Просмотр полной версии : Шлем рейма
Очень растянулся шлем рейма. Стиркой при температуре 30 градусов не удается вернуть первоначальный размер.
Вопрос: как можно вернуть первоначальный размер реймовскому шлему?
У нас тоже растянулся от носки. Я ушила под горлом, сделала защип. Носим с удовольствием дальше. Правда ушивала уже 2 раза :support: Надеюсь третьего не будет. Я, когда шлем был не ушит, одевала тоненький хлопковый внутрь, он плотно уши закрывал, и тоже было хорошо.
Очень растянулся шлем рейма. Стиркой при температуре 30 градусов не удается вернуть первоначальный размер.
Никак... Реймовские шлемы растягиваются - это их "фирменный" знак :))
можно уменьшить "дырку для лица" - тогда не будут оголятся уши - я в соседней теме уже писала: по окружности между верхним слоем и подкладкой толстой иглой протягиваете "шляпную" резинку концы выводите под подбородком, присбориваете исходя из необходимого размера завязываете узелок, прячете...
Я сама так не могу, но так уже 2 наших шлема мне "реанимировала" подружка...
Lelia335
22.01.2012, 22:44
у нас тоже самое....
Lastochka N.
22.01.2012, 23:21
Никак... Реймовские шлемы растягиваются - это их "фирменный" знак :))
можно уменьшить "дырку для лица" - тогда не будут оголятся уши - я в соседней теме уже писала: по окружности между верхним слоем и подкладкой толстой иглой протягиваете "шляпную" резинку концы выводите под подбородком, присбориваете исходя из необходимого размера завязываете узелок, прячете...
Я сама так не могу, но так уже 2 наших шлема мне "реанимировала" подружка...
Надо брать на размер меньше?
А я пришила "резинку от трусов" с внутренней стороны от виска через подбородок к другому виску где то 0,7 см от края :) вообще у меня руки не из того мата растут, поэтому четыре раза отпарывать приходилось, применять и вновь пристрачивать:) зато теперь очень аккуратно смотрится :)
постирать при 60гр и повесить на батарею...сядет как миленький. я так все шлемам любой фирмы размер возвращала ..только стирать нужно в мешочку для белья чтоб катышков не было
постирать при 60гр и повесить на батарею...сядет как миленький. я так все шлемам любой фирмы размер возвращала ..только стирать нужно в мешочку для белья чтоб катышков не было
Ни фига подобного - я пробовала :(
Отлично садятся после стирки кэри и киваты, рейма - нет...:(
ну попробуйте на 90 быть не может чтоб не сел...после этого что угодно сядет
так шерсть в 30 и не сядет.
вы его в 60-90, только не переборщите.....а то у меня как-то из носков на 23 р-р ноги - носки для куклы получились :046:
а еще подкладка может сесть меньше чем верх...так что лучше ушивайте
lyuba211@yandex.ru
23.01.2012, 10:32
А у нас Рейма не садилась.
Правда и шлем всего один реймовский был.
botcmansha1
23.01.2012, 12:59
У меня Керри растянулся после стирки вручную.Одеваем подшлемник. Больше никогда их покупать не буду.И вообще фасон разонравился.
Понравились шлемы Maxima- только чуть-чуть садятся и идеальное прилегание по голове.
странно, у меня рейма после 30 наоборот меньше стал)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.