Просмотр полной версии : Новый сад в Горелово, в Ново-Горелово
Пролистала все темы и нигде не нашла никакого упоминания о новом детском саду, который построили в Горелово или как теперь называются эти новостройки - Ново-Горелово. Мы записывались туда как только началась запись, ребенку было 4 месяца. Конечно же приглашение нам пришло в другой сад, который далеко от нас. Хотела бы узнать, может кто знает, есть вообще шансы попасть в этот новый сад, кто вообще туда попадает (поскольку узнала ,что группы переполнены на сегодня) И может чьи дети ходят в этот садик, поделится отзывами.
Kapitoshca
23.01.2012, 12:58
на сколько я знаю сад начал работать в декабре. И попали туда в основном дети по льготам. Говорят, что есть группы куда не попало ни одного обычного ребенка.
Думаю шансов у вас мало.
Там же еще остро стоял вопрос каких детей туда брать Городских или Областных. Что в итоге я не в курсе к сожалению.
Тоже стоим в очереди в этот сад. Пытались (не в первый раз) записаться в январе 2011 года - отфутболили (номера нет, сад не введён в эксплуатацию...бла-бла-бла), получилось записаться в феврале 2011. Номер очереди точно не помню, но большой (приблизительно 3550).
Естественно, что в сад не попали. Муж ездил в четверг в РОНО узнать каковы шансы на этот год. Сказали, что не ждите, ближайшие пару лет точно не попадёте, а может и вовсе.
Возможности устроить ребёнка в любой сад Горелова тоже нет, мест нет((( Возите в Красное село.
Есть те кто попал в сад без льгот и связей? Какой номер очереди прошёл?
В группах есть детки без льгот. Но они стояли в очереди с 2010г. Садик очень хороший. Мы в него перешли из 29 и не жалеем. С детками много занимаются. Хорошие воспитатели. Постоянно гуляют.Попасть есть шанс если только в ясельную группу на 2012г. Так как все набраные группы переполнены и места там вряд ли будут освобождаться.
Сразу отвечу на вопрос как с 2010, если в очередь не ставили с до 2011. Стояли на садики Красного села, отказавались от мест и как только начали записывать на новый сад вписали его в список желаемых.
В группах есть детки без льгот. Но они стояли в очереди с 2010г. Садик очень хороший. Мы в него перешли из 29 и не жалеем. С детками много занимаются. Хорошие воспитатели. Постоянно гуляют.Попасть есть шанс если только в ясельную группу на 2012г. Так как все набраные группы переполнены и места там вряд ли будут освобождаться.
Сразу отвечу на вопрос как с 2010, если в очередь не ставили с до 2011. Стояли на садики Красного села, отказавались от мест и как только начали записывать на новый сад вписали его в список желаемых.
Мы тоже стояли в очереди в садики КС с 28 января 2010 года. По поводу Гореловского сада всё время футболили, говорили, что запись не ведётся (отговорок было очень много: сад строится, сад не сдан (не понятно кому будет принадлежать), "как можем вести запись, если нет номера?" и т.д.). В январе 2011 года пришло приглашение в сад №2 КС (мы его даже не рассматривали). Муж поехал разбираться, сказали, что либо берёте этот сад, либо вообще ничего. На тот момент опять отказались записывать в сад в Горелово. И сказали, что когда запись начнётся, то будет отдельная очередь, к Красному селу никакого отношения иметь не будет.
Поехали опять спустя время-снова отфутболили. Со следующей попытки записали, но только на 2012 год.
А теперь выясняется, что он нам вообще не светит никогда.
Объясните, как так получается? Как люди умудрились в него записаться? Силой заставляли работников РОНО или с помощью денежных вознаграждений???
Вы знаете. наверное многое зависит от умения разговаривать с людьми. У многих получилось вовремя садик вписать. Плюс кто хотел попасть отслеживал информацию практически на каждодневной основе. Денег за попадания в садик насколько я знаю не брали. Там даже прокурорские проверки были.
Почему записались на 2012 если нужен был 2011? И Запись с конца января 2011 уже велась в новый садик. Надо было вовремя переписаться на 2011 год. К сожалению возраст Вашей малышки попадает в самые заполненные группы. Хотя вам на 1 сентября еще не будет трех. Едьте в рано проситесь в младшую ясельную с 2012 вдруг возьмут. Правда придется с детками помладше ходить. Просто когда нужно надо быть более инциативными. Ездить,звонить, узнавать.
Мамзелина
29.01.2012, 16:46
Девочки, какой номер или название у этого сада?
Мамзелина
29.01.2012, 16:47
Вы знаете. наверное многое зависит от умения разговаривать с людьми. У многих получилось вовремя садик вписать. Плюс кто хотел попасть отслеживал информацию практически на каждодневной основе. Денег за попадания в садик насколько я знаю не брали. Там даже прокурорские проверки были.
Почему записались на 2012 если нужен был 2011? И Запись с конца января 2011 уже велась в новый садик. Надо было вовремя переписаться на 2011 год. К сожалению возраст Вашей малышки попадает в самые заполненные группы. Хотя вам на 1 сентября еще не будет трех. Едьте в рано проситесь в младшую ясельную с 2012 вдруг возьмут. Правда придется с детками помладше ходить. Просто когда нужно надо быть более инциативными. Ездить,звонить, узнавать.
Вы с города в этот сад ходите?
А вот я думаю, что дело не в умении как-то по особенному разговаривать с людьми. Тем более, когда приезжаешь в РОНО, там особо даже в глаза то не смотрят, не то что как-то поговорить. Сухо листают свои журналы и торопят. Тут уж хоть танцуй, хоть ласково в глаза заглядывай, ничего не изменится. Я приезжала практически каждый четверг с января 2011 и запись не велась, а 17 февраля нас записали и то условно. Так что по моим расчетам мы должны были быть в списке первых))) Как вот людям удалось встать на очередь в 2010 году....загадка.
Спасибо за подсказку)) Наверное мой муж не умеет разговаривать с людьми, он не наглый и не агрессивный, скорее всего проблема в этом. Информацию отслеживали, как Вы говорите, каждодневно, в РОНО ездил, просил... Наверное нужно было умолять:091: и ночевать там, а не ездить по мере обновления информации о садике.
Записался на 2012 потому что на 2011 отказались записывать," мест всё равно нет".
Теперь жалею, что у самой не было возможности выбраться в РОНО, рассказала бы какую-нибудь жалостливую историю (девочки рассказывали, что именно так добивались места в нужном саду) и глядишь что-нибудь бы получилось.
