Просмотр полной версии : Психологический запор!!!(((
Да шутка
22.01.2012, 14:16
ПОМОГИТЕ!!! Уже крик души!!! Я уже просто не могу((((( слышать эти истерики перед каждым опорожнением кишечника(((( Дочке почти 3. Началось с обычного запора, было больно, и все как отрезало.... Она просто перестала ходить по большому((( Раньше я не циклилась, пыталась нормализовать питание, давала слабящие продукты... Но она стала жаловаться на боли в животе и я заметила, что она может по 5 дней не ходить, потом микроклизма, ор на весь дом пока не прокакается:010: Думала больно, а теперь я заметила, что она просто терпит до последнего, заставляю сесть на горшок и облегчиться, она с войной садиться и орет, когда она уже не может сдерживать себя и из нее простите валится, она тут же успокаивается... Спрашиваю больно-отвечает НЕТ!!! Так чего же ты орала?.... Ладно, ходи ты раз в пять дней, так образовалась другая проблема, из-за того что она не ходит, токсины различные впитываются в кишечнике и выходят теперь через кожу:001:, т.е. теперь до кучи у нас дерматит вокруг рта(((( Теперь мы на Дюфалаке, ее прет, она видно хочет какать, но из-за того что ей не стерпеть она орет:( Теперь с истерикой ходим каждый день, кожа улучшилась, психологическое состояние дочки и мамы ухудшается.... Всякие сказки, новые горшки не прокатывают, она категорически отказывается чтобы с ней это происходило, не может понять что это не избежно((((((((((((
KapriZulj
22.01.2012, 15:11
у нас похожая проблема, но вроде более менее нормализовалось...могу только посочувствовать, у меня сердце разрывалось в такие минуты, когда дочка бегала и орала, плакала...
мы сдали все анализы и идем гастроэнтерологу, надо же с чего-то начать...
у Спока недавно читала про психологические запоры, рекомендуют обращаться к врачу (хотя зная нашу медицину - страшно, залечат же) но я так понимаю, что есть не только психологические запоры, но и спаз кишечника, ануса, надеюсь я правильно объяснила, мне кажется вам все таки лучше попробовать обратиться к врау!
Викусёна:)
22.01.2012, 15:38
Проходили и такое, как раз в вашем возрасте. Я вас очень понимаю. Дочка терпела до последнего, становилось всё хуже, стул всё реже. Стали принмать Дюфалак, утром во время еды, и много-много пить. Исключили всё сдобное. Так же, как и ваша дочка, стул стал регулярным, но так же со слезами. Мне педиатор сказала подождать, пока тонус прямой кишки восстановится. Прекратилось всё резко, в один день, дочка сказала, теперь не больно. Мучались долго, пол года точно.
Удачи вам автор!!!
Да шутка
22.01.2012, 16:34
Пол года такого кошмара я не вынесу!!!!!!! Ходили к врачу, тоже анализы и вперед к гастроэнтерологу(((((((((((( Но фиг его знает что лечить то, она плачет до того как , я ее сидящую на горшке обнимаю, жалею, уговариваю, и чувствую что ее уже все тужит, она тут же затыкается прислушивается к своим ощущениям, все.... хорошооооо....Ей реально страшно начать((((((
Lastochka N.
22.01.2012, 18:31
Обсуждение с врачами подобной проблемы
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-144436.html
Tinctura
22.01.2012, 19:38
Та же фигня уже месяц. Началось после того, как дали смекту на фоне расстройства стула. Было три дня запора (потом очень твердые какашки), соответственно - видимо, было больно какать. Сейчас со стулом все ок, но страх остался. У нас ребенок при этом просится "мыть попу". То есть при любом позыве к "покакать" она бежит в ванну, просит включать воду и поливать ей попу теплой водой. Иногда по 20-30 раз за день бегаю:-( Бывает, что в ванне стоя может покакать. Иногда подставляю горшок, наполненный водой (садится попой в воду) - тоже может покакать. Но чаще от горшка отказывается.
Прошли проктолога, гастроэнтеролога, узи всех органов, все анализы - все в идеале.
Вот с пятницы снова подключили дюфалак, но в увеличенных дозах, ждем результата.
Мы еще из отпуска только приехали, завтра в садик. Думаю, что делать с садом. Воспитателям объясню, конечно, но там-то "мыть попу" точно не получится...
