Просмотр полной версии : Первое ВО в 30 лет возможно?
Счастливица
22.01.2012, 00:55
Вот таки скоро постучится четвёртый десяток ко мне, а у меня из бумажек об образовании - лишь академическая справка о том, что 2,5 курса окончено. И отчислена я аж в 2007 году (т.е. 5 лет как!)
Подскажите, пожалуйста, как и вообще возможно ли снова либо продолжить (хотя сейчас, вроде, восстанавливают только не позже 3-х лет после отчисления...), либо куда-то поступить (но только без ЕГЭ!!!) в моём возрасте? И желательно на заочное или ещё какое-то, чтобы не отрываться от работы (вечернее не подходит, т.к. из-за работы с дочкой и так мало общаюсь, а ей очень требуется моё внимание!)
Училась на факультете прикладной математики. Сейчас уже ничегошеньки не помню, да и особого желания не имею в математику идти. Понимаю, что мне хочется что-то, связанное с психологией.
ЛАПОТУЛЯ
22.01.2012, 03:01
по сути вопроса в теме - возможно ли первое ВО в 30 лет? - КОНЕЧНО!!! ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВПЕРЕД.
по вопросу восстановления в вашем ВУЗе - надо читать непосредственно устав вашего уч. заведения, там должна быть информация в течение какого времени после академки можно восстановиться.
по вопросу поступления куда-либо без ЕГЭ : 1. не так уж он и страшен
2. смотреть на сайтах ВУЗов условия поступления, может и найдете
УДАЧИ!
ХрЮшА2010
22.01.2012, 03:37
Вот таки скоро постучится четвёртый десяток ко мне, а у меня из бумажек об образовании - лишь академическая справка о том, что 2,5 курса окончено. И отчислена я аж в 2007 году (т.е. 5 лет как!)
Подскажите, пожалуйста, как и вообще возможно ли снова либо продолжить (хотя сейчас, вроде, восстанавливают только не позже 3-х лет после отчисления...), либо куда-то поступить (но только без ЕГЭ!!!) в моём возрасте? И желательно на заочное или ещё какое-то, чтобы не отрываться от работы (вечернее не подходит, т.к. из-за работы с дочкой и так мало общаюсь, а ей очень требуется моё внимание!)
Училась на факультете прикладной математики. Сейчас уже ничегошеньки не помню, да и особого желания не имею в математику идти. Понимаю, что мне хочется что-то, связанное с психологией.
Если восстанавливаться - то на свой же математический факультет.
Если вы хотите учиться психологии, то поступать заново, т.к. это гуманитарный факультет. По заочке вроде учат в Герцена.
В Герцена поступить не сложно. И заочка - учиться только платно.
Счастливица
22.01.2012, 04:03
Спасибо!
unfailing
22.01.2012, 14:31
на заочное может и нет смысла идти... работодатели не воспринимает заочную вышку полученную в таком возрсте как вышку.. сужу по историям знакомых
на заочное может и нет смысла идти... работодатели не воспринимает заочную вышку полученную в таком возрсте как вышку.. сужу по историям знакомых
А по-моему, при устройстве на работу на диплом вообще не смотрят.
У меня только в уже в отделе кадров просят принести.
Имею наикраснеший диплом СПбГУ, когда его получила - очень гордилась.
Так, ни один, ни один начальник не посмотрел на него - какой он, какого цвета, какие там оценки, какая форма обучения.
Все решают - опыт, связи, знакомства, реальные навыки.
Так что - думать о том, что диплом уже заранее плохой - не стоит:flower:
Кажется, бесплатное высшее только до 28 или 30 лет, потом только платное.
А работодатели часто требуют диплом (любой) просто как отсеивающий фактор при приеме, так что им будет неважно, заочка или очка.
Удачи Вам!
Эльвирочка
22.01.2012, 17:10
заочка в Техноложке без ЕГЭ, заочка платная.
