Просмотр полной версии : Люфтгаза - коляска и автокресло
Кто летал Люфтами из Хельсинки - не подскажете, можно пронести с собой и коляску-трость и автокресло детское (0-13 кг) не как багаж, а как детский транспорт? :)
Летим из Хельсинки в Барселону, не хочется брать кресло там, хочется притащить свое.
И если ребенку на момент полета будет 7.5 месяцев - нам на борту люльку дадут и посадят в первый ряд? или необязательно?
по наблюдению европейских рейсов, все забирают при входе в самолет (непосредственно при посадке на борт), на выходе отдают, собственно как и у нас. багажем это не считается, специальной упаковки не требуется.
на борт самолета никто не вносил.
также с местами, стоит при регистрации о местах настоятельно попросить в особенности в испании, нам пришлось первый раз лететь в хвосте (хотя и пришли одни из первых на регистрацию), второй раз уже потребовали места в начале салона.
botttinki
22.01.2012, 21:03
брали и коляску и автокресло .коляску сама сложила и оставила у трапа,с креслом пошла в салон,т.к.надеялась оставить в ней ребенка на весь полет (он с местом летел).но не разрешили,кресло унесли и пристроили где-то в салоне.если хотите наверняка получить первые ряды-регистрируйтесь он лайн.мне последние лет 5 ни разу не доставались первые ряды,хотя и летаю с тремя детьми ,и прошу места поближе,но все уже забронировано пассажирами,выбираящими он-лайн регистрацию
Масянечка76
22.01.2012, 21:32
Я могу ошибаться, но, если вы летите эконом-классом, вы все равно вряд ли будите сидеть в первом ряду - с 1 по 3 ряд идет бизнескласс.
А ребенка семимесячного просто на руках держать, да?
жало, я-то надеялась, что нам люльку самолетную выдадут... :(
про коляску и автокресло поняла
botttinki
23.01.2012, 00:12
честно говоря,эти самые люльки я видела всего пару раз,очень давно и по-моему на рейсах аэрофлота.держать на руках,если повезет и рядом будет свободное место,то может какое-то время и сам посидеть-поиграть.но во время взлета,посадки и зон турбулентности ребенка надо будет пристегнуть к Вам специальным детским ремнем.моему младшему этот процесс очень не нравился,вопил,извивался,но стюардессы не отошли,пока ребенок не был пристегнут ко мне по всем правилам
Если у малыша нет места - какой смысл тащить с собой в салон автокресло?
botttinki
23.01.2012, 03:03
например чтобы не сдавать его в багаж,добавляя лишние килограммы,а пронести как ручную кладь
например чтобы не сдавать его в багаж,добавляя лишние килограммы,а пронести как ручную кладь
Да, не хочу сдавать его в багаж - лишние килограммы и кинут где-нибудь, разобьется... оно же не складывается никак...
Я и как ручную кладь не хочу :)) Хочу как коляску, вне веса и любой клади - как детский транспорт :))
botttinki
23.01.2012, 03:48
Да, не хочу сдавать его в багаж - лишние килограммы и кинут где-нибудь, разобьется... оно же не складывается никак...
Я и как ручную кладь не хочу :)) Хочу как коляску, вне веса и любой клади - как детский транспорт :))
такой номер у меня проходил только с Пег Перегой и креслом,которое фиксируется прямо на шасси.все вместе смотрится как одна коляска.ну а с другой стороны если Вы не летите каким-нибудь бюджетником,типа Эйрбалтика или Блу1,где и саму коляску надо оплачивать,то на кресло никто и внимание не обратит.вопрос только-куда его в самолете девать.моe Пег-Перего с базой ни на полку сверху,ни под переднее сидение точно бы не влеzlo.разве что вместе с коляской у трапа оставлять
такой номер у меня проходил только с Пег Перегой и креслом,которое фиксируется прямо на шасси.все вместе смотрится как одна коляска.ну а с другой стороны если Вы не летите каким-нибудь бюджетником,типа Эйрбалтика или Блу1,где и саму коляску надо оплачивать,то на кресло никто и внимание не обратит.вопрос только-куда его в самолете девать.моe Пег-Перего с базой ни на полку сверху,ни под переднее сидение точно бы не влеzlo.разве что вместе с коляской у трапа оставлять
Нет, у нас трость Пег Перега Си, на ней доедем до трапа, там отдадим и попросим, чтобы отдали сразу после посадки. Кресло не хотела сдавать в багаж из соображений того, что сломается. Рейс стыковочный, не хочу. чтобы его там таскали из самолета в самолет и кидали не глядя...В салон его некуда тащить - вот мне и интересно, разрешат ли его сдать вместе с коляской... если бы не было коляски, я бы сказала, что мой транспорт для ребенка - это кресло и сдала бы его у трапа :)) но у нас будет и то и другое
можно позвонить, конечно, в Люфтганзу и спросить, но боюсь, что я не смогу внятно по-английски объяснить суть проблемы, а потом понять, что мне там отвечают :))
вряд ли кто в финской Люфтганзе говорит по-русски :(
а коляску всегда можно не сдавать в багаж, или это по желанию и где это написано
...если Вы не летите каким-нибудь бюджетником,типа Эйрбалтика или Блу1,где и саму коляску надо оплачивать,то на кресло никто и внимание не обратит...
