Просмотр полной версии : До коли мокрые простыни будут по ночам !!уже сил нет...
Жена льва
21.01.2012, 23:41
Привет всем !
Девочка..нам 2,11.
С 1 года памперс только на сон и на улицу..с 1,5 памперсы сняла вообще.
Девочка с 1,8 сама ходит на горшок.
Но вот ночью писается регулярно!!каждую ночь и каждый дневной сон!!
каждый..:010::010::010:
вечером последняя вода за 3-4 часа до сна.
ложится спать в 9 вечера..в 11..и 1 высаживаем в сонном состоянии..потом вс еранво напрудит.
высаживать среди ночи уже сил нет..вырубаемся. каждый вечер объясняем,что мол надо встать..сесть и пописать..уже скоро мозоль на языке будет.
Кто то мне посоветовал,во время высаживания,будить ребенка,чтобы она четко понимала,зачем ее разбудили..
в саду во время дневного сада,у меня единственный ребенок писается в саду!!каждый божий день!
кто как еще справлялся с этой проблемой ???
спасибо всем !!!!!
люблю жизнь
21.01.2012, 23:43
Вы в течение года каждую ночь меняете постель?Я бы надела памперс и не мучила ни себя ни ребенка.
Мы дневной памперс сняли летом,ночной пару недель назад,после того,как несколько дней сын просыпался сухим.
Жена льва
21.01.2012, 23:47
да,у меня непромокаемая пеленка.
меняю.у меня племянник спалв памперсах до 3 лет..сейчас ему 4..до сих пор писается.
Не мучали ни себя, ни ребенка, сняли ночной памперс, когда две недели снимали его сухим. Ночью все спать хотят, а не бегать с горшками.
ЗЫ Кто такой Коля из заголовка?:))
Не мучали ни себя, ни ребенка, сняли ночной памперс, когда две недели снимали его сухим. Ночью все спать хотят, а не бегать с горшками.
+10000. Памперс был месяцев с 8 только на сон... Совсем отказались примерно ближе к 3 годам. И то памперс был сухой несколько месяцев. Ночью высаживала все равно( не каждую ночь), хотя и в памперсе. Мне кажется все зависит от нервной системы и еще много от чего. Кто раньше,кто позже.
Перестаньте переживать, оденьте памперс ребенку и выспитесь!!!
моему 3 года и 2 месяца, и тоже писается практически каждую ночь.
В садике его нянечка будит и ведет в туалет, потом он опять засыпает, дома днем делаю также. Ночной подгузник сняла резко. как пошли в сад в 2,10 месяцев.
В последнее время сын расстраивается и понимает, что получилось нехорошо - это меня радует:). а то раньше мог даже спать мокрым и никаких "угрызений совести".
Приходится спать с ним комнате, чтобы горшок вовремя подать:)
На кровать стелю клеенку большую,простынь, затем ещё маленькую клеенку (с детской кроватки) и сверху пеленку. Если описался, то снимаю верхний слой, переодеваю трусы и дальше спать, минуты 3 занимает.
Morticia
22.01.2012, 00:10
меняю.у меня племянник спалв памперсах до 3 лет..сейчас ему 4..до сих пор писается.
если писается, то вопрос-то не в том, что в памперсе до 3 лет был.
Вы б это ребенка к урологу сводили, а не мучили ночными подъемами. Почки проверяли? Строение мочевого пузыря? Бывают такие особенности, когда ребенок во сне просто не чувствует позыва.
Да и вообще, девушке Вашей еще не так много лет .чтобы сильно переживать на эту тему, ИМХО. Если беспокоитесь, сходите к врачу. А вообще, дайте ребенку спокойно поспать
До какого-такого Коли???????????????
Я бы укладывала в памперсе. Зачем мучиться-то? Всё в свое время...
Счастливица
22.01.2012, 00:12
К горшку не приучала вообще. Знала, что сама "доспеет" и научится. Просто показывала, что это такое и всё. В итоге к 2-м годам памперс стал регулярно сухим и мы его сняли.
Затем, спустя полгода сухих ночей без промахов, у дочки был некий стресс и ночные заплывы вернулись. Вернулись и памперсы, т.к. дочка не просыпалась от мокроты, но замерзала и простывала. Пару раз повысаживала - бесполезно! На горшке сидит и спит, т.е. рефлекс проснуться от того, что хочешь писать, не вырабатывается. Ну а писанье во сне что на горшок, что в кровать - это не то, чего хотелось. И сидеть могла по 20-30 минут. И ничего! А в кровать обратно положишь - лужа.
В итоге также, как и в первый раз, пусть и в 5 лет, но подгузники опять резко стали сухими и мы их снова сняли. И ни одного прокола.
кошка зеленая
22.01.2012, 00:15
меняю.у меня племянник спалв памперсах до 3 лет..сейчас ему 4..до сих пор писается.Мой почти до 4х спал в памперсах. Сняла как только убедилась что памперс остается сухим, в 4 года. К чему все эти сложности:009:
Счастливица
22.01.2012, 00:16
Да!!! И прекратите долбить ребёнка!!! Ещё комплексов насадите!