А вот я думаю, что дело не в умении как-то по особенному разговаривать с людьми. Тем более, когда приезжаешь в РОНО, там особо даже в глаза то не смотрят, не то что как-то поговорить. Сухо листают свои журналы и торопят. Тут уж хоть танцуй, хоть ласково в глаза заглядывай, ничего не изменится. Я приезжала практически каждый четверг с января 2011 и запись не велась, а 17 февраля нас записали и то условно. Так что по моим расчетам мы должны были быть в списке первых))) Как вот людям удалось встать на очередь в 2010 году....загадка.
Аналогично, удивляюсь каким нужно быть "инициативным" если на тебя даже не глядят, чтобы умудриться записаться в 2010 году. Многие попытки моего мужа (начиная именно с января 2010 года) увенчались неудачей. Нет записи ещё и хоть ты тресни! "Куда Вы просите записать? У нас запись ещё не ведётся! Нет такого сада на балансе, соответственно и запись вестись никак не может! Как только - так обязательно запишем!"
И попробуй докажи, что кто-то уже умудрился записаться.
Я тоже думала, что реально записи нет, в феврале записали, как и Вас, условно.
Девочки, какой номер или название у этого сада?
59/2
Я приезжала практически каждый четверг с января 2011 и запись не велась, а 17 февраля нас записали и то условно.
А какой у Вас номер и сколько малышу?
Девушки если не секрет какие у Вас номера очереди по красному селу?
Девушки туда даже не все льготники попали. пробуйте попасть в59 а потом может с переводом повезет. А то новые дома военным сдадут и вообще ни куда попасть не удастся. Отзывы и о старом садике и о том что в военном городке хорошие.эх нам там бы еще садика 2нужно. Потом будем школу штурмом брать. А то в возрасте 2 лет уже больше чем на 5 классов.
Мамзелина
30.01.2012, 13:18
59/2
:flower:
прямо засекреченный садик какой-то, никакой инфы нет по нему:073:
Девушки туда даже не все льготники попали. пробуйте попасть в59 а потом может с переводом повезет. А то новые дома военным сдадут и вообще ни куда попасть не удастся. Отзывы и о старом садике и о том что в военном городке хорошие.эх нам там бы еще садика 2нужно. Потом будем школу штурмом брать. А то в возрасте 2 лет уже больше чем на 5 классов.
Опять-таки, в последнюю поездку (26 января) муж попросил записать ребёнка ну хоть в какой-нибудь садик Горелова, сказали, что смысла нет, все сады переполнены.
Мы лоханулись когда согласились на двойку в Красном селе. Хотя в РОНО уверяли, что наша красносельская очередь никаким образом с гореловской не перекликается.:073: Никакого перевода, только новая очередь!
На тот момент поставили "ультиматум": либо двойка, либо вообще без сада. С двойкой не сложилось: возить далеко, автобус ребёнок не очень уважает, плачет, от остановки идти далеко. Дорога около часа занимала (если не учитывать, что автобус ждать приходилось). С утра стал папа возить, но опаздывает на работу...
В РОНО сказали решать вопрос с работой:ded:, а не с садом. "Получили место в двойке, вот и ходите, многим вообще ничего не досталось".
С тем садом у нас не сложилось: видимо дорога выматывала (наверное тяжело двухлетнему малышу дорогу переносить) и адаптация в саду ничем не закончилась. Все говорят, что нужно пережить рыдания, ребёнок привыкнет (скорее всего смирится), но мои нервы не выдержали: дорогой рыдает, отдаю рыдает, прихожу опять рыдает...
Отказались от него.
Собираюсь поехать в РОНО в четверг и умолять, чтобы вписали ещё какие-нибудь сады Горелова. А пока рассматриваю вариант домашнего дс, который открылся в 54 к4 неделю назад. Будем ходить туда и ждать очереди в бюджетный дс. Конечно по деньгам это ужас (бОльшая часть моей зп), но зато рядом и ребёнок под хорошим присмотром. На 2 группы по 6 человек (может чуть больше) 5 воспитателей (1 переходящий, на подхвате).
Кстати, девочки-счастливицы, у которых детки ходят в новый сад: действительно ли там такой бардак как рассказывают? В группах по 30-35 детей на 1 воспитателя и 1 помощника, на работу взяли людей "с улицы", без соответствующего образования?
Многие ооочень довольны садом, но и такие мнения тоже встречаются.
У меня сомнения по этому поводу: сад новый, наверное аншлаг не только с приёмом деток, но и с приёмом на работу, заведующей, наверное, было из кого выбирать и по моей логике персонал должен быть приличным))
:flower:
прямо засекреченный садик какой-то, никакой инфы нет по нему:073:
Официальной информации я тоже не нашла. Поиск выдаёт упоминания в СМИ и обсуждения на форумах.
Девушки если не секрет какие у Вас номера очереди по красному селу?
У моей знакомой № 1386, в сад не попали. № 1570 прошёл. :073: Поедет разбираться на этой неделе.
Мамзелина
30.01.2012, 18:11
Sueta, сегодня была в РОНО, там вовсю все пишут заявления о переводе из одного сада в другой. При мне из кабинета № 108 выносили пачку бланков заявлений, раздавали народу и народ писал)))
Ksunya77
30.01.2012, 18:55
В новый сад попасть нереально, попали льготники, блатные и те, кто жалобы писали вовремя, теперь уже поздно, т.к. группы переполнены. По очереди попали НЕльготники с номером много позже нас и разбираться бесполезно( Как вариант - встать на очередь в Кировском районе сады №32, 42, 60, 63 они на Стойкости и Ветеранов, 3-4 остановки на транспорте, на машине вообще близко.
Sueta, сегодня была в РОНО, там вовсю все пишут заявления о переводе из одного сада в другой. При мне из кабинета № 108 выносили пачку бланков заявлений, раздавали народу и народ писал)))
Да Вы что! Но хотя это может быть вариант перевода внутри Красного села. Вряд ли из садика Красного села смогут перевести в садик Горелова. Как я выше писала, в РОНО сказали, что это два разных "района" и они друг к другу отношения никакого не имеют. Поэтому пришлось вставать в две разные очереди: Красное село и Горелово((((
Собираюсь в четверг наведаться в РОНО, пока обдумываю тактику визита)))
В новый сад попасть нереально, попали льготники, блатные и те, кто жалобы писали вовремя, теперь уже поздно, т.к. группы переполнены. По очереди попали НЕльготники с номером много позже нас и разбираться бесполезно( Как вариант - встать на очередь в Кировском районе сады №32, 42, 60, 63 они на Стойкости и Ветеранов, 3-4 остановки на транспорте, на машине вообще близко.
