Просмотр полной версии : Про обувку на пухлые ножки. Помогите, пожалуйста:)
Здравствуйте.
Опытные мамы, помогите, пожалуйста!
Сыну год и семь. На улице больше стоит копает, ходит, но не бегает. Хотя, как выяснилось, я дурная мать ребенка в маленькой обуви гулять вожу, а в ней сильно то не побегаешь! Насколько я понимаю он у меня жаркий ребенок-ножки обычно горячие, даже чуть влажные. Вот сейчас спит -ноги горяченные, а в комнате 20 градусов.
Сын у меня большой (15 кг) у него очень пухлые ножки и очень высокий подьем.
К зиме замучились обувь покупать! Антилопа, скороход и т.п. (ассортимент ЗМ) нам не подошли. Сын или как вкопанный в них стоял, или снять пытался. Выбрали Куому для самых маленьких с молнией впереди-они и легкие и подъем высокий(даже с носком чудесно), и Котофей валенки, но они тесноваты в подъеме. В Куоме пару раз подмерзли, но я думаю потому, что тесно там ножке было.
Вот ножка выросла и опять вопрос: Что купить?
Помогите, пожалуйста, мамы не сильно активных пухлоногих полуторогодовасиков!
1. Обувь каких производителей купить на пухлую ножку с Очень высоким подьемом.
2. По возможности назовите магазины, где купить. Интернет магазины не подходят-мне Обязательно нужно пометить и потрогать.
3. При длине стопы 15 -15,5 см, какой размер в сантиметрах нужно покупать обувь, чтобы иногда и носочек поддеть.
С удовольствием и благодарностью приму и другие советы опытных мам :)
Зиму лучше брать с запасом 1,5 см.
В Детях неплохой выбор обуви для пухлой ножки, Тотто понравились.
Tatita-78
22.01.2012, 00:27
У нас такая же проблема)) Берите опять Куому и не мучайтесь, только чтобы запас хороший был. Мы только в ней и побежали - во всем остальном (куда смогли влезть)) тесно ему.
нам демары приглянулись, там все равно какая нога, все на шнуровке
а про размер берите с запасом 1 см чпримерно
странно вы осенью куому купили с запасом и уже мала?:010:
нам демары приглянулись, там все равно какая нога, все на шнуровке
а про размер берите с запасом 1 см чпримерно
странно вы осенью куому купили с запасом и уже мала?:010:
Чего-то не подрасчитала :)) брала с запасом 1,5-2 без носка. А теперь тюка на 1см выросла :) оказывается, детки растут!!!!! :)))
Индигирка
22.01.2012, 00:37
мы свои пухлые ножки с высоким подъемом в прошлую зиму обували в куому гроссер (на двух липучках), сыну полтора года в начале февраля было, в совсем мороз надевали термо-носки - не замерзли ни разу. размер был 24й, сантиметры не помню, к сожалению.
это у меня не сильно активный полуторагодовасик! :)
правда не пухлый но с подъемом высоким. брала обувь на 1,5 см больше и с липучками спереди типа таких, в них неважно какой подъем, просто застегиваете липучки как удобнее
покупали в 1001 туфельке
Тигракрыс
22.01.2012, 00:58
И мы пухлячки с высоким подъемом. Планировали Куому Гроссер, но понравились, в итоге, Викинги. Примерили в магазине и заказали в Финке. Обошлись дешевле почти в два раза:)
купила 23 размер куомы на 15 см стопы сыну. Куома сапожком - без застежек, широкое голенище и ножка легко входит и выходит. В куому на липучке - влетает и вылетает. Покупала в Окее за 2 300, в финке в Призме стоят 1600 на рубли.
татьяна 71
22.01.2012, 01:26
Куома с липучкой - наше спасение , у дочки полные икры и высокий подъем.