Эльвирочка
22.01.2012, 17:11
а в дипломе не пишут,заочное или очное образование. у меня одно очное первое,второе заочное второе ...(сейчас получаю)... дипломы одинаковые
Облико Морале
22.01.2012, 17:34
Кажется, бесплатное высшее только до 28 или 30 лет, потом только платное.
Это откуда такие сведения? Закон никаких возрастных цензов не устанавливает, только количество. Первое высшее бесплатно, все последующие - платно.
Ограничения по возрасту только в ряде специфических учебных заведений, типа театральных.
витаминka
22.01.2012, 18:44
Это откуда такие сведения? Закон никаких возрастных цензов не устанавливает, только количество. Первое высшее бесплатно, все последующие - платно.
Ограничения по возрасту только в ряде специфических учебных заведений, типа театральных.
По-моему на очное обучение есть возрастные ограничения на бесплатное, а вот вечернее или заочное хоть в 70 лет поступай на бюджет (если это первое высшее)
Счастливица
22.01.2012, 18:49
О!!! Серьёзно??? Я искренне собиралась на платное. Хотя вот отчислена была с бесплатного...
Облико Морале
22.01.2012, 19:38
По-моему на очное обучение есть возрастные ограничения на бесплатное,
Еще раз прошу дать ссылку на закон, в котором такое написано, и не вводить людей в заблуждение. :015:
О!!! Серьёзно??? Я искренне собиралась на платное. Хотя вот отчислена была с бесплатного...
Ой, можно примажусь? Тема очень актуальна, хоть мне уже "очень за 30". Я вот грежу о бюджете и даже ЕГЭ не боюсь (хотя тем, кто закончил школу так давно как мы, насколько я знаю ЕГЭ сдавать необязательно). Но заочка только платная, другой не нашла.
PS:У меня вообще ВО нету никакого...
Я пошла учиться еще не было 30, но где-то около того. Я шла переводом из другого ВУЗа. Взяли меня на платное, но после первого курса перевели на бюджет.
Никаких возрастных рамок в ВУЗах нет. И работодатели не смотрят очное или заочное отделение - ну если не в Кока-колу идти работать :)
Счастливица
23.01.2012, 09:08
Я пошла учиться еще не было 30, но где-то около того. Я шла переводом из другого ВУЗа. Взяли меня на платное, но после первого курса перевели на бюджет.
Никаких возрастных рамок в ВУЗах нет. И работодатели не смотрят очное или заочное отделение - ну если не в Кока-колу идти работать :)
Т.е. вы переводились на первый курс? Так бывает?
Медведица
23.01.2012, 09:59
Это было дневное отделение? На заочном врядли.
mikka-rikka
23.01.2012, 10:18
а в дипломе не пишут,заочное или очное образование. у меня одно очное первое,второе заочное второе ...(сейчас получаю)... дипломы одинаковые
Пишут-пишут. Серия диплома говорит о форме обучения, да и в выписке с оценками есть информация.
СараКонер
23.01.2012, 11:02
По-моему на очное обучение есть возрастные ограничения на бесплатное, а вот вечернее или заочное хоть в 70 лет поступай на бюджет (если это первое высшее)
на очное обучение есть ограничения по возрасту, принимают до 27 лет, а дальше даже платно не пустят в очное (это гос.ВУЗы, в коммерческих своя политика)
А я вот всё определиться не могу, надо мне ВО или нет.... Вроде работаю уже много лет, и при устройствах на новую работу отсутствие высшего ни как не мешало мне.
Но вот гложет меня, что у всех сослуживцев есть институт за плечами, а я как лох с ПТУшной корочкой живу :(
Счастливица
23.01.2012, 16:45
Это было дневное отделение? На заочном врядли.
Я первый раз переводилась из ЛИВТА в СПБГУ.
