PDA

Просмотр полной версии : Ночной жор

gaz-el1
22.01.2012, 15:18
Мамочки, подскажите что с этим можно сделать, я скоро свихнусь.
Малышке 5 мес с небольшим. Все началось после НГ.
Ночью просыпается каждые 2-2,5 часа на поесть. Причем ест 120-150 г (мы на ИВ). На ночь съедает 170 г каши, потом купается, "запивает" 120 мл смеси и через 2 часа опять готова кушать. Причем спит часов по 12. У меня не сон, а беготня сплошная.
Раньше, когда она просыпалась 1-2 раза, я вспоминаю как счастье:091:
Очень надеюсь, что перерастем. Я это связываю с тем, что она очень активная-ползает по-пластунски по всей комнате, раскачивается на четвереньках и т.п.
Может у кого было такое, подскажите что делать?

oksana.p
22.01.2012, 16:05
Не знаю про ИВ, но при ГВ это норма (есть через 2 ч).
Началось тоже мес в 4-5, до сих пор так и хуже (почти 9)

Хатуля
22.01.2012, 16:26
В какой-то теме недавно обсуждалось. что у многих в это время жор просыпается, потом нормально становится.

Кристиныч
22.01.2012, 16:59
У меня тоже такая активная, но кормлю так часто только днем. Ночью так: 23-4-8.30(9). А бывает, что спит спокойно до 6-7 утра, без ночного кормления. Мы пока полностью на ГВ.

DISA
22.01.2012, 18:32
Мамочки, подскажите что с этим можно сделать, я скоро свихнусь.
Малышке 5 мес с небольшим. Все началось после НГ.
Ночью просыпается каждые 2-2,5 часа на поесть. Причем ест 120-150 г (мы на ИВ). На ночь съедает 170 г каши, потом купается, "запивает" 120 мл смеси и через 2 часа опять готова кушать. Причем спит часов по 12. У меня не сон, а беготня сплошная.
Раньше, когда она просыпалась 1-2 раза, я вспоминаю как счастье:091:
Очень надеюсь, что перерастем. Я это связываю с тем, что она очень активная-ползает по-пластунски по всей комнате, раскачивается на четвереньках и т.п.
Может у кого было такое, подскажите что делать?

Вы уверены, что ребенок именно от голода просыпается? Не обязательно. Возможно лезут зубки и в связи с этим сон плохой. У нас тоже такое бывает, но у нас помимо зубов еще животик часто беспокоит (есть проблемы медицинские). Мы заметили, что если помажешь десна гелем, то ребенок засыпает дальше без кормежки.

sasha110777
22.01.2012, 18:37
Имхо, для ИВ часто вы едите ночью, а днем как кушаете? Так же? Какой аппетит?

Устриzza
22.01.2012, 18:48
Имхо, для ИВ часто вы едите ночью, а днем как кушаете? Так же? Какой аппетит?

+1 может днем совсем мало?

у нас так было. Кормежка основная была только ночью, а днем вообще есть не просила и съедала совсем чуть-чуть когда я настаивала.

Сейчас ночью 1 раз ест.

gaz-el1
22.01.2012, 19:40
Вы уверены, что ребенок именно от голода просыпается? Не обязательно. Возможно лезут зубки и в связи с этим сон плохой. У нас тоже такое бывает, но у нас помимо зубов еще животик часто беспокоит (есть проблемы медицинские). Мы заметили, что если помажешь десна гелем, то ребенок засыпает дальше без кормежки.

так она много съедает каждый раз. и спит с соской. ттт живот не беспокоит
а вы калгелем мажете?
днем стараюсь каждые 2 часа кормить, но влезает в нее мало. может она отвлекается на игрушки и т.п., а ночью что делать-ешь, да спи :)

Хатуля
22.01.2012, 19:42
а вы калгелем мажете?
днем стараюсь каждые 2 часа кормить, но влезает в нее мало. может она отвлекается на игрушки и т.п., а ночью что делать-ешь, да спи :)
а может увеличить перерыв между кормлениями до 3х часов?

DISA
22.01.2012, 20:06
а вы калгелем мажете?

а может увеличить перерыв между кормлениями до 3х часов?

Согласна на счет увеличения интервала между кормлениями. я понимаю, что советовать легко, а когда делаешь, то не очень получается. мы интервал 2,5 часа держали в 2 месяца. Мы комились молочком, но с бутылочки, поэтому сколько выпили известно. Когда днем кормим, то стараемся, что б малыш не отрывался ни на что. Вы пишете, что ребенок мало ест. А может ест мало, т.к не хочет еще? Мы стали кормить в специальном стульчике с 4,5 месяцев. жалеем, что не купили этот стул раньше (он с 0 считается). Удобно.
Мы тоже иногда кушаем ночью, но мы заметили, что чаще тогда, когда плохо спим из за того, что что то беспокоит. Пытаемся убрать ночное кормление совсем (врач - гастроэнтеролог считает, что его быть не дорлжно).
Десна мажем камистад (кажется так, но не уверена).

