Вход

Просмотр полной версии : когда гуляете - следите за своими собаками?

alexsvar
21.01.2012, 22:29
Какая-то тойка убежала на середину оживленного проспекта и едва не попала под колеса. Причем болталась там некоторое время.
Мы мимо проезжали, заметили, тормознулись, жена сказала "тащи сюда"! :)
Посигналил водителям, чтоб не задавили и побежал спасать.
Первая мысль: только бы не рванула со страха на другую сторону под оживленный поток.
Подбежал, схватил.
Вторая мысль: ну и нафига нам этот гемморой? Сейчас пойдем к вету (аккурат в 100 метрах), дома кошка будет недовольна, пристраивать куда-то...
Пока растекался мыслью - подбежал хозяин, все что ему смог сказать: Вы совсем обалдели!
Отдал собачку с рук на руки.
Примечательно, что жена, пока бегал туда сюда - уже сроднилась с этой тойкой и даже расстроилась, что мы ее не взяли :) Придется взять какую-нибудь собачку, подарите кто-нибудь, к празднику! :)

Видео с регистратора. Жаль не догадался машину поперек дороги поставить :)
http://www.youtube.com/watch?v=r7zBqHYntnI

Каскавелла
21.01.2012, 22:32
Собака могла чего то испугаться, собака могла сорваться с поводка, собака не выдрессированная.

И мне подарите то же. Дети хотят.

alexsvar
21.01.2012, 22:37
Собачка могла все, что угодно, но она минимум минуту была на середине дороги, а хозяина не было видно.

Дети очень плачут, хотят собачку.

Мама и Киклан
21.01.2012, 22:40
странный вопрос
из поля зрения не выпускаю
даже сейчас - в радиусе километра нет ни машин, ни людей - и то далеко не отпускаю

Каскавелла
21.01.2012, 22:46
Собачка могла все, что угодно, но она минимум минуту была на середине дороги, а хозяина не было видно.

Дети очень плачут, хотят собачку.

Мы как то соседскую собаку вылавливали, бегали по всем дворам, нас то же не видно было но мы искали:ded:

:ded::ded::ded::))

Skarabei2005
21.01.2012, 22:49
хорошо ж Ваша жена назвала породу собачки:))
мой всегда на поводке, конец поводка на руку намотан:004:

Каскавелла
21.01.2012, 22:51
хорошо ж Ваша жена назвала породу собачки:))
мой всегда на поводке, конец поводка на руку намотан:004:

Им подходит :ded: собачкам :))

RedDevil
21.01.2012, 22:52
и вторая собака за ним скачет не пристегнутая!!!! Идиот, блин.
У меня голова на прогулке крутится на 360градусов - так что и моя всегда в поле зрения.

WOLAND
21.01.2012, 23:26
Следим - мало сказано! У нас мелкая собака только на шлейке в городе и по дороге к лесу - расстояние между телом и шлейкой - не более пальца указательного. Но это только до леса. В лесу выпускаем. Там она носится, как угорелая, но всегда и она, и мы - в поле зрения друг друга. В лесу от нас - ни на шаг. А вот при подходе к дому (проверено) готова умчаться без оглядки. Посему - сразу при выходе из леса берем на поводок и только на шлейке! В городе не пускаем без поводка совсем. Через дорогу - только на руках и тоже в шлейке с поводком, намотанным на руку!

ХАКЕР и К
22.01.2012, 00:45
Посигналил водителям, чтоб не задавили и побежал спасать.

:flower:

Бананза
22.01.2012, 01:22
видео и показания расходятся.

alexsvar
22.01.2012, 01:43
видео и показания расходятся.

Естественно, все - вранье.

Бананза
22.01.2012, 01:48
Естественно, все - вранье.
я откуда знаю? Откуда вторая собака нарисовалась?
:fifa:

alexsvar
22.01.2012, 02:09
я откуда знаю? Откуда вторая собака нарисовалась?
:fifa:

Там навстречу еще машины ехали, и пешеходы шли. Наверно это - заговор?