С бесплатного дневного на бесплатное заочное. В 2007 году отчислена с этого заочного. Вот теперь думаю, реально ли с этой древней справкой восстановиться ещё где-то? Дочка подросла, теперь уже есть возможность учиться... Но вот реально ли...
Медведица
23.01.2012, 16:58
Может просто позвонить или прийти в приемную комиссию вуза и все разузнать?
Вы уже определилсь чему хотите учиться, где?
Счастливица
23.01.2012, 17:08
Может просто позвонить или прийти в приемную комиссию вуза и все разузнать?
Вы уже определилсь чему хотите учиться, где?
Я определилась, что хочу и подхожу психологии. Но незаконченные 3 курса - на прикладной математике. Поэтому делаю вывод, что нужно допытать математику, а потом на второе высшее идти...
Эльвирочка
23.01.2012, 18:28
Пишут-пишут. Серия диплома говорит о форме обучения, да и в выписке с оценками есть информация.
не припомню ни одной работы (а я работала на хороших должностях),где б меня попросили на собеседовании показать диплом и оценки:) вот честно....:)
Ой, нет, я на второй переводилась. И после второго меня перевели на бюджет.
на очное обучение есть ограничения по возрасту, принимают до 27 лет, а дальше даже платно не пустят в очное (это гос.ВУЗы, в коммерческих своя политика)
Откуда информация?
Я первый раз переводилась из ЛИВТА в СПБГУ.
С бесплатного дневного на бесплатное заочное. В 2007 году отчислена с этого заочного. Вот теперь думаю, реально ли с этой древней справкой восстановиться ещё где-то? Дочка подросла, теперь уже есть возможность учиться... Но вот реально ли...
Вам конечно лучше позвонить. Я как-то слышала что вроде перестали переводить если большая разница в программах
Медведица
23.01.2012, 19:31
Я определилась, что хочу и подхожу психологии. Но незаконченные 3 курса - на прикладной математике. Поэтому делаю вывод, что нужно допытать математику, а потом на второе высшее идти...
А зачем Вам диплом математика, если Вы решили стать психологом?:)
Поверьте, если будете учиться в универе, те три курса Вам очень помогут. У нас этой математики было...:010:
Поступайте на заочку, постарайтесь на бюджет, конкурс, конечно, высокий, но это того стоит. Я училась (второе в/о) именном на заочном, многие преподаватели разрешали ходить к ним на лекции к дневникам или вечерникам. Тут еще нужно определиться, что конкретно Вас интересует в"психологии" - какое направление.
Можете написать в личку, чем-нибудь поделюсь;)
Ssspirit
23.01.2012, 19:45
В СПБГУ более нет заочного отделения. Вот что написано на сайте ПМ-ПУ: "Внимание! В 2011 г. прием на заочное, очно-заочное (вечернее) отделения проводиться не будет!". Сейчас там доучиваются на заочном студенты, поступившие в 2009 году и всё. То есть восстанавливаться вам уже некуда..
Облико Морале
23.01.2012, 20:27
Ох. Люди. На основании ЧЕГО вы такое утверждаете?
НЕТУ ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ!
Читаем ФЗ "Об образовании", ФЗ "О высшем и послевузовском..." и Конституцию РФ.
Медведица
23.01.2012, 20:28
В СПБГУ более нет заочного отделения. Вот что написано на сайте ПМ-ПУ: "Внимание! В 2011 г. прием на заочное, очно-заочное (вечернее) отделения проводиться не будет!". Сейчас там доучиваются на заочном студенты, поступившие в 2009 году и всё. То есть восстанавливаться вам уже некуда..
а давно нет з/о? Вот жалко.:(
Медведица
23.01.2012, 20:29
Ох. Люди. На основании ЧЕГО вы такое утверждаете?
НЕТУ ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ!
Читаем ФЗ "Об образовании", ФЗ "О высшем и послевузовском..." и Конституцию РФ.
Может с театральными вузами путает? Было такое раньше ограничение на актерское отделение.
