PDA

Просмотр полной версии : Народня медецина,или что помогает нашим деткам при простуде.

Жена льва
21.01.2012, 22:27
Привет всем !
сразу оговорюсь,что я не хочу агитирвоать всех за рецепты народной медицины.:ded:
Каждый сам выбирает ,что ,как,и чем лечить малыша.
Мало того,сама видела,как упертая мама..до последнего лечила малыша травой и молоком с медом и довела до госпитализации с T39,9..

Я хочу поговорит о том..что когда только только малыш заболевает,чем и как можно поддержать состояние ребенка.

Пример :привожу дочку из садика,нос забит..глаза больные..вялая.Температуры нет.
мы на грани заболевания.:(
Вспомнила,как мне бабушка парила ноги с...сухой горчицей..
одним словом..посадила дочку на скамеечку,налила горячей воды(ну так чтобы терпимо было...насыпала сухой горцицы (ее можно купить в 5 ке)
капнула в эту же воду 2-5 капель эфирного масла (эвколипта)..и напоила молоком с медом.
На другой день все как рукой сняло..нос сухой..состояние отличное..все в порядке.
я конечно перестраховалась и оставила на денек ребенка дома.
Потом ребенок пошел в сад,все в порядке.
(к этому методу :парить ноги можно,если нет температуры!!)

давайте поделимся. простыми рецептами..кто как спасаеться.

спасибо всем !

Delight
21.01.2012, 22:55
Тоже парю сыну ножки с эвкалиптовым маслом, только в воду ещё добавляю морской соли.
С утра (в качестве профилактики и укрепления иммунитета) перед садом и вечером даю полстакана теплого молока с цветочной пыльцой и медом.

Вихторовна
21.01.2012, 23:04
Меня бабуля агитирует на козий жир, натирать ноги/грудь+растворить в молоке, говорит и маман мою лечила с теткой и меня так же, вот интенсивно ищу где бы достать сие снадобье, я уже на все согласна, потому что парить ноги и в молоко пихать всякое нам не помогает, правда лекарства тоже не помогают)), может у нас принципиально новый, неизвестный медицине насморк)).
Кстате, есть штука одна, дочери как слону дробина, а нам с мужем помогает моментально, в самом начале заболевания в горячее молоко натереть на мелкой терке лук, для мазохистов и чеснока можна добавить) и мед. Штука мерзопакостнейшая, пьется залпом, но так хорошо потом)))

Жена льва
21.01.2012, 23:12
да!!то что посоветовал врач..пробовала на ребенке 3 раза.
Ребенок иногда кашляет ночью..когда простужен.
Может от стекающих соплей..а может и нет. Вот если нет..есть хороший способ :взять бумажку(что то типа "для записей"..растопить мед..(и помазать эту бумажку) и наклеить (можно прямо н спящего ребенка,чтоя и делаю,иначе это "Липкое мы не будем носить:065:))))))))
одну бумажку на грудь,под ямочкой..где у горла косточки..и н спинку..тоже повыше..
после второй ночи у меня ребенок не кашлял по ночам.

1) этот метод можно,если нет аллергии на мед!!!
2)мед должен быть не горяисм естественно..

потом все отвалится..а утром просто помыть грудку и спинку.
у меня ребенок среди ночи просыпается с воплями :мама..липкое..помой.помой!!!

да,еще мне посоветовали свинной жир,растопить чуток..чтобы не жидкое..но чтобы мягкое..и выдавить чеснок (зубчика 3-4) чеснокодовилкой..все смешать..и эту кашицу на грудь.

rabota812
22.01.2012, 16:39
а мне подсказали, давать: имбирь+лимон+мед, все залить кипятком и пить даю по чайной ложке 3-4 раза в день,

Miss Dior
22.01.2012, 16:52
Мы на стадии заболевании пьем 3 стакана в день теплой воды с домашним медом и лимоном
Как рукой снимает

Жена льва
22.01.2012, 21:32
да,хороший рецепт,если нет аллергии..я тоже пою молоком с медом,и у нас на следующий день алые щеки..ээх...