У нас такое было. Мы ходили к детскому проктологу в Педиатрическую академию. Оказалось, там не проста психологический запор, а еще и трещинка в анальном отверстии. Нам выписали лечение. Каждое утро микроклизма 100 мл. прохладной водой и мгновенно на горшок. 7 дней. И мазь дермазин на ночь перед сном 10 дней мазать трещинку на попе.
У нас такое было на протяжение 4-х месяцев. Пропили 2 недели Дюфалак, посидели на строгой диете (чтобы стул был максимально(!) мягким) и всё наладилось - сынок перестал бояться.
Tinctura
22.01.2012, 20:53
У нас такое было на протяжение 4-х месяцев. Пропили 2 недели Дюфалак, посидели на строгой диете (чтобы стул был максимально(!) мягким) и всё наладилось - сынок перестал бояться.
А какой возраст был? Какие дозировки дюфалака? И как потом дюфалак отменяли, постепенно уменьшая дозу?
Возраст 2,7-2,8. Около 2-х недель ежедневно на ночь по 10 мг, потом раза 3 дала через день и всё. Стул был ежедневно, пару раз через день. Но, конечно, здесь ещё важна строгая диета без мучного, сладкого, жирного и много жидкости (лучше воды). Сейчас изредка бывают перебои со стулом в 2-3 дня на фоне погрешности в питании, но это уже не так страшно.
Tinctura
22.01.2012, 21:10
Возраст 2,7-2,8. Около 2-х недель ежедневно на ночь по 10 мг, потом раза 3 дала через день и всё. Стул был ежедневно, пару раз через день. Но, конечно, здесь ещё важна строгая диета без мучного, сладкого, жирного и много жидкости (лучше воды). Сейчас изредка бывают перебои со стулом в 2-3 дня на фоне погрешности в питании, но это уже не так страшно.
Спасибо"
У моей с питанием как раз все в норме, в принципе. Мучное не ест, сладкое не ест, много овощей, фруктов + суп ест два раза в день. Проблема только в том, что еще ест каши из бутылки. Но в целом ничего, что могло бы провоцировать запор.
Спасибо"
У моей с питанием как раз все в норме, в принципе. Мучное не ест, сладкое не ест, много овощей, фруктов + суп ест два раза в день. Проблема только в том, что еще ест каши из бутылки. Но в целом ничего, что могло бы провоцировать запор.
У нас тоже не было никаких предрасполагающих факторов, ребёнок абсолютно здоров, а всё равно 4 месяца мучились :(
Суть лечения в том, чтобы максимально расслабить стул и ребёнок перестал бы его удерживать и "копить". Чем легче и естественнее процесс, тем проще добиться положительного результата.
Зы: Ещё важно не тянуть с клизмой. Если на 3-й день нет стула, то нужно принимать меры (мы спасались Микролаксом). Чем дольше ждёшь, тем тяжелее потом малышу, и соответственно страх только усиливается.
Автор, всё тоже самое, именно психологический! Каки абсолютно нормальные, один раз был небольшой запор, с этого момента- страх!!! Начала давать дюфалак, надеюсь как то поможет...хотя нам слабить то и не надо и так нормально, а как страх убрать, не знаю...
Светл@нк@
23.01.2012, 01:47
У нас такая же беда. Но боится не только какать, но и писать. Ходит, жмется до последнего ((( На горшок каждые 5 минут просится, но не садится. Я только трусики снимаю, дочка в рев, просит одеть. А через 5 минут опять горшок несет (((
у нас была та же проблема со стулом. Сын никак не мог покакать. Хотел, садился на горшочк и рыдал в голос, становился мокрым как мышка от пота. Как вспомню, так вздрогну. Дюфалак не помогал. Но первопричина не психологическая, а самая, что ни есть физиологическая. Сходили на узи внутренних органов - оказалось, что сильно увеличена печень из-за дискенезии ЖВП. Записались к гастероэнтерологу по знакомству, крупный специалист. Делали анализы. Вообщем после курса лечения всё прошло.
Tinctura
23.01.2012, 11:40
У нас тоже не было никаких предрасполагающих факторов, ребёнок абсолютно здоров, а всё равно 4 месяца мучились :(
Суть лечения в том, чтобы максимально расслабить стул и ребёнок перестал бы его удерживать и "копить". Чем легче и естественнее процесс, тем проще добиться положительного результата.
