Просмотр полной версии : менять ли пломбу?
Требуется помощь коллективного разума.
Перед отпуском посетила зубного врача. Доктор , осмотрев полость рта, сказал, что пломбу на одном зубе нужно поменять, т.к. она с "дефектом". Вот теперь думаю, поменять ли эту пломбу, или дождаться, пока она "вылетит". При визуальном самостоятельном осмотре никакого дефекта не видно. Что думаете, граждане?
diorella
22.01.2012, 19:35
Перед отпуском посетила зубного врача. Доктор , осмотрев полость рта, сказал, что пломбу на одном зубе нужно поменять, т.к. она с "дефектом". Вот теперь думаю, поменять ли эту пломбу, или дождаться, пока она "вылетит". При визуальном самостоятельном осмотре никакого дефекта не видно. Что думаете, граждане?
а нитка не цепляется, когда чистите? у меня визуально тоже все ок было, но пломба уходила под десну и там скапливался налет - когда чистила нитью она цеплялась - такую переделывала...
aspiranta
22.01.2012, 19:43
Сходите еще к одному врачу и спросите его мнения.
Если пломба действительно дефектная, нужно менять сразу, не дожидаясь, когда под ней кариес заведется.
Маленький Светочек
22.01.2012, 19:45
думаю, что надо еще пару мнений выслушать. ждать, пока вылетит, можете долго. кариес может и под "хорошей" пломбой развиваться, вплоть до пульпита.
есличо, у меня так было. с виду нормальный зуб с нормальной пломбой внутри оказался сгнившим((( вскрыли его по настоянию доктора, меня он не беспокоил совсем, потому что тихо умер под своей красивой пломбой...
Спасибо всем, господа, за мнения. У меня исключительно крепкие зубы. И никогда под пломбами не гниют, да и без пломб тоже:) С другой стороны, всё в первый раз бывает:005: Врач-то из бесплатной поликлиники, так что ей никакого "навара" с замены пломбы нет:073: А её(старую пломбу высверливать будут? :001: или как их вынимают?
ТЁТЯ-МОТЯ
22.01.2012, 20:02
Спасибо всем, господа, за мнения. У меня исключительно крепкие зубы. И никогда под пломбами не гниют, да и без пломб тоже:) С другой стороны, всё в первый раз бывает:005: Врач-то из бесплатной поликлиники, так что ей никакого "навара" с замены пломбы нет:073: А её(старую пломбу высверливать будут? :001: или как их вынимают?
Будут высверливать как обычный кариес.
aspiranta
22.01.2012, 20:13
У меня исключительно крепкие зубы. И никогда под пломбами не гниют, да и без пломб тоже:)
Если это действительно так, то вам эту "пломбу с дефектом" на здоровый зуб в качестве украшения поставили, штоле?:073:
ТЁТЯ-МОТЯ
22.01.2012, 20:14
Если это действительно так, то вам эту "пломбу с дефектом" на здоровый зуб в качестве украшения поставили, штоле?:073:
Так автор написала,что ПОД пломбами не бывает дефектов:073:
Я вот тоже так думала,но в прошлом году поменяла-таки старую на новую:))
Маленький Светочек
22.01.2012, 20:17
Врач-то из бесплатной поликлиники, так что ей никакого "навара" с замены пломбы нет:073:
уверены? :073:
aspiranta
22.01.2012, 20:22
Так автор написала,что ПОД пломбами не бывает дефектов:073:
Ну, если зубы не гниют ни под пломбами, ни без них - то все просто шоколадно и можно не заморачиваться вообще:fifa:
aspiranta
22.01.2012, 20:24
А какой ей может быть навар? В смысле, черным налом?:016:
Маленький Светочек
22.01.2012, 20:55
А какой ей может быть навар? В смысле, черным налом?:016:
ога, например, за светоотверждаемую пломбу
ну... а какой навар-то? Куплю шоколадку, да и усё:)
ога, например, за светоотверждаемую пломбу
представляете, в нашей поликлинике их бесплатно ставят:010:
не совсем так. если пломба вылетела, я могу спокойно некоторое время с дырой ходить:005: кариес не развивается.
ТЁТЯ-МОТЯ
22.01.2012, 21:03
не совсем так. если пломба вылетела, я могу спокойно некоторое время с дырой ходить:005: кариес не развивается.
А зачем с дырой ходить,если услуги в клинике бесплатные?:008:
aspiranta
22.01.2012, 21:23
Некоторое - это какое? Год, два?:016:
А зачем с дырой ходить,если услуги в клинике бесплатные?:008:
То завод, то огород,
То в своей семье урод,
Да и дел невпроворот:)
Ессно,стараюсь так не делать. но случается. В данный момент дыр нет:)) речь идёт о замене пломбы.
Некоторое - это какое? Год, два?:016:
Пару месяцев.
он не беспокоил совсем, потому что тихо умер под своей красивой пломбой...
нерв сам умер и зуб вообще не болел, не ныл? :(
Маленький Светочек
22.01.2012, 23:40
нерв сам умер и зуб вообще не болел, не ныл? :(
в последний год уже нет. а до этого беспокоил. но дяденька, который меня тогда лечил, проблемы в нем не нашел (специально отправлял меня на снимок). решил, что дело в моих нервах :005: зубик поныл и перестал. а когда другой терапевт настояла на его вскрытии, было уже поздно((
tamarita
23.01.2012, 10:40
У меня тоже вопросик..Врач смотрела зубы..Наверху ,4,давно депульпирована...лет 10 назад.Доктор посмотрел,сказала,что надо переделать..ЗУб надо сказать не беспокоит...Снимок сделан,на снимке врач видит,что каналы неплохо бы еще раз пройти.
diorella
23.01.2012, 10:42
У меня тоже вопросик..Врач смотрела зубы..Наверху ,4,давно депульпирована...лет 10 назад.Доктор посмотрел,сказала,что надо переделать..ЗУб надо сказать не беспокоит...Снимок сделан,на снимке врач видит,что каналы неплохо бы еще раз пройти.
обязательно переделывать, но у проверенного эндодонтиста. Если не перелечить весьма вероятно возникновение кисты, а это увеличивает шансы на потерю зуба.
можно выложить снимок зуба на стом ру - там объективно скажут, как пройдены каналы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.