PDA

Просмотр полной версии : Не снижается высокая температура при отите...

bak2010
22.01.2012, 15:58
Девочки!! Подскажите пожалуйста В пятницу поставили отит(( НО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО!
Лор прописал лечение носа (називин,альбуцид и промывать) и для уха отипакс.
В субботу и сегодня держится высокая температура от 37.7 до 39((. Даю нурофен,но темпа почти не спадаетмаксимум до 37.8...
Вопрос в следующем. Это нормально при отите???????Такая вот высокая температура?
На ухо не жалуется уже,жалобы только на головную боль Но я думаю (надеюсь),что это т высокой температуры...
У кого детки болели отитом подскажите

Сейчас вызвала педиатора...сейчас вся надежда на антибиотики (как бы это странно не звучало).
Просто отит у нас первый раз-незнаю как происходит течение болезни...

рабыня Изаура
22.01.2012, 16:11
У нас такое было. Врач прописала антибиотики. Мы их пили вместе с циклофероном (это от грипа типа иммунитет поднять). На 3-й день стало лучше.

Вредная баба
22.01.2012, 16:37
Вам бы лору показаться, а не педиатру... Я бы вызвала неотложку...

bak2010
22.01.2012, 17:19
Вам бы лору показаться, а не педиатру... Я бы вызвала неотложку...

У лора были в пятницу,лечение назначила и ухо уже не болит,а вот температура держится((.

Приходила педиатр прописала антибиотик Зиннат...надеюсь поможет:091:

natalka1380
22.01.2012, 17:28
Я тоже за неотложку тк может быть гайморит

Merry dancers
22.01.2012, 17:34
в случае высокой температуры при отите обязательно назначают антибиотики.

Melody
22.01.2012, 18:04
Мы тоже с понедельника с отитом сидим.
Пришли на прием с острой болью, но без температуры.
Врач сначала пожалела нас, но в конце приема спохватилась - знаете что, вот я вас сейчас отпущу, вы до дома дойдете, и как прыгнет температура!!! давайте сразу антибиотики пейте((
Так что, мы допиваем курс, завтра выписываться пойдем.

Высокая температура при отите - очень частое явление.

mamamalchikov
22.01.2012, 23:48
Девочки!! Подскажите пожалуйста В пятницу поставили отит(( НО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ БЫЛО!
Лор прописал лечение носа (називин,альбуцид и промывать) и для уха отипакс.
В субботу и сегодня держится высокая температура от 37.7 до 39((. Даю нурофен,но темпа почти не спадаетмаксимум до 37.8...
Вопрос в следующем. Это нормально при отите???????Такая вот высокая температура?
На ухо не жалуется уже,жалобы только на головную боль Но я думаю (надеюсь),что это т высокой температуры...
У кого детки болели отитом подскажите

Сейчас вызвала педиатора...сейчас вся надежда на антибиотики (как бы это странно не звучало).
Просто отит у нас первый раз-незнаю как происходит течение болезни...

Температура при отите часто. Назначают антибиотики.
Нужен ЛОР!!!!!!

Иришка
22.01.2012, 23:52
поддерживаю
Нужен Лор
мы так до гнойного допрыгались:(

Настеньк@
23.01.2012, 09:16
мы с отитом с сб, пьем антибиотики
поддерживаю ЛОРа

JENNIE
23.01.2012, 10:25
Зиннат обязательно поможет. У нас три раза был отит, 1 раз даже гнойный, всегда прописывали зиннат и он нам помагал. Поправляйтесь.

gerda-mariya
23.01.2012, 10:49
в случае высокой температуры при отите обязательно назначают антибиотики.
+100000

Грозный пчёл
23.01.2012, 13:20
Лечиться надо обязательно а\б. У нас в прошлом году было веселее- поставили отит, как полагается, на 3-й день приема а\б начала снижаться, а через 2 дня все по новой, пришлось второй курс пить, других.