Если писается, то не от вредности, а от того, что нервная система не доросла ещё. А вы ещё докапываетесь, что надо просыпаться и идти на горшок! Чё толку-то? Во сне как она должна выполнять ваши указания?
Наоборот, успокаивать ребёнка надо! А не в неврозы вводить...
Я бы одела обратно памперс. Сама пару дней назад решила попробовать отказаться от ночного. Пока у нас стабильно лужа в 6 утра. Причем ребенок-то явно чувствует, шебуршиться начинает. Но мой коматоз в 6 утра не позволяет мне среагировать оперативно :) Еще какое-то время поживем так, если и дальше будут лужи - верну подгуз.
Tatiana&Polya
22.01.2012, 00:24
Спали до 4 лет в папмперсах и не парились. Когда постоянно утром памперсы стали сухие,отказались от них.
Ну пока голова не созреет, то будут мокрые. Я своей сняла ночной памперс в 2,7 (зачем до сих пор понять не могу, помрачнение нашло). До 3 с копейками писалась постоянно. Сначала каждый день. потом все реже и реже. Могла спокойно спать в луже до утра.И пить на ночь не давала. и ночью будила. все без толку. А как голова дошла, так и прекратилось.
отсаньте от ребенка и оденьте памперс. не культивируйте комплексы. Лучше хвалите за сухую постель, когда она будет.
ну спит ребенок крепко - и пусть спит, с возрастом сама будет просыпаться от дискомфорта и проситься.
А если перед дневным сном писали и доча прудит во сне - провертье на всякий случай мочу и почки.
Старший мой до 4-х лет писался - но он так крепко спал ,что хоть дискотеку устраивай, помычит чуток - напрудит и всё сквозь сон. Сейчас нормально. ттт
Мариамна
22.01.2012, 00:37
Спали в памперсе до 4,5, потом резко стала вставать на горшок.
С_олнечная
22.01.2012, 00:40
Памперсы вам в помощь, автрр.-А если так переживаете - невролог и уролог!
плюс мильен за памперсы - возраст пока не тот у ребенка, чтоб паниковать и искать проблемы:flower:
tamarita
22.01.2012, 00:51
Думаю,что памперс не надо..Будите ребенка,обязательно.И ведите к горшку..Чтобы процесс был осознанным(это на же невролог сказал)..Иначе,ребенок писает во сне.Неправильный рефлекс..
А вообще,возможно голова еще не созрела..Так что..вам решать.
Мариамна
22.01.2012, 01:02
Думаю,что памперс не надо..Будите ребенка,обязательно.И ведите к горшку..Чтобы процесс был осознанным(это на же невролог сказал)..Иначе,ребенок писает во сне.Неправильный рефлекс..
Не думаю, что вы правы. Нам УРОЛОГ однозначно советовал памперс. Причины энуреза не в памперсе.
Счастливица
22.01.2012, 01:11
Не думаю, что вы правы. Нам УРОЛОГ однозначно советовал памперс. Причины энуреза не в памперсе.
Согласна. Но только это ещё не энурез (мне говорили, что до 5 лет этот диагноз не ставится, а в 5 у нас ушли проблемы эти :)))
Оставьте ребенка в покое...все с ней в порядке, по крайней мере пока возраст еще не критичный, чтобы бить тревогу. а даже если будет критичный (лет в пять), то кроме того чтобы обследоваться и исключить всякие нарушения дежурным образом, выход один - ждать пока само созреет и пройдет. Но пока у вас возраст...создайте опрос, и увидите, что таких много.
Мой маленький какой-то период не писает, потом снова может начать. Вообще праблемы не вижу, на памперсы давно забили. Стелю на кровать "бутербродик": клеенка (большая-на всю кровать) - матрасик- простынь -клеенка-пелена. Если и намочит один раз за ночь, вытаскиваю верхний слой клеенка-пеленка и дальше спит на сухой протсыне.
как раз ночные побудки хоть и позволяют оставить простынь сухой, но зато тормозят созревание нервной системы (нормальный сон одно из условий, а тут прерывают каждую ночь по воле родителя).
у меня писалась до почти 4 лет, спали в памперсе и не парились, потом как отрезало, проколов ни разу не было.
Мариамна
22.01.2012, 01:58
Согласна. Но только это ещё не энурез (мне говорили, что до 5 лет этот диагноз не ставится, а в 5 у нас ушли проблемы эти :)))
Знаю, где-то до 5 лет официально не ставят. Но нам уже в 3 года уролог намекал на формирование дневного и ночного энуреза (я и сама это видела-дочка подписывала трусы днем и писалась ночью), в 4 года я была уверена, что нам точно светит ночной энурез... нам даже прописали дриптан. Лекарство пить не стали-резко пошли улучшения. Без памперса спим уже несколько месяцев. Просто ребенок стал вставать ночью на горшок:support:
Моей 2,9. Спит в памперсе, всегда снимаю наполненным. Все спокойны, криков души "до коле" нету.
Но моя обожает перед сном компота попить. Душевно так нахлебаться).
