PDA

Просмотр полной версии : снижается ли спастика пр занятиях по Доману?(вопрос к мамам тяжелых "спастиков")

Maltusya
22.01.2012, 00:29
вопрос не риторический и не для "порассуждать"!
исходные данные:ре 7.5 лет.тяжелый спастический тнтрапарез.жесткий перекрёст от промежности.НЕ-говорит-сидит-ходит-ползает-НИЧЕГО.но ползать с помощью очень любит!
по снимку от 11.11.11 сильный вывих пр. тбс.
грозит (в самое ближайшее время.дословно ортопед:"оперировать надо было ещё вчера..."):реконструктивная операция на тбс(со всеми вытекающими прелестями реабилитации),ризотомия,МРТ (соответственно в обратной последовательности) ВОПРОС!

Maltusya
22.01.2012, 00:36
ВОПРОС! ЗНАЧИТЕЛЬНО ли снижается спастика при занятиях по Доману?или всё же не терять время и оперироваться?пока по Доману движением не начали заниматься.

Кошатница
22.01.2012, 21:24
Марина bs имеещь ввиду копирование? А ты сможешь согнуть ррукиноги сейчас или свообще никакак?

nataly2910
22.01.2012, 23:58
Прошу меня простить, не в тему, Вам не предлогали баклофеновые помпы( бляшки) установить? Ребенок уже большой, суставы вставят на место, а они потом опять вылетят((((( Эти помпы вшивают под кожу и они дозированно, на нужные участки выдают лекарство.На последней конференции в Венгрии этим вопросом занимались( в Турнера вас проконсультируют). Еще раз- сори.

Maltusya
23.01.2012, 00:38
Наташа.всё в тему.спасибо.О помпе речь шла ещё 3,5 года назад.когда Кенис ещё только изучал мировой опыт и хотел набирать эксперементальную группу(брал мои координаты).НО в этот раз (19.01.12) его слова:помпа это такая тяжёлая дура диам. 12см(это примерно),вшитая в пер.брюш.стенку...а у нас эта стенка как лист бумаги(туалетной... за 3руб.);в 7.5 лет вес 12.5 кг!хотя папа кормит по1/2-целой взрослой тарелке! 3-5 раз в день!мои просьбы перейти на БГК диету остаются в игноре(КАК ЖЕ РЕ БЕЗ МОЛОКА.ХЛЕБА И

Maltusya
23.01.2012, 00:45
сорри за разбитые посты(пишу с телефона.объём ограничен) И ГЕРКУЛЕСОВОЙ КАШИ(помрёт дитё)...и это не взирая.что сам ездил за домашним козьим молоком с 6месяцев ре (выявлена непереносимость коровы)!

Maltusya
23.01.2012, 00:56
Свет.имею ввиду именно копирования(патернинги).сгибать ноги даёт.хотя и с некоторым усилием(если пассивно.если в виде помощи при произвольном ползании_так вообще БЕЗ УСИЛИЙ И СОПРОТИВЛЕНИЯ И НЕГАТИВА!)про руки вообще молчу(без вывихов и криминала.да.прямые как палки при произвольных движениях.но худо-бедно манипулируют.да и не ходить ведь на них).А наш приговор-лежачие(в лучшем случае сидячие).но с хорошими суставами и возможностью подмыть промежность(т.е. без сумашедшей спастики)стОит оно того?(риторика...

Maltusya
23.01.2012, 01:07
мои теоретические размышления:копирование-этоФУНКЦИОНИРОВАНИЕ(без которого нет ФОРМИРОВАНИЯ органа).а масочное дыхание-это правильная оксигенация клеток и прерывание ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ(спастической) импульсации на мышцы(т.е. нормализация тонуса!).НО это МОИ теоретические размышления...я НЕ занимаюсь(КУСАЮ ЛОКТИ И ГНОБЛЮ СЕБЯ ЕЖЕДНЕВНО) по Доману моторикой(я пашу по 12ч 6 дней в неделю.чтоб как-то продержаться на плаву).А что НА ПРАКТИКЕ?ОТКЛИКНИТЕСЬ.ПОЖАЛУЙСТА.КТО "В ТЕМЕ"!

Atinamama
23.01.2012, 21:09
Марина, тебе надо писать Андрею Трунову. У Леры серьезная спастика, судя по фото. Он пишет здесь эпизодически, и блог его лератрунова.ру латинскими буквами. Ну, и Юля Гейша тебе может сказать, что у них. Можешь поговорить с Ларисой Ротай, она остеопат, у дочки в 19 лет серьезный подвывих, одна нога короче на 7 см, если не приуменьшаю. Она не оперирует, как остеопат знает, что будет потом.
Но если не заниматься масками, то и ответы не нужны, верно? К тому же ответ организма индивидуален. Может, как-то обработать мужа?