Просмотр полной версии : Купание перевозбуждает?
У нас такая ситуация... Ребенок сейчас стал абсолютно спокойным днем - играет, спит....Так до вечернего купания. После него в ребенка "вселяется бес"....И на ночь его не уложить....
Например, вчера я начала процесс его укладывания в десять вечера...уснул он в два ночи...:( Ну как - то...:005:
Причем, это не первый день...
Купаем при температуре 37 гр. , в круге, в полной ванной....Купается до тех пор, пока не надоет....
У кого такое было?
Гротеска
22.01.2012, 11:12
Попробуйте просто вымыть его, без долгих купаний, скорее всего он и правда перевозбуждается, я по своему тоже замечала, вижу глазки сонные, спать хочет аж не может, мы его быстрее в ванную, после купания его сон как рукой снимает, начинается тусовка. Или за пару часов до сна купайте.
N@tashka
22.01.2012, 11:40
Многих детишек возбуждает купание. Попробуйте передвинуть время на пару часов раньше.
Mama_Katushi
22.01.2012, 12:52
У меня тоже возбуждается (5 мес). Купаем аналогично с кругом, но недолго, сама вытаскиваю, чтобы сильно не перебесилась. Потом одеваю - она после купания этого не любит и еще больше начинает дергаться. Как одену, сразу кормлю и она засыпает. Где-то через полчаса-час просыпается и опять активничает в темноте, на руках так вообще вертится не успокоить. Дальше качаю, переворачиваю на животик, на бочок, ничего не помогает, с соской играет. В конце-концов начинает плакать и засыпает только после этих слез уставшая. Думала, что нужно купать часов в шесть, но как-то получается, что вечером гуляем до полседьмого, никак не сдвинуть график чтобы нормально было.
SunnyMoon
22.01.2012, 13:33
Может быть за день высыпается?
Я бы
1. Сократила один дневной сон
2. Купать без круга. Купание в круге не сравниться по активности с купанием на руке. (Правда говорю это, судя только по одному ребенку)
3. Купать в воде попрохладней 34-35 градусов
У меня тоже перевозбуждалась от купания в круге,теперь перед сном просто спокойненько лежим в ванночке....Помогло кстати:019:
Dushe4ka&
22.01.2012, 14:00
У нас перевозбуждает. Раньше кушали и купались, так не уложить было. Сейчас купаемся, проводим все процедуры после купания, потом едим. Укладывается нормально
мою перевозбуждает, если будет плавать и долго сидеть в воде.
А если купаю минут за 10-15, все нормуль
Ooleetka
22.01.2012, 14:22
У меня тоже перевозбуждалась - купаю теперь после последнего дневного просыпания, потом кормлю, гуляем и нормально укладываемся :)
Pin@ Col@d@
22.01.2012, 15:48
у нас тоже купание перевозбуждает ,особенно в круге !!! я отодвинула купание на день =)) все ок=)
Lenyska0
22.01.2012, 15:53
Может быть за день высыпается?
Я бы
1. Сократила один дневной сон
2. Купать без круга. Купание в круге не сравниться по активности с купанием на руке. (Правда говорю это, судя только по одному ребенку)
3. Купать в воде попрохладней 34-35 градусов
Но ребетёнку же в круге намного интересней!!! Мне кажется лучше мыть с утра ли днём, но давать порадоваться ребёночку...
Попробуйте передвинуть купание....Хотя нам это не помогло, с купанием или без, но раньше 1-2 мы не засыпаем, но потом спим часов до 11.График у неё такой=)))Надеюсь как-нибудь с возрастом график поменяется...
Кристиныч
22.01.2012, 17:21
+1 за круг - в круге куда веселее. По теме: у нас все шло на "ура" до 3 месяцев, пока не стали активно бултыхаться. После бурного купания на ночь истерила по 10-15 минут до или во время кормления на ночь. Передвинули купание на утро - купаем примерно в 12-12.30, т.е. еще до первого дневного сна. По температуре - тут у каждого ребятенка свое ощущение. Наша дочка нам сказала, что для нее оптимально 32С еще примерно в 2 месяца от роду :)
Lenyska0
22.01.2012, 17:38
+1 за круг - в круге куда веселее. По теме: у нас все шло на "ура" до 3 месяцев, пока не стали активно бултыхаться. После бурного купания на ночь истерила по 10-15 минут до или во время кормления на ночь. Передвинули купание на утро - купаем примерно в 12-12.30, т.е. еще до первого дневного сна. По температуре - тут у каждого ребятенка свое ощущение. Наша дочка нам сказала, что для нее оптимально 32С еще примерно в 2 месяца от роду :)
Ой, это не холодно? Я, когда температуру вместо 37 делаю 35, она активней себя ведёт, но мне так страшно её "заморозить", и муж на меня ругается- "Ааааа, с ума сошла?! Холодно!!!!"
mama Katushi
22.01.2012, 18:31
Ой, это не холодно? Я, когда температуру вместо 37 делаю 35, она активней себя ведёт, но мне так страшно её "заморозить", и муж на меня ругается- "Ааааа, с ума сошла?! Холодно!!!!"