Ожидание
22.01.2012, 03:05
А обратная проблема у кого-нибудь есть? Ребенок не писает по 5-9 часов? Во время болезни интервал был 19 часов и даже 21 час. НЕ заставить писать никак. Соглашается только мультиком или конфетой и то результат получился через 8 часов.
Счастливица
22.01.2012, 03:07
А обратная проблема у кого-нибудь есть? Ребенок не писает по 5-9 часов? Во время болезни интервал был 19 часов и даже 21 час. НЕ заставить писать никак. Соглашается только мультиком или конфетой и то результат получился через 8 часов.
А вот это неплохо бы к нефрологу сказать... Может, это просто такая особенность ребёнка, а, возможно, это проблемы с почками...
ЗЫ Кто такой Коля из заголовка?:))
+1.
:))
Нам 4, мы до сих пор иногда писаемся ночью. Спим в подгузнике. Какие проблемы-то? :009:
В 2,5 я и не думала об этом.
Всегда поражалась, почему люди склонны создавать себе лишние сложности..
если писается - кладите в памперсе и не мучайте ребенка!
моя дочка до 3 с лишним лет в памперсе спала и не вижу проблем. Потом сама сказала - мама, больше не надо памперс одевать.
не писается.
она, кстати, и на счет дневного пасперса тоже сама сказала, чтобы не одевала...)))))
С 2,6 лет дочка просыпалась с сухим памперсом. Но днем на горшок ходить отказывалась. Мы перестраховывались и совсем памперс сняли только к 3 годам, когда нормально на горшок стала сама ходить.
Я бы на ночь памперс надевала - к чему все эти мучения со сменой простыней и белья? :005:
А как поп исать, если нечем пи сать? :009:
во-первых, посчитать сколько ребенко пьет в день.
во-вторых ,когда болеет - пить нужно больше.
в-третьих - врач Вам в помощь.
Ира, отстань от ребенка и одень памперс, всем станет легче, ну не может она еще контролировать свои потребности во время сна, это абсолютно нормальное явление в вашем возрасте
Ира, отстань от ребенка и одень памперс, всем станет легче, ну не может она еще контролировать свои потребности во время сна, это абсолютно нормальное явление в вашем возрасте
+100
Я своего 4-х летку вчера вчера попыталась высадить в ночи :073: Он на меня так орал, часа 2, что я уже много раз пожалела, что вообще все это затеяла :065: Натянула памперс, пусть теперь в нем и спит хоть до самой школы. Ночью хочется СПАТЬ. А не на горшок бегать по 2-3 раза.
tamarita
23.01.2012, 00:02
как раз ночные побудки хоть и позволяют оставить простынь сухой, но зато тормозят созревание нервной системы (нормальный сон одно из условий, а тут прерывают каждую ночь по воле родителя).Нормально-это не писать в кровать,согласитесь)))))Все ,что написано выше-показания невролога)))
Нормально-это не писать в кровать,согласитесь)))))Все ,что написано выше-показания невролога)))
не соглашусь. есть возрастные особенности, есть индивидуальные физиологические особенности. Есть разброс по возрасту, а не так, что все по команде в 2,5 года перестают писать в кровать. кто-то в два, кто-то ближе к четырем - все это варианты нормы. Проследите историю своей семьи, свекровь пораспрашивайте - часто эти особенности передаются по наследству. Вы же не будите полугодовалого, чтобы на горшок посадить, позволяете ему выспаться. Почему же трехлетнего надо будить? он через полгода, как только нервная система созреет сам перестанет. А лишая ребенка нормального сна, вы это созревание отодвигаете. Я много на эту тему консультировалась, с неврологами в том числе, у старшего сына был энурез.
Мариамна
23.01.2012, 01:02
19-20 часов -это уже олигурия, возможно, на фоне обезвоживания или проблем с почками. Диурез надо подсчитать (выпитое/выделенное) и идти к врачу.
Остается загадкой что там с Колей.. Я за него волнуюсь. Он тоже писается по ночам?
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 01:41
автор наденьте снова памперс и спите обе спокойно,значит еще не пришло время
я вам щаз скажу что писалась до 4х лет..не каждый раз,но писалась(причем я реально помню как я хочу писать,типа просыпаюсь..типа иду в туалет..все там делаю..возвращаюсь и сплю:ded:-на самом деле я дую в кровать и сплю:046:) и сестра тоже..только вчера вспоминали про это с мамой,т.к. мама удивлена что у меня сын не писается лет с 2,5 точно
чувствую себя отщепенкой. ни разу не высаживала ребенка ночью на горшок. не понимала цели и задач. хотя слышала про мужественных мам. которые с года высаживают. я ленивая.
Остается загадкой что там с Колей.. Я за него волнуюсь. Он тоже писается по ночам?
Я тоже волнуюсь:008: Автор, не томите!
чувствую себя отщепенкой. ни разу не высаживала ребенка ночью на горшок. не понимала цели и задач. хотя слышала про мужественных мам. которые с года высаживают. я ленивая.