Облико Морале
23.01.2012, 20:32
А я вот всё определиться не могу, надо мне ВО или нет.... Вроде работаю уже много лет, и при устройствах на новую работу отсутствие высшего ни как не мешало мне.
Но вот гложет меня, что у всех сослуживцев есть институт за плечами, а я как лох с ПТУшной корочкой живу :(
Тык у тебя опыт небось уже на три резюме:))
А вообще, грустную вещь скажу: сейчас высшее образование настолько девальвировано и так мало ценится обеими сторонами, что превратилось просто в пшик - работодатели формально требуют его наличие, а соискатели формально получают "корочку". Третья сторона - вузы, которые формально эти корочки выдают.
Есть, конечно, исключения и вузы, которые все еще "держат марку", но их мало.
Счастливица
23.01.2012, 21:06
Дык я туда уже и не собираюсь... Восстанавливаться я думаю вместе с переводом.
mamamihi
23.01.2012, 21:44
Выписку я сама лично видела один раз(при получении ),никто нигде ни разу не вспомнил,что она существует.
Так что соглашусь с вышеизложенным,что более важное значение имеют связи и опыт работы,чем цвет диплома.По этому поводу не переживайте:)
Если Вы отчислены в 2007 году СРОЧНО!!! бегите в ВУЗ. Восстановиться действительно можно, об условиях необходимо почитать Устав вуза, поскольку отчислены Вы были, предполагаю, по неуважительным причинам. Но!! Академическая справка действительна 5 лет, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ! Там важны даты отчисления! ГАЛОПОМ!
Счастливица
24.01.2012, 09:17
Если Вы отчислены в 2007 году СРОЧНО!!! бегите в ВУЗ. Восстановиться действительно можно, об условиях необходимо почитать Устав вуза, поскольку отчислены Вы были, предполагаю, по неуважительным причинам. Но!! Академическая справка действительна 5 лет, поэтому НЕ МЕДЛИТЕ! Там важны даты отчисления! ГАЛОПОМ!
СПАСИБО!!!
mikka-rikka
24.01.2012, 10:26
Выписку я сама лично видела один раз(при получении ),никто нигде ни разу не вспомнил,что она существует.
Так что соглашусь с вышеизложенным,что более важное значение имеют связи и опыт работы,чем цвет диплома.По этому поводу не переживайте:)
А если на одну и ту же должность будут претендовать человек с красным и синим дипломом при прочих равных обстоятельствах? Кого возьмут? А по поводу формы обучения -у нас, например, (штат более 2 тысяч) никто с заочкой дальше первого визита к эйчару никуда не шагнул. Все относительно и зависит от целей получения образования -если чтобы было, так подойдет и любое, а если образование -ради карьеры именно в этой сфере, так надо взвесить все за и против .ИМХО
Барахлюш
24.01.2012, 12:25
А если на одну и ту же должность будут претендовать человек с красным и синим дипломом при прочих равных обстоятельствах? Кого возьмут? А по поводу формы обучения -у нас, например, (штат более 2 тысяч) никто с заочкой дальше первого визита к эйчару никуда не шагнул. Все относительно и зависит от целей получения образования -если чтобы было, так подойдет и любое, а если образование -ради карьеры именно в этой сфере, так надо взвесить все за и против .ИМХО
ИМХО, но такими вопросами задаются абитуриенты при выборе ВУЗА, у которых еще совсем нет жизненного опыта. Мы это все проходили и знаем :). Ответ на этот вопрос изумительно прост. Возьмут на работу того, у кого более подходящий ОПЫТ РАБОТЫ и уровень квалификации (а не корки) для данной должности.
Это конечно не отменяет наличие недальновидных, узкомыслящих эйчаров в некоторых организациях, которые будут смотреть исключительно на цвет корочек, но поверьте, таких немного.
