Просмотр полной версии : Ипотека и/или комната
Всем доброго вечера!
Сложилась следующая ситуция: распологаем определнной суммой денег(1,1 млн.+ 300-400 тыс. можно взять потребит. кредит при необходимости). На квартиру, к сожалению, не хватает. Была надежда на ипотеку. Но так получилось что и я, и супруга только сменили работу. Не отработали еще полугода. А банки, если не ошибаюсь, дают ипотечный кредит только со стажем работы на последнем месте не менее полугода.
Вопрос первый. Есть ли банки, которые могут дать ипотечный кредит без полугода отработки на последнем месте.
Чтобы не потерять деньги, стали прицениваться к комнатам. Но по каким параметрам нужно выбирать комнаты мы не ориентируемся. Просто хотим вложить деньги в квадратные метры на полгодика-годик...
Вопрос второй. Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать комнату?! Этажность, близость от метро, квадратные метры? Какая она должна быть, чтобы ее можно было бы сдать и быстро продать при необходимости?
Квартиру или комнату хотим приобрести исключительно для сдачи в аренду.
Заранее спасибо за советы, комментарии:flower::flower:
Ералашка
21.01.2012, 22:59
Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать комнату?! Этажность, близость от метро, квадратные метры? Какая она должна быть, чтобы ее можно было бы сдать и быстро продать при необходимости?
Квартиру или комнату хотим приобрести исключительно для сдачи в аренду.
Соседи! Чтобы не очень много, адекватные и не страшные. А то потом и не продадите, и сдавать не сможете.
ДА, и чтобы можно было договориться на счет МОП. А то иногда смотришь комнату, вроде ничего, а как в кухню войдешь :010: и соседи смотрят волками - нам ничего не надо, на ремонт скидываться не будем. Кому такую комнату сдашь?
Всем доброго вечера!
Сложилась следующая ситуция: распологаем определнной суммой денег(1,1 млн.+ 300-400 тыс. можно взять потребит. кредит при необходимости). На квартиру, к сожалению, не хватает. Была надежда на ипотеку. Квартиру или комнату хотим приобрести исключительно для сдачи в аренду.
Пардон, а зачем покупать в ипотеку комнату для сдачи в аренду?! Это разве выгодно?
Сдать комнату можно за 8-10 тыс максимум, а ипотека стоит меньше?
Пардон, а зачем покупать в ипотеку комнату для сдачи в аренду?! Это разве выгодно?
Сдать комнату можно за 8-10 тыс максимум, а ипотека стоит меньше?
:))
вы не поняли! комнату купить готовы. а ипотека на квартиру :flower:
метро, поменьше соседей, лучше меньше метраж/дешевле - быстрее потом продадите...
10-12 метров рядом с метро в 2-3 к.кв....
такой мой совет ;)
метро, поменьше соседей, лучше меньше метраж/дешевле - быстрее потом продадите...
такой мой совет ;)
Разве комнаты 10 метров пользуются спросом?:001:
конечно...они же дешевые...
Собака на сене
22.01.2012, 01:57
Ага, а лучше от 8ми искать :))
Все зависит от начального капитала и возможностей по ежемес.выплате. Если у вас есть 50% от стоимости квартиры - лучше искать банк готовый дать денежек
Знаю что например Росбанк дают до 500 тр без обеспечения(потреб кредит) и до 3 млн под поручителя.
Может вам поискать для начала банки ? У комнаты для сдачи ее много критериев - площадь, соседи, ремонт общих площадей. Контингент тоже будет соответсвующий и возможно нестабильный. Квартиру проще сдать на длит.срок, цена выше, изначально можно и без обстановки сдавать. Лишь бы кредит частично отбивать :)
Ищите в сп районах варианты.
с банками тяжеловато будет, у многих требование от полугода на последнем месте работы. Посмотрите на соответствущих сайтах.
Если вы изначально настроены сдавать приобретенное жилье в аренду, тогда покупайте квартиру, может быть студию. Смотрте транспортную доступность и инфраструктуру. При подборе нужно ориентироваться на человеческие потребности (магазин, школа, сад). ТОгда стоимость аренды будет выше. А с комнатой намучаетесь, нужно догововариваться с соседями (а они бывают о-оочень непредсказуемы))).
Ага, а лучше от 8ми искать :))
Все зависит от начального капитала и возможностей по ежемес.выплате. Если у вас есть 50% от стоимости квартиры - лучше искать банк готовый дать денежек
Знаю что например Росбанк дают до 500 тр без обеспечения(потреб кредит) и до 3 млн под поручителя.
Может вам поискать для начала банки ? У комнаты для сдачи ее много критериев - площадь, соседи, ремонт общих площадей. Контингент тоже будет соответсвующий и возможно нестабильный. Квартиру проще сдать на длит.срок, цена выше, изначально можно и без обстановки сдавать. Лишь бы кредит частично отбивать :)
Ищите в сп районах варианты.
с банками тяжеловато будет, у многих требование от полугода на последнем месте работы. Посмотрите на соответствущих сайтах.
Если вы изначально настроены сдавать приобретенное жилье в аренду, тогда покупайте квартиру, может быть студию. Смотрте транспортную доступность и инфраструктуру. При подборе нужно ориентироваться на человеческие потребности (магазин, школа, сад). ТОгда стоимость аренды будет выше. А с комнатой намучаетесь, нужно догововариваться с соседями (а они бывают о-оочень непредсказуемы))).
Спасибо за советы:flower: Согласен, квартира с комнатой не сравнится. Кто б еще дал кредит когда нет стажа 6 мес. на последнем месте работы и зарплата официальная маленькая, у жены та же ситуация. Если есть банк, который даст кредит на таких условиях - подскажите какой?