Лень - двигатель прогресса:ded::))
Я тоже волнуюсь:008: Автор, не томите!
Лень - двигатель прогресса:ded::))
ну да. вот мой сын вера попросил на др робота, который бы готовил и все убирал. так ему стало жаль мамочку. вот я сижу и думаю (вместо того, чтобы готовить) - где б найти такого робота:016:
Привет всем !
Девочка..нам 2,11.
ложится спать в 9 вечера..в 11..и 1 высаживаем в сонном состоянии..потом вс еранво напрудит.
высаживать среди ночи уже сил нет..вырубаемся. каждый вечер объясняем,что мол надо встать..сесть и пописать..уже скоро мозоль на языке будет.
Кто то мне посоветовал,во время высаживания,будить ребенка,чтобы она четко понимала,зачем ее разбудили..
в саду во время дневного сада,у меня единственный ребенок писается в саду!!каждый божий день!
спасибо всем !!!!!
Да отстаньте вы от ребенка и оденьте ему подгузник в конце концов хотя бы на ночь. Подозреваю, что нерв. система еще не готова для отказа от подгуза. В саду спросите может можно на дневной сон подгузник одевать ребенку.
Моему 2 и 10 днем правда не спим (в саду спим жалоб от воспитателей на описы нет) но на ночь у нас подгуз+сын смесь на ночь пьет. Ребенка не мучаю и водой перед сном не ограничиваю хочешь пить-пей.
Ну и к нефрологу (урологу) не знаю к кому там деток отправляют если сильно переживаете.
Как мне помогли ответы в этой теме! Спасибо автору за тему!
Старший в 2 года перед садом сел на горшок за день. Проблем не возникало никаких вообще ни разу! Искренне полагала,что это моя заслуга. Как бы не так. Все от ребенка зависит!
Младший(3 года и 2 месяца) только только начинает отходить от подгузников. Две ночи без оказий. Зато днем можем и надуть и за "большим" тоже в штаны. И чего я только не делала. И ругала и хвалила, т.к. думала, что уже пора все делать на горшок. И это не смотря на поставленный диагноз невропатологом - что-то там с ЦНС. Т.е., как мне объяснили, что с головой у нас все в порядке, а вот "ходим" мы в штаны, ходим плохо ногами и плохо говорим из-за проблем с ЦНС. Родились мы недоношенными, отсюда и проблемы видать. Просто я никогда не относилась к своему ребенку как к не здоровому. Вот и требую с него...
Я думаю, что если здоровые детки не все сразу справляются с походами на горшок, то что уж мне переживать. Научимся. Тем более прогресс есть!
Однозначно успокоили меня ответы в теме. :flower::flower::flower:
У меня так и мысли не возникает снять памперс на сон. Вижу, что не готов-он так крепко спит, что ни о каком просыпании речи не идет. И я тоже хочу крепко спать. Смысл в замене простыней, если ребенок явно будет писать все равно?
Привет всем !
Девочка..нам 2,11.
спасибо всем !!!!!
Мы РЕЗКО перестали писаться по ночам в 3,3. Вот прям как-будто "датчик" какой-то вдруг включился и заработал. Пришло время.
Мокрых простыней у нас не было, т.к. спали до этого момента всё время в памперсе. После 3,3 на всякий случай всё же надевали памперс где-то в течение месяца. Но утром он всегда был сухой.
Я пробовала не один раз высаживать ночью - сейчас вспоминаю и думаю что делать было нефиг, сама не спала и ребенку спать не давала, сидела она сонная на горшке и все равно потом писала в памперс, потом плюнула и стали спать, ничего к 4 годам дочка сама перестала ночью писаться.
Есть у меня двоюродная сестра. Росли мы когда об одноразовых подгузниках в союзе и не слышали. Писалась она долго. До трех лет точно. Как сейчас помню - сидим играем и вдруг из под неё лужа течет.
Ничего, со временем писаться перестала. Выросла в красивую женщину. Есть дочь. Успешна. Даже более чем те, кто рано "сел" на горшок.
Думаю,что не стоит так уж волноваться за горшок. Главное развивать личность и ум! Ну и здоровье чтоб было. ;)
Привет всем !
Девочка..нам 2,11.
спасибо всем !!!!!
Средняя доча тоже по ночам писалась, ночью высаживала сонную на горшок, потом стала будить и высаживать, ребенок начал понимать т.к. не спал и писаться пе5рестали. Попробуйте будить и на горшочек так высаживать
У нас такая проблема-писает 3-4 раза в день,но пьет мало...если пьет больше,то и писает нормально.
К нефрологу ходили,сказали такая особенность у ребенка.
У нас дочка перестала писаться в 2 года.
Этой осенью снова начала писать ночью - но нам уже почти 5 лет.
К какому врачу идти? Невропатолог говорит, что до 5 норма, но ведь она не писала уже 3 года в кровать.
Девочки, а как это.. высаживать ночью? У меня вот ни разу толком не получилось, даже если писать хотел, не садился. Всякий раз скандалище закатывал и дальше засыпал.
Неужели бывает такое, что детки просто садятся и писают, а дальше сами засыпают? Даже не верится.