Ennotik
22.01.2012, 20:14
Не знаю про ИВ, но при ГВ это норма (есть через 2 ч).
Началось тоже мес в 4-5, до сих пор так и хуже (почти 9)
У нас такая же ситуация. Нам уже 9,5.

sasha110777
22.01.2012, 23:57
Опять же имхо, но:
- интервал в 2 часа очень маленький для вашего возраста, поэтому ребенок днем и ест мало, просто не голоден; попробуйте увеличить интервал между кормлениями сначала до 2,5 часов, потом до 3, может даже до 3,5. Что называется, поэкспериментируйте, возможно ребенок будет кушать с большим аппетитом
- если у вас деть ест ночью каждые 2 часа (а ночь длится 12часов), то ест она в среднем раз пять, если я правильно понимаю. При этом съедает более половины своей дневной нормы, вот еще причина, по которой днем ест не так охотно.
- вам правильно написали, что причины ночных просыпов могут быть и не в еде, а, к примеру, в тех же зубах. Мы в вашем возрасте тоже стали плохо спать, просыпались каждые два часа, но уж точно не по причине голода. И сейчас часто так просыпаемся, все ползем куда-то или встаем с закрытыми глазами :001:
- если хотите сократить ночные кормления, потихоньку уменьшайте объем выпиваемой смеси, если, конечно, при этом не будет ребенок возмущаться. Еще тут на форуме рекомендовали на тот же объем воды постепенно уменьшать кол-во ложек смеси, потом предлагать воду, компотик, со временем ребенок перестанет просыпаться.

laksheri
23.01.2012, 00:28
Еще тут на форуме рекомендовали на тот же объем воды постепенно уменьшать кол-во ложек смеси, потом предлагать воду, компотик, со временем ребенок перестанет просыпаться.

Не все перестают просыпаться.
Нам уже полтора года .Одно кормление всё равно осталось. Причём именно кушать ,а не попить просыпается . Меня будит,встаёт,показывает на дверь из комнаты и говорит ням . Беру на руки,идём на кухню готовить смесь . Ест и засыпает снова. Жду когда сама откажется .

gaz-el1
23.01.2012, 00:29
Опять же имхо, но:
- интервал в 2 часа очень маленький для вашего возраста, поэтому ребенок днем и ест мало, просто не голоден; попробуйте увеличить интервал между кормлениями сначала до 2,5 часов, потом до 3, может даже до 3,5. Что называется, поэкспериментируйте, возможно ребенок будет кушать с большим аппетитом
- если у вас деть ест ночью каждые 2 часа (а ночь длится 12часов), то ест она в среднем раз пять, если я правильно понимаю. При этом съедает более половины своей дневной нормы, вот еще причина, по которой днем ест не так охотно.
- вам правильно написали, что причины ночных просыпов могут быть и не в еде, а, к примеру, в тех же зубах. Мы в вашем возрасте тоже стали плохо спать, просыпались каждые два часа, но уж точно не по причине голода. И сейчас часто так просыпаемся, все ползем куда-то или встаем с закрытыми глазами :001:
- если хотите сократить ночные кормления, потихоньку уменьшайте объем выпиваемой смеси, если, конечно, при этом не будет ребенок возмущаться. Еще тут на форуме рекомендовали на тот же объем воды постепенно уменьшать кол-во ложек смеси, потом предлагать воду, компотик, со временем ребенок перестанет просыпаться.

спасибо за рекомендации. она у меня как начала ночью обжорством заниматься, так я и стала днем кормить каждые 2 часа. Раньше 3,-3,5 было. Думала, что ночью станет меньше есть-фиг. А просыпается она с требовательным криком-есть. Попробую уменьшать кол-во ложек смеси. А зубов совсем невидно-я каждый день таким образом пытаюсь ей оправдание найти:)

sasha110777
23.01.2012, 01:23
Не все перестают просыпаться.
Нам уже полтора года .Одно кормление всё равно осталось. Причём именно кушать ,а не попить просыпается . Меня будит,встаёт,показывает на дверь из комнаты и говорит ням . Беру на руки,идём на кухню готовить смесь . Ест и засыпает снова. Жду когда сама откажется .
Какая прелесть :love:
Я просто уменьшила кол-во смеси, у нас прокатило, едим так же - один-два раза, но по-немножку

Orangeptizza
23.01.2012, 01:37
Обалдеть, а я-то думала, что это мой много ест!
С 2х до 3х месяцев детеныш спал по полной ночи, с 12 до 9 вообще не просыпаясь! А как 3 месяца исполнилось, полились слюни, вероятно зубы на подходе, ночью грызет полотенце, которым накрываю его, просыпается и орёт. Трескает, правда, по 170-180 мл...