Зы: Ещё важно не тянуть с клизмой. Если на 3-й день нет стула, то нужно принимать меры (мы спасались Микролаксом). Чем дольше ждёшь, тем тяжелее потом малышу, и соответственно страх только усиливается.
Спасибо, у нас все не так уже критично. Микролакс не подошел - ребенок орет от него, как резанный. А вот глицериновые свечи помогают.
Tinctura
23.01.2012, 11:43
у нас была та же проблема со стулом. Сын никак не мог покакать. Хотел, садился на горшочк и рыдал в голос, становился мокрым как мышка от пота. Как вспомню, так вздрогну. Дюфалак не помогал. Но первопричина не психологическая, а самая, что ни есть физиологическая. Сходили на узи внутренних органов - оказалось, что сильно увеличена печень из-за дискенезии ЖВП. Записались к гастероэнтерологу по знакомству, крупный специалист. Делали анализы. Вообщем после курса лечения всё прошло.
А что назначали? Галстену? Хофитол? Или что-то еще? У нас было подозрение на проблему с ЖВП, но пока не подтверждается. Печень незначительно увеличена (педиатр и гастроэнтеролог пока предполагают, что это последствие ОРВИ). Через две недели повторное узи. У вас какие-то специфические анализы были для выявления проблемы с ЖВП?
Здравствуйте, не знаю, актуальна ваша тема еще или нет, но хочу поделиться своим небольшим опытом. Моей доченьке скоро два, мучаемся уже больше полугода, несколько месяцев наблюдаемся у гастроэнтеролога.Началось всё с задержки стула на 2, потом на 3 дня, дольше я сама не допускала,на 3-й день делала либо микроклизму, либо свечу с глицерином,свеча помогает не всегда.Тоже каждый раз с рёвом,было время, когда мы только так и ходили в туалет, перетерпит, потом на 3-й день тоже самое,нервы сдавали, всё переросло в большой страх этого процесса, то есть, как позывы начинаются, дочь зажимается, плачет, бегает по квартире, в общем ужас! я перерыла весь интернет, как побороть страх и нашла, что можно делать ту же микроклизму на протяжении 7-10 дней ежедневно, в одно и то же время, ну диета, питье, само собой. попробовали, помогло!!! дня три дочь от меня с клизмой в руках убегала, на 4-й уже спокойно далась сделать ей клизму.В общем через неделю страха почти не осталось! Но, этот метод подходит лишь тем, у кого действительно психологический запор, если проблемы есть еще и другие, тогда нет. так было у нас: побороли мы страх, а потом всё снова, снова задержка стула, болезненный стул и всё сначала.Надеюсь, у Вас уже всё хорошо и Вам это не пригодится, удачи!
myrochka
26.02.2012, 03:19
Обалдеть,вот читаю и думаю,люди тревогу бьют что ребенок три дня в туалет не ходит и меры всяческие предпринимают,клизы там ежеднвные вставляют,диеты итд......А вот у меня у мужа сын от первого брака по неделям в туалет не ходит и так уже несколько лет и ничего все как мамонты спокойны,я уже весь мозг ему вынесла,такая интоксикация детского организма,а он говорит,анализы сдали,все нормально,может переростет..........Чудеса просто,все оказывается лечится,просто надо делать что то,а не ждать,что переростет.......
MamaMolodaja
26.02.2012, 09:19
У нас было тоже самое, загиб желчного и сильные запоры, в результате ребенок боялся какать, хотя стул уже и не твердый был после лекарств! Чего мы только не пили... Нам очень помогло вазелиновое масло по 1 ч.л. 3 раза в день, пьется курсом 5 дней! Все ушло, теперь на ура!
Обалдеть,вот читаю и думаю,люди тревогу бьют что ребенок три дня в туалет не ходит и меры всяческие предпринимают,клизы там ежеднвные вставляют,диеты итд......А вот у меня у мужа сын от первого брака по неделям в туалет не ходит и так уже несколько лет и ничего все как мамонты спокойны,я уже весь мозг ему вынесла,такая интоксикация детского организма,а он говорит,анализы сдали,все нормально,может переростет..........Чудеса просто,все оказывается лечится,просто надо делать что то,а не ждать,что переростет.......