Чего-то не подрасчитала :)) брала с запасом 1,5-2 без носка. А теперь тюка на 1см выросла :) оказывается, детки растут!!!!! :)))
не влезаете уже что ли?:010:
не влезаете уже что ли?:010:
Без носка в Куоме еще нормально на тонкие колготки, а с носком, похоже,впритык:) а я начиталась, что не менее 1см должно быть, чтобы воздушная поослойка была и ножку не стесняло. Котофей, похоже, тесноват даже в колготках просто. А без носка мне боязно - он гуляет-с ноги на ногу переминается, или на ручках у мама-папы, боюсь, замерзнут ножки :)
Я вот мечтаю, что он все на ручках сидел, т.к. ему обувка неудобна. Сейчас КАК оденем новые, КАК побежит и будет мама-папиной спине счастье:)
Индигирка
22.01.2012, 02:08
Без носка в Куоме еще нормально на тонкие колготки, а с носком, похоже,впритык:) а я начиталась, что не менее 1см должно быть, чтобы воздушная поослойка была и ножку не стесняло. Котофей, похоже, тесноват даже в колготках просто. А без носка мне боязно - он гуляет-с ноги на ногу переминается, или на ручках у мама-папы, боюсь, замерзнут ножки :)
Я вот мечтаю, что он все на ручках сидел, т.к. ему обувка неудобна. Сейчас КАК оденем новые, КАК побежит и будет мама-папиной спине счастье:)
ну, кстати, (ещё в прошлой вашей теме хотела написать) при повышенной упитанности и возрастной недоозрелости суставов и скелета вполне ожидаемо, что погуляв какое-то время деть устает и просится на ручки. а перегрузки, где-то я читала, крайне вредны. держа это в голове, я в вашем возрасте сыну безропотно таскала.
хотя я всё равноо придерживаюсь той версии, что в дальних походах деть просто неуверенно себя чувствует.
а в смысле обуви вы ещё учитывайте икры с колготами и прочими рейтузами-кальсонами - узкое голенище ещё как не способствует желанию далеко гулять. при ходьбе же ещё мышцы работают и приобретают дополнительный объем.
Натали-Купчино
22.01.2012, 02:21
Куома
ну, кстати, (ещё в прошлой вашей теме хотела написать) при повышенной упитанности и возрастной недоозрелости суставов и скелета вполне ожидаемо, что погуляв какое-то время деть устает и просится на ручки. а перегрузки, где-то я читала, крайне вредны. держа это в голове, я в вашем возрасте сыну безропотно таскала.
хотя я всё равноо придерживаюсь той версии, что в дальних походах деть просто неуверенно себя чувствует.
а в смысле обуви вы ещё учитывайте икры с колготами и прочими рейтузами-кальсонами - узкое голенище ещё как не способствует желанию далеко гулять. при ходьбе же ещё мышцы работают и приобретают дополнительный объем.
Спасибо Вам за отзыв :) то о чем Вы пишете я интуитивно чувствовала и никогда не отказывала сыну. Видимо, усталость берет свое и мозг перестает думать. Чего это я вдруг перестала доверять своему ребенку?! От чего это я решила, что он вредничает?! Если просится на ручки, значит у него есть причина! И пока на 100% не уверена в причинах поведения ребенка, нельзя его не слушать. Ведь он НИКОГДА и ни в чем еще так мне не противостоял, как в ту злосчастную прогулку!
Видимо, по заснеженным дорогам ходить тяжело. А вот в торговом центре сегодня носился, как ветер, и никакая обувь ему не мешала :) и на ручки не взять -вырывается :)) ох уж эта наука деток растить!! :))
Lady in White
22.01.2012, 03:27
Куома с липучкой - наше спасение , у дочки полные икры и высокий подъем.
+1, ребенок носит на колготки гуляли и по 2 часа ножки теплые
У нас Демары 2 пары аж
такие
http://det-os.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/4010_red.jpg
и такие,
http://kidmax.ru/imageModul/catalog/48/18.jpg
Продаются в Смике (мега дыбенко) и 1000и1 туфельке примерно 1000р
у мен сын в вашем возрасте такой же был )) и нога полная с высоким подъемом!
носим котофей всегда, сейчас валенки и когда на улице не значительно холодно, тоже в валенках ноги в них не потеют.
у нас экко. У них такие длинные липучки,что наш высокий подъём влезает как по маслу! Они на овчине
сноубутсы, наверно, для вас идеальный вариант. Их не только Демар делает, я Капику купила в 1001 туфельке. На первый взгляд ничем не отличаются, внешний вид и цена примерно одинаковые ) Может быть Демары чуть теплее.
Та же проблема, ножка полная, очень высокий подъем. С обувью всегда проблема. В ту зиму носили демары, сейчас куому с липучками
купила 23 размер куомы на 15 см стопы сыну. Куома сапожком - без застежек, широкое голенище и ножка легко входит и выходит. В куому на липучке - влетает и вылетает. Покупала в Окее за 2 300, в финке в Призме стоят 1600 на рубли.
http://scaкndimarket.ru/kuoma резмерная сетка
У нас практически такая же история. Сын и так по зиме не активный,а последнюю неделю совсем забастовал. Или в коляске или на качели. Походит 5 минут и всё больше не хочу. А вчера стельку вынула применила ,а ему ботинки впритык,запаса нет,край стельки совпадает с высотой большого пальца. Блин,это при том что наши Викинги и Экко куплены 1,5 месяца назад с конкретным запасом. Тоже теперь головная боль,плюнула и заказала Гроссеры уже 26ой размер. Такими темпами к первому классу будет 42 ой.
У нас тоже и подъём высокий и вес 14 кг. Рост 90
Гарачико
24.01.2012, 17:37
У меня мелкий в Вашем возрасте 14 весил и тоже пухлая лапка.
Мы Куому с боковой застежкой-липучкой купили.
Когда очень холодно - одеваем дополнительный носок.
helen0805
24.01.2012, 18:13
В том году носили Демары и валенки ручной валки,в этом году куома,на осень были куплены американские ботинки Тимберлейн очень понравились.Сандали мне нравятся капитошки.
lyuba211@yandex.ru
24.01.2012, 18:17
Рейма сапожки (не ботинки!!!), на липучке.
Продаются в Окее на Приморском шоссе (магазин Ника кжется называется, фирменный, реймовский).
Покупали в прошлом году около 3т.
Не пожалела: в морозы ноги теплые, в слякоть не мокрые.
:flower:
http://scaкndimarket.ru/kuoma резмерная сетка
У нас практически такая же история. Сын и так по зиме не активный,а последнюю неделю совсем забастовал. Или в коляске или на качели. Походит 5 минут и всё больше не хочу. А вчера стельку вынула применила ,а ему ботинки впритык,запаса нет,край стельки совпадает с высотой большого пальца. Блин,это при том что наши Викинги и Экко куплены 1,5 месяца назад с конкретным запасом. Тоже теперь головная боль,плюнула и заказала Гроссеры уже 26ой размер. Такими темпами к первому классу будет 42 ой.
У нас тоже и подъём высокий и вес 14 кг. Рост 90
Вот и мы в 26-й куомы влезли и ГУЛЯЕМ :))
orlandinochka
24.01.2012, 21:06
Сначала купили Викинг, но ходили в них около месяца. Сейчас перешли на Минимэн. Очень нравится. Можно расстегнуть до подъема, широкие в стопе. Викинги для нашей дивицы узковаты.
Вот и мы в 26-й куомы влезли и ГУЛЯЕМ :))
Блин жду четверга (доставки)как манны небесной.Сейчас отправила их с папой погулять чтоб убраться,так он из коляски и не вылез...:(
А вы прям гуляете гуляете??? Топаете и довольны?Я честно говоря не думала что на Куому посмотрю...а вот как оно..
Лукоморьевна
24.01.2012, 22:06
Помогите, пожалуйста, мамы не сильно активных пухлоногих полуторогодовасиков!
1. Обувь каких производителей купить на пухлую ножку с Очень высоким подьемом.
2. По возможности назовите магазины, где купить. Интернет магазины не подходят-мне Обязательно нужно пометить и потрогать.
3. При длине стопы 15 -15,5 см, какой размер в сантиметрах нужно покупать обувь, чтобы иногда и носочек поддеть.
С удовольствием и благодарностью приму и другие советы опытных мам :)
Ох, это проблема :(
Из личного опыта - что подходило:
Куома - это можно и без примерки, она на любую ногу влезет, по-моему.
Элефанты - на липучках. Правда, где они сейчас продаются, не знаю.
Из отечественного - на пухлую ножку и высокий подъем подходит много Котофея. И есть очень приличные модельки.
Зимнюю обувь не меньше, чем на 1 см запаса.
Но периодически приходилось покупать на размер больше - чисто из-за высокого подъема :(.
Блин жду четверга (доставки)как манны небесной.Сейчас отправила их с папой погулять чтоб убраться,так он из коляски и не вылез...:(
А вы прям гуляете гуляете??? Топаете и довольны?Я честно говоря не думала что на Куому посмотрю...а вот как оно..
Ну в сравнении с тем, что было ранее, гуляем-гуляем:)) раньше он пару шагов сделает и стоит насупившись на руки просится, а теперь легкость какая-то во всм теле образовалась :)))) на ручи все также просится, но теперь, кажется больше от скуки-сплошные заборы и сугробы:) в люди все никак не выберемся-после болезни окрепываем :))
Мне кажется, мембрана Котофей на полную ножку хорошо сядет. Широкие сапожки, нам на нормальную ножку получилось с большим запасом полноты.
lucky woman
25.01.2012, 03:35
У нас такая же проблема)) Берите опять Куому и не мучайтесь, только чтобы запас хороший был. Мы только в ней и побежали - во всем остальном (куда смогли влезть)) тесно ему.
Берте куому, про которую писАли, только с запасом и не мучайтесь;) на очень холодную зиму брала демары;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.