PDA

Просмотр полной версии : Греция или Израиль???

helix78
22.01.2012, 17:08
Пора задумываться над летним отдыхом. Встала перед выбором двух стран - Греция и Израиль. И не знаю куда лучше податься с ребенком.:005:
Девочки кто бывал там с малышами, посоветуйте плиз, поделитесь впечатлениями

Kamea
22.01.2012, 17:14
Мне кажется, в Израиле летом нереально жарко - подруга с двухлетним сыном там на стену лезла от духоты :(

Мама Федулька
22.01.2012, 17:22
Мне многие Грецию советуют(если с ребенком) - климат, сервис, детское питание, цена, наличие гиперов с детским опять же...Будем проверять))))

Светуля!!!
22.01.2012, 18:03
А для Греция нужна ли виза?

Mamyr
22.01.2012, 18:31
Мне кажется, в Израиле летом нереально жарко - подруга с двухлетним сыном там на стену лезла от духоты :(
+1
В Израиле классно октябрь-ноябрь. Летом там не выжить.

Mamyr
22.01.2012, 18:32
Дык евросоюз же. Нужна

Masha
22.01.2012, 19:17
мы в начале сентября были в Греции, на Крите. очень хорошо отдохнули. дочке там исполнился год
виза нужна. мы ездили по финскому шенгену

фотки http://vkontakte.ru/album1170352_142198488

Вудхауз
22.01.2012, 19:38
Мы были весной в Израиле, все очень хорошо! ..Качественная вкуснейшая еда везде, в любой забегаловке даже, проблем с языком нет, врачи, развлечения, все ок! Туда надо оформлять обязательно страховку, на ребенка желательно, дорогую самую, потому как медицина там дорогая. Красное море классное, средиземное холодновато было в апреле...А какой дютик....аааа.....лучше только американский, уж там все настоящее....Серьезная тема-лечение грязью, только на ММ малышам запрещено, там нельзя плескаться..В Израиле все есть для малышей, нет только марки Либеро. Акклиматизация прошла хорошо, единственное, там надо пить очень много воды, обязательно, и первое время мне показалось, что я располнела, но потом наоборот организм привык к воде и стало все ок. Еще нюанс - если будете лететь в Эйлат, то нужно знать, что он очень далеко, и туда через всю страну лучше лететь тоже самолетом, и на внутр линиях контроль жестче (в плане везти бутылки с вином итп), есть ли сейчас рейсы из Питера в Эйлат - не знаю..Может, имеет смысл через Москву...я не узнавала..Виза не нужна. Вообще Израиль очень разный, надо знать, куда вы собираетесь, что вам интересно.
Курортный Эйлат - это одно, русская Хайфа-это другое, Иерусалим-для паломников и любителей истории, Мертвое море-для лечения...есть еще Неттания (не была, ничего не могу сказать..) Побывать везде - сложно.

Минус всего один - все очень дорого. Если есть деньги - рекомендую, но весной или осенью..!

зюзель
22.01.2012, 19:53
Мы были этим летом 1.5 месяса в Греции ( с конца мая до середины июля), потом очень жарко становится. Отдыхали частным порядком, снимали апартаменты, отдых получился просто обалденный!!!!

Oktaviana29
22.01.2012, 19:53

Да, шенген.

Oktaviana29
22.01.2012, 19:56
Пора задумываться над летним отдыхом. Встала перед выбором двух стран - Греция и Израиль. И не знаю куда лучше податься с ребенком.:005:
Девочки кто бывал там с малышами, посоветуйте плиз, поделитесь впечатлениями

Мне в принципе Греция нравится. Минус один - далеко не везде там много растительности. Я ездила с дочкой, когда той было 10 месяцев, была на Пелопоннесе. Отель выбирала по наличию "зеленой" зоны, поскольку сама не загораю, да и дочку особо не хотелось держать на солнце, так что важна была территория, где можно отдыхать в тени деревьев в течение всего дня.