Не чувствуйте. Здесь большинство из отписавшихсся за памперс. Стиральных машинок нет, что ли, все деньги на подгузники уходят:009:
По теме - я бы не стала снова одевать памперс, сняли и сняли, лучше быть не правым, чем не последовательным. Высаживать надо. Мой в этом возрасте писался по часам буквально - если в определенный интервал не высадить - мокрая кровать. Когда заметила, в какие интервалы времени и после какого количества жидкости - просто ставила себе будильник. Высажу и опять спать.
Девочки, а как это.. высаживать ночью? У меня вот ни разу толком не получилось, даже если писать хотел, не садился. Всякий раз скандалище закатывал и дальше засыпал.
Неужели бывает такое, что детки просто садятся и писают, а дальше сами засыпают? Даже не верится.
Да, иногда он спит и шепчет во сне - писать, писать! Иногда кричит - не надо, а сам трясется весь. На горшок я не сажала, ему не нравилось, а просто доносила до туалета и писали в большой унитаз. Сейчас я его поднимаю (или сам просыпается) и веду в туалет. Пару раз он уже без меня ходил. Все зависит от того, насколько устал за день. Если сильно устал, плохо просыпается.
Да, иногда он спит и шепчет во сне - писать, писать! Иногда кричит - не надо, а сам трясется весь. На горшок я не сажала, ему не нравилось, а просто доносила до туалета и писали в большой унитаз. Сейчас я его поднимаю (или сам просыпается) и веду в туалет. Пару раз он уже без меня ходил. Все зависит от того, насколько устал за день. Если сильно устал, плохо просыпается.
Как все сложно. Не у Вас, а вообще! :flower:
Я и сама-то в туалет ночью ни за что не пойду, мне лень :)) Даже когда очень сильно хочется, буду терпеть до последнего.. пока не проснусь :ded: Видно, сын в меня.
У меня ребенок просто сам просыпается ночью. Не в туалет, а просто. Так вот две ночи этим и пользуюсь. Проснулся- в туалет. Кровать пока сухая. На сколько меня хватит в таком режиме не знаю,но надеюсь, что сын успеет привыкнуть не писаться ночью.
Лице-едка
23.01.2012, 12:15
Не мучайтесь сами и не мучайте ребенка, спите все спокойно. Ну надует в кровать, если не хотите одевать памперс. Стелите пеленки-клеенки. Сейчас отопление в квартире тепло, не замерзнет :)).
Все наладится, не переживайте. Ваша девочка просто не доросла.
Мы вот уже год спим спокойно - доча перестала писаться в кровать. А до этого - раз в месяц просто обязательно (это после 3-х лет). Ни у старшей, ни у сына такого не было. Примерно с двух лет ночью уже без памперсов спали, первое время поднимала и высаживала на горшок (когда сделают дело, когда нет).
Лице-едка
23.01.2012, 13:30
Добрый день!
у меня дочка,ей 2,11.рост 85..вес 11 кг..обследуемся у эндекринолога на Дундича..вот поеду во вторник к врачу,за ответами результатов...
Автор, вот она у вас малюсенькая какая, а вы еще ей спать не даете.
Успокойтесь.
вот вам :flower:, чтоб росли здоровые и красивые.
Аленка О.
23.01.2012, 14:26
Мы где-то в 2,5 пытались начать приучать спать ночью без памперса. Намучились всей семьей. В итоге, когда кроватка ребенка была окончательно за две недели описана, что не успевала за день просохнуть, закончили это дело. А через пол года или даже побольше чуток он стал просыпаться в сухом памперсе и ночью проситься. Никто его не будил по ночам, на горшок не высаживал. Видимо дозрел.
Так что и ваша дозреет, главное не переживайте, все будет хорошо!
Реально не понятно. Кому от этих высаживаний и писаний лучше? Зачем все это? Только из-за того что кто-то в год без памперса спит? Но все ведь дети разные.
Сыну 5 лет, с 2,5 лет было несколько попыток отучить от ночного памперса и все безрезультатные, забила. Спал в памперсе, ночью писал, начинал кряхтеть, снимала памперс и ребенок сухой досыпал и все в порядке. Сын сам к 4 годам созрел:008:
У меня были попытки, горшок в кровать ставила, ребенка сонного сажала, он писал и падал спать дальше.
savinskaya_a
23.01.2012, 14:40
я обеих дочек в 2 года высаживала, они даже не просыпались.. пописали и баиньки дальше :020:потом в 2,5 стали сами ночью на горшок писать.. к 3 доползали до туалета, причем иногда даже глаз не открывая:065: иногда и сейчас ползают с закрытыми глазами, трудности ввиде шишек на лбу только когда в отпуск уезжаем, там планировка местности другая :065::065:
Жена льва
30.03.2012, 09:45
Девочки !пишу через 2 месяца,после создания этой темы.
Почитала все высказывания,всем большое спасибо за мнения и советы.
Но (!!) 80 % всех советов,были :оедньте памперс и спите спокойно.