Вы только не давайте мужу ванночку для ребенка готовить, а то сварит Вашу малышку невзначай из лучших побуждений:)) А, вообще, думаю, что лучше не приучать ребеночка к горячей воде, пусть заколяется... Правда когда я вчера купала малявочку при температуре 35, мой муж тоже переживал, что замерзнет, а ей нравилось:004:
Приморцы
22.01.2012, 18:35
Да, перевозбуждает. Рекомендуют купать часа за 2 до сна.
Lenyska0
22.01.2012, 18:58
Вы только не давайте мужу ванночку для ребенка готовить, а то сварит Вашу малышку невзначай из лучших побуждений:)) А, вообще, думаю, что лучше не приучать ребеночка к горячей воде, пусть заколяется... Правда когда я вчера купала малявочку при температуре 35, мой муж тоже переживал, что замерзнет, а ей нравилось:004:
Сварит-сварит, это точно! Он любит, что б по горячее=))))Я тож думаю, что приучать к горячей не надо.
N@tashka
22.01.2012, 19:12
Мы почти с рождения купаем в 31-32 градусах и нормально все. Обычно это бабушек в шок бросает, а не мужей))))))
Lenyska0
22.01.2012, 19:58
Мы почти с рождения купаем в 31-32 градусах и нормально все. Обычно это бабушек в шок бросает, а не мужей))))))
Если у меня у мужа такая реакция, представляю что бы свекровь сказала!=)))
Многих наших друзей возбуждает купание. Я купаю своих в прохладной воде. Дети устают и засыпают быстрее. Наверное,все индивидуально
Бука-бяка
22.01.2012, 20:29
У нас гиперактивный малыш вообще. Справляемся так.
1 день морская соль
2 день растительный экстракт Лаванды "Беби Бу"
температуру 36-37 градусов (вечер не время для закаливающих процедур, а то потом не уложить)
ну и половинку глицина. где-то за 20 мин до сна.
Засыпает с грудью, но без укачиваний и пр.
во как...
Передвиньте время купания, я, например, купаю в 7вечера. мне так удобно и ребенок засыпает нормально
Искупала сегодня в половину седьмого...."Тусуется" :)) - смотрит на мобиль, что - то говорит :)). Посмотрим, когда устанет :))
А то как - то....завтра вставать в пять....:(
Ladyshka
22.01.2012, 21:17
Я с успокаивающими травами делаю ванночки, и до полу года считаю что ванночки надо принимать не более 5-10 мин
заботливый кенгуру
22.01.2012, 21:23
если мой ребёнок пересидел сон то укладываю доолго..а ск по времени плаваете?
sashuliki
22.01.2012, 21:44
Моему старшему уже 5,5 года, и до сих пор на ночь купать нельзя - беситься начинает. И так с рождения. Без разницы холодная вода или горячая (уж я экспериментировала). Просто раньше купаемся/моемся (5-10 минут тоже не спасают).
Купаемся недолго...ну, минут 15 - 20, наверное...пока не устанет....
Ну, что могу сказать....более раннее купание не помогло....
Кричим.....:(
Весь день был спокойный..играл, спал....Ну что же происходит с ребенком вечером и ночью ??????
У нас такое бывает, когда день с ночью путает . Если утром не встанет, то вечером не ляжет.
Может, и перепутал....Ну как же быть? Не будить же его днем...:005:? Старше будет- да, понятно, режим....Но в 3 месяца.....
Кстати, мы все еще бодрствуем...и возмущаемся - чего это нас положили спать...
Марина В
22.01.2012, 23:44
Мы когда купали в круге, было тоже самое... Стала купать днем...:080: Нам кстати тоже 3 месяца. После дневного гуляния кормлю, через 30 мин плаваем, потом - спать...
Мы когда купали в круге, было тоже самое... Стала купать днем...:080: Нам кстати тоже 3 месяца. После дневного гуляния кормлю, через 30 мин плаваем, потом - спать...
А как потом на улицу....в смысле, вечерняя прогулка? Или вы один раз в день гуляете?