zicoriy
24.01.2012, 01:05
а я придерживаюсь мнения что назначения лора надо согласовывать с педиатором. главное лечится не по рекомендациям форума,а у врачей в которых уверен. и вс е-таки поделюсь своей историей. ребенок орал от боли в ухе- помчались в лор нии. прописали отипакс это снимает боль,но не лечит как сказал потом др лор. сосудосуживающие чтоб снять давление на мембрану ( нам прописали 2 сразу) . потом тоже поднялась темпиратура- это вирус. еще начался гнойный конюктивит. деж педиатр прописала антиб. полидексу-горм капли в нос и еще что-то. Я всетаки решила с антиб не спешить и когда на 3 день темп упала пошла к др .лор тот поставил туботит,но прописал бесиптол-ант. софрадекс-горм, На боль в ухе ребенок не жаловался .я пошла к третьему лору тот тоже подтвердил отсутствие отита,но сказал что срочно надо принимать аниб. чтоб не начался гайморит. темпират 37.2-37.5 держалась у ребенка 10 дней. и только наш педаитр сказала что такая темп . при Орви может держатся до 14 дней и отменила все эти адские назначения. обошлись изофрой. Слава Богу! у нас все впорядке. Вы конечно не расслабляйтесь но и не паникуйте. отпишитесь потом как вашего лечили.

threepigs
24.01.2012, 20:53
Отит=антибиотики. Увы:( Иначе будут рецедивы.

tatia
31.01.2012, 02:14
у нас тоже в вс заболело ухо, до этого была температура с чт (38). Сегодня вечером 39,8, не сбивалась. Позвонила в неотложку, сказали дать по полтаблетки анальгина и ношпы - пока упала за полчаса до 39. Антибиотики начала давать (1-й раз часа 4 назад), они должны подействовать не раньше чем через сутки (так сказали в неотложке).
У меня вопрос: анальгин и ношпу можно только один раз дать?

P.S. все началось после прививки... может конечно совпадение.

Маргари
31.01.2012, 09:33
Многие ошибочно полагают, что если боль в ухе прошла, то все нормализуется(( Я вот давным-давно тоже так подумала (про себя) и угодила на 3 адских недели в больницу.
Боль почти всегда есть только в первую ночь, а потом процесс идет...надо антибиотики. Дочке, обычно, в ночь "боли" даю парацетамол, смешанный в половинкой анальгина. Все проходит, а отинум или отипакс почти нее снимают боли...((
Кстати, после своей довольно тяжелой болезни, но пролеченный ударными методами и до конца, я больше не сталкивалась с этой напастью (в том числе и с гайморитом, который был фоном и прокалывался). Правильно пролеченная острая болезнь - это залог, что потом больше так не будет. Лучше перебдеть...ИМХО

Hostess
31.01.2012, 11:23
Отит=антибиотики. Увы:( Иначе будут рецедивы.

только что сын переболел.антибиотики принимали курсом в 5 дней.несмотря на то что на 2й день был как огурчик.температуры не было.насморк прошёл с началом приёма лекарств.сейчас будем восстанавливать флору.

tatia
31.01.2012, 12:22
А это нормально, что дочка больным ухом хуже слышит?

Zuzulya
31.01.2012, 12:23
По моему опыту со старшим ребятенком отиты (исключением могут быть разве что тубоотиты) лечатся только антибиотиками. И всегда показываться ЛОРу при изменении состояния, т.е. стало хуже, появилась температура, голова стала сильно болеть и т.д. Если нет приема в поликлинике - мы вызывали на дом ЛОРа из 21 века или ездили в больницу. Там вам, разумеется, скорее всего предложат госпитализацию, но от нее вы можете отказаться, если считаете нужным, а ребенка посмотрит доктор и помощь окажет, и схему лечения распишет, так что и до поликлинического ЛОра можно вполне дожить. Просто отиты могут развиваться очень стремительно, у нас было два отита, когда с начала до гнойного прошло менее 12 часов. Вещь это очень серьезная, но весьма неплохо лечится без последствий, если вовремя начать.

Маргари
31.01.2012, 12:51
А это нормально, что дочка больным ухом хуже слышит?
Вот это как раз и есть плохой признак, значит вентиляция серьезно нарушена и в этом случае идет воздействие жидкости на нерв. надо сосудосуживающие в нос обязательно, чтобы вентиляция была...