Бедный ребёнок! По неделям не ходить в туалет даже взрослым нельзя ни в коем случае, я уж не говорю о детях, кишечник должен освобождаться раз в 3-4 дня хотя бы. У меня совсем недавно родственница, взрослая женщина, после недельного запора в реанимацию попала с непроходимостью кишечника. Так что, я бы точно не стала неделю ждать, когда ребёнок решит покакать.
У нас было тоже самое, загиб желчного и сильные запоры, в результате ребенок боялся какать, хотя стул уже и не твердый был после лекарств! Чего мы только не пили... Нам очень помогло вазелиновое масло по 1 ч.л. 3 раза в день, пьется курсом 5 дней! Все ушло, теперь на ура!
А нам вазелиновое масло не помогло вообще! Сколько всего попили, от страха избавились, а всё равно проблемы, узи никаких отклонений не показало. А как вам этот самый загиб определили?
Elisenka
27.02.2012, 02:26
Обсуждение с врачами подобной проблемы
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-144436.html
Спасибо за эту ссылочку! :flower: Я там всё прочитала, что касается такого вида запора, потому что моего сына эта проблема не обошла стороной. Только я, почему-то, дура, думала, что это только у моего сынка такое. А тут оказывается проблема распространенная.
Всем, у кого та же проблема советую эту ссылку почитать! :ded:
Особенно обратите внимание на статью иностранческую, которую там доктор Сергей перевел. Если кому лень искать, я могу сюда выложить её (простите за слово в "тему")
У моего сына началось всё с момента, когда он научился ходить на горшок по-маленькому. Я перестала надевать подгузник и вот тут обнаружилась фобия у него, боится он очень своих какашек, прям до истерики. :001: а однажды какашка выпала из трусиков и по штанине вниз упала, боже мой, что было, я даже вспомнить боюсь. Вроде и смешно, а когда услышишь этот вопль нечеловеческий (к нам, реально однажды соседи прибежали), то уже не до смеха. В общем, надо психолога искать подходящего теперь.
Автору удачи и спасибо за темку. Может, кто посоветует детского психолога? :)
Nadin2105
28.02.2012, 16:54
Проходили и такое, как раз в вашем возрасте. Я вас очень понимаю. Дочка терпела до последнего, становилось всё хуже, стул всё реже. Стали принмать Дюфалак, утром во время еды, и много-много пить. Исключили всё сдобное. Так же, как и ваша дочка, стул стал регулярным, но так же со слезами. Мне педиатор сказала подождать, пока тонус прямой кишки восстановится. Прекратилось всё резко, в один день, дочка сказала, теперь не больно. Мучались долго, пол года точно.
Удачи вам автор!!!
Все так же, только Дюфалак не помог...до сих пор временами нормально, а потом неделями терпит и потом с болью какает
самамама
28.02.2012, 17:05
про питание
подскажите, что добавить, ведь мы совсем не едим овощи и засунуть в рацион\рот ребёнка их не реально
чернослив , это понятно, а ещё что?
Nadin2105
28.02.2012, 17:32
И кто-то пробовал оливковое масло? Как давать и какое лучше?
И кто-то пробовал оливковое масло? Как давать и какое лучше?
Масло лучше не рафинированное холодного отжима, добавляю в любую еду - в кашу, в суп по чайной ложке, больше моя девочка не съест, ей не очень- то вкус нравится. можно даже с ложки давать натощак, если ребёнок принимает нормально.
про питание
подскажите, что добавить, ведь мы совсем не едим овощи и засунуть в рацион\рот ребёнка их не реально
чернослив , это понятно, а ещё что?
А соки ребенок пьет? Попробуйте давать сок с вишней или сливой, тоже помогает.
самамама
04.03.2012, 15:02
А соки ребенок пьет? Попробуйте давать сок с вишней или сливой, тоже помогает.
компоты пьёт домашние. у нас нашёлся выход - сам стал у яблок шкурку сгрызать -= какаем )))
olkinasm
05.03.2012, 00:18
У нас вообще проблема запоров. 3-4 дня не ходит. Причем едим овощи, пьем кисломолочку, сидим на диете. пока нет прогресса.
Были уже в Дюнас, там вроде стала ходить раз в 2 дня(но их там высаживали комллективно после всех приемов пищи. В этом месяце идем к проктолоргу(отправил гастоэнтеролог). Сын тоже раньше мучился запорами, но у него другого ххарактера они были, сейчас все прошло.(после курсов лечения, санатория и больницы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.