Rafaello4ka
22.01.2012, 20:57
Мы были весной в Израиле, все очень хорошо! ..Качественная вкуснейшая еда везде, в любой забегаловке даже, проблем с языком нет, врачи, развлечения, все ок! Туда надо оформлять обязательно страховку, на ребенка желательно, дорогую самую, потому как медицина там дорогая. Красное море классное, средиземное холодновато было в апреле...А какой дютик....аааа.....лучше только американский, уж там все настоящее....Серьезная тема-лечение грязью, только на ММ малышам запрещено, там нельзя плескаться..В Израиле все есть для малышей, нет только марки Либеро. Акклиматизация прошла хорошо, единственное, там надо пить очень много воды, обязательно, и первое время мне показалось, что я располнела, но потом наоборот организм привык к воде и стало все ок. Еще нюанс - если будете лететь в Эйлат, то нужно знать, что он очень далеко, и туда через всю страну лучше лететь тоже самолетом, и на внутр линиях контроль жестче (в плане везти бутылки с вином итп), есть ли сейчас рейсы из Питера в Эйлат - не знаю..Может, имеет смысл через Москву...я не узнавала..Виза не нужна. Вообще Израиль очень разный, надо знать, куда вы собираетесь, что вам интересно.
Курортный Эйлат - это одно, русская Хайфа-это другое, Иерусалим-для паломников и любителей истории, Мертвое море-для лечения...есть еще Неттания (не была, ничего не могу сказать..) Побывать везде - сложно.

Минус всего один - все очень дорого. Если есть деньги - рекомендую, но весной или осенью..!

А можно спросить про Мертвое море...Туда с 3-х летним не поехать?

Lenno
22.01.2012, 21:36
ну и я выскажусь:)
я рожала в Израиле (в мае) и после этого провела там с новорожденной лето.
смотрите, там действительно жарко, но во всех гостиницах, магазина, ресторанах, автобусах- кондиционеры.
то есть жарко днем на улице. если ходить на море с утра и вечером вполне приемлемо.
ещё один плюс Израиля- детям и с детьми можно всё и везде.
во всех местах всё "заточено" но под детей, никаких запретов, никто косо не посмотрят, все умиляются.

но выше правильно написали всё же весна и осень в Израиле в плане климата мягче.

в Греции не была поэтому ничего сказать не могу :)

Танин
22.01.2012, 21:53
Мы были этим летом 1.5 месяса в Греции ( с конца мая до середины июля), потом очень жарко становится. Отдыхали частным порядком, снимали апартаменты, отдых получился просто обалденный!!!!

да, греция рулит!
были 3 недели, поищите тему у меня в профиле:support:
в израиле дорого и меньше кайфух, одного раза без ребёнка туда достаточно съездить ИМХО

Танин
22.01.2012, 21:54
А можно спросить про Мертвое море...Туда с 3-х летним не поехать?
он не сможет там купаться
зачем?

Крембрюле
22.01.2012, 22:17
Однозначно Греция в этом выборе лучше!!! Были и там, и там.

Kirka
22.01.2012, 23:24
ну и я выскажусь:)
я рожала в Израиле (в мае) и после этого провела там с новорожденной лето.
смотрите, там действительно жарко, но во всех гостиницах, магазина, ресторанах, автобусах- кондиционеры.
то есть жарко днем на улице. если ходить на море с утра и вечером вполне приемлемо.
ещё один плюс Израиля- детям и с детьми можно всё и везде.
во всех местах всё "заточено" но под детей, никаких запретов, никто косо не посмотрят, все умиляются.но выше правильно написали всё же весна и осень в Израиле в плане климата мягче.

в Греции не была поэтому ничего сказать не могу :)

ИМХО, Израиль в этом вопросе №1!!!!! :love:
Летом действительно жарко будет

Silly
22.01.2012, 23:26
Мы были в Нетании в прошлом году. Израиль супер страна для детей, там все для них! А какой выбор молочки! И сыры и творожки на козьем молоке!
В этом году снова едем, неделю на ММ, а потом Нетания.
В Греции была на Крите, показалось грязновато. Ездила когда еще не было ребенка, поэтому по выбору в магазинах сказать ничего не смогу.

Наdежdа
22.01.2012, 23:30
летом в израиле-самоубийство)но качество жизни там конечно в разы выше...

Мишина мама
22.01.2012, 23:42
в Израиле летом очень жарко.
В Греции кризис,на отдыхе и туристах он сильно сказывается,вряд ли до лета что-то кардинально изменится.Да и тоже может быть жарко в разгар летнего сезона.
Лично я бы вообще выбирала что-то другое,не Грецию и не Израиль.

jene4ka
23.01.2012, 00:28
Были в Израиле в сентябре. Доче было 10 месяцев.
Все супер! Уже не такая жарища. Вообще, Израиль - страна для детей=)) им там все можно и там все для них! Качественные продукты везде, в ресторанах порции ОГРОМНЫЕ - реально 1 порция на 2! Интересная страна в плане поездить - мы много где побывали за месяц. Но как уже писали - недешево!
Мама моя ездила в июне 2011 - было вообще нежарко! Она себя чувствовала отлично, хотя жару плохо переносит.