КСЮСИНДА
22.01.2012, 22:41
При соплях
йодовая сетка на ступни .сверху одеть махровый или шерстяной носок это надо на ночь .
Что бы нанесение прошло без скандала Я говорю что будем делать лапки как у тигра :))
И на пижамку каплю масла олбас (дыши) (http://www.akvion.ru/catalog/olbas/)

Piccoli
23.01.2012, 02:47
Меня вот осенью замучил ларинготрохеит, спаслась абрикосовым маслом. Хочуц понять, для детей подобные масла являются ли алергеном? У сына любой вирус сразу садится на нос. ужасно боюсь за аденоиды. Вот и сейчас - ничего не высмаркивается, все стекает по задней стенке, мы потом еще две недели эту гадость уже с горла снимаем... деринат не помогает, просто жду. подумала, может, маслом прокапать, чтобы кашель ушел?

Бела Пуша
23.01.2012, 03:20
Звездочка: натираем ступни + шерстяные носки на ночь.

Автор, при всем уважении, все-таки медИцина.

Жена льва
23.01.2012, 09:24
Меня вот осенью замучил ларинготрохеит, спаслась абрикосовым маслом. Хочуц понять, для детей подобные масла являются ли алергеном? У сына любой вирус сразу садится на нос. ужасно боюсь за аденоиды. Вот и сейчас - ничего не высмаркивается, все стекает по задней стенке, мы потом еще две недели эту гадость уже с горла снимаем... деринат не помогает, просто жду. подумала, может, маслом прокапать, чтобы кашель ушел?

нас от соплей спасает долфин!! супер вещь.очень довольна.:love:
но!!это надо,чтобы ребенок промывал добровольно..без насилия.
у нас на уговоры ушло 2 недели..сейчас над ванной наклоняемся по утрам вдвоем и промываем тоже вдовем.вымывает вообще все!!
каждое утро делаю и на ночь обязательно...и ни каких соплей....

но повторюсь,если ребенок добровольно идет на эту процедуру...

Werw21
23.01.2012, 10:01
Нам педиатр сказала: Долфин выбросить СРОЧНО! Он дает осложнения на ушки, после него многие с отитом падают.

Werw21
23.01.2012, 10:05
По теме: Мы оба с сыном лечимся прополисовой мазью. Варит, правда, моя мама, но и в аптеках, скорее всего, ее продают. По маленькому кусочку в носик. Сыну вылечила ею аденоиды (!) за неделю. В субботу пошли сопли, начал кашлять, в воскресенье уже все отлично. Не любит, конечно, он ее, но что делать.

люблю жизнь
23.01.2012, 10:24
Обильное питье.Морс из клюквы.Сопли не лечу вообще,проходят сами.

olgamart
23.01.2012, 10:32
Обильное питье.Морс из клюквы.Сопли не лечу вообще,проходят сами.

+1, еще - свежий воздух и увлажнитель в квартире.

Piccoli
23.01.2012, 12:56
[QUOTE=Werw21;74252528]Нам педиатр сказала: Долфин выбросить СРОЧНО! Он дает осложнения на ушки, после него многие с отитом падают.[/QUO

Точно! Единственный раз попробвали в 2 года - заработали отит. больше не пытаюсь

Lioness
23.01.2012, 18:03
У дочки был синусит, сразу как-то там не долечили и мы два года мучились с насморком. Помог алоэ. Дважды в день (только не перед сном!!!) по капельке свежего сока в каждую ноздрю.

При кашле и начинающемся насморке - подышать вереском (специально ради этого держим несколько растений дома).

Горло (практически, любое воспаление верхних-средних ДП) заварить ч.л. верескового цвета и ч.л. душицы горячим молоком (чашка), подождать, пока остынет до приятно-теплого состояния, добавить ч.л. меда и ч.л. сливочного масла, после этого в кровать.