но неужели памперс может решить проблему ?помоему он ее оттягивал...ну понятно в 6 месяцев в памперсе..но 3 летний ребенок в памперсе..это помоему.ээ...и потом 1 тыс рублей выбрасывать в мусор просто так.....
но это ИМХО!
и только один автор дал совет :разбудите ребенка,и сажайте.
я так и сделала..потихоньку будила ребенка,и объясняла,мол надо пописать..ребенок даже глаза открывал..
через 2 недели пописы стали реже..а через месяц ребенок сам стала просыпаться в 12 -мама!хочу писать..все..спим болше месяца сухие всю ночь !!!
Я не мучилась спали в памперсе до 4,4 г, а потом она скажала, что большая и прошел год писались только 2 раза и то болели и она много пила и спала.
но неужели памперс может решить проблему ?помоему он ее оттягивал...ну понятно в 6 месяцев в памперсе..но 3 летний ребенок в памперсе..это помоему.ээ...и потом 1 тыс рублей выбрасывать в мусор просто так.....
но это ИМХО!
я так и сделала..потихоньку будила ребенка,и объясняла,мол надо пописать..ребенок даже глаза открывал..
через 2 недели пописы стали реже..а через месяц ребенок сам стала просыпаться в 12 -мама!хочу писать..все..спим болше месяца сухие всю ночь !!!
Вот и замечательно, но это все индивидуально, например мои побудки ночные превращались в истерику. Моя очень крепко спит, даже когда писалась не просыпалась а так до утра вся мокрая и спала. Удачи :support:
Девочки, моим почти 5 лет. Не каждую ночь, но через день писают, ходила в ВРАЧ+, там занимаются лечением ночного энуреза, обследовались, здоровы. От ночных будильников я отказалась( есть такой приборчик, который будит когда наполняется мочевой пузырь). Будем ждать когда созреет мозг, говорят еще помогает упражнение "велосипед" лежа на спине.(укрепляет мышцы) Делаем по вечерам.
Поздравляем вас! :)
По теме. Старший сын до 3-х лет спал в подгузе. В 3 года стал просыпаться сухим, подгуз одевать перестали. Младшему сейчас 3 года и 7 дней :)) подгуз пока одеваем, хотя писает ночью редко. Проблемы не вижу вообще, мне проще подгузом подстраховаться, чем менять мокрые простынь-пододеяльник-подушку среди ночи, и ребенок спит спокойно :) Дорастет ;)
Zorra_84
30.03.2012, 14:03
но это ИМХО!
:flower: адекватный родитель, вы молодцы!!!!!!!!!
я тоже считаю что трехлетка в памперсе не молодец))), а просто лень родителя
Maybe Baby
30.03.2012, 14:25
от подгуза в дневной сон отучили в саду, правда не сразу, пошли в 2 и 8, окончательно перестала дуть тока после новогодних каникул, в 3 и 1. Ночью я вставала, примерно прикидывала, через сколько захочет писать, ставила будильник и высаживала - постепенно с двух высаживаний перешли на одно, потом вообще стала отказываться ночью на горшок ходить (вечером питье не ограничиваю), иногда ночью сама вылезает из кровати и на горшок, но ооочень редко. Проанализируйте психологиченские факторы, у нас в 2 и 11 вроде почти все наладилось, а потом в саду все резко писаться стали (уж не знаю почему), до НГ почти каждый день дома простыни меняла и носила новые комплекты одежды в сад... а после каникул всё нормализовалась. Муж вообще высказал идею, что наша дочь с кого-то в саду пример начала брать, тк вернулись даже "промахи" среди дня, когда горшок в свободном доступе и высаживают воспитатели...
п.с. Сейчас вообще меняю постель, только по графику стирки белья вместе с нашим.
Максимик
30.03.2012, 15:11
Сняли ночной памперс в 3.6, когда до этого месяц просыпался с сухим. С тех пор описался один раз, когда болел. А так спит всю ночь. Я за памперс в Вашем случае и за спокойный сон ребенка и Ваш!
:046:
:065: ну-ну
У меня ребенок уже давно без памперса, с 2- х лет точно. Причем это не моя инициатива, он сам решил , что он большой и памперс больше не оденет. Дак иногда мне очень хотелось чтоб спал бы он в памперсе и мне спать давал. Ночью иногда писается, но только когда прибаливает или переволновался. Для себя я давно решила, что своего ребенка я бы не стала будить ночью и высаживать на горшок. Ну и пусть меня чужие тетенька посчитают ленивой.
У меня такой - писает 3 раза в день - утром, вечером и в середине дня после обеда..
Проблемой это не считаю, сама так уже почти 30 лет живу :065::))
Ночью перестал писать в 3 месяца, памперс сняли в 2,5г и ни единой осечки вот уже больше года..
