Просмотр полной версии : после выпадения прямой кишки - ужас перед хождением на горшок!!!
OlgaSharik
21.01.2012, 20:59
Девочки, подскижите,
дочке 2,3 годика. С 1 по 8 января 3 раза выпадал прямая кишка. После этого боится ходить какать!!! Прыгает, зажимается...
OlgaSharik
21.01.2012, 21:37
конечно,
но рекомендации сводятся к тому, что нужно делать массаж и Физиотерапию. Надеюсь эти процедуры помогут, но сейчас для нас каждый день - ужас!!! Рыдаем перед каканьем и держим все до последнего(((
питание пересмотреть не рекомендовал? Чтобы стул помягче был, мазь? Вы давно на горшок ходите, долго сидит? Тут ведь нужно чтоб процесс был быстрым, легким и главное без долгих высаживаний на горшок. Эх... жалко малышку! Держитесь, удачи вам!
Швырпопулька
21.01.2012, 22:32
Я Вашей малышке желаю скорей выздоровить. А как этот вообще процесс выпадения выглядит? Извините за неккоректный вопрос, просто мало ли что, я такая паникерша и в случае просто в обморок от страха не упасть, так как уже звучит "выпала кишка" звучит ужасающе. Еще раз извините.
домашняя стерва
21.01.2012, 22:34
у сына летом трещины были,тоже уже после того как все вылечили долго не мог какать спокойно-боялся что будет больно,орал плакал,терпел до последнего. Уговаривали его, давала продукты которые стул смягчают. месяц где то мучились и еще месяц до этого пока лечились :(
wertasdfg
21.01.2012, 22:35
Девочки, подскажите,
дочке 2,3 годика. С 1 по 8 января 3 раза выпадала прямая кишка. После этого боится ходить какать!!! Прыгает, зажимается...
Ну это совсем не удивительно.
питание пересмотреть не рекомендовал? Чтобы стул помягче был, мазь? Вы давно на горшок ходите, долго сидит? Тут ведь нужно чтоб процесс был быстрым, легким и главное без долгих высаживаний на горшок. Эх... жалко малышку! Держитесь, удачи вам!
+1. Надо сделать так, чтоб тужиться по минимуму. И рекомендованные массаж и физиопроцедуры делать и пытаться как-то объяснить успокоить, чтоб поняла, что не надо бояться и зажиматься. После 8-го выпадений не было? Объяснять, что это уже прогресс и т.д.
Пусть такое больше не повториться с малышкой! Терпения и удачи вам!
Свекровь
22.01.2012, 00:53
Может спросить у врачей можно ли первое время микроклизмочки (уже готовые продаются) там если процесс пошел зажаться не успеет и пожиже стул будет. Так хоть страх пройдет. Выздоравливайте!
У моей из за небольшого запора сейчас страхи перед походом по большому,терпит тоже до последнего. А в вашем случае вообще понятен этот страх и не хочу пугать,но он может пройти не скоро. Врач должен был выписать слабительное,ну и не зацикливайтесь на этой теме с ребенком,уговоры и прочее мне кажется не помогают,сил вам,чтоб быстрее прошло!!
Вы знаете.моему сыночку сейчас 5 лет.а в 2 года у нас выпала прямая кишка.А это дело произошло летом.Муж приехал забрал нас. Поехали в больницу колпино как раз специзированную по этим делам.Назначил физиоттерапию и какать надо стоя. или сидя,только,чтобы ноги были под прямым углом!Сказал будет рецедив оперировать.поодрезать надо будет!Дело в том.что у нас запоры и от этоговсё и началось.Вы себе не предсавляете сколько мы врачей прошли.гастрознтерологов.проктологов. А сколько лекарств выпито!Вообщем говорили одно,диеты.массаж.физиотерапия.Потом в 3 года и 4 месяца мы попали в больницу с мономуклеозом.он с бабушкой лежал.так.как я в роддоме с доченькой лежала.Ему там антибиотики назначили.сорвали живот и кишка до 10 раз выпадала.Ужас вообщем,что мы пережили и после больницы месяца 2 ротходил и дома выпадала. Потом были редко повторы.сейчас тьфу-тьфу пока затишье.Но тяжёлое мы не таскаем.стараемся следитть задиетой. Незнаю чем дело закончится.надеюсь только на Бога!Потому что Кирюшка столько пережил.Жалко его очень
девочки, простите за любопытство, но как выглядит выпадение кишки? что б если что не растеряться...
Ребёнок,вроде покакал,а просится ещё,я в смотрю,а у него из попы,маленький красненький куок кишки торчит!Честно говоря,зрелище не из приятных,мягко говоря!её обратно легко вправлять аккуратно двумя пальчиками!
ужас!!!Да Бог всем деткам здоровья!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.