А Вы не знаете сколько сейчас деток в группах в новом садике?
Спасибо за информацию про сады:flower:
Реально ли хоть в Кировский район попасть или у них такая же ситуация как здесь? Или они настолько "хороши", что не пользуются спросом?
Мамзелина
31.01.2012, 03:33
Собираюсь в четверг наведаться в РОНО, пока обдумываю тактику визита)))
А чего ее обдумывать? все и так ясно, устно ничего не добьетесь;)
пока есть время до четверга, подготовьте жалобу письменную и вместе с ней родимой в РОНО.
А чего ее обдумывать? все и так ясно, устно ничего не добьетесь;)
пока есть время до четверга, подготовьте жалобу письменную и вместе с ней родимой в РОНО.
А Вы думаете, что с жалобой реально место получить? Они испугаются и найдут?:))
Было бы неплохо. Подскажите, пожалуйста, жалоба пишется в произвольной форме или есть какие-то образцы? В какие конкретно инстанции?
Мамзелина
31.01.2012, 03:44
А Вы думаете, что с жалобой реально место получить? Они испугаются и найдут?:))
Было бы неплохо. Подскажите, пожалуйста, жалоба пишется в произвольной форме или есть какие-то образцы? В какие конкретно инстанции?
Пока, с Вами разговаривала, нашла полезное руководство к действию. Я действовала примерно также, только убыстрила процесс, одновременно всем писала)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320
Ksunya77
31.01.2012, 14:16
А Вы не знаете сколько сейчас деток в группах в новом садике?
Спасибо за информацию про сады:flower:
Реально ли хоть в Кировский район попасть или у них такая же ситуация как здесь? Или они настолько "хороши", что не пользуются спросом?
Сады вышеперечисленные обычные, мы раньше жили в том микрорайоне. Хвалят сад №60. Добираться до них все же удобнее, чем ехать в Красное село или сады Красносельского района. Из наших новостроек в 63 саду есть дети.
Я записывалась в Кировский район по интернету в октябре 2011, потом ездила в РОНО. Сказали в мае приехать с готовой медкартой, надеюсь, что получится.
Жалобы я не пишу т.к. в новостройке мест нет,( кто писал раньше когда еще набирали детей место получили) а любой другой сад Красносельского района не подойдет - далеко! Еще есть надежда на сад, что на Школьной улице, вроде как в бюджете заложены деньги на его ремонт. Так что в очереди все равно стоять будем.
У моей знакомой № 1386, в сад не попали. № 1570 прошёл. :073: Поедет разбираться на этой неделе.
не забывайте про разный возраст- мы в ясли , а они в более страшую группу и туда сложнее попасть :ded: вот в этом и загвоздка!
при распределении очереди учитывается не только номер, а еще и возраст и год когда планируют пойти....
цитирую вашу же подругу:
ага-ага, это была я. а вы ?
мы, что называется, пролетели. по другому не назвать. вот чуяло мое сердце, у меня заявление на постановку в очередь датировано 1 апреля - вот и ржем уже второй год.
в прошлом году места в яслях не хватило.
а в этом году такая ситуация - ребенку в сентябре исполняется 3 года, и его отнесли к категории 3-4 года, а не 2-3. (я так поняла, что у них 30 сентября - точка отсчета, кто родился до 30.09.09 - это 3-4 года, а кто после - еще 2-3).
2-3 года - это "старшие" ясли (в некоторых садиках, например в 2-ке, есть еще младшие ясли - до 2-х лет), а 3-4 года - это младшая группа садика. так вот, в ясли места есть, а в садик - НЕТ!
т.е. помимо, собственно номера очереди, как выяснилось, нужно учитывать вот, например, возраст ребенка.
так что, кто читает мое сообщение, не пугайтесь. это мы такие "особенные" оказались из-за даты рождения, а кто родился позже и относится по их меркам к категории 2-3 года или младше получают места. у меня знакомая с номером 3000 с хвостиком благополучно получила место в ясли. я сама лично для нее сегодня узнавала, дали им что-то или нет.
так что всем удачи!!
нас тоже еще немножко обнадежили, сказали приехать 15 марта, у них будет окончательная картина по садам на 2012, может, кто-то откажется, передумает и ты пы. шансов, конечно, мало, но они есть.
тут она вообще пишет про 3000 с хвостиком и они удут :073:
не забывайте про разный возраст- мы в ясли , а они в более страшую группу и туда сложнее попасть :ded: вот в этом и загвоздка!
при распределении очереди учитывается не только номер, а еще и возраст и год когда планируют пойти....
цитирую вашу же подругу:
тут она вообще пишет про 3000 с хвостиком и они удут :073:
Я никаким образом не хотела Вас задеть, привела как пример, что в РОНО бардак творится. Понятное дело, что возраст ребёнка учитывается и ещё многие показатели. Но, как не пытаюсь, понять логику тех кто занимается распределением - не могу. Как в прошлом году распределили: живущих на Спирина в сад на Гатчинской и наоборот:004: Причём детки одного возраста.
У kalashki тоже довольно-таки интересная ситуация. В списке приоритетных садов было указано 41,4, 56. Их приписали ""условно" к 41 саду (так как он первый в списке желаемых), а в 41 до них ещё человек десять... Причём список приоритетных садов предложили в РОНО сами, отталкиваясь от места проживания. Следующие по списку варианты почему-то не рассматривают.
Мы вставали на очередь в те же сады, так как планировали, что будет забирать бабушка. Однако приглашение пришло в сад №2, который нам никаким боком не подходит: ни нам не забрать ребёнка из сада, ни бабушке. В РОНО сказали, что либо этот сад берёте, либо никакой. Как на рынке((
Пока, с Вами разговаривала, нашла полезное руководство к действию. Я действовала примерно также, только убыстрила процесс, одновременно всем писала)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320
:flower::flower::flower:
Вы какой-то конкретный сад хотите?
Я никаким образом не хотела Вас задеть, привела как пример, что в РОНО бардак творится. Понятное дело, что возраст ребёнка учитывается и ещё многие показатели. Но, как не пытаюсь, понять логику тех кто занимается распределением - не могу. Как в прошлом году распределили: живущих на Спирина в сад на Гатчинской и наоборот:004: Причём детки одного возраста.