WOLAND
22.01.2012, 02:10
Ага, ага - не иначе, как заговор:) Вот опять - " Не делай добро, не получишь зло!"

Nisa_
22.01.2012, 17:57
alexsvar, посмотрела видео, молодцы, что остановились, собачка могла рвануть куда угодно и хозяин бы не успел.
У меня собаку сбивала машина, было это так, мы жили тогда на пр Коммуны, напротив лесопарк, перешли мы дорогу к лесопарку на поводке конечно и пошли на поле, где выгуливают лошадей, там обычно гуляла наша собачья компания, там я отпустила собаку. И тут напротив проспекта у домов моя собака увидела чау, которая ее постоянно кусает, или может не увидела, а почуяла, даже не знаю, замкнуло что-то.. На реактивной скорости собака несется туда. Когда я добежала до дороги собака металась мимо машин, никто не останавливался, пока одна из машин ее не сбила, водитель даже не остановился, благо остановилась машина после.. Теперь не отпускаю пока не уйдем совсем далеко от дороги. Что собаке вступило в голову тогда, не знаю.. Собака тогда была еще щенком, уже много лет прошло, а опасности машин так и не понимает.
Может и той чего-то испугался и припустил на дорогу, потому что явно хозяин был далеко.

Jane Eyre
22.01.2012, 18:08
народ не совсем в тему будет сказано,но следите за своими собаками не только,чтобы они не убегали,но чтобы ничего не хватали с земли.Одевайте намордники! у подруги на днях собачка погибла от яда- съела что-то на улице.и через минуты три уже упала..отвезли в ветеринарку.сказали в тот день 10 собак отравились.это было недалеко от спортивной.

alexsvar
22.01.2012, 21:43
У меня собаку сбивала машина, было это так, мы жили тогда на пр Коммуны, напротив лесопарк, перешли мы дорогу к лесопарку на поводке конечно и пошли на поле, где выгуливают лошадей, там обычно гуляла наша собачья компания, там я отпустила собаку. И тут напротив проспекта у домов моя собака увидела чау, которая ее постоянно кусает, или может не увидела, а почуяла, даже не знаю, замкнуло что-то.. На реактивной скорости собака несется туда.

У этой тойки тоже было что-то "не того" с задней лапкой. :( Оттого наверно и сидела на трамвайных путях. К.м.к. рванула через Об.Оборону домой, как и на Коммуне, попала вскользь под машину, а молодой хозяин ворон считал.
Нашенский балбес ближе 50м от дороги ходит на поводке.

Аленка-Рон
22.01.2012, 22:59
alexsvar, молодцы, что остановились!
Я за своими всегда слежу. Один глаз тут, другой там. Недавно вот шли, а за моей чихой охотился, эмммм, не русский в общем. И черныша моего нифига не боялся. Шел сзади метрах в 20-ти и тихонечно звал мелкую, я оборачиваюсь - делает вид, что по телефону говорит. Черныш впереди идет. В итоге так продолжалось раза три, пока я своего не подозвала, не взяла за ошейник и не развернула мордой к нарушителю нашей спокойной прогулки, отстал. Так что, слежу в оба.

таниса
23.01.2012, 01:06
Обязательно слежу!
У меня вообще во время прогулок с собашкой обостряется зрение, слух...особенно в парке, когда отпускаю порезвиться в полях. Хорошо у нас парк просматриваемый и простору много.
А самый напряг - это выход-вход в лифт и парадную. Для моей пёськи рычаще-тявкающая мелочь - это раздражитель, первая заводиться не будет.... так что я всегда начеку...ну и процесс воспитания в этом плане присутствует.

Иришенька2011
23.01.2012, 01:12
У нас тойка! И всегда ошейник и поводок имеется!!!:073: А вы молодец!!!:flower:

ato1
23.01.2012, 01:25
Слежу за своими и за их друзьями-хозяева друзей отвечают взаимностью в контроле,поэтому вечером мы собираемся в очень большое песостадо и тащимся от прогулки все вместе-и люди.и собаки.А когда вдвоем идем-то чувствую себя разведчиком-постоянно на стреме.