Я три раза летала с коляской Блю1 и ниразу ничего не сказали про доплату, все как везде перед трапом или перед салоном отдаешь коляску, никаких ограничений:073:
Evgeniya_sykt
23.01.2012, 12:29
Мы летом летом Люфтганзой в Германию. Ребенку было 4 месяца. Относительно коляски-трости вопросов вообще не задают. :fifa: До входа в самолет она с вами, а у входа забирают. После прилета отдают. Что касается кресла, то я очень подробно изучала этот вопрос у перевозчика. Мы отказались от перевозки своего кресла и взяли его прямо с арендованной машиной. Причины следующие: в салон не очень-то его дают пронести. Но главное использовать кресло как место для ребенка не разрешают. Правило: ребенок должен быть пристегнут. Вы держите его на руках и к вам ребенка пристегивают. Ребенок может ехать в кресле, НО только на отдельно купленном месте и только в том кресле, которое может специально использоваться в самолетах. Поэтому даже если вам и разрешат пронести кресло в салон, то там его тоже куда-нибудь отнесут. Предлагаю позвонить перевозчику и уточнить. Там очень душевно отвечают на все вопросы. Я звонила не однократно и уточняла необходимые вопросы по багажу. А относительно первого ряда, то Люфтганза тоже не всегда учитывает наличие малыша. Рекомендую четко им объявить и попросить места ближе. И пройти регистрацию как можно раньше. А есть острая необходимость везти свое кресло? Может продумать вариант сразу с машиной заказать?
Мы летом летом Люфтганзой в Германию. Ребенку было 4 месяца. Относительно коляски-трости вопросов вообще не задают. :fifa: До входа в самолет она с вами, а у входа забирают. После прилета отдают. Что касается кресла, то я очень подробно изучала этот вопрос у перевозчика. Мы отказались от перевозки своего кресла и взяли его прямо с арендованной машиной. Причины следующие: в салон не очень-то его дают пронести. Но главное использовать кресло как место для ребенка не разрешают. Правило: ребенок должен быть пристегнут. Вы держите его на руках и к вам ребенка пристегивают. Ребенок может ехать в кресле, НО только на отдельно купленном месте и только в том кресле, которое может специально использоваться в самолетах. Поэтому даже если вам и разрешат пронести кресло в салон, то там его тоже куда-нибудь отнесут. Предлагаю позвонить перевозчику и уточнить. Там очень душевно отвечают на все вопросы. Я звонила не однократно и уточняла необходимые вопросы по багажу. А относительно первого ряда, то Люфтганза тоже не всегда учитывает наличие малыша. Рекомендую четко им объявить и попросить места ближе. И пройти регистрацию как можно раньше. А есть острая необходимость везти свое кресло? Может продумать вариант сразу с машиной заказать?
Спасибо за советы!
Кресло хотим свое... ну потому что оно - свое, родное, дорогое, хорошее, и по опыту предыдущих лет кресла у автопрокатчиков какие-то раздолбанные все... (мы брали для 3-летнего ребенка). Конечно, если не получится со своим - возьмем там, куда деваться-то.
А откуда вы летели?
мы летим из Хельсинки, звонить туда, что ли? У меня английский для этого не айс :(
Меня бы абсолютно устроило, если бы они разрешили пронести его в самолет и там убрали бы куда им угодно. А по прилету - отдали бы.