все таки не цвет диплама решающую роль играет. Может быть красный диплом был куплен
Contra factum
24.01.2012, 12:34
в дипломе не указано какое отделение, разница только в годах обучения, ну и в анкете потом напишите что и когда, какое отделение закончили, но ведь это уже потом, когда примут
Contra factum
24.01.2012, 12:37
А это все знают? Я про серию. Выписку не просили, обычно только ксерокс диплома
mikka-rikka
24.01.2012, 13:00
ИМХО, но такими вопросами задаются абитуриенты при выборе ВУЗА, у которых еще совсем нет жизненного опыта. Мы это все проходили и знаем :). Ответ на этот вопрос изумительно прост. Возьмут на работу того, у кого более подходящий ОПЫТ РАБОТЫ и уровень квалификации (а не корки) для данной должности.
Это конечно не отменяет наличие недальновидных, узкомыслящих эйчаров в некоторых организациях, которые будут смотреть исключительно на цвет корочек, но поверьте, таких немного.
опыт и уровень квалификации одинаков. Как выбрать?
Барахлюш
24.01.2012, 17:09
опыт и уровень квалификации одинаков. Как выбрать?
Такого не бывает :). Но даже если такой случай из разряда фантастики и произошел, то обращать внимание надо на личностные качества, а уж тут совпадения не может быть в принципе.
Это говорит, ИМХО, только о странностях эйчара в компании
mikka-rikka
24.01.2012, 18:27
Это говорит, ИМХО, только о странностях эйчара в компании
Мое ИМХО, что это говорит лишь о том, что только сильным и смелым покоряются моря -смог на дневном отучится, сможешь и большее. да и правила игры в компании устанавливаются не эйчаром:004:
Да, а подлинность диплома в течение недели проверяется, так что диплом с перехода -в рамку на стол можно будет ставить
Мое ИМХО, что это говорит лишь о том, что только сильным и смелым покоряются моря -смог на дневном отучится, сможешь и большее. да и правила игры в компании устанавливаются не эйчаром:004:
Да, а подлинность диплома в течение недели проверяется, так что диплом с перехода -в рамку на стол можно будет ставить
Вы так пишете как будто на дневном учится сложно, а на заочном - плевое дело.
Скажу по себе: учится на вечернем и при этом еще работать - вот на это требуется сила и смелость. Замечу, что в Политехе на вечернем учится было ой как непросто. Уверена что и на заочном учится непросто - при этом работая.
Про купленные дипломы - лично знаю 2 человек у которых дипломы куплены - не в переходе, в самом институте - комар носа не подточит ;)
Автор, я с Вами :) Очень хочу пойти учиться, академическая справка есть, 4 полных курса закончила и написала заявление на отчисление по собственному желанию, ни одной тройки не было по предметам... Восстановиться не получилось - пропустила срок. Буду заново поступать :))
Моя подруга поступила летом в Педиатричку, ей 37. Учится на бюджете, на дневном отделении. Так что все возможно! И не тяните с восстановлением :)
Счастливица
24.01.2012, 19:49
Автор, я с Вами :) Очень хочу пойти учиться, академическая справка есть, 4 полных курса закончила и написала заявление на отчисление по собственному желанию, ни одной тройки не было по предметам... Восстановиться не получилось - пропустила срок. Буду заново поступать :))
Моя подруга поступила летом в Педиатричку, ей 37. Учится на бюджете, на дневном отделении. Так что все возможно! И не тяните с восстановлением :)
4 курса!!!!:010::010::010::010::010:
Неужели нельзя никак восстановиться??? Это ж 4 курса!!!!! А если денег дать? Всё равно нельзя? Блин!!! 4 курса!!!!!!!:010::010::010:
А в педиатричке на каком отделении? Там же, вроде, заочки нет...
Скажу по себе: учится на вечернем и при этом еще работать - вот на это требуется сила и смелость. Замечу, что в Политехе на вечернем учится было ой как непросто. Уверена что и на заочном учится непросто - при этом работая.