Melamori Blimm
23.01.2012, 01:09
Я за греция в израиле не была но по отзывам там народу больше на курортах и поэтому грязнее. а греция на островах да если отель не в городе а подальше то просто красота и чистота были 4 раза с ребенком и камни облизывала и воду пила из моря все ок! Родос и Крит

Talyas
23.01.2012, 01:15
Летом однозначно Греция. Ездили, поедем снова на пол-лета.

vernau
23.01.2012, 01:15
Подруга с дочкой прошлым летом в Греции была почти месяц.Осталась очень довольна,в этом году снова туда собирается.

счастливое семейство
23.01.2012, 01:52
в Израиле летом очень жарко.
В Греции кризис,на отдыхе и туристах он сильно сказывается,вряд ли до лета что-то кардинально изменится.Да и тоже может быть жарко в разгар летнего сезона.
Лично я бы вообще выбирала что-то другое,не Грецию и не Израиль.

А как кризис на туристах сказывается?
А то собираемся бронировать...

Rafaello4ka
23.01.2012, 08:58
зачем?

Просто у нас будет однодневная вылазка на Мертвое море, старшей то любопытно что это такое :).

Вудхауз
23.01.2012, 09:02
зачем?

кажется, в 3 года еще нельзя, хотя мы в 2 ножки помочили...фишка в том, что Мертвое очень специфическое, как масло растительное по плотности и очень солёное, если капля попадает в глаз, сразу вызывают скорую..оно очень полезное, но если есть малейшая царапина, будет жечь, но заживет очень быстро. А у маленьких может сильно саднить писуню. И еще фишка в том, что нельзя плескаться, а малыш не всегда сильно послушен..
Смываться надо сразу после купания, там души на пляже стоят..
Зато можно сидеть прямо на воде в ММ и читать газету легко:))

пс грязных пляжей вообще нигде не видела, уж с Черным и Азовским не сравнить..
На Красное надо тапки обязательно, чтобы ноги не поцарапать, кроксы хороши, кста, в Эйлате беспошлинная торговля и мы брали кроксы в фирменном магазе. Грязь и прочее лучше и проще в дютике. В Эйлате есть еще ювелирная фабрика, рекомендую. После просмотра "среды обитания" нтв про золото я вообще только там буду брать. Только на фабрике надо отчаянно торговаться (мы 30% у хозяина сторговали, а может, и больше...). Продавцы, знающие русский есть. Мы когда покупали сережки мне и доче, уже на кассе хозяин подошел и подарил доче бусики кайфовые, самой носить не стыдно. :love: там так принято

Rafaello4ka
23.01.2012, 10:20
кажется, в 3 года еще нельзя, хотя мы в 2 ножки помочили...фишка в том, что Мертвое очень специфическое, как масло растительное по плотности и очень солёное, если капля попадает в глаз, сразу вызывают скорую..оно очень полезное, но если есть малейшая царапина, будет жечь, но заживет очень быстро. А у маленьких может сильно саднить писуню. И еще фишка в том, что нельзя плескаться, а малыш не всегда сильно послушен..
Смываться надо сразу после купания, там души на пляже стоят..
Зато можно сидеть прямо на воде в ММ и читать газету легко:))

пс грязных пляжей вообще нигде не видела, уж с Черным и Азовским не сравнить..
На Красное надо тапки обязательно, чтобы ноги не поцарапать, кроксы хороши, кста, в Эйлате беспошлинная торговля и мы брали кроксы в фирменном магазе. Грязь и прочее лучше и проще в дютике. В Эйлате есть еще ювелирная фабрика, рекомендую. После просмотра "среды обитания" нтв про золото я вообще только там буду брать. Только на фабрике надо отчаянно торговаться (мы 30% у хозяина сторговали, а может, и больше...). Продавцы, знающие русский есть. Мы когда покупали сережки мне и доче, уже на кассе хозяин подошел и подарил доче бусики кайфовые, самой носить не стыдно. :love: там так принято

Спасибо за отзыв, мелкий у меня не особый купальщик, старшая мечтает Мертвое море посмотреть))) Так что съездим. Мы едем в начале июня, жить будем сначала в Иерусалиме, потом в отеле в Элайте.
Вот как торговаться, научил бы кто...А то дочка сережки то запросит и не одни подозреваю :)