Почти решились на комнату, чтобы вообще не потерять возможность за эти полгода купить хоть какую-то недвижимость.
Может есть банки, которые дают кредит без стажа 6 мес. и справки 2 НДФЛ под залог собственного жилого помещения?
набрать 50% стоимости студии почти сданной или однухи в стройке .(у вас легко) - и подать на ипотеку в втб победа над формальностями - там на работу не смотрят.
Может есть банки, которые дают кредит без стажа 6 мес. и справки 2 НДФЛ под залог собственного жилого помещения?
есть вариант (у знакомой прокатил)) - копирует трудовую, в копии замазала дату приема на раьоту - ставит нужную, копирует эту копию и ее заверяет. если работодател пойдет на это.
мне было бы стремно, наверное.
Собака на сене
22.01.2012, 13:16
есть вариант (у знакомой прокатил)) - копирует трудовую, в копии замазала дату приема на раьоту - ставит нужную, копирует эту копию и ее заверяет. если работодател пойдет на это.
мне было бы стремно, наверное.
Я так делала на автокредит :008: прокатило. Но на работу (фирма знакомого, он был в курсе ) звонили, спрашивали кто я и давно ли - росбанк.
Опасность тока одна - могут отказать таки :) так что риск оправдан вроде - банком много же :))
Polyanata
22.01.2012, 13:18
у ВТБ24 от 3 мес стаж
набрать 50% стоимости студии почти сданной или однухи в стройке .(у вас легко) - и подать на ипотеку в втб победа над формальностями - там на работу не смотрят.
Спасибо огромное, дельный совет :flower::flower::flower:
пошел изучать условия...
Спасибо огромное, дельный совет :flower::flower::flower:
пошел изучать условия...
Повторю, чуть перефразируя, свой вопрос: зачем торопиться покупать в ипотеку квартиру в стройке, переплачивая банку, если даже нет необходимости в этом жилье (сдача в последствии)?
Цены на квартиры должны скоро так взлететь, что даже с учётом процентов банку выгоднее купить сейчас? :005:
Скво - мутный глаз
22.01.2012, 15:43
Я бы тоже в ВТБ пошла и студию купила. Комната как вложение - ИМХО не айс.
Я бы тоже в ВТБ пошла и студию купила. Комната как вложение - ИМХО не айс.
+100.
С соседями проблемы могут возникнуть в любой момент. Даже при идеальном раскладе, не сойдутся характерами с очередными съемщиками и все. :(
Да и состояние коммуналок :001:. Сан.узлы и кухни мало у кого радуют хоть каким-то ремонтом, все изношено ...
ага, а пожизненные жители коммуналки- народ ОСОБЕННЫЙ:073:
ага, а пожизненные жители коммуналки- народ ОСОБЕННЫЙ:073:
вы прям, блин, обнадежли :005:
да я рельно смотрю. Сама покупала комнату в 2-ке. Тогда ждали 3-го члена семьи, об ипотеке и речи не было. Через год предложили соседям разъехаться. После их согласия подобрали приличный вариант (гораздо лучше той комнаты, в которой они живут) и послушали куда нам надо идти и что делать:010:
да я рельно смотрю. Сама покупала комнату в 2-ке. Тогда ждали 3-го члена семьи, об ипотеке и речи не было. Через год предложили соседям разъехаться. После их согласия подобрали приличный вариант (гораздо лучше той комнаты, в которой они живут) и послушали куда нам надо идти и что делать:010:
на самом деле я вас прекрасно понял. спасибо за участие :flower:
на самом деле я вас прекрасно понял. спасибо за участие :flower:
:flower:
Брала ипотеку в Абсолют-банке. Стаж на новой работе был один месяц. Дали без проблем. Главное для них - справка об успешно пройденном испытательном сроке.
Повторю, чуть перефразируя, свой вопрос: зачем торопиться покупать в ипотеку квартиру в стройке, переплачивая банку, если даже нет необходимости в этом жилье (сдача в последствии)?
Цены на квартиры должны скоро так взлететь, что даже с учётом процентов банку выгоднее купить сейчас? :005:
а ВО ЧТО ее еще можно купить, если у автора меньше 1,5 млн своих средств? Рассрочка если длительная, то она те же 12-14% годовых. Оно надо? Тут была тема о борьбе рассрочки или ипотеки - победила вторая. Она оказывается выгоднее. Особенно, если более 50% своих средств.
Я когда получила деньги - комнату сразу отмела - они ни разу не дорожают, зато наоборот теряют товарный вид, а соседи стареют и выживают из ума. Доход при сдаче небольшой, если учитывать, что новая отделанная квартира стоит до 25 тысяч в месяц, а комната, хоть всю мебелью заставь - при стоимости покупки в 1300 тыс, будет сдаваться за 10 тыс максимум.
В конце захотите продать - и столкнетесь с тем же ценником, от чего станет так обидно (лично мне).
Квартиры хавают всегда, и если она куплена в стройке, то она 100% вырастет в цене после получения собственности.и даже сдаваясь, первые лет 5 активно набирает в стоимости, т.к. дом заселяется, ремонты отгромыхают - и станет она "новой вторичкой".
такой мой совет ;)
+1, если есть возможность(как пишет автор взять потреб.кредит), то желательно метраж побольше , метров 15 хотя бы. Можно и 12 метров - только чтобы не сосиска:001:
Правда искать хороший вариант, с хорошими адекватными соседями, реально сложно и долго.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.