудесно рассказывает о данном заблуждении.
Мама Мария
23.01.2012, 13:16
Мазь Флеменга - гомеопатия. А аллергию вообще-то может вызвать все, что угодно.
А ноги парить нам очень хорошо помагает. Главное правильно это делать. С младенцем конечно это затруднительно.
А я делаю так. Фиксирую дочь и спринцовкой 100 мл резко выдуваю в одну носопыру...вся слизь вылетает из другой под рёв малышни. Не очень приятно, но не болезнонно и очень эфективно. 4 продувки -нос как новенький, детки к отеку слизистой не очень-то склонны. Потом могу залить немного маримера в одну носопырку и опять продуть - он выльется из противоположной. Вот и промыли. Можно називин капнуть контрольно, а можно не капать - на 6 часов крепкого сна ребенка и родителей хватит, если кушать не проснется.
Иногда и в 4 утра дуем, плачет, конечно, но засыпает мгновенно потоом, а не мучается, вертясь, хрюкая и кашляя. Отсосать все невозможно. А вот высморкать таким образом малыша гораздо эффективней.
А я делаю так. Фиксирую дочь и спринцовкой 100 мл резко выдуваю в одну носопыру...вся слизь вылетает из другой под рёв малышни. Не очень приятно, но не болезнонно и очень эфективно. 4 продувки -нос как новенький, детки к отеку слизистой не очень-то склонны. Потом могу залить немного маримера в одну носопырку и опять продуть - он выльется из противоположной. Вот и промыли. Можно називин капнуть контрольно, а можно не капать - на 6 часов крепкого сна ребенка и родителей хватит, если кушать не проснется.
Иногда и в 4 утра дуем, плачет, конечно, но засыпает мгновенно потоом, а не мучается, вертясь, хрюкая и кашляя. Отсосать все невозможно. А вот высморкать таким образом малыша гораздо эффективней.
А как при этом ведут себя уши? В них слизь не задувает? И сколько вашей доче?
Как-то экстремально кажется для малышей, хотя... не пробовали...:005:
У нас ринит был 2 раза, уши без осложнений. Евстахиева труба не настолько широкая, чтобы туда что-то попало при такой скорости...тем более, что внутриносовое давление при этом методе не повышается, как при высмаркивании через обе ноздри сразу...так вот лоры не рекомендуют детям, которые уже умеют.
Моей дочери 7,5 месяцев...а первый ринит и опробация метода случились в 5. Да, грубовато для такого возраста, однако у нас столько слизи, что ребенок не дышит, есть не может, не засыпает, давиться и кашляет. 30 секунд плача ( который начинается, как только видит грушу и заканчивается, как только ее убирают) и спокойная ночь ребенку обеспечена.
Думаю, многие заметили, что отсасываешь-отсасываешь, а толку ноль. Густая слизь залипает глубоко , где переход в носоглотку и никак ее оттуда не достать. А именно она хлюпает и мешает.
Тут есть еще один момент, проще, когда есть грудь, я после промывания сразу титю - и все, ребенок спокоен и засыпает тут же, свободно дыша.
У нас ринит был 2 раза, уши без осложнений. Евстахиева труба не настолько широкая, чтобы туда что-то попало при такой скорости...тем более, что внутриносовое давление при этом методе не повышается, как при высмаркивании через обе ноздри сразу...так вот лоры не рекомендуют детям, которые уже умеют.
Моей дочери 7,5 месяцев...а первый ринит и опробация метода случились в 5. Да, грубовато для такого возраста, однако у нас столько слизи, что ребенок не дышит, есть не может, не засыпает, давиться и кашляет. 30 секунд плача ( который начинается, как только видит грушу и заканчивается, как только ее убирают) и спокойная ночь ребенку обеспечена.
Думаю, многие заметили, что отсасываешь-отсасываешь, а толку ноль. Густая слизь залипает глубоко , где переход в носоглотку и никак ее оттуда не достать. А именно она хлюпает и мешает.
Тут есть еще один момент, проще, когда есть грудь, я после промывания сразу титю - и все, ребенок спокоен и засыпает тут же, свободно дыша.
Мы тут тоже приболели, и да, с отсасыванием не так все просто, отсасываешь, а они какие-то тугие, густые что-ли, внутри где-то хлюпают, а наружу не хотят, при этом кушать мелкому мешают, даже предварительное закапывание аквамариса/отривина для промывания не очень помогает.
А расскажите поподробнее, пожалуйста, Вы ребенка при этом держите сидя или лежа? ноздрю прижимаете?
МаМа Софийки
03.02.2012, 03:58
врач уже три раз был( последний раз, когда она совсем вялой стала, только спала даже при орущем телевизоре( мы так разбудить пытались) в субботу, после этого повеселела чуток..
сказал ингалятор купить, сейчас мама привезет, буду с лазалваном делать ингаляции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь.
Ножки сейчас мажьте чем нибудь согревающим- мазь бриония ( я мазала козьим жиром) , и сразу в шерстяные носочки. Сопли лечите,отсасывайте чаще, можно к лору сходить. У нас так же все начиналось ( я вас не пугаю, предупреждаю), детки у нас одного возраста и у них все очень быстро развивается , особенно всякие болячки. У нас были сопли, которые опускались вниз по задней стенки горла. Плохо поддавались лечению, ребенок не давал отсасывать. Начался кашель, хрипов врачи не слышали. Через неделю темпа поднялась, дали направление в больницу на рентген легких, там мы и остались с диагнозом пневмония.:( Ингаляции еще можно с физраствором раза 3 в день поделать.
Kinder2011
03.02.2012, 07:30
Мы именно так и делаем.
С последним экстренным методом я была бы поосторожней. Даже отсасывать советуют не при большом усилии, а если со всей дури дуть,так ещё неизвестно какие последствия будут.
LADI GAGA
03.02.2012, 09:57
Я что-то запуталась, подскажите, пожалуйста!:flower:!сначала отсасываем сопельки и потом називин капаем? или сначала називин?)
пиболели мы всей семьей, теперь лечим дочку:008:
и еще вопрос!називин не помогает..как хлюпал носик так и дышит плохо уже ерез пару минут после применения..То же самое назол беби..
мне лор говорила,что сначала сосудосуживающее,потом промыть нос,потом,если надо,то капли лечебные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.