Вудхауз
23.01.2012, 11:31
Спасибо за отзыв, мелкий у меня не особый купальщик, старшая мечтает Мертвое море посмотреть))) Так что съездим. Мы едем в начале июня, жить будем сначала в Иерусалиме, потом в отеле в Элайте.
Вот как торговаться, научил бы кто...А то дочка сережки то запросит и не одни подозреваю :)

Мы тоже очень хотим осенью лететь, аж хочу - не могу! Желаю хорошей поездки!
я сама плохо торгуюсь, это наш друг еврей торговался))) там когда заходите на фабрику, попадаете в магазин, ходите - рассматриваете, потом подходит продавец, спрашивает, что интересует, и вас приглашают к хозяину к кабинетик, и он уже предлагает варианты-болванки и подбирает подходящий камешек, у хозяина дешевле и скидку больше можно, а готовое на прилавках-покупное, там выторговать меньше получится. Главное торговаться долго, не показывать заинтересованность. Мы покупали колечко с сапфиром и сережки дочке с Эйлатским камнем, этот камень нечто среднее между малахитом и бирюзой, но с Эйлатским только готовое..Пока на кассе будете стоять и сертификат оформлять, заказанное при вас быстро изготовят...Можно попросить сделать из золота такого, как у нас по цвету.. На сережки мы брали такс-фри .. (+хозяин сделал скидку в её размере)...Еще можно по карте кредитной, мы брали по ситибанковской..вообще в Израиле украшения лучше покупать у евреев, они никогда не продадут что-то ненастоящее или не соответствующее сертификату, арабы могут продать что угодно..

Лабрадорка
23.01.2012, 13:24
Мы вот тоже про Грецию плотно думаем. Хотим в конце мая-начале июня. А тут нам сказали, что в это время еще холодно будет, купаться нельзя... А мы ради моря туда хотим. Дочке летом 2 года будет.

Oktaviana29
23.01.2012, 13:28
Мы вот тоже про Грецию плотно думаем. Хотим в конце мая-начале июня. А тут нам сказали, что в это время еще холодно будет, купаться нельзя... А мы ради моря туда хотим. Дочке летом 2 года будет.

Мы были в середине июня на Пелопоннесе (с 9 числа на 1,5 недели), море было реально холодным (хотя я не мерзлячка). А на улице было жарко (иногда даже СЛИШКОМ жарко для меня).
Потом на Кипре были в это же время - море ОЧЕНЬ теплое, температура воздуха примерно как в Греции в аналогичный период.

MAGEY
23.01.2012, 13:45
Девочки, а в городе Офакин(Израиль) кто-нибудь был с ребенком? Как там? Как далеко от моря?

Мишина мама
23.01.2012, 14:37
А как кризис на туристах сказывается?
А то собираемся бронировать...

у меня близкие друзья уже много лет подряд летом уезжают семьёй в Грецию на месяц.
Останавливаются в одном и том же отеле,живут там неделю,потом едут на острова,там тоже в один и тот же отель.В следующем году не поедут,выбирают другое место отдыха,т.к. от последней поездки не в восторге совсем.
Говорят,что как кризис начался в отеле ухудшилось питание,стало всё не так разнообразно,многие вкусные блюда из дорогостоящих продуктов уже не готовят.
Сервис ухудшился.
Сильно мешают их забастовки транспортные,было куда-то долго не улететь и не уехать.Рейс задержали на полдня...
Как-то бастовали заправки,для тех,кто взял машину на прокат отсутствие возможности купить бензин настроение не улучшало....
Всякие уличные акции протеста проводятся шумно,хоть опасности не представляют ,
но тоже приятного мало...
Цены выросли по сравнению с предыдущими годами.
Местное население старается делать деньги на всём,особенно на туристах,на рынках взвинчивают стоимость сувениров,еды,фруктов и т.п..Лучше покупать всё в супермаркетах,там цена фиксированная,зачастую получается дешевле...
Разорённные из-за кризиса и закрытые маленькие лавки и магазинчики...

всё это не критично,но на настроении сказывается

mamalumy
23.01.2012, 14:54
Знатоки, подскажите - в каком месте Греции в мае можно купаться?

Silly
23.01.2012, 15:04
Кстати, нужно учесть что в Израиле в июле в средиземном море много медуз, это длится месяц.

Вудхауз
23.01.2012, 15:14
Кстати, нужно учесть что в Израиле в июле в средиземном море много медуз, это длится месяц.