У kalashki тоже довольно-таки интересная ситуация. В списке приоритетных садов было указано 41,4, 56. Их приписали ""условно" к 41 саду (так как он первый в списке желаемых), а в 41 до них ещё человек десять... Причём список приоритетных садов предложили в РОНО сами, отталкиваясь от места проживания. Следующие по списку варианты почему-то не рассматривают.
Мы вставали на очередь в те же сады, так как планировали, что будет забирать бабушка. Однако приглашение пришло в сад №2, который нам никаким боком не подходит: ни нам не забрать ребёнка из сада, ни бабушке. В РОНО сказали, что либо этот сад берёте, либо никакой. Как на рынке((
а на сейчас им ничего не предложили?
ооооо 2 сад и нам предлагали оказывается :073:, но мы никаких приглашений не получали :065:, а скорей всего для отмазки написали у себя в книге, что отправили приглашение еще в октябре или сентябре (потому как наверняка знали,что будем отказываться :065: потому как живем мы на минуточку за юных пионеров на рябчикова :001: и в этот сад на спирина 2, нам нифига не ближний свет - в другой конец красного села) и свалили все на работу почты...но предложили пойти сейчас, мы согласились, потому как в сентябре нам ничего не предложат по возрасту и наличию мест :073: теперь экстренно делаем карту ребенку и через неделю-полторы в сад....:091: тьфу тьфу
Сады вышеперечисленные обычные, мы раньше жили в том микрорайоне. Хвалят сад №60. Добираться до них все же удобнее, чем ехать в Красное село или сады Красносельского района. Из наших новостроек в 63 саду есть дети.
Я записывалась в Кировский район по интернету в октябре 2011, потом ездила в РОНО. Сказали в мае приехать с готовой медкартой, надеюсь, что получится.
Жалобы я не пишу т.к. в новостройке мест нет,( кто писал раньше когда еще набирали детей место получили) а любой другой сад Красносельского района не подойдет - далеко! Еще есть надежда на сад, что на Школьной улице, вроде как в бюджете заложены деньги на его ремонт. Так что в очереди все равно стоять будем.
Моему мужу сказали, что ситуация в садах Горелово везде одинаковая:: мест нет(( Поэтому надежды на сад на Школьной улице тоже мало((
Про Кировский район нужно сто раз подумать, так как очень боюсь пробок. У меня на работе ооочень строго с опозданиями (работа в центре), хорошо помню ситуацию на дорогах до декрета, можно было надолго застрять. А если ещё и ребёнка нужно будет закидывать "по пути" в садик своим ходом, то не представляю во сколько из дома выходить, чтобы подстраховаться на случай пробок.
Всё-таки, чем ближе к дому, тем реальнее везде успеть:) Наверное, садик на Школьной самое то)))
а на сейчас им ничего не предложили?
ооооо 2 сад и нам предлагали оказывается :073:, но мы никаких приглашений не получали :065:, а скорей всего для отмазки написали у себя в книге, что отправили приглашение еще в октябре или сентябре (потому как наверняка знали,что будем отказываться :065: потому как живем мы на минуточку за юных пионеров на рябчикова :001: и в этот сад на спирина 2, нам нифига не ближний свет - в другой конец красного села) и свалили все на работу почты...но предложили пойти сейчас, мы согласились, потому как в сентябре нам ничего не предложат по возрасту и наличию мест :073: теперь экстренно делаем карту ребенку и через неделю-полторы в сад....:091: тьфу тьфу
Им предложили подождать 15 марта: пройдут собрания в садах и может быть кто-то откажется:073:
Двойка нам тоже никак, с Горелово тащить ребёнка на общественном транспорте очень утомительно (в первую очередь для ребёнка) и бабушке с Гвардейской таскаться - не ближний свет. Бабушка работающая, до сада быстрым шагом (я по себе сужу) 30 минут, а с ребёнком вообще больше часа:010: Только до бабушки дойдут - глядишь уже пора в Горелово везти. Просто издевательство над ребёнком!
Им предложили подождать 15 марта: пройдут собрания в садах и может быть кто-то откажется:073:
Двойка нам тоже никак, с Горелово тащить ребёнка на общественном транспорте очень утомительно (в первую очередь для ребёнка) и бабушке с Гвардейской таскаться - не ближний свет. Бабушка работающая, до сада быстрым шагом (я по себе сужу) 30 минут, а с ребёнком вообще больше часа:010: Только до бабушки дойдут - глядишь уже пора в Горелово везти. Просто издевательство над ребёнком!
гореволо это вообще конечно жесть- настроили микрорайонов, а инфраструктуры никакой :015:
я считаю им надо проситься в сад на сейчас, а не ждать....мы в ЛС уже с ней переписались ;)
оооо, девочки, я думала одна страдаю((((
этот садик -моя головная боль, я с ужасом жду переезда в свою квартиру(((((
и все больше думаю о садах кировского райлна, и возить буду на автобусе, по другому никак(((((((
оооо, девочки, я думала одна страдаю((((
этот садик -моя головная боль, я с ужасом жду переезда в свою квартиру(((((
и все больше думаю о садах кировского райлна, и возить буду на автобусе, по другому никак(((((((
в кировском нет проблем с садами и в прошлый четверг многим с красносельского района предлагали в кировский пойти :073:
в кировском нет проблем с садами и в прошлый четверг многим с красносельского района предлагали в кировский пойти :073:
((((да((((
мне еще надо в очередь встать(((еще и туда не попасть будет.
кроме 60 садика , какой еще хвалят -кто нибудь подскажите...
да уж. то измена, то засада. я думала, хоть на след год попадем:001: а возить- это та еще радость:001: а что насчет частных садов? есть варианты в Горелово? и что почем?
Ksunya77
31.01.2012, 18:00
Только не записывайтесь через интернет в Кировский район, идите ножками) Мне тетенька из РОНО прямым текстом сказала и зачем мы через интернет записываемся, только путаница возникает и дольше оформление идет. Привыкли по старинке, не хотят модернизироваться!
да уж. то измена, то засада. я думала, хоть на след год попадем:001: а возить- это та еще радость:001: а что насчет частных садов? есть варианты в Горелово? и что почем?
ой вы тоже отудава???)))мне тоже интересно про частный сад...видила объявление 12 тыс.- но будет больше наверное...
Только не записывайтесь через интернет в Кировский район, идите ножками) Мне тетенька из РОНО прямым текстом сказала и зачем мы через интернет записываемся, только путаница возникает и дольше оформление идет. Привыкли по старинке, не хотят модернизироваться!