Так что ИМХО это не проблема, а очень даже удобный ребенок :)) ттт
СладкийБубалех
30.03.2012, 16:48
Вот и замечательно, но это все индивидуально, например мои побудки ночные превращались в истерику. Моя очень крепко спит, даже когда писалась не просыпалась а так до утра вся мокрая и спала. Удачи :support:
+1000000 У меня есть принципиальная такая подружка, которая считает, что в 2 года спать в памперсе неприлично и ночью раз по пять будит ребенка, чтобы посадить на горшок, при этом каждый раз ночные побудки сопровождаются истерикой ребенка, которому не нравится, что его тормошат среди ночи. На мой робкий вопрос, а не проще ли поспать в памперсах, до тех пор пока не придет время, когда ребенок будет спокойно спать ночь, без необходимости пописов, она гордо сказала: "Ты что!мы памперсы не носим, мы большие!"
+1000000 У меня есть принципиальная такая подружка, которая считает, что в 2 года спать в памперсе неприлично и ночью раз по пять будит ребенка, чтобы посадить на горшок, при этом каждый раз ночные побудки сопровождаются истерикой ребенка, которому не нравится, что его тормошат среди ночи. На мой робкий вопрос, а не проще ли поспать в памперсах, до тех пор пока не придет время, когда ребенок будет спокойно спать ночь, без необходимости пописов, она гордо сказала: "Ты что!мы памперсы не носим, мы большие!"
Ну дык по моему эти амбиции мамы могут скорее привести к неврозу у ребенка:010:. Я считаю раз уж показала конфету (то есть одела памперс), так играй по этим правилам до конца жди пока у ребенка не созреет в голове, что он либо должен в туалет встать, либо до утра не писаться. Я себе четко с самого начала отдавала отчет, мой ребенок "памперсный". В 2 года села на горшок в 4,4 перестала спать в памперсе. Ни нервов ни конфликтов.Но с одной оговоркой, конечно в этот весь памперсный период я показывала горшок и под тем или иным предлогом его предлагала, но без фанатизма и установок "типа я решила так и все," :wife:
mandarin
30.03.2012, 17:10
спите в памперсах.не мучтесь.все само придет.
У меня тоже такая знакомая есть :)) дети ровесники..
Она своего с полугода "высаживала" :065: и на меня ругалась что у меня ребь до 2,5г в памперсах :))
Только мой как сняли памперс - ни разу в жизни не описался, а ее писается стабильно практически каждый день и почти каждую ночь :065: (детям 3,5 сейчас)..
Вы в течение года каждую ночь меняете постель?Я бы надела памперс и не мучила ни себя ни ребенка.Мы дневной памперс сняли летом,ночной пару недель назад,после того,как несколько дней сын просыпался сухим.
+1.
Yelena123
30.03.2012, 17:41
Не высаживаю ночью. Редко он сам просыпается и бегит на горшок. С подгузами растались полностью год назад.
Тот ещё фрукт
30.03.2012, 17:43
Вы в течение года каждую ночь меняете постель?Я бы надела памперс и не мучила ни себя ни ребенка.
Мы дневной памперс сняли летом,ночной пару недель назад,после того,как несколько дней сын просыпался сухим.
+100000 не знаю, успокоит вас или нет, но у меня сын в 4,5г. до сих пор спит в памперсе и писается еженощно.. Уже много попыток делали поднимать ночью, но результата - никакого, кроме того, что оба не отдыхали и не высыпались.. Забили и снова на ночь сын в памперсе.. Летом, думаем, повторить попытки...
Maybe Baby
30.03.2012, 19:27
но это ИМХО!
извиняюсь, только сейчас прочитала ваш пост :))
поздравляю с благополучным решением проблемы! :flower:
от себя могу добавить, у меня обе подруги с почти ровсниками избавились от ночных пописов как-то случайно, просто сняли подгузы с детей и они оставались сухими, но я не считаю, что метод спать в подгузе до состояния сухого всем подходит, вот и всё!
MashenkaF
30.03.2012, 22:38
извиняюсь, только сейчас прочитала ваш пост :))
поздравляю с благополучным решением проблемы! :flower:
от себя могу добавить, у меня обе подруги с почти ровсниками избавились от ночных пописов как-то случайно, просто сняли подгузы с детей и они оставались сухими, но я не считаю, что метод спать в подгузе до состояния сухого всем подходит, вот и всё!