и не только в июле, мы и в начале мая видели

счастливое семейство
23.01.2012, 15:22
у меня близкие друзья уже много лет подряд летом уезжают семьёй в Грецию на месяц.
Останавливаются в одном и том же отеле,живут там неделю,потом едут на острова,там тоже в один и тот же отель.В следующем году не поедут,выбирают другое место отдыха,т.к. от последней поездки не в восторге совсем.
Говорят,что как кризис начался в отеле ухудшилось питание,стало всё не так разнообразно,многие вкусные блюда из дорогостоящих продуктов уже не готовят.
Сервис ухудшился.
Сильно мешают их забастовки транспортные,было куда-то долго не улететь и не уехать.Рейс задержали на полдня...
Как-то бастовали заправки,для тех,кто взял машину на прокат отсутствие возможности купить бензин настроение не улучшало....
Всякие уличные акции протеста проводятся шумно,хоть опасности не представляют ,
но тоже приятного мало...
Цены выросли по сравнению с предыдущими годами.
Местное население старается делать деньги на всём,особенно на туристах,на рынках взвинчивают стоимость сувениров,еды,фруктов и т.п..Лучше покупать всё в супермаркетах,там цена фиксированная,зачастую получается дешевле...
Разорённные из-за кризиса и закрытые маленькие лавки и магазинчики...

всё это не критично,но на настроении сказывается

Может быть это зависит от отеля? Не думаю, что все это очень касается сетевых. Хотя все может быть:)А вот забастовок на островах точно не было.
В прошлом году никаких проблем вообще не было, надеюсь и в этом так же будет:flower:

helix78
23.01.2012, 15:51
[QUOTE=Silly;74238043]Мы были в Нетании в прошлом году. Израиль супер страна для детей, там все для них! А какой выбор молочки! И сыры и творожки на козьем молоке!
В Греции была на Крите, показалось грязновато. Ездила когда еще не было ребенка, поэтому по выбору в магазинах сказать ничего не смогу.[/QUOT

Вам в Нетании понравилось???
Я сама была в Израиле, правда в августе, жара конечно жуткая была...Вот думаю на конец мая поехать...

Лабрадорка
23.01.2012, 17:45
Мы были в середине июня на Пелопоннесе (с 9 числа на 1,5 недели), море было реально холодным (хотя я не мерзлячка). А на улице было жарко (иногда даже СЛИШКОМ жарко для меня).
Потом на Кипре были в это же время - море ОЧЕНЬ теплое, температура воздуха примерно как в Греции в аналогичный период. Спасибо!:flower:

счастливое семейство
23.01.2012, 18:35
Знатоки, подскажите - в каком месте Греции в мае можно купаться?

К сожалению, нигде:(Даже в начале июня водичка бодрит.

Silly
23.01.2012, 18:39
[QUOTE=Silly;74238043]Мы были в Нетании в прошлом году. Израиль супер страна для детей, там все для них! А какой выбор молочки! И сыры и творожки на козьем молоке!
В Греции была на Крите, показалось грязновато. Ездила когда еще не было ребенка, поэтому по выбору в магазинах сказать ничего не смогу.[/QUOT

Вам в Нетании понравилось???
Я сама была в Израиле, правда в августе, жара конечно жуткая была...Вот думаю на конец мая поехать...

Мы были в мае, три недели. Очень понравилось, отель был рядом с лифтом на котором можно было спуститься на пляж. Пляж сделан в бухте и там вода прогревалась хорошо.
На картинке видно, в центре это лифт:
http://s014.radikal.ru/i327/1201/fc/2282f5412e2d.jpg (http://www.radikal.ru)

Вудхауз
23.01.2012, 21:20
[QUOTE=helix78;74273678]

Мы были в мае, три недели. Очень понравилось, отель был рядом с лифтом на котором можно было спуститься на пляж. Пляж сделан в бухте и там вода прогревалась хорошо.
На картинке видно, в центре это лифт:
http://s014.radikal.ru/i327/1201/fc/2282f5412e2d.jpg (http://www.radikal.ru)

а что за отель?

gornostaika
23.01.2012, 21:36
Девочки, а в городе Офакин(Израиль) кто-нибудь был с ребенком? Как там? Как далеко от моря?

Офаким далеко от моря - это небольшой город на юге Израиля...в качестве места для отдыха я бы не рекомендовала

Silly
23.01.2012, 22:24
[QUOTE=Silly;74286422]

а что за отель?

Резиденс Бич, там номера с кухней.