Про купленные дипломы - лично знаю 2 человек у которых дипломы куплены - не в переходе, в самом институте - комар носа не подточит ;)
вот +1.
форма обучения и отношение человека к образованию и соответственно получению знаний - совершенно разные вещи. первое высшее - очное. полно было людей, кто практически не учился, но каким-то "таинственным" образом все сдавал :)) сейчас получаю второе высшее - заочное (занятия по субботам) - получаю знаний и знаю ни разу не меньше (возможно, даже и больше, так как это второе образование уже осознанное и интересно мне), чем при очном обучении :ded:
вот +1.
форма обучения и отношение человека к образованию и соответственно получению знаний - совершенно разные вещи. первое высшее - очное. полно было людей, кто практически не учился, но каким-то "таинственным" образом все сдавал :)) сейчас получаю второе высшее - заочное (занятия по субботам) - получаю знаний и знаю ни разу не меньше (возможно, даже и больше, так как это второе образование уже осознанное и интересно мне), чем при очном обучении :ded:
У меня у мужа 2 высших - одно очное: отчисляли 2 раза :065:, взялся за ум только к последнему курсу. Второе - вечернее - действительно осознанное образование.
У нас конечно и на вечернем были всякие, но очень многие учились не потому что нужны были корочки, а потому что нужны были знания
4 курса!!!!:010::010::010::010::010:
Неужели нельзя никак восстановиться??? Это ж 4 курса!!!!! А если денег дать? Всё равно нельзя? Блин!!! 4 курса!!!!!!!:010::010::010:
А в педиатричке на каком отделении? Там же, вроде, заочки нет...
Ага... все в шоке тоже были. На преддипломной практике поняла, что это не мое. Вот просто совсем, абсолютно и безоговорочно. Поэтому не жалею. Нет, соврала.... жалею, конечно, но только тогда, когда нужно показать диплом о ВО.
Учиться пойду на другой факультет, возможно, и в другой ВУЗ.
В педиатричке на дневном учится, при этом работает ночами на скорой, у нее 15 лет медицинского стажа...
У меня у мужа 2 высших - одно очное: отчисляли 2 раза :065:, взялся за ум только к последнему курсу. Второе - вечернее - действительно осознанное образование.
У нас конечно и на вечернем были всякие, но очень многие учились не потому что нужны были корочки, а потому что нужны были знания
вот я и также думаю. не все же на заочном и т.п. формах обучениях только ради корочек.
mikka-rikka
24.01.2012, 21:20
Нее, дневное -счастие. До сих пор когда перезваниваемся с одногруппниками - вспоминаем студенчество с теплом. На вечернем Вы учились вечером , а днем работали ,а мы -бездельничали:004: и пиво пили днем, прогуливая занятия. Но сдавали все, порой получалось с 3 раза ,но корпели все над учебниками.
Не знаю почему сложилось так, что у нас берут только с дневным, но у японцев свои причуды.:016:
Сейчас учусь только когда припрет, в основном начинаю за 2-3 дня до занятий. Не до этого совершенно. Так что если у ТС есть силы и желание -надо начинать, хотя бы для себя, потому что интересно!
Нее, дневное -счастие. До сих пор когда перезваниваемся с одногруппниками - вспоминаем студенчество с теплом. На вечернем Вы учились вечером , а днем работали ,а мы -бездельничали:004: и пиво пили днем, прогуливая занятия. Не знаю почему сложилось так, что у нас берут только в дневным, но у японцев свои причуды.
Сейчас учусь только -когда припрет, в основном начинаю за 2-3 дня до занятий. Не до этого совершенно.