Да, не то чтоб всем подходит.. дело даже в другом.. Мамы, которые за подгузы попробуйте купить в аптеке подгузник для взрослого, налейте туда воды и попробуйте спать с ним всю ночь и следующую. Затем оцените ваши ощущения)))):ded:
Да, не то чтоб всем подходит.. дело даже в другом.. Мамы, которые за подгузы попробуйте купить в аптеке подгузник для взрослого, налейте туда воды и попробуйте спать с ним всю ночь и следующую. Затем оцените ваши ощущения)))):ded:
и для чистоты эксперимента, наливайте себе каждую ночь в кровать воды и спите так. Или же ставьте себе будильник несколько раз за ночь, чтобы вставать ночью и тащится в туалет (ну и что. что вам хочется спать - вперед). Иногда не идите, а наливайте опять таки воды и спите дальше. И так пару недель. после этого наденьте подгузник и почувствуйте какой кайф спать пусть и в полном подгузе, но всю ночь :))
и для чистоты эксперимента, наливайте себе каждую ночь в кровать воды и спите так. Или же ставьте себе будильник несколько раз за ночь, чтобы вставать ночью и тащится в туалет (ну и что. что вам хочется спать - вперед). Иногда не идите, а наливайте опять таки воды и спите дальше. И так пару недель. после этого наденьте подгузник и почувствуйте какой кайф спать пусть и в полном подгузе, но всю ночь :))
:046::046::046:
Maybe Baby
30.03.2012, 23:47
так легко у вас,вот если честно я завидую (по-белому, как и моим подружкам, у которых детки как-то сами стали сухими просыпаться) моя вот снимала подгуз (ночью), дула в кровать и спала в мокром до утра...:001: пришлось вернуть практику ночных будильников на две недели - это помогло больше :(
так легко у вас,вот если честно я завидую (по-белому, как и моим подружкам, у которых детки как-то сами стали сухими просыпаться) моя вот снимала подгуз (ночью), дула в кровать и спала в мокром до утра...:001: пришлось вернуть практику ночных будильников на две недели - это помогло больше :(
Не... Я уже писала. Я как дура не дождалась пока ребенок станет просыпаться сухим. Со второй буду умнее. будет спать в памперсе до победного.
Natashka271
30.03.2012, 23:55
нам помог садик, как пошли в садик в 2 года почти сразу сняли памперс..... т.е. на дневной сон они одевать перестали через неделю, на ночной мой в 2.5 отказался сам. Сказал что он большой, я т.к. знала что сплю крепко и всю ночь и меня пушкой ночью не разбудешь, спросила, а ты не описаешься сказал нет. Может 1-2 раза за год описался во время болезни. Иногда встатает, топает как слон по коридору в туалет..... иногда слышу иногда нет. У нас главное условие чтобы в туалете ночью горел свет. Тогда мама может крепко спать :) встает не каждую ночь точно. Иногда 2 раза за ночь, но это редкость.
Если бы сам не отказался наверное спали бы до сих пор в памперсе, представить подвиг себя с будильником плетущуюся еле продрав глаза в комнату к ребенку не представить, лень.....
ТАк что сама себе завидую, что мне не пришлось совершать этот подвиг с приучением к горшку.... я его за лето перед яслями чуть не убивала с горшком результат был нулевым.... :( в саду за 3 дня отказались от памперсов.....
не мучить ребенка и себя-это главное:))
нам помог садик, как пошли в садик в 2 года почти сразу сняли памперс..... т.е. на дневной сон они одевать перестали через неделю, на ночной мой в 2.5 отказался сам. Сказал что он большой, я т.к. знала что сплю крепко и всю ночь и меня пушкой ночью не разбудешь, спросила, а ты не описаешься сказал нет. Может 1-2 раза за год описался во время болезни. Иногда встатает, топает как слон по коридору в туалет..... иногда слышу иногда нет. У нас главное условие чтобы в туалете ночью горел свет. Тогда мама может крепко спать :) встает не каждую ночь точно. Иногда 2 раза за ночь, но это редкость.
Если бы сам не отказался наверное спали бы до сих пор в памперсе, представить подвиг себя с будильником плетущуюся еле продрав глаза в комнату к ребенку не представить, лень.....
ТАк что сама себе завидую, что мне не пришлось совершать этот подвиг с приучением к горшку.... я его за лето перед яслями чуть не убивала с горшком результат был нулевым.... :( в саду за 3 дня отказались от памперсов.....
+10000000
Ночью в подгузнике, жду, когда созреет.
Бабушка, как и положено))), выносит мозг...
Носова_Ольга
31.03.2012, 16:42
Мы днем в трусах, а ночью в памперсе
У меня сын перестал писаться в 6.7, спал в памперсе. Ходили по врачам, они в один голос кричали, что прерванный сон хуже писаной кровати. Перестал сам когда "созрел". Дочь созрела в 2 года, но памперс носина на ночь за компанию с братом до 3.5лет, с 2 лет не описалась ночью ни раза. Так что ношение памперса не показатель....
sania2.leva2
31.03.2012, 22:32
А мы наоборот отказались от ночного памперса раньше чем от дневного ---все дети разные-----ночью не вставали и не высаживали
Сняли в 2,6 -памперсы были сухие. Сейчас 4,2 во время болезни опять начал писаться, снова одели. Через неделю памперсы стали сухие-сняла. С горшком не заморачивалась.
Привет всем !
Девочка..нам 2,11.
спасибо всем !!!!!У меня девочка 3г8м.
ДО 3,5 писалась каждый дневной и ночной сон.
Потом как отрубило.Я так понимаю,время ее пришло.
Так что не травмируйтесь,она еще просто не готова.Остальные дети в группе -не показатель.Все дети разные:020:
не мучайте ребенка
пусть спит в памперсах
а на ночь дочке сняла пасперс, когда она сама сказала, что больше писать в него не хочет))) на что я ей сказала - ты же писаешь!!! она мне в ответ - ну ты же одеваешь)))
до трех спала новью в пасперсе, ничго в этом страшного нет, считаю что стрессы ни к чему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.