Лабрадорка
23.01.2012, 22:42
Извиняюсь что чуть в сторону от темы. А если не Греция и не Израиль, то куда еще можно на море с малышом без особого риска для здоровья? Слышала например, что Египет очень не лучший вариант. А альтернатива? Буду признательна за толковые советы:flower:.

Романуля
23.01.2012, 23:38

если вам не сложно, напишите пожалуйста - это в отеле можно на пол лета остановиться, и как по деньгам это выйдет. или вы там дом снимаете у местных жителей. Ну у нас же на морях снимают домики у местных жителей. А какое лучше агентство?

raspbery
24.01.2012, 00:35
Мы в прошлом году ездили в Грецию с детьми, старшая уже большая (8 лет), а вот мсалдшему было всего 11 мес., но все же решились и были очень рады. Ездили на Крит, отель Мели палас, правда ездили в конце августа, было жарковато, в этом году хочу поехать в июне) и дешевле и не так жарко:073:

Springgg
24.01.2012, 00:42
мы были в Греции с дочкой уже 2 раза и нам очень понравилось. Климат там чудесный. Море чистое. Правда в июне было временами бодрящее, зависело от направления ветра. Один день могло быть теплым, а на другой день холодным.

NataK
24.01.2012, 01:07
мы были в Греции с дочкой уже 2 раза и нам очень понравилось. Климат там чудесный. Море чистое. Правда в июне было временами бодрящее, зависело от направления ветра. Один день могло быть теплым, а на другой день холодным.

А в каком месте Греции Вы были?

Springgg
24.01.2012, 11:07
А в каком месте Греции Вы были?
на Родосе в сентябре - море было теплющее и в Кефалонии в конце июня - море было бодряк временами

MAGEY
24.01.2012, 14:42
Офаким далеко от моря - это небольшой город на юге Израиля...в качестве места для отдыха я бы не рекомендовала

А почему не рекомендовали бы?? Из-за удаленности от моря или есть еще какие-нибудь причины?? У меня там просто родственница живет, давно уже в гости приглашает, вот думаю ехать или нет?

Вудхауз
24.01.2012, 18:24
А почему не рекомендовали бы?? Из-за удаленности от моря или есть еще какие-нибудь причины?? У меня там просто родственница живет, давно уже в гости приглашает, вот думаю ехать или нет?

судя по тому,что я почитала в инете, Офаким маленький скучноватый (не туристический) город...
но я бы съездила, Израиль в принципе интересная красивая страна, наверняка и в Офакиме вы увидите много красивого и интересного...опять же можно пожить у подруги, а потом рвануть в другое место..ну и еще плюс в дютике затариться можно конкретно:010:
почитайте в инете, спланируйте марсшрут

MAGEY
24.01.2012, 20:25
Спасибо за мнение, в интернете да, читала уже давно, потому и думаю до сих пор о поездке =)))))

gornostaika
24.01.2012, 22:51
судя по тому,что я почитала в инете, Офаким маленький скучноватый (не туристический) город...
но я бы съездила, Израиль в принципе интересная красивая страна, наверняка и в Офакиме вы увидите много красивого и интересного...опять же можно пожить у подруги, а потом рвануть в другое место..ну и еще плюс в дютике затариться можно конкретно:010:
почитайте в инете, спланируйте марсшрут

Многое еще зависит от вашей подвижности и готовности (возможности) друзей вам помочь организовать поездку. Например, если вы можете машину напрокат взять - сможете много увидеть, не будете ни от кого зависеть. Организованные экскурсии как правило рассчитаны на целый день и ребенку это будет слишком тяжело.

Timma
24.01.2012, 23:00
Однозначно в Грецию :love::love::love::love::love:

Вудхауз
25.01.2012, 09:30
Многое еще зависит от вашей подвижности и готовности (возможности) друзей вам помочь организовать поездку. Например, если вы можете машину напрокат взять - сможете много увидеть, не будете ни от кого зависеть. Организованные экскурсии как правило рассчитаны на целый день и ребенку это будет слишком тяжело.

Согласна, мы с друзьями и двухлеточкой за 10 дней были в Эйлате, Хайфе, на Кинерете, ММ, Акко, плавали в горячем источнике...были на крокодиловой ферме, в национальных заповедниках, проехали всю страну, получилось в сумме расстояние, как из Питера до Израиля:065: Иерусалим оставили на следующий раз, а то в пасху там пробищи.
Кста, если ре на машине, обязательно автокресло, оштрафуют-мало не покажется, и откупные полицейским не предлагать, посадят