По теме - 2, а даже и 2,5 часа перерыва это мало однозначно=( А если вместо смеси один раз дать попить, чисто чтобы брюхо набить? У нас прокатывает, наверное спросонья не разбирает))) Водичку мы не любим, а вот плантекс - извольте. У нас атопия, чаи не даю, а у вас если всё ок, то можно и чайку попить. Есть вкусные у Хиппа, липовый цвет с мелиссой, например. Он в гранулах, удобно ночью, не надо копаться с пакетиками и заварками.

mama Olga
23.01.2012, 01:46
для ГВ это нормально)) а для ИВ я бы попробовала хоть через раз водичку - чай.. ну и днем, как уже написали увеличить время между кормлениями, удачи.))

!1!
23.01.2012, 02:59
Разведенная не по инструкции смесь чревата для малыша ЖКТ проблемами, это написано на банке, имхо не стала бы так делать. Кормлю ребенка всегда, когда он хочет есть, неважно, день это или ночь. У нас каждый день по разному, не хочу вбивать ребенка в рамки врачебные и среднестатистические, каждый ребенок это личность индивидуальная.

Orangeptizza
23.01.2012, 15:03
Разведенная не по инструкции смесь чревата для малыша ЖКТ проблемами, это написано на банке, имхо не стала бы так делать. Кормлю ребенка всегда, когда он хочет есть, неважно, день это или ночь. У нас каждый день по разному, не хочу вбивать ребенка в рамки врачебные и среднестатистические, каждый ребенок это личность индивидуальная.

Если ребенок ест то количество, кот. соответствует его возрасту, весу и росту, тогда конечно ничего менять не надо. Но вот у нас например жесткая атопия от обжорства, ибо едим мы по 180-210. Стала давать меньше смеси на то же кол-во воды - результат налицо, почти всё прошло.

gaz-el1
01.02.2012, 16:24
Всем спасибо за советы. Помог нам врач. Она мне всегда нравилась (как бы не хаяли страховых врачей), но я не имела возможности убедиться в ее профессионализме. Прописала она нам гомеопатию. В первую же ночь ребенок проснулся всего 2 раза на поесть. Уже 1,5 недели все ок. Сегодня уже был перерыв в 5 часов. Я почти выспалась :))

Скранечка
01.02.2012, 17:07
Всем спасибо за советы. Помог нам врач. Она мне всегда нравилась (как бы не хаяли страховых врачей), но я не имела возможности убедиться в ее профессионализме. Прописала она нам гомеопатию. В первую же ночь ребенок проснулся всего 2 раза на поесть. Уже 1,5 недели все ок. Сегодня уже был перерыв в 5 часов. Я почти выспалась :))

Расскажите подробнее, интересно!!!

gaz-el1
01.02.2012, 17:11
Расскажите подробнее, интересно!!!

все банально: 2 горошины в день по часам даю (на мобильном напомянашку ставлю) и все.
название писать не буду, т.к. не сторонница лечения по инету.

Скранечка
01.02.2012, 17:23

Эх, ну хоть в личку напишите, мы все подряд не пьем, мы ознакомимся сами и у педиатора спросим. Просто всегда с скептически к гомеопатии относилась, а вдруг смогут переубедить.

Лемурка
02.02.2012, 01:53
и мы каждые 1,5-2 часа по 120 мл выпиваем.
Я уже обманывать начала и кашу подсовываю (пожиже разбавляю) - так хоть 2,5-3 часа покоя!
Днем, кстати, не очень много кушаем

Лемурка
02.02.2012, 01:55
все банально: 2 горошины в день по часам даю (на мобильном напомянашку ставлю) и все.

и мне напишите, пжл. я у своего врача спрошу.

Awareness
02.02.2012, 02:30
В какой-то теме недавно обсуждалось. что у многих в это время жор просыпается, потом нормально становится.

Даже у мам просыпается:065:

Коза Маруся
02.02.2012, 05:10

Пожалуйста, напишите фамилию доктора, мне название препарата не нужно. И где он принимает:flower::flower::flower:

Коза Маруся
02.02.2012, 05:16

Пожалуйста, напишите фамилию доктора, мне название препарата не нужно. И где он принимает:flower::flower::flower:

Коза Маруся
02.02.2012, 05:22

Коза Маруся
02.02.2012, 05:28

Orangeptizza
02.02.2012, 13:48

Ну напишите же, видите - девушке ооочень надо!:))

Я бы, кстати, тоже бы была благодарна за такую информацию:flower:

gaz-el1
02.02.2012, 19:25
Доктор у меня по страховке в Вирилисе. Она по Невскому району работает.
Из гомеопатов очень хорошая репутация у Колосовой и Симон. Они сейчас обе на Некрасова работают.