PDA

Просмотр полной версии : высаживают часто из садика

таврия1
21.01.2012, 21:24
какаие показания для высадки из детского сада

Мария Александровна
21.01.2012, 21:27
Вам официальные нужны или примеры из жизни?))

Ералашка
21.01.2012, 21:27
да хоть сопли. Чихнул раз и высадили. Все от медсестры зависит.
Если копать в глубь, выясняется, что большинство высаживаний основано не на болезни ребенка, а на негативном отношении к нему воспитателей.

Мария Александровна
21.01.2012, 21:36
да хоть сопли. Чихнул раз и высадили. Все от медсестры зависит.
Если копать в глубь, выясняется, что большинство высаживаний основано не на болезни ребенка, а на негативном отношении к нему воспитателей.

Ну это уж Вы загнули.
У моей старшей дочки не дождешься, чтобы какого-нибудь больного ребенка высадили, а у младшей мед сестра регулярно осматривает детей и даже если с виду ребенок здоров (нет темпы, соплей и кашля), но при этом красное и воспаленное горло, то домой.

кисика
21.01.2012, 22:04
У нас не высаживают. Но я и медсестру за два года видела 1 раз.

=Мама Васёны=
21.01.2012, 22:59
странный вопрос...плохое самочувствие ребёнка...болезненное состояние

таврия1
22.01.2012, 15:13
нас последний раз высадили.пошла в поликлинику - выписали.но в сад через день.т.к. отметили. что нас нет.но дело в том. что их двое. и если одну высадили.то другая тоже дома. чаще высаживают когда много детей ходит.

таврия1
22.01.2012, 15:15
меня интересует официально когда могут высадить.т. к. на работе ни у кого не высаживают. если только температура

Annediidenna
22.01.2012, 16:00
меня интересует официально когда могут высадить.т. к. на работе ни у кого не высаживают. если только температура

Наберите в инете "инструкция сапнпин детский сад", номера не помню, боюсь ошибиться, там все есть - очень официально - кто не допускается в садик и с чем конкретно. Сопли - кстати не показатель к высадке.

Ваша
23.01.2012, 18:12
Хочу в ваш ДС =))) На вашу мед. сестру молится надо. Наша "овца" (извините других слов нет) никого даже с температурой не высаживает. :001: Скоро я ее подловлю:wife::wife::wife: Задолбались болеть из-за таких вот мамочек, которые больных детей в сад ведут.

таврия1
23.01.2012, 21:25
когда больные я и сама не поведу.сегодня врач посмотрела в саду. сказала. что не криминально.хоть и ходили неделю после высадки.но когда каждые две недели высаживают...у нас группа болеет волнообразно.основная масса переболеет. а потом ходят почти все.

~Mariner~
23.01.2012, 22:45
К сожалению проблема имеет место быть. У нас в саду заработал бассейн. Так теперь высаживают пачками, 20 человек водить в бассейн сложно да как бы чего не вышло. Доходит до смешного. Высаживают нас с соплями, действительно было у нас 3 дня насморка, отсидели неделю на всякий случай, выписались - сегодня пошли в сад со справкой а вечером ушли с бумажкой "отправлен на долечивание" . Типа у ребенка замечены зеленые сопли которых у нас не было. Если будут высаживать за сухие корочки в носу или прозрачные сопли на улице то это 90% детей должны сидеть дома. В прошлом году была такая же тема - воспитательница одна на группе плюс возникли личные дела у нее и тоже высадили просто так. Пришла со справкой от педиатра так не хотели в сад принимать. Пришлось брать у ЛОРа справку что соплей у нас нет, приняли только с ней. Бред! В этот раз видимо также придется поступить. В СанПиНе 2010 кстати нет перечня симптомов с которыми высаживают. Или я не там смотрела? Буду благодарна если кто носом ткнет.
Главное жаловаться бесполезно. И на кого? Ведь все для нашего же блага Поэтому сижу дома со здоровым ребенком, работа естественно в пролете. Вместо этого теперь ходить по врачам собирать справки.
З.Ы. Больного ребенка никогда не водила и не вожу.Если действительно больны сидим до полного исчезновения всех симптомов.

Annediidenna
24.01.2012, 01:21
Хочу в ваш ДС =))) На вашу мед. сестру молится надо. Наша "овца" (извините других слов нет) никого даже с температурой не высаживает. :001: Скоро я ее подловлю:wife::wife::wife: Задолбались болеть из-за таких вот мамочек, которые больных детей в сад ведут.

Это где это твориться такое?