Госпожа Метелица
23.01.2012, 19:29
Я на наших и европейских авиалиниях ( даже внутренних) коляску сдавала у трапа, а автокресло брала в салон и ребёнок у меня в полёте спал в автокресле ( иначе бы я измучилась:065:), хотя ребёнок был без места, только с посадочным талоном - пытались возражать, но если не дают люльку и не могут пересадить на те места, где она крепится к стене - то я положу ребёнка в автокресло;) ( автокресло причём таскали именно для перелётов, тк их было много, а деть был крупный и держать его весь полёт было бы очень тяжело)
Так летали во Францию и Испанию+ внутри стран:) Ни разу, кроме себя, кстати, не видела автокресел детских в самолётах:073:
Также ни разу не довелось видеть на первых местах эконом класса, где люлька детская крепится, людей с маленькими детьми, обычно пухлые дядечки и тётечки сидят и девушки молодые:005:
Нам в декабре стюардессы уступили свои первые места справа ( места много, впереди никого нет:019:), тк у нас 3 места были в разных местах и меняться никто не хотел - сразу подошли люди с предложением поменяться и сесть на их места в конце салона - нам даже сказать было нечего:005::065:
Госпожа Метелица
23.01.2012, 19:36
Меня бы абсолютно устроило, если бы они разрешили пронести его в самолет и там убрали бы куда им угодно. А по прилету - отдали бы.
Вам нужно узнать условия по ручной клади у вашего перевозчика - у нас, допустим, за 1,5 месяца последних было 5 перелётов и условия отличались - в ручную кладь всегда берём маленький чемодан, в один перелёт его пронести не дали, тк не соответствовал весу для этого самолёта, пришлось нестись сдавать:) автокресло же не больше инвалидной коляски, а его провозят в салоне;) В любом случае автокресло, если сдавать в багаж, возможно как и коляску не взвешивают и следовательно не плюсуют к общему весу сданного:)
olly_sun
23.01.2012, 20:54
Сейчас полетим Люфтганзой через мюнхен. Стыковка будет 50 минут.
Коляску сдам сразу с багажом, она нафиг не нужна на короткий срок, а выдают коляску часто, когда все пассажиры вышли, т.е. долго. Так и на стыковку можно опоздать. Получим вместе с чемоданом!
Сейчас полетим Люфтганзой через мюнхен. Стыковка будет 50 минут.
Коляску сдам сразу с багажом, она нафиг не нужна на короткий срок, а выдают коляску часто, когда все пассажиры вышли, т.е. долго. Так и на стыковку можно опоздать. Получим вместе с чемоданом!
У нас стыковка по пути туда - 3,5 часа, я без коляски с ребенком на руках сдохну :(
интересно, правила Люфтганзы на рейсах их Спб и из Хельсинки различаются? наверное да...
Вам нужно узнать условия по ручной клади у вашего перевозчика - у нас, допустим, за 1,5 месяца последних было 5 перелётов и условия отличались - в ручную кладь всегда берём маленький чемодан, в один перелёт его пронести не дали, тк не соответствовал весу для этого самолёта, пришлось нестись сдавать:) автокресло же не больше инвалидной коляски, а его провозят в салоне;) В любом случае автокресло, если сдавать в багаж, возможно как и коляску не взвешивают и следовательно не плюсуют к общему весу сданного:)
там все спокойно с ручной кладью у Люфтганзы, это же не бюджетники, да у нас и не будет большой ручной клади, все в багаж запихнем
я бы хотела как раз кресло вне всего пронести, чтобы они его вместе с коляской положили, а потом у трапа отдали :))
может, поставить кресло в коляску, типа - вкладыш :))
полонеzz
24.01.2012, 01:29
а можно небольшой офф? вы регистрироваться он-лайн заранее планируете?
а можно небольшой офф? вы регистрироваться он-лайн заранее планируете?
мы еще не думали на эту тему :)
но наверное да, будем регистрироваться он-лайн
полонеzz
24.01.2012, 01:37
мы еще не думали на эту тему :)
но наверное да, будем регистрироваться он-лайн
:flower: ясно, а я вот заранее переживаю:))
:flower: ясно, а я вот заранее переживаю:))
по поводу чего? :)
полонеzz
24.01.2012, 01:53
по поводу чего? :)
все успеть:001: да, и не делала пока этого ни разу, вдруг, не получится:009::010:
Наташа86
24.01.2012, 02:15
Девочки обратите внимание что у Люфганзы можно ребенку (без места) багаж отдельный 23кг!бесплатно
botttinki
24.01.2012, 02:20
Девочки обратите внимание что у Люфганзы можно ребенку (без места) багаж отдельный 23кг!бесплатно
уточню-это должно быть именно одно место багажа,т.е.не две сумки по 10 кг,а один чемодан весом до 23 кг
russakowalena
24.01.2012, 02:32
У нас стыковка по пути туда - 3,5 часа, я без коляски с ребенком на руках сдохну :(
интересно, правила Люфтганзы на рейсах их Спб и из Хельсинки различаются? наверное да...
Да, от аэропорта это тоже зависит.
В осло все коляски и автокресла сдаются в багаж, хоть какой компанией лети.
В хельсинки же есть оверсайзд багаж, туда и сдают коляски, кресла, спорт инвентарь, их в отличие от чемоданов так не кидают.
Мы сколько не летали, проблем от сдачи в багаж не видели. 0+ свое возили.
уточню-это должно быть именно одно место багажа,т.е.не две сумки по 10 кг,а один чемодан весом до 23 кг
спасибо!
хотя веса багажа нам хватит и без ребенкиных 23 кг :))
помимо него у нас трое взрослых летят....
Да, от аэропорта это тоже зависит.
В осло все коляски и автокресла сдаются в багаж, хоть какой компанией лети.
В хельсинки же есть оверсайзд багаж, туда и сдают коляски, кресла, спорт инвентарь, их в отличие от чемоданов так не кидают.
Мы сколько не летали, проблем от сдачи в багаж не видели. 0+ свое возили.
спасибо!
вот в такой багаж и хочу кресло с коляской сдать, значит все-таки можно!!!! :080:
Evgeniya_sykt
24.01.2012, 11:00
Мы летели Люфтганзой через Германию, потому что еще гостили там. А позвонить можно и в московский офис. Они смогут ответить. Относительно кресла, закрепленного на стенке, то это отдельно оплаченная услуга. Это считается желанием пассажира для собственного комфорта, а безопасность они обеспечивают выдачей специального ремня. Кстати, в Люфтганзе они тебя замучают проверками пока не пристегнешь, а у наших авиалиний мне пришлось самой выпрашивать ремень ((( И вообще, я думаю, что если кресло не огромное и вы с ним дойдете до трапа самолета, то никто вас с ребенком не будет разворачивать назад для сдачи кресла. Пристроят в салоне ))))
olly_sun
24.01.2012, 12:00
правила авиакомпании по европе едины!
конечно, если стыковка длинная, то с коляской удобно. просто предупреждаю, что никто не ломится ее выдавать Вам бегом, чтоб Вы первая вышли из салона. скорее, наоборот.
и если на коляске есть отстёгивающиеся детали (всякие столики и т.п.), учтите, что могут принести весь конструктор частями :)
и если на коляске есть отстёгивающиеся детали (всякие столики и т.п.), учтите, что могут принести весь конструктор частями :)
хорошо, если еще все части будут в наличии :)) спасибо
хорошо, если еще все части будут в наличии :)) спасибо
о, я как раз в процессе возмещения убытков за коляску:005: ручку сломали и даже не нашли, так без одной ручки и получила:046: хорошо еще, что домой летели, а не "туда":073:
botttinki
24.01.2012, 23:54
о, я как раз в процессе возмещения убытков за коляску:005: ручку сломали и даже не нашли, так без одной ручки и получила:046: хорошо еще, что домой летели, а не "туда":073:
как они коляску возмещают? за оторванную ручку у чемодана люфтганза нам экспресс-почтой прислала отличный Самсонит выбранной нами расцветки.правда через 6 месяцева
как они коляску возмещают? за оторванную ручку у чемодана люфтганза нам экспресс-почтой прислала отличный Самсонит выбранной нами расцветки.правда через 6 месяцева
предложили или отремонтировать, или новую купить, а чек им по почте:fifa: В случае с оторванной ручкой я выбрала второй вариант:065:
botttinki
25.01.2012, 00:10
предложили или отремонтировать, или новую купить, а чек им по почте:fifa: В случае с оторванной ручкой я выбрала второй вариант:065:
ух ты! а ценовые рамки указывали?
нЭт, меня сейчас больше волнует вопрос как они будут мой товарный чек, написанный от руки, переводить и отправлять мне деньги на карту:065:Московский офис по этому поводу разводит руками:005:
Наташа86
25.01.2012, 03:00
это может быть 2 чемодана по 23 кг (как было у меня) или один весм 46
при чем тут 10кг? ручная кладь 8 она ьтоже распространяется на ребенка без места. те 2 ручные клади можно.
плюс у меня была еще тяжеленная коляска!
Наташа86
25.01.2012, 03:03
нам тоже испортили коляску. но мы не обращались. зря!! и чемоданы очень испортили*((
botttinki
25.01.2012, 03:09
это может быть 2 чемодана по 23 кг (как было у меня) или один весм 46
при чем тут 10кг? ручная кладь 8 она ьтоже распространяется на ребенка без места. те 2 ручные клади можно.
плюс у меня была еще тяжеленная коляска!
вообще не поняла,о чем Вы говорите.на ребенка до двух лет без места можно взять одно место багажа весом до 23 кг плюс ручная кладь.ну и плюс естественно багаж все остальных пассажиров.один чемодан весом 46 кг не пропустят ни в одном аэропорту,максимальный вес одного места багажа вроде бы 35 кг
botttinki
25.01.2012, 03:11
посмотрела-32кг
посмотрела-32кг
Это раньше было, сейчас отменили, можно только один чемодан не более 23 кг, остальное - в другой. Нам так пришлось в Мюнхене докупить сумку, потому что по привычке нагрузили один на троих, но до 32 кг - вывод ЛХ - разгружать;)
То есть любой чемодан не может быть тяжелее 23 кг? не только детский, а любой?
olly_sun
25.01.2012, 18:43
То есть любой чемодан не может быть тяжелее 23 кг? не только детский, а любой?
если читать правила ЛХ, то да.
любая единица сдаваемого багаже не тяжелее 23кг.
Наташа86
26.01.2012, 01:59
вообще не поняла,о чем Вы говорите.на ребенка до двух лет без места можно взять одно место багажа весом до 23 кг плюс ручная кладь.ну и плюс естественно багаж все остальных пассажиров.один чемодан весом 46 кг не пропустят ни в одном аэропорту,максимальный вес одного места багажа вроде бы 35 кг
да на ребенка без отдельного места если родитель летит эконом классом до можно место 23 кг. у нас по крайней мере в ноябре все ок было. как сейчас после нг утверждать не буду но не думаю что как-то кардинально изменилось.
я звонила и муж еще раз звонил когда обрано летели то можно один чеможан на двоих весом 46 кг. объясняли для непонятливых. что чемодан один на не 2 по 23 кг.
botttinki
26.01.2012, 03:10
я не знаю,как было до Нового года и что по телефону сказали,но на сайте в правилах провоза багажа четко прописано-максимальный вес одного места багажа-23 кг.да и вообще я не представляю себе чемодан весом 46 кг.у меня пару раз был чемодан на колесах весом 35 кг.это был кошмар! он не влезал ни в один просвечивающий автомат,с ленты мне его было не стащить,сам чемодан после перелета можно было выкидывать-оторванные ручки,убитые колеса.а ограниченный вес одного места багажа-это не прихоть АК,а определенные нормы ,прописанные в трудовом кодексе работников служб погрузки-разгрузки аэропорта
Наташа86
26.01.2012, 04:33
я не знаю,как было до Нового года и что по телефону сказали,но на сайте в правилах провоза багажа четко прописано-максимальный вес одного места багажа-23 кг.да и вообще я не представляю себе чемодан весом 46 кг.у меня пару раз был чемодан на колесах весом 35 кг.это был кошмар! он не влезал ни в один просвечивающий автомат,с ленты мне его было не стащить,сам чемодан после перелета можно было выкидывать-оторванные ручки,убитые колеса.а ограниченный вес одного места багажа-это не прихоть АК,а определенные нормы ,прописанные в трудовом кодексе работников служб погрузки-разгрузки аэропорта
давайте мы не будем спорить это как минимум глупо. фразы типа "я не знаю что Вам там сказали и как это будет выглядеть чемодан весом таким-то" мне кажетя никому не интересно. я тут написала для тех кто летит с ребенком без билета может на него брать 23 кг бесплатно + такую же ручную кладь. куда Вы эти 23 кг положите это Ваше дело. в отдельный чемодан, в чемодан соседа, в свой чемодан.... если у Вас есть сомнения звоните в Люфганзу и Вам лично все скажут и на ваши вопросы ответят. не звонили и не пишите подобного. я лишь пишу то что было со мной. как мне ответили по телефону так я багаж и сложила и никаких вопросов негде относительно почему ОДИН на двоих небыло.