А думаете мы с девчонками не встречаемся? Вот буквально в следующую пятницу очередная встреча. И занятия бывало прогуливали, потому что пиво после работы пили :008:
Но мы учились. И кстати сказать почти все весьма неплохо устроились ;)
mikka-rikka
24.01.2012, 21:29
А думаете мы с девчонками не встречаемся? Вот буквально в следующую пятницу очередная встреча. И занятия бывало прогуливали, потому что пиво после работы пили :008:
Но мы учились. И кстати сказать почти все весьма неплохо устроились ;)
Если перебрал с пивом, то мы могли прогулять утром ,а работу никак. Поэтому Вам -уважуха, что учились и работали. :flower:
Зы а мы в эту пт встречаемся, день студента отмечаем, точнее день студента 13 -летней давности:))
Если перебрал с пивом, то мы могли прогулять утром ,а работу никак. Поэтому Вам -уважуха, что учились и работали. :flower:
Зы а мы в эту пт встречаемся, день студента отмечаем, точнее день студента 13 -летней давности:))
А моих собрать - целая проблема :015:
mikka-rikka
24.01.2012, 21:38
Если по теме, то ТС звоните в приемную комиссию, узнавайте. Сейчас с февраля начнутся дни открытых дверей в Вузах -посмотрите, прикините, что-то выбирите.
ЕГЭ -совсем просто. Двоюродная сестра в этом году поступала вместе со старшим сыном. Все получилось! Племяш на дневное, сестренка на заочку.
Облико Морале
24.01.2012, 21:38
А я училась на дневном и ни с кем не встречаюсь:))
И группа у нас была недружная. И лет уже много прошло, и никто ни по кому не соскучился. Такшта, не показатель.
Образование получать с таком возрасте можно и нужно! У меня в свое время были студенты постарше меня)))), справлялись, хотя тяжеловато было. Моя невестка поступила в 30 лет в корабелку на энергетический факультет и окончила вполне успешно. Брат тоже поступил 30+, вроде доучивается, хотя сложности есть, семья, 2 детей и т.д. Про то, что заочка не есть образование в глазах работодателей - глупости, значит такой работодатель. Но тут надо вуз нормальный выбирать, с дипломом факультета околовсяческих наук подмосковного филиала кудымкарской академии кислых щей вы будете выглядеть бледнее, чем с дипломом пусть не самого престижного, но старого питерского вуза, вне зависимости от формы обучения. Короче, удачи! Дорогу осилит идущий
Литтелвановка
25.01.2012, 16:43
Нужно учиться, тем более, в Вашем случае - доучиться.
Образование платное зависит от возраста,по-моему, только если обучение - дневное, и там рубеж 35, опять-таки, если не ошибаюсь.
Восстановиться можно попробовать и в гуманитарный ВУЗ, просто вам дадут справку об академической разнице, ктоорую вы должны будете сдать самостоятельно. Главное, дерзайте!
в ВУЗах тоже люди сидят:)) скажите, что осознали, что учились не там, и хотите учиться именнно в данном ВУЗе и на данную (какую вы решили?) специальность. Нужно пробовать все варианты, прежде чем начать с нуля.
raspbery
26.01.2012, 03:38
обязательно доучитесь, тем более что хотите) не получиться в Вашем вузе можно в любом другом, если есть возможность идите платно, с академ справкой вам перезачтут часть предметов да и вступительные не надо сдавать:flower: удачи
Облико Морале
26.01.2012, 14:31
Нужно учиться, тем более, в Вашем случае - доучиться.
Образование платное зависит от возраста,по-моему, только если обучение - дневное, и там рубеж 35, опять-таки, если не ошибаюсь..
Ошибаетесь.
Мне прямо даже интересно стало, сколько еще раз я это напишу в данном топике.
:065:
Литтелвановка
29.01.2012, 23:18
Ошибаетесь.
Мне прямо даже интересно стало, сколько еще раз я это напишу в данном топике.
:065:
Ссылку дайте какую-нибудь конкретную.
Но даже если платно - суть не меняется, считаю, что все-равно имеет смысл доучиться.