Бела Пуша
23.01.2012, 18:11
Нам педиатр сказала: Долфин выбросить СРОЧНО! Он дает осложнения на ушки, после него многие с отитом падают.

Промывать нужно правильно - тогда не будет отита.
Для профилактики утром и вечером (после улицы, общественных мест) как чистка зубов - очень хорошо. Когда появляются сопли вместо порошка долфин капаю несколько капель раствора Малавит - промываем на ночь, к утру соплей нет.

По поводу правильности промывания: я попробовала себе промыть, чтоб почувствовать что происходит и вывела технику, чтоб в уши не попадало ребенку.

Бела Пуша
23.01.2012, 18:13
[QUOTE=Werw21;74252528]Нам педиатр сказала: Долфин выбросить СРОЧНО! Он дает осложнения на ушки, после него многие с отитом падают.[/QUO

Точно! Единственный раз попробвали в 2 года - заработали отит. больше не пытаюсь

Надо, чтоб не в уши шло, а через рот выливалось, кстати и для аденоидов профилактика.

фли
23.01.2012, 18:16
от кашля очень хорошо помогает сок черной редьки с медом, но здесь нужно знать: что за кашель на данный момент, не спровоцирует ли этот сироп аллергическую реакцию и т.п.
когда только начинает заболевать завариваю липовый чай и даю с малиновым вареньем - не панацея, но иногда начальные симптомы снимает, и удается не разболеться

Жена льва
23.01.2012, 19:22
Насчет долфина..я не просто купила,а изучила вопрос..КАК ПРАВИЛЬНО промывать нос..это важно :наклон,отрыть рот итд.
нельзя промывать когда забит нос,и еще правил 10,при соблюдении которых,все будет правильно.
естественно..если сделать сильную струю,или когда ребенок дергается или кричит в знак протест-хорошего и правильного промывания не будет.

http://www.dolphin.ru/howto/#Промывание_носа_у_детей

вот видео.

я промываю каждый день

лилена
23.01.2012, 20:14
вот видео.

м-да. не для слабонервных. вода в нос- неприятно, ИМХО. я себя то так и не смогла заставить это делать, не то что ребенка.

по теме - молоко с медом и маслом, носки с горчицей, дышать над картошкой, полоскать горло ромашкой, для профилактик жевать крышки от сот с остатками меда.

Бела Пуша
23.01.2012, 23:59
м-да. не для слабонервных. вода в нос- неприятно, ИМХО. я себя то так и не смогла заставить это делать, не то что ребенка.
.

Дело привычки. Деть с удовольствием промывает, а раньше он и зубы не давал чистить.

ou-82
24.01.2012, 00:18
А кукушки - тоже неприятная процедура тоже жидкость в нос.

Piccoli
24.01.2012, 02:34

по теме - молоко с медом и маслом, носки с горчицей, дышать над картошкой, полоскать горло ромашкой, для профилактик жевать крышки от сот с остатками меда.

да. у меня ребенка сегодня от аквамариса рвота началась от попадания в горло. расказывать, как мне приходится закапывать нос - даже не приходится. плохо представляю, как маленкому ребенку можно правильно прмыть нос. а как вы научили полоскать горло?

Piccoli
24.01.2012, 02:35
А кукушки - тоже неприятная процедура тоже жидкость в нос.

нас просто спас лор в педиатричке, когда мы пришли с отитом и чудовищным ринитом. кукушка была прекрасна по эффекту.

Жена льва
25.01.2012, 15:37
да. у меня ребенка сегодня от аквамариса рвота началась от попадания в горло. расказывать, как мне приходится закапывать нос - даже не приходится. плохо представляю, как маленкому ребенку можно правильно прмыть нос. а как вы научили полоскать горло?
Все детки разные))моя с удовольствием промывает..
а вот полоскать еще не научила.....:065: