PDA

Просмотр полной версии : Хочу уже отучить от соски, нужен совет!

Кристиныч
22.01.2012, 17:09
Дочке шестой месяц. Соску дали рано (хотя я изначально не хотела), чтобы не наглоталась холодного воздуха. Потом были проблемы с засыпанием - давали, чтобы заснула. Днем только в экстренных случаях. В основном, она сама ее берет, сует в рот пластмассовой стороной и чешет десны. Грудь ест хорошо, не мусолит. Начались проблемы по ночам: без соски засыпать не хочет - кричит. Спит на улице, так что кричать нельзя. Засыпает в основном очень быстро, а потом соска во сне выпадает. Раньше в такой ситуации дочка и соска мирно существовали рядом до естественного просыпа, а теперь почти каждый раз ребенок просыпается и начинает требовать соску обратно. Наверняка таких ситуаций море. Как отучали, подскажите, пожалуйста!
СС - не вариант, негде. Спим раздельно с 3 недели жизни. Кормить лежа на засыпание тоже не получается - задремывает у груди, а потом либо сама просыпается минут через 10-15, либо когда я отползаю. Опять же поскольку ночью спим на лоджии, усыплять у груди сейчас возможности нет.

Вилкa
22.01.2012, 17:17
Подруга отучила от соски, вернее просто отняла в пол года. Ребенок стал сосать нижнюю губу, да так сильно - до кровяных мозолей:001:

mamamalchikov
22.01.2012, 17:47
У старшего просто взяла и выбросила в 5 мес. Сон совместный. Младшим не давала вообще.

Mamyr
22.01.2012, 18:25
Как ребенок будет удовлетворять сосательный рефлекс если вы соску отнимите?

Приморцы
22.01.2012, 18:51
А зачес так рано отучать? Мы в 1,8 пошли в садик и сразу отучились без всяких проблем и стрессов для ребенка.

Кристиныч
22.01.2012, 18:52
А зачес так рано отучать? Мы в 1,8 пошли в садик и сразу отучились без всяких проблем и стрессов для ребенка.

Так чтобы по ночам не кричала и не просыпалась, когда соска выпадает. Думаете, рано?
Племянницу мужа вот только что со скандалом отучили от соски, а ей уже 3,2. Вот такой ситуации точно не хочу.

Кристиныч
22.01.2012, 18:53
Как ребенок будет удовлетворять сосательный рефлекс если вы соску отнимите?

Я 8 раз кормлю грудью, каждый раз минут по 15. Этого мало?

Mamyr
22.01.2012, 18:55
Если ребенок сосет соску значит мало. Он ведь ее сосет потому, что груди нет, заменяет ее, чтобы хоть что-то сосать. Вы не даете грудь сколько ему нужно, отберете соску, спать лучше от этого ребенок точно не станет.

egles-komen
22.01.2012, 19:02
Мой через какое-то время научился во сне сам находить. Даже глаза не открывает - нащупывает и в рот

Наташик Павловна
22.01.2012, 19:11
Не мучайте ребенка, пусть сосет соску. Моему скоро год забирать соску даже мыслей нет. Правильно написали заберете соску будет палец, губу, ткань сосать

Lastochka N.
22.01.2012, 19:17
Если ребенок сосет соску значит мало. Он ведь ее сосет потому, что груди нет, заменяет ее, чтобы хоть что-то сосать. Вы не даете грудь сколько ему нужно, отберете соску, спать лучше от этого ребенок точно не станет.

+1 если вы не даете грудь по требованию, то соска позволяет удовлетворить сосательный рефлекс

Подруга отучила от соски, вернее просто отняла в пол года. Ребенок стал сосать нижнюю губу, да так сильно - до кровяных мозолей:001:

Да могут начать сосать палец, тряпочки, а если мама не дает, то губу, щеку, язык и это гораздо хуже, чем сосание соски.

Далее из http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02r.shtml
Что же касается вредных привычек, с которыми обращаются за помощью к врачу, а именно сосания пальца, языка, губы, тканей (воротничка, рукава пижамки, уголка пододеяльника, наволочки и т.д.), верчения волос, качания головкой из стороны в сторону или биения ею о подушку перед засыпанием и во сне, онанизма, то причины и механизмы их возникновения более сложны. Чаще всего вышеперечисленные привычки возникают у ребенка, которого с младенчества воспитывали жестко, по гиперсоциальному типу или по типу неприятия. Его надолго оставляли одного в постельке. Он рано отлучался от материнской груди, но ему еще и отказывали в соске. Его редко брали на руки, не укачивали, когда ему было не уснуть, ему уделяли мало внимания, ласки. И все это - причины возникновения вредных привычек. Нередко вредные привычки возникают у ребенка в связи с тревожно-мнительным воспитанием.

mamamalchikov
22.01.2012, 19:27

Имхо, мало. Мы-то без соски, но раз -дцать минут по 40..