Вечная молодость
30.01.2012, 01:33
А я вот поступила этой осенью на заочное отделение на бюджет, а было мне на тот момент 40, а сейчас 41.
А я вот поступила этой осенью на заочное отделение на бюджет, а было мне на тот момент 40, а сейчас 41.
А куда поступили? Я что то заочного бюджета не найду никак, уже впечатление, что вся заочка платная!
luminaria
31.01.2012, 11:15
А куда поступили? Я что то заочного бюджета не найду никак, уже впечатление, что вся заочка платная!
И мне тоже интересно.
natissimo
31.01.2012, 20:54
Есть вариант попробовать восстановиться или зачислиться в Северо-Западный заочный государственный университет на миллионной д.6. Я туда поступила и училась без проблем, но на 3-м курсе ушла из-за того, что не смогла оплатить вовремя обучение, потом ушла в другой универ и закончила там. Я думаю, что Вас вполне могут восстановить с Вашей академической справкой. Но единственное, если восстанавливаться, то на похожую специальность, потому что, например, на психолога нужно заново поступать.
Нее, дневное -счастие. До сих пор когда перезваниваемся с одногруппниками - вспоминаем студенчество с теплом. На вечернем Вы учились вечером , а днем работали ,а мы -бездельничали:004: и пиво пили днем, прогуливая занятия. Но сдавали все, порой получалось с 3 раза ,но корпели все над учебниками.
повезло Вам:)
мы вот горбатились все пять лет.
прогуливали только непрофильные предметы, и то не часто. ибо контроль посещаемости у нас был жесткий. ну а профильные прогуливать - это если геморроя захотелось...
Образование получать с таком возрасте можно и нужно! У меня в свое время были студенты постарше меня)))), справлялись, хотя тяжеловато было. Моя невестка поступила в 30 лет в корабелку на энергетический факультет и окончила вполне успешно. Брат тоже поступил 30+, вроде доучивается, хотя сложности есть, семья, 2 детей и т.д. Про то, что заочка не есть образование в глазах работодателей - глупости, значит такой работодатель. Но тут надо вуз нормальный выбирать, с дипломом факультета околовсяческих наук подмосковного филиала кудымкарской академии кислых щей вы будете выглядеть бледнее, чем с дипломом пусть не самого престижного, но старого питерского вуза, вне зависимости от формы обучения. Короче, удачи! Дорогу осилит идущий
подписываюсь под каждой буквой.
особенно про уровень вуза.
и студенты у меня тоже были старше. особенно на заочке.
Автору: а учиться никогда не поздно, это точно. я уже писала здесь про одну свою студентку - дама под 70. работала хранителем Русского музея. а Вы спрашиваете, как оно в 30;)
и попытайтесь восстановиться все же. мой супруг восстанавливался переводом из Политеха в ЛЭТИ, с потерей курса, правда. зато на бюджет. получил образование как раз в 30 лет:019: и у него был 50-летний одногруппник. вот так вот;)
Облико Морале
31.01.2012, 23:40
Ссылку дайте какую-нибудь конкретную.
Но даже если платно - суть не меняется, считаю, что все-равно имеет смысл доучиться.
На что вам дать конкретную ссылку? Законы Российской Федерации не устанавливают никаких возрастных цензов для граждан, желающих получить высшее образование, платно или бесплатно. Какие, я выше перечислила: ФЗ "Об образовании", ФЗ "О высшем и послевузовском образовании", Конституция РФ.
Ssspirit
03.02.2012, 12:58
Где есть бюджет на заочке? :091:
Apollinaris
03.02.2012, 13:10
Где есть бюджет на заочке? :091:
В каком то из институтов точно есть бюджет на заочке "Бух учет анализ и аудит " и "финансы и кредит" я просто все подряд по справочнику обзванивала, где есть эти специальности чтобы перевестись, тоже удивилась:)) А вот где:009: забыла(((( Вспомню напишу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.