у меня лично один из двух чемоднанов был весом почти 35кг . никто ничего не сказал и везде он влез. никаких проблем с ним небыло. побили, покоцали и подрали тк пленкой его неуспевала обтянуть но я на это и не жалуюсь.
botttinki
26.01.2012, 04:58
давайте мы не будем спорить это как минимум глупо. фразы типа "я не знаю что Вам там сказали и как это будет выглядеть чемодан весом таким-то" мне кажетя никому не интересно. я тут написала для тех кто летит с ребенком без билета может на него брать 23 кг бесплатно + такую же ручную кладь. куда Вы эти 23 кг положите это Ваше дело. в отдельный чемодан, в чемодан соседа, в свой чемодан.... если у Вас есть сомнения звоните в Люфганзу и Вам лично все скажут и на ваши вопросы ответят. не звонили и не пишите подобного. я лишь пишу то что было со мной. как мне ответили по телефону так я багаж и сложила и никаких вопросов негде относительно почему ОДИН на двоих небыло.
у меня лично один из двух чемоднанов был весом почти 35кг . никто ничего не сказал и везде он влез. никаких проблем с ним небыло. побили, покоцали и подрали тк пленкой его неуспевала обтянуть но я на это и не жалуюсь.
спорите только Вы! я Вам всего лишь привожу правила провоза багажа на внутриевропейских рейсах,где черным по белому написано-каждое место багажа не должно превышать в весе 23 кг.а глупо будет потом на таможне обьяснять- мне так сказали на форуме,они даже по телефону звонили.Ваш опыт-это исключительно Ваше дело,Ваш риск и Ваша ответственность,но не надо друих в заблуждение вводить.вот,почитайте,или будете продолжать свое доказывать?ну и почитайте пост выше,где девушка,летевшая недавно ЛГ написала,что им пришлось купить в аэропорту сумку и разгрузить чемодан,который весил более 23 кг
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=3334749&l=ru&cid=1000348
и не нервничайте Вы так,оно того не стоит!
Наташа86
26.01.2012, 06:00
спорите только Вы! я Вам всего лишь привожу правила провоза багажа на внутриевропейских рейсах,где черным по белому написано-каждое место багажа не должно превышать в весе 23 кг.а глупо будет потом на таможне обьяснять- мне так сказали на форуме,они даже по телефону звонили.Ваш опыт-это исключительно Ваше дело,Ваш риск и Ваша ответственность,но не надо друих в заблуждение вводить.вот,почитайте,или будете продолжать свое доказывать?ну и почитайте пост выше,где девушка,летевшая недавно ЛГ написала,что им пришлось купить в аэропорту сумку и разгрузить чемодан,который весил более 23 кг
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=3334749&l=ru&cid=1000348
и не нервничайте Вы так,оно того не стоит!
девушка хорошо. Вам что-то объяснить бесполезно. я умею пользоваться поисковиком и читать форум. можно не тыкать. если вы считаете что я свой случай взяла из головы это ваше дело. удачи.
и в заблуждение я никого не ввожу. глупо вообще пользоваться рекомендациями любых вышенаписанных когда на любом сайте выше есть все телефоны и лично Вы или кто-то другой может все спросить конкретно для себя. я лишь написала о том что я пока в других авиакомпаниях не встречала что норма бесплатного провоза багажа на ребенка без места 23 кг. и что об этом мало кому известно.
olly_sun
26.01.2012, 10:27
Спорить и грубить действительно глупо. Но положить детские 23кг в свой чемодан плюс к своим 23-ем по правилам нельзя. 1 место 23кг и точка.
Если чемодан весит больше, то нужно понимать, что могут попросить доплатить за лишний вес или попросить сделать еще 1 место багажа, если суммарно количество мест соответствует всё еще условиям вашего тарифа
Для пассажиров первого- и бизнес-классов допустимый вес одного чемодана остался 32 кг, для эконома только 23, без всяких условий на детей и тд. А 46 кг он никогда и не был:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.