Bagira8812
24.01.2012, 01:29

Не знаю где твориться у автора, но у нас аналогичная ситуация в Калининском районе сад № 27, уже боремся всеми силами с ними, ребенок только вылечится и опять на больничный, потому что некоторые мамаши не обращают внимание не на сопли, не на то, что дитя три месяца кашляет, не на температуру. Медпункт тоже закрывает глаза, мол иначе посещаемость низкая будет. В результате у нас сейчас вся ясельная группа на больничном, половина с бронхитами, то есть карантином обернулось такое "невысаживание". Я вот сейчас своих пролечу и не дай бог больного ребенка увижу, которого притащили - сразу пойду с жалобой в РОНО на все руководство
Сорри, если сумбурно, накипело, детей жалко, уже иммунитет на нуле

vika16
24.01.2012, 01:34
как Вам повезло .

Никитина мама
24.01.2012, 01:37
Высаживают-плохо, не высаживают-тоже плохо.

АнсА
24.01.2012, 10:35
Высаживают-плохо, не высаживают-тоже плохо.:080:

воттакоеимя
24.01.2012, 11:17
Так высаживать начинают из-за психующих мам, которые первый год в сад пошли и бегают с жалобами на каждую соплю, потом обычно все успокаиваются и начинают нормально ходить.

Ваша
24.01.2012, 12:59

Мы пытаемся ходить :)) в 103 сад калининского района

mamalumy
24.01.2012, 13:02
Так высаживать начинают из-за психующих мам, которые первый год в сад пошли и бегают с жалобами на каждую соплю, потом обычно все успокаиваются и начинают нормально ходить.

:)) :0016:

Bagira8812
24.01.2012, 13:55
Высаживают-плохо, не высаживают-тоже плохо.

Просто должны быть определенные грани. Сопли - это к сожалению действительно практически норма, особенно в яслях, если конечно они не зеленого цвета и не сопровождаются другими симптомами. Зубы опять таки режутся, адаптация происходит. Но вот температура, непрекращающийся кашель и рвота после еды - это уже беспредел, приводящий к серьезным последствиям.

Bagira8812
24.01.2012, 13:56
как Вам повезло .

Это вы в буквальном или переносном смысле написали?

vika16
24.01.2012, 15:51
Это вы в буквальном или переносном смысле написали?

Это я к тому, что больных детей водить не будут. Ведь часто и мама дома сидит, а все равно с соплями и кашлем тащит в садик. С одной стороны я понимаю- бывают ситуации ..ну надо работать , сидеть некому, на няню возможности нет. Но с другой- я вот из-за таких хождений больных детей (их роль тоже велика) вынуждена забрать дочку из сада и сидеть с ней дома . Надоело пичкать лекарствами. Но и у нас заканчивается "последний мешок с тугриками" , а на работу очень хочется и надо , а никак.

vika16
24.01.2012, 15:54
Не знаю где твориться у автора, но у нас аналогичная ситуация в Калининском районе сад № 27, уже боремся всеми силами с ними, ребенок только вылечится и опять на больничный, потому что некоторые мамаши не обращают внимание не на сопли, не на то, что дитя три месяца кашляет, не на температуру. Медпункт тоже закрывает глаза, мол иначе посещаемость низкая будет. В результате у нас сейчас вся ясельная группа на больничном, половина с бронхитами, то есть карантином обернулось такое "невысаживание". Я вот сейчас своих пролечу и не дай бог больного ребенка увижу, которого притащили - сразу пойду с жалобой в РОНО на все руководство
Сорри, если сумбурно, накипело, детей жалко, уже иммунитет на нуле

к сожалению походы в РОНО Вам не помогут.

savinskaya_a
24.01.2012, 16:34
:016:а вот нас высадила медсестра с ангиной, при том, что ребенок даже не сопливился
просто позвонили и сказали - забирайте, ребенок сидит в медпункте.. при высадке дали бумажку с диагнозом.:001:.
я с перепугу рванула в сад, с работы отпрасилась..ребенок сидит играет и рисует:046:, нездоровья не выказывает..:016:
мы с ней пошли к ЛОРУ в жел.дор больницу.. ЛОР НИЧЕГО:ded: вообще не нашла, спросила только зачем пришли - "за больничным?" :009: называется - почувствуй себя дурой:005:
написала справку - через 2 часа вернулись в сад.. ребенка взяли НО даже не извинились - показалось ей видите ли!! прибить мало:wife:

~Mariner~
24.01.2012, 19:36
:016:а вот нас высадила медсестра с ангиной, при том, что ребенок даже не сопливился
просто позвонили и сказали - забирайте, ребенок сидит в медпункте.. при высадке дали бумажку с диагнозом.:001:.
я с перепугу рванула в сад, с работы отпрасилась..ребенок сидит играет и рисует:046:, нездоровья не выказывает..:016:
мы с ней пошли к ЛОРУ в жел.дор больницу.. ЛОР НИЧЕГО:ded: вообще не нашла, спросила только зачем пришли - "за больничным?" :009: называется - почувствуй себя дурой:005:
написала справку - через 2 часа вернулись в сад.. ребенка взяли НО даже не извинились - показалось ей видите ли!! прибить мало:wife:
Вот как у нас один в один. Причем не первый раз. Но у нас ребенка в тот же день даже со справкой уже не возьмут. Не извиняются никто и никогда. Вот завтра целый день торчать в поликлинике. Ребенок не чихает не кашляет соплей нет и в помине даже на улице. Сегодня пол дня катался на санках, носился как сайгак. А у ЛОРа день неприемный. Вот по милости воспитателей 2 дня коту под хвост. У меня свободный график на работе и возможность брать работу домой, но это не значит что можно нас высаживать через день. Ей Богу прибить мало:wife:

savinskaya_a
24.01.2012, 21:21
у нас ЛОР рядом платный.. а не возьмут - пусть попробуют...
когда первый раз высадили, я провела полдня в поликлинике - потом сразу нашла платного СВОЕГО лора и все что думала сказала и медсестре и завке !! теперь забирают сразу как пришли, лишь бы не гундела :008:
а вообще - я все справки и чек отнесла зав.поликл. с заявлением, чтобы неповадно было:001:

Semeirina
25.01.2012, 00:05
нас первый раз высадили 30 декабря, прямо утром, я до работы не успела доехать ))) написали "гнойный аденоидит", доктор ничего не нашла, но на всякий случай прописала какие-то капли, которые мы не капали:065::065::065:
я решила, что просто воспитателю захотелось НГ праздники пораньше начать :support:
ну welcome, что называется, все равно уже никакой работы 30 числа.

А сегодня опять вернули из садика с там же диагнозом. Не могу сказать, что соплей совсем нет, но они прозрачные и текут только в группе (дома, на улице, на фитнесе - нету!!!). Похоже на аллергию на пыль или еще на какую грязь в группе... Завтра утром идем опять к педиатру, пусть выписывает!

Semeirina
25.01.2012, 15:49
update: сегодня были у врача, педиатр и лор нас честно выписали, сказав, что детиша вполне здорова, полторы сопли в носу и все. врачи кстати, не районные, а из уважаемой клиники.
позвонила воспитательнице, обрадовала, что завтра опять придем. а она в ответ "ну приходите, конечно, только мы ее обратно отправим, если будут сопли":010::010::010:
ну вот что с этим садиком делать, а!!!!

Саша Орлова
25.01.2012, 16:35
update: сегодня были у врача, педиатр и лор нас честно выписали, сказав, что детиша вполне здорова, полторы сопли в носу и все. врачи кстати, не районные, а из уважаемой клиники.
позвонила воспитательнице, обрадовала, что завтра опять придем. а она в ответ "ну приходите, конечно, только мы ее обратно отправим, если будут сопли":010::010::010:
ну вот что с этим садиком делать, а!!!!
у меня деть - аллергик, я принесла в сад справку, что у нас аллергический ринит и на словах объяснила, что, к сожалению, для моего ребенка прозрачные сопли и кашель означают не болезнь, а лишь то, что в группе пыльно...

Missboss
25.01.2012, 19:41
нас высадили в четверг 19.01 но совершенно правильно: в тихи час ребенок плакал в кроватке, что для него не свойственно вообще, т.к. он всегда спит. Воспитатель подошла к нему, ребенка вырвало, померяли тем-ру 37,2. Я сорвалась с работы, приехала, деть сам на себя не похож: вялый, растроенный, забрала домой естественно. Всю ночь тем-ра 38. вызвали врача - вирусная инфекция. Вот сидим дома. Хотя признаков болезни больше никаких: стул в норме, рвоты больше не было, ни тем-ры, ни соплей... ничего. Но сидим до пятницы от греха подальше.

Rubina-Katja
25.01.2012, 21:28
у нас ЛОР рядом платный.. а не возьмут - пусть попробуют...
когда первый раз высадили, я провела полдня в поликлинике - потом сразу нашла платного СВОЕГО лора и все что думала сказала и медсестре и завке !! теперь забирают сразу как пришли, лишь бы не гундела :008:
а вообще - я все справки и чек отнесла зав.поликл. с заявлением, чтобы неповадно было:001:

Скажите, а какая-нибудь реакция от заведующей пол-ки была?