:(:(:(а я планировала через инет как раз....
ta_tanjka
31.01.2012, 18:26
группы переполнены. в яслях 31 ребенок, в средней-26. это много.дети разные, на всех надо свой подход, контакт и т.д.
Плюс один-близость к дому.Минусы,думаю,каждый свои найдет
ой вы тоже отудава???)))мне тоже интересно про частный сад...видила объявление 12 тыс.- но будет больше наверное...
да, я тоже отсюдава:)) мы ходили в этот сад знакомиться, но там еще ничего не было. попросили позвонить их, когда будут готовы к открытию, пока не звонили:005:
Есть домашний дс "Солнышко" в 48 доме, сама там не была, но слышала, что там жилая квартира с недоделанным ремонтом и несколькими животными (вроде кошки-собаки) + свои дети.Что-то типа семейного дс. Может просто слухи, но я почему-то туда не хочу...
Конкретную информацию про этот сад можно найти в "Контакте" и на форуме дольщиков ДЛ 3.
Ещё планируют открывать семейные дс многодетные семьи. Всё официально через РОНО. Т.е. мама получает статус воспитателя.
В понедельник (прошлый) открылся ещё один домашний дс в 54 к4. Называется "Лунтик". У них уже есть функционирующий сад в Красном селе "Светлячок". Теперь решили в Горелово открыть, так как некоторые детки в "Светлячок" из Горелова ездили. Информацию в интернете про них не нашла, созванивалась и ходила смотреть.
По стоимости получается (программа) 15 тысяч (с 8 до 19), 5-ти разовое питание, 2 раза в день развивающие занятия, прогулки 1-2 раза (в зависимости от погоды) на территории дс 59/2. В саду две группы: с 1 до 2,5 (тут могу ошибаться) и с 3 до 6 лет. Каждая группа занимается в своём помещении, в группе 5-6 человек и 2 воспитателя (+1 воспитатель переходящий, на подхвате, итого в саду 5 воспитателей).
Есть возможность почасовой оплаты: от 1-3 часов 100 руб/час, от 3-5,5 часов 450 руб, после 5,5 часов 100 руб/час
Работают круглосуточно. По программе каждый дополнительный час 100 руб, т.е. если приведёшь ребёнка к 7, а не к 8, то доплачиваешь 100 руб.
Вроде как планируют открывать ещё один дс в Горелово, так как спрос очень большой.
Вы наверное видели объявление садика "Лунтик", у них акция была на декабрь-январь 12 тысяч, далее 15(((
Про повышение цен мне сказали, что больше не планируется. Но если произойдут непредвиденные события, то гарантируют повышение стоимости не более, чем на 300 рублей за год.
группы переполнены. в яслях 31 ребенок, в средней-26. это много.дети разные, на всех надо свой подход, контакт и т.д.
Плюс один-близость к дому.Минусы,думаю,каждый свои найдет
Спасибо!:flower: Я так и думала (про количество детишек).
У Вас ребёнок ходит в сад? Что можете сказать про профессионализм воспитателей?
Знаю, что какой-то из групп очень повезло: у них воспитателем работает молоденькая девушка Катя, она аниматор и умеет найти подход к деткам))
да, я тоже отсюдава:)) мы ходили в этот сад знакомиться, но там еще ничего не было. попросили позвонить их, когда будут готовы к открытию, пока не звонили:005:
Они открылись 26-го января, я ходила знакомиться в воскресенье))) Проторчала там 2 часа))
Если этот сад Вам интересен, то лучше звонить самой, а то у них хлопот много, сад только открылся...
Я ребёнка на развивалки к ним буду водить, посмотрю уже в деле, что к чему))
Они открылись 26-го января, я ходила знакомиться в воскресенье))) Проторчала там 2 часа))
Если этот сад Вам интересен, то лучше звонить самой, а то у них хлопот много, сад только открылся...
спасибо за подробный рассказ :flower: да, 12 еще ничего, 15 это много :001: буду много думать:005: 450 руб за час это не просто няня, а супер гувернантка
КсанаНест
01.02.2012, 21:37
Мы ходим в 63 садик Кировского района. Он на Стойкости находится, можно сказать самый близкий к нам. Возим на машине, минут 15-25 уходит. Пробка бывает только при выезде на Талинку с наших дворов.
Сам сад хороший, нам очень повезло с воспитателями. Очень внимательные и добрые! В нашей ясельной группе всего 16 человек. В группе очень много игрушек, спальня отдельная от игровой, полы теплые!
Мамзелина
01.02.2012, 23:36
Sueta, напишите пожалуйста, поподробнее про развивалки. :flower:
Спасибо!:flower: Я так и думала (про количество детишек).
У Вас ребёнок ходит в сад? Что можете сказать про профессионализм воспитателей?
Знаю, что какой-то из групп очень повезло: у них воспитателем работает молоденькая девушка Катя, она аниматор и умеет найти подход к деткам))
Девушки, аниматор это не воспитатель. Я знаю эту девушку Катю, ничего плохого не скажу про нее. Но просто сыграть снегурку на новый год и поводить хоровод с детьми этого не достаточно для работы в детском саду. И очень плохо, что сейчас берут на эту должность людей без педагогического образования. Помимо хороводов воспитатель должен уметь правильно решать задачи воспитания и обучения в детском саду. Это тоже самое, если бы физику в школе преподавал бы сантехник. все больше прихожу к мысли, что кроме близости к дому, ничего хорошего в этом саду не будет.
спасибо за подробный рассказ :flower: да, 12 еще ничего, 15 это много :001: буду много думать:005: 450 руб за час это не просто няня, а супер гувернантка
Я описАлась: 450 руб не за час, а за пребывание в саду от 3-х часов до 5,5. Т.е. если все остальные временные рамки ( от 1 часа до 3-х и после 5,5 часов пребывания) оплачиваются по 100 руб за час, то здесь что-то типа акции. 5,5 часов стоят не 550 руб, а 450 руб
По программе (оплата 15 тыс за месяц) получается дешевле (если оставлять на полный 11-ти часовой день) в день 750 руб.
НО, оплачивая программу и пропуская дни, перерасчёт никто не делает и деньги не возвращает и не перезачитывает:(
Syeta, напишите пожалуйста, поподробнее про развивалки. :flower:
Я пока ещё ничего не знаю толком. Переписала распорядок дня, развивающие занятия для садиковских деток у них с 10 до 11 и приблизительно с 16.30.
Мне предложили как вариант ходить в удобное для меня время с условием, что занятия буду как минимум для двоих детей. Т.е. скорее всего они будут организовывать занятия для деток с "улицы".
Собиралась начать водить дочку с 6 февраля, но так как у нас целый месяц процедуры в поликлинике, то успеваем только на 16.30. Время меня устраивает, на этом и порешили.
Но мы серьёзно заболели и думаю, что в феврале на занятия не попадём((( По крайней мере в начале месяца точно.
Я думаю, что кто-нибудь гораздо раньше узнает про занятия и расскажет.
В принципе я не жду от развивающих занятиев ничего "этакого". Водила дочку в "Подсолнух" в 54 к1. Мне очень нравилось, так как ребёнок ходил с удовольствием, занимался, общался с детками. Для меня это главное. Услышала мнение мамочки во дворе, что "Подсолнух" слабоват.
Мне сравнить не с чем, для нас это были первые занятия. Меня абсолютно всё устраивало.
По стоимости было так: разовое занятие 300 руб (занятия по часу), абонемент на 4 занятия 1000, на 6 - 1200 руб. Если оплачиваешь абонемент и пропускаешь занятия, то оплата не возвращается.
Девушки, аниматор это не воспитатель. Я знаю эту девушку Катю, ничего плохого не скажу про нее. Но просто сыграть снегурку на новый год и поводить хоровод с детьми этого не достаточно для работы в детском саду. И очень плохо, что сейчас берут на эту должность людей без педагогического образования. Помимо хороводов воспитатель должен уметь правильно решать задачи воспитания и обучения в детском саду. Это тоже самое, если бы физику в школе преподавал бы сантехник. все больше прихожу к мысли, что кроме близости к дому, ничего хорошего в этом саду не будет.
Может у неё есть образование?
Упомянула Катю только из-за того, что пару раз с ней пересекались, очень понравилось её отношение к деткам (видимо работа аниматора обязывает, да и у самой дочка маленькая). И если в добавок к её способности развлекать и организовывать детей имеется специализированное образование, то ИМХО деткам её группы повезло.
Про остальных воспитателей ничего не знаю, на детской площадке сплетничали, что не пойми кого набрали..
Мамзелина
02.02.2012, 02:28
Я пока ещё ничего не знаю толком. Переписала распорядок дня, развивающие занятия для садиковских деток у них с 10 до 11 и приблизительно с 16.30.
Мне предложили как вариант ходить в удобное для меня время с условием, что занятия буду как минимум для двоих детей. Т.е. скорее всего они будут организовывать занятия для деток с "улицы".
Собиралась начать водить дочку с 6 февраля, но так как у нас целый месяц процедуры в поликлинике, то успеваем только на 16.30. Время меня устраивает, на этом и порешили.
Но мы серьёзно заболели и думаю, что в феврале на занятия не попадём((( По крайней мере в начале месяца точно.
Я думаю, что кто-нибудь гораздо раньше узнает про занятия и расскажет.
В принципе я не жду от развивающих занятиев ничего "этакого". Водила дочку в "Подсолнух" в 54 к1. Мне очень нравилось, так как ребёнок ходил с удовольствием, занимался, общался с детками. Для меня это главное. Услышала мнение мамочки во дворе, что "Подсолнух" слабоват.
Мне сравнить не с чем, для нас это были первые занятия. Меня абсолютно всё устраивало.
По стоимости было так: разовое занятие 300 руб (занятия по часу), абонемент на 4 занятия 1000, на 6 - 1200 руб. Если оплачиваешь абонемент и пропускаешь занятия, то оплата не возвращается.
Еше раз спасибо:flower:
Мне уже эти садики в печенке сидят, а мы еще туда даже не ходим:008:
Прикидываю, может ну его нафиг эти садики:073:
Еше раз спасибо:flower:
Мне уже эти садики в печенке сидят, а мы еще туда даже не ходим:008:
Прикидываю, может ну его нафиг эти садики:073:
Если есть кому сидеть с ребёнком, то, конечно, можно и не отдавать))
Но меня совесть очень мучает, особенно после двух лет. До двух лет, сидя со мной дома, как мне казалось, дочь чему-то училась. С 1,5 лет два раза в неделю ходили на развивалки, да и дома старалась с ней заниматься. Не насиловала, она сама просила))
А сейчас у меня складывается такое ощущение, что я ей меньше уделяю внимания, что она сама по себе. У меня постоянно какие-то дела, отговорки, занимаюсь с ней на ходу. Да и занятиями это не назовёшь((
Дочь очень любознательная и общительная и, мне кажется, что для её же пользы нужно отдать в дс. Была неудачная попытка ходить в ясли с двух лет в бюджетный сад. После 4 дней посещений (по 1-3 часу) она перестала меня вообще куда-либо отпускать. Уже полгода почти прошло, она до сих пор периодически вспоминает:"Я не хочу больше в садик, я всегда с тобой буду, там плохо...меня обижали..." Не думаю, что там происходило что-то ужасное, обычные ясли с 15 орущими детьми и 2 взрослыми. Отдаю воспитателю - плачет (хотя в первый день не зная, что её ждёт, пошла на "ура"), забираю - всё ещё плачет((( Воспитателю реально некогда уделять время каждому ребёнку, когда приходила её забирать - подсматривала: катает коляску и сопли на кулак наматывает, рыдает. И человек 7 висят на двери и орут:"Мама, мама.."
Знаю, что это "нормально", что адаптация, нужно время, чтобы ребёнок привыкнул (ИМХО смирился более точное слово)... Но мне стало жаль свою дочку: ради чего всё это? У кого-то безвыходная ситуация: нужно срочно выходить на работу без вариантов, тогда, наверное, это оправдано (отдавать ребёнка туда, где ему не комфортно). Мне выходить на работу в сентябре. Я хотела, чтобы ребёнок развивался, общался, а тут такие муки. Я как представлю: мама зверь (это я про себя) сунула её не понятно куда, чужое помещение, чужие люди, все орут... Все детки разные, кто-то очень быстро адаптируется, но у меня девочка очень впечатлительная и эмоциональная. Она реально испугалась. Не буду описывать подробности (и так уже много настрочила), но мне до сих пор не вернуть её в прежнее эмоциональное состояние, пытаюсь.
Поэтому, посовещавшись с мужем, мы решили исправить совершённую ошибку. Сейчас моя задача потихоньку приучать её к саду (остановились на "Лунтике"), благо есть возможность ходить на развивающие занятия вместе. Потом буду смотреть по обстоятельствам: заиграется - уйду в другую комнату, но не уйду из сада. Потихоньку попытаюсь оставлять на час-даже полчаса, как сложится. Этот год будем ходить в "Лунтик", на следующий год буду воевать с РОНО (если ребёнок будет готов к бюджетному саду).
Про материальные затраты стараюсь не думать (для меня сейчас важнее дочь и я должна как-то приучить её к коллективу, иначе потом тяжело будет в школе), сейчас на одну зп еле сводим концы с концами, муж обещал халтурить. Выйду на работу, бОльшую часть зп уйдёт на сад. Но зато я буду спокойно работать и буду уверена, что с моим ребёнком всё в порядке и ей там комфортно.
Ух накатала сколько!:046: А из всего этого хотела просто сказать, что смотрите по своему ребёнку, как для него лучше.
Мамзелина
02.02.2012, 20:57
Ух накатала сколько!:046: А из всего этого хотела просто сказать, что смотрите по своему ребёнку, как для него лучше.
Спасибо за то что столько накатали:flower::))
Редко кто так хорошо напишет)
У меня тоже такой подход: мне не сплавить детей надо, а хочу чтобы вливались в коллектив. В общем буду думать)
Ksunya77
02.02.2012, 21:18
У меня тоже такой подход: мне не сплавить детей надо, а хочу чтобы вливались в коллектив. В общем буду думать)
Я тоже больше беспокоюсь об общении ребенка с детьми, на площадке почти все ровесники по садам пристроены, одному скучно. А внимания столько сколько мама ( даже урывками, между делом) не окажет никто другой, никакой воспитатель, т.к. детей много в группах. Хочется конечно чтобы ребенок чувствовал себя комфортно без мамы, но платить 15 т.р. пока морально не готова, хотя если в бюджетном д.с. будет болеть и плакать придется в частный пристраивать. Надеюсь, что все-таки в 3 года они уже более самостоятельны и ребенок легче пойдет в сад. Нам в августе 3 года. Сегодня была в РОНО.Шансов на сад во дворе похоже ноль, хотя в очереди тоже уже полтора года стоим.:(
Нам в августе 3 года. Сегодня была в РОНО.Шансов на сад во дворе похоже ноль, хотя в очереди тоже уже полтора года стоим.:(
Вы в какой очереди стоите? Именно Горелово с самого начала?
А на душе-то сколько переживаний.... Всё и не напишешь:004:
Про "сплавить" - очень точно подмечено:), точнее слова и не подберёшь.
да 15 тыс, это сильно...
не каждый сможет платить за сад((((
я уже себя настроила что буду возить((((как представлю-жуть...
да 15 тыс, это сильно...
не каждый сможет платить за сад((((
я уже себя настроила что буду возить((((как представлю-жуть...
А что делать? Ради комфорта и психологического спокойствия ребёнка я готова работать на этот сад и отказывать себе во всём.
открыли бы еще какой садик что ли. хоть какая-то конкуренция. мне не нравится, что детки спят на полу на матрасах:005:
открыли бы еще какой садик что ли. хоть какая-то конкуренция. мне не нравится, что детки спят на полу на матрасах:005:
Мне тоже этот момент не понравился(( В "Мультике" кроватки хорошенькие стоят и готовят деткам еду в мультиварке (забыла спросить как в "Лунтике"), но стоимость 18 тысяч и возить в Красное село(((
Я так поняла, что у них в планах нет такого пункта как покупка кроватей или я не права?
Мне тоже этот момент не понравился(( В "Мультике" кроватки хорошенькие стоят и готовят деткам еду в мультиварке (забыла спросить как в "Лунтике"), но стоимость 18 тысяч и возить в Красное село(((
Я так поняла, что у них в планах нет такого пункта как покупка кроватей или я не права?
нет такого пункта. они ссылаются на какие-то мне непонятные садики "как в европе":005:
:001:(((
Ksunya77
03.02.2012, 18:34
Вы в какой очереди стоите? Именно Горелово с самого начала?
Да, мы стоим с сентября 2010 года именно в очереди Горелово № 2058.
Ksunya77
03.02.2012, 18:36
:001:Не я за такое 15 тысяч платить не хочу.
Да, мы стоим с сентября 2010 года именно в очереди Горелово № 2058.
у нас 4992:001: сразу что ли с работы уволиться:046:
Сегодня случайно привязалась к девушке, которая из садика выходила с девочкой 1,5 лет (или чуть больше). Она сказала, что им всё нравится: ребёнок ходит с удовольствием и практически сразу остался на полный день. До этого была неудачная попытка в "Разумейке". По поводу матрасов - её нисколько не смущает где будет спать малыш 1-2 часа.
Нашла в интернете информацию о том, что на матрасах дети спят в Японии и Тайланде.
Если рассуждать, то может быть это полезно для спины и ребёнку не откуда свалиться, а может быть матрасы куплены только из соображений сэкономить...((
Про Европу ничего не нашла. Спросила своего друга из Америки, на чём спят детки там, жду ответ))
Ksunya77
04.02.2012, 17:12
у нас 4992:001: сразу что ли с работы уволиться:046:
Если вы в ясли собираетесь, то у вас вероятность попадания в сад больше чем у нас, т. к. в младшую с 3 лет попасть сложнее.
Мамзелина
04.02.2012, 22:52
Нашла в интернете информацию о том, что на матрасах дети спят в Японии и Тайланде.
ну там климат мягко говоря другой)
хотя если в саду хорошее отопление и отсутствие сквозняков, то может и ничего:073:
ну там климат мягко говоря другой)
хотя если в саду хорошее отопление и отсутствие сквозняков, то может и ничего:073:
Мне одноклассник рассказал как у него дети ходят в частный дс в Америке:010:
Спят детки действительно почти на полу, на таких низеньких твёрдых подставочках. Штуки эти кажется из пластика. Кладут на них тоненькие маты, кажется, а может и не кладут ничего. Вначале неудобно было, потом привыкли.
Тут ещё другое новшество, детей не раздевают и не переодевают, когда спать ведут. Якобы в целях пожарной безопасности. Моим было неудобно спать с ремнём в брюках, пришлось без ремня ходить.
Мы ходим в 63 садик Кировского района. Он на Стойкости находится, можно сказать самый близкий к нам. Возим на машине, минут 15-25 уходит. Пробка бывает только при выезде на Талинку с наших дворов.
Сам сад хороший, нам очень повезло с воспитателями. Очень внимательные и добрые! В нашей ясельной группе всего 16 человек. В группе очень много игрушек, спальня отдельная от игровой, полы теплые!
Ой , как -то я пропустила ваш отзыв, спасибо.
63 запишу себе в список.
если вы на машине за 25 минут доезжаете, то что же нам то за час придется выходить((((
syeta, а Вы в каком доме живете - номер?
Мне одноклассник рассказал как у него дети ходят в частный дс в Америке:010:
:001::001::001::001:
syeta, а Вы в каком доме живете - номер?
в 54 к3. А Вы?
в 54 к3. А Вы?
:support::support::support: и мы))))3 подъезд
и нашей красотулечке 2 года 5 месяцев и 10 дней)))
и нашей красотулечке 2 года 5 месяцев и 10 дней)))
Мы в последнем подъезде. Наверняка вместе с Вами периодически гуляем на одной площадке. Как Вашу девочку зовут?
Кстати, девушку, которую я мучала по поводу "Лунтика" (писала выше), тоже живёт в Вашем подъезде:004:
Мы в последнем подъезде. Наверняка вместе с Вами периодически гуляем на одной площадке. Как Вашу девочку зовут?
))нет-нет, мы пока точно вместе не гуляем) мы живем пока на два дома, у нас там ремонт на финишной прямой, вот скоро переезжать, и в сад.....
пока не знаю как быть.
катя беленькая
06.02.2012, 19:32
Есть домашний дс "Солнышко" в 48 доме, сама там не была, но слышала, что там жилая квартира с недоделанным ремонтом и несколькими животными (вроде кошки-собаки) + свои дети.
Ещё планируют открывать семейные дс многодетные семьи. Всё официально через РОНО. Т.е. мама получает статус воспитателя.
.
ремонт доделан, одна собака(МАЛЕНЬКая) на время садика заперта, кошек нет, свои двое детей. Есть свои плюсы и минусы - из плюсов - значительно ниже стоимость в месяц, а также ребёнок, приведённый в группу никогда не будет без компании других детей.
Семейные группы при дс только для многодетных, и отдавать туда деток можно будет только многодетным.
У Кати высшее педагогическое уже есть + сейчас заочно получает второе высшее в Институте Культуры. ДЕТЯМ С НЕЙ, конечно повезло, но устроилась она в сад, чтоб её ребёнка взяли. Сколько она там протянет при такой нагрузке, неизвестно.
В "солнышке" она ведёт занятия танцами с детьми, а так же проводила все дни рождения - очень добрая, весёлая, дети её обожают:support:
В "солнышке" она ведёт занятия танцами с детьми, а так же проводила все дни рождения - очень добрая, весёлая, дети её обожают:support:
Подскажите, пожалуйста, может Вы в курсе с какого возраста берут деток на танцы?
катя беленькая
06.02.2012, 19:50
т.к. это домашний детский сад, В ЧАСТНОЙ КВАРТИРЕ, А не развивалки, то все занятия танцы - изо и музыка проводятся в рамках общей группы (для детей от 2,5 ЛЕТ кратковременная с 9 до 12, для детей с 3-х лет с 9 до 18ти полный день, кратковременнные ходят вместе со старшими и просто уходят раньше) есть возможность разовых посещений для детей, но тоже с 9 до 12ти и без мамы, но в случае с танцами, думаю будет затруднительно построить себе график, всвязи с тем, что Катя работает в дет.садике и не может приходить в определённые дни недели, когда у неё основная работа во второй половине, а дни у воспитателей чередуются, поэтому0 танцы тоже, то в среду и в п,ятницу, то во вторник и четверг))))))))
Мы с Вами в одном доме тоже. В нашем доме наверное больше всего 2 летних малышей живет:)
ремонт доделан, одна собака(МАЛЕНЬКая) на время садика заперта, кошек нет, свои двое детей. Есть свои плюсы и минусы - из плюсов - значительно ниже стоимость в месяц, а также ребёнок, приведённый в группу никогда не будет без компании других детей.
Семейные группы при дс только для многодетных, и отдавать туда деток можно будет только многодетным.
У Кати высшее педагогическое уже есть + сейчас заочно получает второе высшее в Институте Культуры. ДЕТЯМ С НЕЙ, конечно повезло, но устроилась она в сад, чтоб её ребёнка взяли. Сколько она там протянет при такой нагрузке, неизвестно.
надо же, все про всех знаете))))
надо же, все про всех знаете))))
Насколько я поняла Катя является инициатором организации домашнего дс для многодетных семей. Поэтому всё про всех знает)))
Мы с Вами в одном доме тоже. В нашем доме наверное больше всего 2 летних малышей живет:)
Их в любом доме в приличном количестве:004:
катя беленькая
07.02.2012, 11:34
надо же, все про всех знаете)))) не про всех и не всё, но пытаюсь быть "в теме":))
Если вы в ясли собираетесь, то у вас вероятность попадания в сад больше чем у нас, т. к. в младшую с 3 лет попасть сложнее.
иы как раз в млпдшую.нам 3 уже будет к сентЯбрю
и нам, 27 августа будет 3- не попадем точно((((
и нам, 27 августа будет 3- не попадем точно((((
И мы тоже к этой категории относимся:004: 3 сентября будет 3 года.
значит, будем свой домашний сад делать - по очереди:001::))
Небесное светило
14.02.2012, 15:32
В новый садик ходит наша соседка по этажу, я её иногда вижу, сказала что им нравится. Как туда она попала- не уточняла, но у неё 4-ро детей, 2-е младших как раз и ходят.
В новый садик ходит наша соседка по этажу, я её иногда вижу, сказала что им нравится. Как туда она попала- не уточняла, но у неё 4-ро детей, 2-е младших как раз и ходят.
интересно,а Вы не на 16 этаже живете?
Небесное светило
17.02.2012, 08:51
интересно,а Вы не на 16 этаже живете?
Неа, мы низко. На 2-м.
Спасибо, Вам за полезную информацию.В четверг собираюсь ехать в роно,надеюсь все решится в нашу пользу,а если нет, то со знанием дела начну действовать!
катя беленькая
21.02.2012, 21:01
Неа, мы низко. На 2-м.
как раз младший в группу к Кате-аниматору ходит:))
:046:я и это знаю:004:
lilibrik
27.02.2012, 19:16
девочки мы с 54корп 4 есть тут наши соседи???? нам отказали в рано так что в сент мы в садик не попадаем нам сейчас. 1 год 9 мес((((
а есть контакты лунтика?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.