Вход

Просмотр полной версии : можно ли продлить гарантию на коробку?

Марина_ит
21.01.2012, 23:02
Добрый вечер!
К знающим автовладельцам и автолюбителям следующий вопрос:
неделю назад по пути на дисплее загорелась надпись Gearbox failty, запищал зуммер, и справа у буковки D(drive) появился значок звездочка (сверху) и и буковка s, то же самое было в режиме P (parking). Съездила на сервис - продиагностировали - не нашли никаких ошибок. Сегодня - то же самое(без надписи Gearbox failty, но пищит также, значки те же и машина как-то дергается). Позвонила в сервис, завтра еду на повторную диагностику. Подскажите,что это может быть на самом деле, и что нужно менять (хочу подготовиться к разговору с мастером и сразу взять с собой в сервис вилку, чтобы снимать лапшу:073:).
Забыла добавить, машина на гарантии, коробка автомат - пресловутая AL4.
Вопрос номер два:
в случае,если вторая диагностика закончится также ничем, что нужно делать? Дело в том, что гарантия еще 2 недели,поэтому есть мысли, что в сервисе просто тянут время,чтобы гарантия кончилась,и - вуаля, надо менять такую-то детальку,доставайте денежку:065:
Нужно ли мне брать с сервиса заключения о том,что никаких ошибок не найдено, и, если гарантийный срок закончится,а проблема повториться, с этими бумагами добиваться продления гарантии/бесплатного ремонта/ в общем,не знаю,как называется,но смысл,надеюсь, понятен.:fifa:
Всем ответившим заранее огромное спасибо!:flower: в сервис еду завтра,поэтому очень надеюсь на помощь!:020:

Avd
21.01.2012, 23:13
на Белазах это нормально......

Spider.
21.01.2012, 23:35
http://www.psrservice.ru/node/92
А вообще вы имеете право попросить распечатку считываемых ошибок или обратится к любому другому официальному дилеру.

Лалли
21.01.2012, 23:44
куланц ???

Если в послегарантийный период у вас, что либо ломается в автомобиле, коробка движок в том числе ,то вы в можете рассчитывать(если производитель даст согласие по запросу дилера) на частичное или полное возмещение стоимости деталей, но а работу дилера должны оплатить

интересно это работает вообще?

хотя у автора я так понимаю ничего не сломалось

Марина_ит
21.01.2012, 23:55
http://www.psrservice.ru/node/92
А вообще вы имеете право попросить распечатку считываемых ошибок или обратится к любому другому официальному дилеру.

Спасибо за ссылку:flower:,
" Аварийный режим AL4 как правило сопровождается загоранием индикаторов * и S, выводом сообщения PRND и Gearbox Faulty. АКПП при этом принудительно включает 3 передачу." --у меня точь-в-точь так.
Завтра обязательно попрошу распечатку,и предыдущую (хотя мастер сказал,что в прошлый раз ошибок найдено не было)

Марина_ит
21.01.2012, 23:57
куланц ???

Если в послегарантийный период у вас, что либо ломается в автомобиле, коробка движок в том числе ,то вы в можете рассчитывать(если производитель даст согласие по запросу дилера) на частичное или полное возмещение стоимости деталей, но а работу дилера должны оплатить

интересно это работает вообще?

хотя у автора я так понимаю ничего не сломалось

Спасибо за отзыв, уточните,пожалуйста, про постгарантийный период, это выдержкаиз какой-то статьи/регламента?
ттт,не сломалось, но горит аварийный режим и это уже не есть гуд:065:

Лалли
22.01.2012, 00:12
гуглите, я не знаю ,что у Вас за марка авто...
идите на форум Ващего авто может там расскажут...
но такое есть- у всех ли марок?????..применяется как -не в курсе...

Майстер
22.01.2012, 00:20
Прочитайте

http://al4obman.narod.ru/

bubl
22.01.2012, 13:08
Прочитайте

http://al4obman.narod.ru/

Эх, надо было калину брать, непришлосьбы законы изучать, неВРОТиками становится...:046:

Рожденная летать
22.01.2012, 16:12
Это беда этих коробок. У меня пару дней назад на Пежо то же самое было. Все, как и пишут в отзывах- полетел гидроклапан- недостаточный прогрев масла в коробке. Сделали по гарантии, ошибку считали.

Марина_ит
23.01.2012, 12:21
Всем огромное спасибо:flower: Диагностировали ошибку-нужно менять гидроклапан. и масло - 2литра. Теперь меня терзают смутные сомнения - а не нужно ли менять клапана парно и менять при этом все масло полностью (примерно 6 литров) ?:065:

bubl
23.01.2012, 12:22
Нужно менять коробку всборе на AL8, эта всёравно будет ломаться.

Марина_ит
23.01.2012, 12:33

Это та,что на новых Пыжиках 308?

Рожденная летать
23.01.2012, 12:56
ПО гарантии ее никто не поменяет. А так она стоит, наверное, как полмашины.

bubl
23.01.2012, 13:00
ПО гарантии ее никто не поменяет. А так она стоит, наверное, как полмашины.

Гдетож писали уже "за УДОВОЛЬСТВИЕ надо платить!";)