Вилкa
22.01.2012, 19:29
Далее из http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02r.shtml
Что же касается вредных привычек, с которыми обращаются за помощью к врачу, а именно сосания пальца, языка, губы, тканей (воротничка, рукава пижамки, уголка пододеяльника, наволочки и т.д.), верчения волос, качания головкой из стороны в сторону или биения ею о подушку перед засыпанием и во сне, онанизма, то причины и механизмы их возникновения более сложны. Чаще всего вышеперечисленные привычки возникают у ребенка, которого с младенчества воспитывали жестко, по гиперсоциальному типу или по типу неприятия. Его надолго оставляли одного в постельке. Он рано отлучался от материнской груди, но ему еще и отказывали в соске. Его редко брали на руки, не укачивали, когда ему было не уснуть, ему уделяли мало внимания, ласки. И все это - причины возникновения вредных привычек. Нередко вредные привычки возникают у ребенка в связи с тревожно-мнительным воспитанием.

:flower:спасибо.

Президентиха
22.01.2012, 19:40
Мой через какое-то время научился во сне сам находить. Даже глаза не открывает - нащупывает и в рот

мой старший так же:)
автор, имхо, вы выбрали неудачный возраст и время для отучения от соски, т.к. сейчас все же зима - ребенок значит будет орать на улице - чем будете успокаивать?
чем ребенок будет чесать десны во сне? мои оба хоть немного успокаивались после стоматолог. геля+соска
каким образом собираетесь удовлетворять сосат. рефлекс ребенка, если у вас кормление - по режиму (я правильно поняла, каждые 3 часа?)
как будете успокаивать ребенка ночью? в 5 мес. ребенку еще не объяснишь, что соску съела мышка\забрала уточка\отдали младшему братику;)
мой старший отучился в 1.9г, не скажу, что легко, но днем она ему вообще была не нужна, ночью о ней вспоминал только на засыпание

Кристиныч
22.01.2012, 19:42
Спасибо большое! Про рефлекс я не подумала. Так-то у нас детка лаской не обделена, а поскольку днем соску не просит, то видно и груди ей днем хватает. А вот ночью - да. Просто мне кажется, что раз уже она спит хорошо, то не надо будить и кормить, хотя раньше так делала, когда насчет веса беспокоилась. Спасибо всем еще раз! Не будем, значит, сейчас отучать. Может, она и сама потом отучится :)

Бука-бяка
22.01.2012, 20:31
у меня знакомая срезала краешек соски. ) ну саму эту пипку. Ребёнок оч быстро бросил соску)

veraniego
22.01.2012, 21:15
у кого какие проблемы :) я все еще тешу себя надеждой, что мой соску возьмет (полгода ему). Как приучить к соске? :))

parasik
22.01.2012, 21:39
Дочь до 1.5 лет с соской была.Потом ее сорока унесла и все.Скандалов не было.

4ewwwka
24.01.2012, 02:17
Не мучайте ребенка, пусть сосет соску. Моему скоро год забирать соску даже мыслей нет. Правильно написали заберете соску будет палец, губу, ткань сосать

И я того же мнения!)
Соска - наша панацея.. :046:

Марина В
24.01.2012, 16:26
у меня знакомая срезала краешек соски. ) ну саму эту пипку. Ребёнок оч быстро бросил соску)

Я тоже отрезала кончик, ребенок засыпал, соска вываливалась.... он держал потом ее рукой, чтоб не выпрыгивала... Пару ночей помучился, да и перестал ее сосать... Днем обходились без соски. Соска дужна была только для засыпания. Отучаться начали,когда ему было где-то 1,2... Уже не помню...:)

Oooops
24.01.2012, 16:48
Мне кажется очень рано вы от соски отучаете. Я соску забрала в 1,4 г, и то считаю, что рано, потому что потом начала сосать уголок одеяла, пальцы, даже в машине сосала палец, и только потом засыпала. Только сейчас сосание всего подряд прошло

Buena suerte
24.01.2012, 16:54
Кристина, сорри за оф, но по теме мне сказать нечего - мы соску вообще выплюнули в месяц и больше вообще не засовывали - а почему Вы ночью спите на лоджии?