Просто нам долго гулять нельзя, поэтому гуляю минимум 2 раза.
Марина В
22.01.2012, 23:53
Мы тоже гуляем 2 раза по 2 часа. Просто перед вечерней успеваем поспать дома, а потом на улицу.:support::support::support: Тут ксати, прочитала прогноз погоды, обещают ночью аж до -17, сижу думаю, как буду гулять по 2 часа ...:love::love:
Может, и перепутал....Ну как же быть? Не будить же его днем...:005:? Старше будет- да, понятно, режим....Но в 3 месяца.....
Кстати, мы все еще бодрствуем...и возмущаемся - чего это нас положили спать...
Нам тоже 3 месяца. Утро у нас начинается в 7 утра. А у вас?
Марина В
23.01.2012, 00:18
Мы тоже просыпаемся около 7-8, но я бытро сису в рот и дальше спать до рассвета... Где-то в 10, в 10.30 встаем. Я так рано не готова вставать, хотя старшего в школу собираю, а потом опять ложусь. У меня когда старший рос, у одной девочки малыш тоже так рано вставал, так она его не перестроила, так он и привык вставать в такую рань...:wife: Ладно, когда они маленькие, могут в кроватке еще полежать одни, а потом в год, в два придется вставать с ними... И как сонная муха слонятся по квартире... Для меня лучше по позднее встать, да лечь поздно...:080::080::080:
заботливый кенгуру
24.01.2012, 01:31
А как потом на улицу....в смысле, вечерняя прогулка? Или вы один раз в день гуляете?
Просто нам долго гулять нельзя, поэтому гуляю минимум 2 раза.
вы его без круга покупайте мож шея затекает...
У меня купание возбуждало всех:)) детей. Поэтому от вечерних кураний вообще отказались. Делаем это в течение дня. И температура попрохладней.
galchona
24.01.2012, 19:34
все просто - не купайте пару-тройку дней и наблюдайте.
Lenyska0
25.01.2012, 19:54
все просто - не купайте пару-тройку дней и наблюдайте.
точно! мы вот после прививки не купались и ничего не изменилось.....
SunnyMoon
25.01.2012, 22:12
Но ребетёнку же в круге намного интересней!!!
Поэтому и написала, что сужу только по своему ребенку)
Мы в в круге лениво и уныло "ползаем" по дну и крутимся с живота на спину.
Зато на руке!!! Мама дорогая, руками, ногами колотим тааааааак. Папа (он у нас занимается купанием), все стены, пол, вся ванная комната в воде)) Нашему явно интереснее без круга.
Пробуем периодически с кругом плавать (спина-то болит), но пока все так же уныло и не активно(
А я 37 примерно делаю, а смысл 31 грязь растирать только? А так само собой все выходит и никакой химии не надо! Если только раз в неделю экстрактами накупаю..
Redekopinka
10.02.2012, 12:51
согласна с девочками- купание часто перевозбуждает детей.....
Мне давали такой расклад для такого случая:
1. купание с кругом можно перенести вообще на утро или на день после последнего дневного сна
2.купаться не в круге, а на руках кататься, как бы успокаиваясь...
3. вода 34-35 градусов и не в коем случае не закрывайте дверь в ванную комнату
А вообще все дети разные и вы к своему точно подход найдете, тем более, что столько советов уже надовали(на мой взгляд очень реальных) ;)
Устриzza
10.02.2012, 13:44
Некоторых детишек даже утром советуют купать из-за перевозбуждения.
Natusya-M
13.02.2012, 14:37
Попробуйте просто вымыть его, без долгих купаний, скорее всего он и правда перевозбуждается, Или за пару часов до сна купайте.
Cогласна.
Хорошо помогают хвойные ванны,а также ванны из смеси следующих трав: валериана, душица, мята. Можно использовать готовые экстракты для купания детей беби бу с лавандой, как делает Бука-бяка.
А ещё старый проверенный рецепт такой - положите у изголовья маленькую подушечку заполненную высушенными цветками лаванды.
Приятных снов:)
согласна с девочками- купание часто перевозбуждает детей.....
Мне давали такой расклад для такого случая:
1. купание с кругом можно перенести вообще на утро или на день после последнего дневного сна
2.купаться не в круге, а на руках кататься, как бы успокаиваясь...
3. вода 34-35 градусов и не в коем случае не закрывайте дверь в ванную комнату
А вообще все дети разные и вы к своему точно подход найдете, тем более, что столько советов уже надовали(на мой взгляд очень реальных) ;)
А мне кажется купание наоборот, перед сном полезно, если например с успокаивающими травками!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.