PDA

Просмотр полной версии : Что в объявлении подразумевается под (съем.-2;жил.-2;)?

lirna
22.01.2012, 16:29
Смотрю объявления о продаже вторички. В некоторых встречается следующая запись

Собственность:Приват (съем.-2;жил.-2;)

Что это означает?

Августейшая
22.01.2012, 16:33

Что это означает?

при продаже комнат указывается: кол-во комнат, кол-во собственников, и всего жильцов

Pozitiv
22.01.2012, 16:35

Что это означает?

Если дословно, то съемщиков - 2, жильцов - 2. Под съемщиками могут подразумеваться как собственники, так и собственно съемщики. Только на эти цифры лучше не обращать внимания. Они крайне редко совпадают с действительностью, особенно первая цифра.

lirna
22.01.2012, 16:40
при продаже комнат указывается: кол-во комнат, кол-во собственников, и всего жильцов

речь идёт о квартире, не комнате

Августейшая
22.01.2012, 16:42

приведите пример объявления этой вторички

Pozitiv
22.01.2012, 16:43

Странно, но вероятно в квартире 2 собственника, 2 проживают. Это в ЕМЛС такое прочитали?

lirna
22.01.2012, 16:44
Если дословно, то съемщиков - 2, жильцов - 2. Под съемщиками могут подразумеваться как собственники, так и собственно съемщики. Только на эти цифры лучше не обращать внимания. Они крайне редко совпадают с действительностью, особенно первая цифра.

спасибо!
Я так понимаю, что тут важно тогда понять участвовали ли ли съёмщики в приватизации. Если бы участвовали, то были бы не съёмщиками, а жильцами...
Если съёмщики, то в приватизации не участвовали. Если писали отказ - то см. темы про сложности с такими "вечно" имеющими право быть прописанными там жильцами. Если отказ не писали от приватизации, то выписываются на др. площадь и всё норм. Так?

lirna
22.01.2012, 16:45
приведите пример объявления этой вторички

Странно, но вероятно в квартире 2 собственника, 2 проживают. Это в ЕМЛС такое прочитали?

тут (http://emls.ru/fullinfo/1/174760.html#object)

Pozitiv
22.01.2012, 16:50
спасибо!
Я так понимаю, что тут важно тогда понять участвовали ли ли съёмщики в приватизации. Если бы участвовали, то были бы не съёмщиками, а жильцами...
Если съёмщики, то в приватизации не участвовали. Если писали отказ - то см. темы про сложности с такими "вечно" имеющими право быть прописанными там жильцами. Если отказ не писали от приватизации, то выписываются на др. площадь и всё норм. Так?

Вы эти цифры просто пропускайте. Это НИЧЕГО не значит. Все вопросы задавайте агенту/продавцу и сопоставляйте с документами.

lirna
22.01.2012, 17:01
Вы эти цифры просто пропускайте. Это НИЧЕГО не значит. Все вопросы задавайте агенту/продавцу и сопоставляйте с документами.

Хорошо, спасибо за ответ!

Августейшая
22.01.2012, 17:02
тут (http://emls.ru/fullinfo/1/174760.html#object)

зОчем вам малогабаритка в старой пОнэли по стольнику за квадрат? Вы точно ищите жильё или развлекаетесь?

lirna
22.01.2012, 17:19
зОчем вам малогабаритка в старой пОнэли по стольнику за квадрат? Вы точно ищите жильё или развлекаетесь?

точно ищу жилье. Не развлекаюсь :flower:
Моя проблема - мне нужен определённый район города - вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4983756)
И нужна вторичка, т.к. за съём плачу сейчас 19 т.р. в мес.

За неимением выбора приходится выбирать из того, что подходит под перечисленные выше требование :(

Августейшая
22.01.2012, 18:40
точно ищу жилье. Не развлекаюсь :flower:
Моя проблема - мне нужен определённый район города - вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4983756)
И нужна вторичка, т.к. за съём плачу сейчас 19 т.р. в мес.

За неимением выбора приходится выбирать из того, что подходит под перечисленные выше требование :(

понятно. Ипотека в 30 000 в месяц - тож может стать проблемой

lirna
22.01.2012, 19:17
понятно. Ипотека в 30 000 в месяц - тож может стать проблемой

не, не станет. Меня тут уже раньше по косточкам "доброжелатели" разбирали, но тем не менее размер моей з/п позволяет делать спокойно подобные платежи.

Августейшая
22.01.2012, 19:38
не, не станет. Меня тут уже раньше по косточкам "доброжелатели" разбирали, но тем не менее размер моей з/п позволяет делать спокойно подобные платежи.

тогда гуд, берите, что посовременнее, а не живопырку по стольнику за квадрат

lirna
22.01.2012, 20:09
тогда гуд, берите, что посовременнее, а не живопырку по стольнику за квадрат

:flower: