Просмотр полной версии : В мед. условиях России этому надо радоваться или грустить?
Навеяно многочисленными мед. темами.
http://www.rg.ru/2011/05/30/nedonosh-anons.html
С 2012 года все регионы переходят на выхаживание детей, родившихся с экстремально низкой массой тела - от 500 до 1000 граммов.С таким весом рождается сегодня примерно один из 100 новорожденных. Еще несколько лет назад шанса выжить у таких младенцев почти не было. Но сегодня врачам удается спасать 80 процентов подобных детей.
Об этом министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова говорила сегодня на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам. Заседание, состоявшееся на кануне международного Дня защиты детей, было посвящено развитию инновационных технологий в педиатрии. В частности, обсуждались вопросы выхаживания недоношенных младенцев, весящих при рождении 500-1000 граммов.
"В 1996 году среди новорожденных с экстремально низкой массой тела выживало лишь 8 процентов, - привела статистику Голикова. - При выхаживании таких новорожденных применяются высокие медицинские технологии и активная перинатальная тактика, только так можно предупредить тяжелые нарушения состояния здоровья".
Для подготовки учреждений родовспоможения к выхаживанию маловесных детей министерство необходимо организовать отделения реанимации и интенсивной терапии, патологии новорожденных, оснастив их необходимым оборудованием, внедрить современные телекоммуникационные технологии, создать отделения реабилитации для детей. Потому что крайне важно не просто выходить ребенка в первые месяцы его жизни, но и не допустить серьезных расстройств здоровья в дальнейшем.
Положительный опыт и методики по выхаживанию и дальнейшей реабилитации таких детей в России есть. По данным, приведенным министром, "если среди детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, в 2004-2005 годах не имели нарушений здоровья 60 процентов, то в 2008-2009 годах - уже 81 процент".
В ходе заседания состоялся телемост с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова, где проходила встреча "выпускников" отделения реанимации новорожденных "Наш вес при рождении - менее 1000 г". Во встрече приняли участие 15 детей, родившихся в Центре. Им сейчас от 4 до 30 лет, все здоровы.
Merry dancers
22.01.2012, 19:46
Погодите, таких детей и сейчас выхаживают... Или теперь это будут делать на основании закона что-ли?
БлондинкО
22.01.2012, 19:59
Я сейчас, может быть, на тапочки разбогатею, но тему бы назвала короче... "Этому надо радоваться?"
Всё, я ушла... Сразу... А-то у меня ТДО вдруг обнаружилось :065:
а почему грустить не поняла? что плохого то?
Merry dancers
22.01.2012, 20:15
Я так поняа, что посыл автора в том, что среди детей, родившихся с экстремальной массой тела, очень много потом различных отклонений по здоровью.
Только вот рассуждать-то хорошо. Но если задать такой вопрос матери, которая родила преждевременно: спасаем, без гарантии здоровья или .... не спасаем. Будут у кого-то варианты?
БлондинкО
22.01.2012, 20:21
Я так поняа, что посыл автора в том, что среди детей, родившихся с экстремальной массой тела, очень много потом различных отклонений по здоровью.
Только вот рассуждать-то хорошо. Но если задать такой вопрос матери, которая родила преждевременно: спасаем, без гарантии здоровья или .... не спасаем. Будут у кого-то варианты?
Не будет. Поэтому и спрашивали до последнего времени не матерей :(
татьяна 71
22.01.2012, 20:24
Имхо, у ТС какое-то патологическое отвращение к детям с ограниченными возможностями. Помню ее посты об их изоляции. Жесть!
ничесе. у нас вон на 5-й неделе беременности спасают при угрозах выкидыша. в отличии от америк и европ. а тут уже человек родился...
Только вот рассуждать-то хорошо. Но если задать такой вопрос матери, которая родила преждевременно: спасаем, без гарантии здоровья или .... не спасаем. Будут у кого-то варианты?Будет. У разумных людей.
Merry dancers
22.01.2012, 20:28
Будет. У разумных людей.
Вброс.
ничесе. у нас вон на 5-й неделе беременности спасают при угрозах выкидыша. в отличии от америк и европ. а тут уже человек родился...И помощь детям-инвалидам как в Америках и Европах, да?
svetilnik
22.01.2012, 20:29
И помощь детям-инвалидам как в Америках и Европах, да?
а дальше сама сама:005:
Merry dancers
22.01.2012, 20:29
ничесе. у нас вон на 5-й неделе беременности спасают при угрозах выкидыша. в отличии от америк и европ. а тут уже человек родился...
В СПб и Москве спасают. Как в регионах дело обстоит - не знаю.
И помощь детям-инвалидам как в Америках и Европах, да?
я не знаю. я этим вопросом не интересуюсь.
щас спою
22.01.2012, 20:31
у тех, кто представляет какие могут быть ( и скорее всего будут) патологии, у тех будут
а почему грустить не поняла? что плохого то?Думаю, потому что автор в курсе "сегодняшней" помощи детям-инвалидам в России.
А такое, навязанное решение без соответствующей технической базы и, самое главное, очень хорошо подготовленного персонала, резко увеличит количество детей-инвалидов.
Так что с точки зрения будущих детей-инвалидов - грустное решение.
Merry dancers
22.01.2012, 20:33
Я лично не видела в отделении новорожденных ДГБ№1 ни одной матери, которая бы хотела, чтобы ее ребенок не выжил.
Думаю, потому что автор в курсе "сегодняшней" помощи детям-инвалидам в России.
А такое, навязанное решение без соответствующей технической базы и, самое главное, очень хорошо подготовленного персонала, резко увеличит количество детей-инвалидов.
Так что с точки зрения будущих детей-инвалидов - грустное решение.
ааа теперь поняла. так вот почему тогда у нас изначально сохраняют, то что не хочет сохранятся?
Merry dancers
22.01.2012, 20:36
ааа теперь поняла. так вот почему тогда у нас изначально сохраняют, то что не хочет сохранятся?
Спорный вопрос, у меня подругу с угрозой очень хотели почистить в больнице, ну прям настаивали. Сейчас эта угроза уже в первый класс пошла.
Merry dancers
22.01.2012, 20:39
Кстати, слышала теорию и про кесарево сечение. Плохо помню, но что неправильно это, спасать ребенка кесаревым, если он сам родиться не может. Естественному отбору мешает, вроде.
у тех, кто представляет какие могут быть ( и скорее всего будут) патологии, у тех будут+1273645
Будет. У разумных людей.
+1
Считаю себя разумным человеком. Потому что приходилось работать с такими детками.
Но не могу 100% сказать, каков мой ответ, окажись я в такой реальной ситуации
Merry dancers
22.01.2012, 21:04
+1
Считаю себя разумным человеком. Потому что приходилось работать с такими детками.
Но не могу 100% сказать, каков мой ответ, окажись я в такой реальной ситуации
100% может сказать только мать, которая была в такой ситуации.
svetilnik
22.01.2012, 21:08
имхо, но реально оценить сможет меньшинство.
Слишком сильное это потрясение, слишком глобальный выбор и как правило, решение принимается эмоциями, а неразумом, что вполне объяснимо и понятно.
Merry dancers
22.01.2012, 21:11
Слишком сильное это потрясение, слишком глобальный выбор и как правило, решение принимается эмоциями, а неразумом, что вполне объяснимо и понятно.
То есть без эмоций и разумно кто-то сможет отправить своё желанное, родившееся, живое, 500 граммовое дитя в утиль?
svetilnik
22.01.2012, 21:15
То есть без эмоций и разумно кто-то сможет отправить своё желанное, родившееся, живое, 500 граммовое дитя в утиль?
вроде уже масса те была....
тема все таки весьма сложная:005:
не так и не в утиль, но смотря какие прогнозы и какая будет жизнь и что ожидает, если вечные боли , то - да.
это как -эвтаназия, одни никогда на это не пойдут, для других - счастье
Merry dancers
22.01.2012, 21:16
вроде уже масса те была....
тема все таки весьма сложная:005:
не так и не в утиль, но смотря какие прогнозы и какая будет жизнь и что ожидает, если вечные боли , то - да.
это как -эвтаназия, одни никогда на это не пойдут, для других - счастье
Я и не спорю, что сложная и неоднозначная. Никто не может дать прогноз только что родившемуся ребенку. Тем более,что в случае недоношенности начинается срочная реанимация. И рассуждать времени нет вообще.
Natalija
22.01.2012, 21:20
Знакомая в Финляндии родила на 24-й неделе, 500 с чем-то грамм девочка. Сейчас 6 лет, совершенно здоровый ребенок, ттт.
Не все рожденные с маленькой массой тела становятся инвалидами, поэтому понятно и желание родителе вытащить ребенка всеми доступными способами.
Merry dancers
22.01.2012, 21:23
Моя родственница родилась в глубокой провинции в 70-е годы с массой тела 700 грамм... Жива-здорова, ттт.
Natalija
22.01.2012, 21:23
у тех, кто представляет какие могут быть ( и скорее всего будут) патологии, у тех будут
Ну ведь не исключен вариант, что патологий вообще не будет.
svetilnik
22.01.2012, 21:27
Я и не спорю, что сложная и неоднозначная. Никто не может дать прогноз только что родившемуся ребенку. Тем более,что в случае недоношенности начинается срочная реанимация. И рассуждать времени нет вообще.
к сожалению не факт, бывают весьма точные прогнозы и понятные.:(
с учетом нашей медицины и уровня помощи, а особенно в провинции, может привести к жутким результатам:005:
Знакомая в Финляндии родила на 24-й неделе, 500 с чем-то грамм девочка. Сейчас 6 лет, совершенно здоровый ребенок, ттт.
Не все рожденные с маленькой массой тела становятся инвалидами, поэтому понятно и желание родителе вытащить ребенка всеми доступными способами.Сухая статистика.
Факторов, влияющих на будущую инвалидность - десятки.
В данном случае, при глубокой недоношенности, риски различаются на ПОРЯДОК между рождёнными на сроках 23-27 недели и 32-36 недель.
И это в Швеции. При достаточной технической и квалификационной подготовке.
Желающие могут попытаться перевести эти цифры на российскую почву.
Такие вещи не делаются по приказу, а готовятся годами, если не десятилетиями.
Перинатальные факторы, связанные с развитием церебрального паралича у детей в Швеции.
Thorngren-Jerneck K, Herbst A.
Departments of Pediatrics and Obstetrics & Gynecology, Clinical Sciences, Lund University Hospital, Lund, Sweden.
Цель: выявить перинатальные факторы, связанные с развитием церебрального паралича (ДЦП). Методы: исследование, основанное на данных регистра выписанных больных Швеции, включало 2303 новорождённых, родившихся в Швеции в 1984-1998 годах и имеющих диагноз ДЦП и 1,6 миллионов новорождённых без данного диагноза. Рассчитывалось отношение шансов (ORs) с 95% доверительным интервалом (CIs). Результаты: недоношенные новорождённые имели более высокий риск развития ДЦП, и составили 35% всех случаев, OR 34 (95% CI 29-39) при сроке 23-27, OR 37 (95% CI 32-42) при сроке 28-29, OR 26 (95% CI 23-30) при сроке 30-31, и OR 3.9 (95% CI 3.4-4.4) при сроке 32-36. Мальчики имели больший риск (отношение по полу 1.36:1), особенно практически доношенные (отличие по полу 1.55:1). К другим факторам относятся: ребёнок крупный или маленький для гестационного возраста, отслойка плаценты (OR 8.6, 95% CI 5.6-13.3), инсулин-зависимый диабет у матери (OR 2.1, 95% CI 1.4-3.1), преэклампсия (OR 1.5, 95% CI 1.3-2.4), многоплодная беременность (OR 1.4, 95% CI 1.1-1.6), возраст матери более 40 лет (OR 1.4, 95% CI 1.1-1.8) или 35-39 лет (OR 1.2, 95% CI 1.1-1.4), первородящая женщина (OR 1.2, 95% CI 1.1-1.3), и курение (OR 1.2, 95% CI 1.1-1.3). У доношенных детей, низкая оценка по Апгар была связанна с высоким риском ДЦП, OR 62 (95% CI 52-74) при оценке 6 на 5 минуте, OR 498 (95% CI 458-542) при оценке 3. Другие факторы, связанные с развитием ДЦП у доношенных новорождённых было ягодичное предлежание при вагинальных родах (OR 3.0, 95% CI 2.4-3.7), инструментальных пособиях (OR 1.9, 95% CI 1.6-2.3), и неотложном кесаревом сечении (OR 1.8, 95% CI 1.6-2.0). Заключение: преждевременные роды являются фактором риска развития ДЦП, но 65% были доношенными. Отягощающие акушерские факторы и низкая оценка по Апгар связаны с высоким риском ДЦП. Уровень доказательности II-2.
PMID: 17138786 [PubMed - in process]
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17138786
Merry dancers
22.01.2012, 21:31
с учетом нашей медицины и уровня помощи, а особенно в провинции, может привести к жутким результатам:005:
Точные прогнозы чаще всего понятны при внутриутробной диагностике. Прямо в родзале очень редко появляются понятные прогнозы. Они уже несколько позже возникают.
Слишком сильное это потрясение, слишком глобальный выбор и как правило, решение принимается эмоциями, а неразумом, что вполне объяснимо и понятно.Потому и решение должны принимать наиболее подготовленные и адекватные люди в такой ситуации - врачи.
Что в общем и делается сегодня во всём мире на основании разработанных "протоколов".
В том числе и в России.
И уже начатую реанимацию новорождённого прекращают тоже, если есть к тому показатели, на основании протокола.
Только нельзя врачей "заставлять" что-то делать, если никто и ничего не готово к таким ситуациям.
Точные прогнозы чаще всего понятны при внутриутробной диагностике. Прямо в родзале очень редко появляются понятные прогнозы. Они уже несколько позже возникают.Вот родзаловский вариант:
У доношенных детей, низкая оценка по Апгар была связанна с высоким риском ДЦП, OR 62 (95% CI 52-74) при оценке 6 на 5 минуте, OR 498 (95% CI 458-542) при оценке 3.
см. пост 32
svetilnik
22.01.2012, 21:38
Потому и решение должны принимать наиболее подготовленные и адекватные люди в такой ситуации - врачи.
Что в общем и делается сегодня во всём мире на основании разработанных "протоколов".
В том числе и в России.
И уже начатую реанимацию новорождённого прекращают тоже, если есть к тому показатели, на основании протокола.
Только нельзя врачей "заставлять" что-то делать, если никто и ничего не готово к таким ситуациям.
главный затык, что врачи не подготовленны и на их диагноз не очень реально полагаться
паноптикум какой то , если честно:(
Merry dancers
22.01.2012, 21:42
Потому и решение должны принимать наиболее подготовленные и адекватные люди в такой ситуации - врачи.
В том числе и в России.
Я Вам могу рассказать, как реанимируют детей, загубленных в родах, чтобы не портить статистику по смертности роддому. И что потом из этого получается.
Но это не значит, что не находящиеся в данной ситуации не обдумывают такие варианты.
Иногда смотрела на какого-нибудь тяжелого ребенка на занятиях, когда месяц за месяцем как об стенку и не будет лучше, когда вымотанная и выгоревшая эмоционально мама, и в анамнезе ранний срок и маленький вес, и думала, зачем его спасали? Кому нужны эти судороги, боли от контрактур, невозможность самостоятельно есть, говорить, ходить, слышать, видеть...
Но ведь далеко не всегда можно сказать, какими будут нарушения и будут ли вообще. И было в рабочей практике достаточно детей, родившихся на 31-32 неделе с весом 800 - 1100 гр, у которых были минимальные нарушения или не было их вообще.
Я Вам могу рассказать, как реанимируют детей, загубленных в родах, чтобы не портить статистику по смертности роддому. И что потом из этого получается.Слушаю.
Очень внимательно.
Merry dancers
22.01.2012, 21:49
Рассказываю. Моя подруга - беременность без осложнений, идеальные анализы. Вовремя не сделанное кесарево, пропущено тройное обвитие пуповиной - долгая реанимация, очень долгая. Вытаскивали с того света... Вытащили. Ребенок - тяжелый инвалид. Врач продолжает принимать роды. И этот случай - не единственный.
главный затык, что врачи не подготовленны и на их диагноз не очень реально полагаться
паноптикум какой то , если честно:(Мне кажется, что именно это и имела в виду ТС.
Нельзя просто "назначить" такой переход по всей России на 2012 год.
щас спою
22.01.2012, 21:54
Но это не значит, что не находящиеся в данной ситуации не обдумывают такие варианты.
Иногда смотрела на какого-нибудь тяжелого ребенка на занятиях, когда месяц за месяцем как об стенку и не будет лучше, когда вымотанная и выгоревшая эмоционально мама, и в анамнезе ранний срок и маленький вес, и думала, зачем его спасали? Кому нужны эти судороги, боли от контрактур, невозможность самостоятельно есть, говорить, ходить, слышать, видеть...
Но ведь далеко не всегда можно сказать, какими будут нарушения и будут ли вообще. И было в рабочей практике достаточно детей, родившихся на 31-32 неделе с весом 800 - 1100 гр, у которых были минимальные нарушения или не было их вообще.
между 32 и 24 неделями огромная пропасть ИМХО
Мне кажется, что именно это и имела в виду ТС.
но ведь там наверху-то хочется. чтоб как в Европах. конечно, когда здравоохранением заведует бухгалтерша чего ждать-то...:005:
Merry dancers
22.01.2012, 21:54
С этим согласна. Особенно про отсутствие материально-технической базы в регионах для спасения таких детишек. Элементрано нет оборудования и мест в детских реанимациях.
Рассказываю. Моя подруга - беременность без осложнений, идеальные анализы. Вовремя не сделанное кесарево, пропущено тройное обвитие пуповиной - долгая реанимация, очень долгая. Вытаскивали с того света... Вытащили. Ребенок - тяжелый инвалид. Врач продолжает принимать роды. И этот случай - не единственный.1. Я очень сочувствую Вашей подруге.
2. Я могу Вам повторить эту ситуацию почти слово в слово.
Только беременность не идеальная и год поставлю 1985.
3. Именно о таких ситуациях и пишет, я думаю, ТС.
Когда персонал не готов к адекватному реагированию на создавшуюся ситуацию в процессе родов.
между 32 и 24 неделями огромная пропасть ИМХО
согласна абсолютно, что огромная пропасть
я лично не знаю случаем с настолько ранними родами и благополучным исходом для ребенка
svetilnik
22.01.2012, 22:07
да я понимаю и прекрасно:005:
именины сердца
22.01.2012, 22:18
Даже в Питере и Москве в реанимацию новорождённых существует очередь. Приоритет - у более тяжёлых детей, в том числе с более низкой массой. Каждый день ожидания увеличивает риски. Если начнут выхаживать от 500 гр, шансы детишек около килограмма на жизнь без инвалидности снизятся. Всё ИМХО.
И согласна, что просто "внедрить сверху" это, как минимум, странно в стране, где премьер перед выборами решает проблему замены резины на Скорой помощи (выборы прошедшие)
Good Housekeeping
22.01.2012, 22:18
Кстати, слышала теорию и про кесарево сечение. Плохо помню, но что неправильно это, спасать ребенка кесаревым, если он сам родиться не может. Естественному отбору мешает, вроде.
савсем уже идиоты что ли? поубивала бы таких!
svetilnik
22.01.2012, 22:20
савсем уже идиоты что ли? поубивала бы таких!
для таких нужно оружие массового поражения:(
их много и они точно знают причины всех болезней
Natalija
22.01.2012, 22:21
Даже в Питере и Москве в реанимацию новорождённых существует очередь. Приоритет - у более тяжёлых детей, в том числе с более низкой массой. Каждый день ожидания увеличивает риски. Если начнут выхаживать от 500 гр, шансы детишек около килограмма на жизнь без инвалидности снизятся. Всё ИМХО.
И согласна, что просто "внедрить сверху" это, как минимум, странно в стране, где премьер перед выборами решает проблему замены резины на Скорой помощи (выборы прошедшие)
Мы в 1 ДГБ лежали, когда привезли 500 грамового малыша, то врачи как будто с ума посходили, носились и на всех орали, что им не до нас, у них малыш в 500 гр.
Good Housekeeping
22.01.2012, 22:27
Не все рожденные с маленькой массой тела становятся инвалидами, поэтому понятно и желание родителе вытащить ребенка всеми доступными способами.
кончено!
нодежда то етсь - поэтому не может быть вариантов.
Good Housekeeping
22.01.2012, 22:28
таких прогнозов не может быть. Если только на инцефалограмме нет надежды.
Good Housekeeping
22.01.2012, 22:29
таких прогнозов не может быть. Если только на энцефалограмме нет надежды.
Ага Наполеон, Ньютон, Кутузов по 500 г родились очень сильно недоношенными. Ну Наполеона не надо было выхаживать, я согласна. Но тогда так не делали, до проникновения фашисткой идеологии в медицину, выхаживали всех.
Tihiro222
22.01.2012, 22:38
Погодите, таких детей и сейчас выхаживают... Или теперь это будут делать на основании закона что-ли?
Выхаживали...Но официально ребёнком он становился после 7 суток после родов , если выживал.До этого плоды менее килограмма были выкидышами.
Tihiro222
22.01.2012, 22:39
У нас гуманизЪм:065:
Лентяйка
22.01.2012, 22:41
что 500г... вчера по первому показывали - девочка 270 (!!!!) г весила. Вот это непостижимо.... Выписана из больницы, вес поднабрала ....
Merry dancers
22.01.2012, 22:42
что 500г... вчера по первому показывали - девочка 270 (!!!!) г весила. Вот это непостижимо.... Выписана из больницы, вес поднабрала ....
Так это в Омериках...
Лентяйка
22.01.2012, 22:44
Так это в Омериках...
ну да...
щас спою
22.01.2012, 22:48
Ага Наполеон, Ньютон, Кутузов по 500 г родились очень сильно недоношенными. Ну Наполеона не надо было выхаживать, я согласна. Но тогда так не делали, до проникновения фашисткой идеологии в медицину, выхаживали всех.
да. ладно, где написано, что они родились 500г???
а как насчет патологии? что у нее там. как с НС, с ретинопатией и ты ды и ты пы?
Ну Наполеона не надо было выхаживать, я согласна.
кхе-кхе:010:
чёж вы так Наполеона-то?:001:
Ага Наполеон, Ньютон, Кутузов по 500 г родились очень сильно недоношенными. Ну Наполеона не надо было выхаживать, я согласна. Но тогда так не делали, до проникновения фашисткой идеологии в медицину, выхаживали всех.Бредовый аргумент.
Щас, видимо, подтянутся и с видео продукцией.
Из тех, кто считает, что главное родить, а инвалидность у ребёнка не важна.
Да и то верно, не им же быть инвалидом, а ребёнку...
Лентяйка
22.01.2012, 22:51
а как насчет патологии? что у нее там. как с НС, с ретинопатией и ты ды и ты пы?
откуда ж я знаю... инфы мало:
При появлении на свет девочка весила всего 270 граммов. Она родилась на 16 недель раньше срока, и в первые дни мало кто из специалистов верил, что крохотный пациент выживет. Однако случилось чудо: находясь на специальном питании, ребенок начал набирать вес. Через 4 месяца после рождения девочка весит уже в 10 раз больше. В целом она здорова, тем не менее, врачи собираются следить за Мелиндой Стар Гуидо в течение следующих шести лет жизни. Нужно обеспечить её правильное умственное и физическое развитие.
оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/197064 (http://www.1tv.ru/news/world/197064)
именно что "случилось чудо" :005:
таких прогнозов не может быть. Если только на энцефалограмме нет надежды.Вполне внятный прогноз:
У доношенных детей, низкая оценка по Апгар была связанна с высоким риском ДЦП, OR 62 (95% CI 52-74) при оценке 6 на 5 минуте, OR 498 (95% CI 458-542) при оценке 3.
кхе-кхе:010:
чёж вы так Наполеона-то?:001:Дык не фашистка потому что. :ded:
именины сердца
22.01.2012, 22:54
Если можно, ссылочку на эти цифры;).
Чего это сейчас упираются - кислород, поддержка температуры, спецпитание.
Вот родзаловский вариант:
см. пост 32
ничегонепоняла:001:какой риск имеет ребёнок, родившийся на 31 неделе, и имеющий оценку 6?, мальчик.
Ну, а женщину-то спасти можно/нужно, если ребенок сам не рождается?
согласна абсолютно, что огромная пропасть
я лично не знаю случаем с настолько ранними родами и благополучным исходом для ребенка
у моей знакомой. срок 22 недели, вес 700 гр. год рождения 1982. абсолютно здоров.
Merry dancers
22.01.2012, 23:01
Ну, а женщину-то спасти можно/нужно, если ребенок сам не рождается?
Я не помню. Наверно тоже нет, естественный отбор. Не может сама родить - значит брак.
ничегонепоняла:001:какой риск имеет ребёнок, родившийся на 31 неделе, и имеющий оценку 6?, мальчик.Что непонятно?
Перечислены статистические риски для ЦП от самых различных факторов.
Недоношенность, пол, курение матери и т.д.
В том числе, упомянутая фраза говорит о рисках при различных показателях по Апгар (на 5-й минуте естественно).
Варианты объединённых рисков никто не считал.
Good Housekeeping
23.01.2012, 00:41
Вполне внятный прогноз:
ну так с высоким риском ДЦП - риск - это понятно.
доктор, который сидел со мной в род зале родился 3 по Апгар.
Tvilling
23.01.2012, 00:47
Я лично не видела в отделении новорожденных ДГБ№1 ни одной матери, которая бы хотела, чтобы ее ребенок не выжил.
Ага, там целое отделение таких отказников (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4705752). :(
При нынешнем уровне технологий, как сказано, возможностей больше, а вот, как сказано, дальнейшей помощи таким детям и их семьям (если у них вообще будет семья, см. выше) вряд ли будет больше. Тут, если сказали "А", то надо говорить и "Б", но это вряд ли кто скажет в обозримом будущем, бо совершенно другое ведомство. В общем, чисто абстрактно, возможно, и радость, но в общем и целом.
Tvilling
23.01.2012, 00:57
Как в свое время говорили и говорят на "гнилом Западе", что / кто не хочет сохраниться, тот не сохранится, если не установлены конкретные причины. А подавать ложную надежду никто не хочет. Зато, если надо (известны проблемы или срок больше 12 недель), сохранять будут, как никому и не снилось. Тут документальный фильм показывали, тетеньку долго (восемь недель!) держали в полустерильном боксе после отхода вод на 21-й неделе. И сохранили. А когда пришло время, на вертолете отправили рожать в центральную клинику. И 28-недельного еще долго отхаживали. Всё в норме.
Tvilling
23.01.2012, 01:02
до проникновения фашисткой идеологии в медицину, выхаживали всех.
Или, скажем так, до появления возможностей вытащить с того света тех, кому раньше не светило ничего. Где-то есть грань между "бороться" и "отпустить", а как ее определять... мне кажется, технологический прогресс идет быстрее, чем морально-этический. :(
Tvilling
23.01.2012, 01:05
Однако случилось чудо: находясь на специальном питании, ребенок начал набирать вес. Через 4 месяца после рождения девочка весит уже в 10 раз больше. В целом она здорова, тем не менее, врачи собираются следить за Мелиндой Стар Гуидо в течение следующих шести лет жизни. Нужно обеспечить её правильное умственное и физическое развитие.Эксперимент? Статьи напечатают, родители книжку напишут, выступят в ток-шоу.. :(
Как в свое время говорили и говорят на "гнилом Западе", что / кто не хочет сохраниться, тот не сохранится, если не установлены конкретные причины. А подавать ложную надежду никто не хочет. Зато, если надо (известны проблемы или срок больше 12 недель), сохранять будут, как никому и не снилось. Тут документальный фильм показывали, тетеньку долго (восемь недель!) держали в полустерильном боксе после отхода вод на 21-й неделе. И сохранили. А когда пришло время, на вертолете отправили рожать в центральную клинику. И 28-недельного еще долго отхаживали. Всё в норме.
У нас есть форумчанка ,которую тоже долго без вод сохраняли ( кажется с 24 недели),девочка здорова:support: врачи 9 род.дома (если не путаю:))
Good Housekeeping
23.01.2012, 01:23
Эксперимент? Статьи напечатают, родители книжку напишут, выступят в ток-шоу.. :(
ну слава богу - главное ребенок жив.
Эксперимент? Статьи напечатают, родители книжку напишут, выступят в ток-шоу.. :(Обязательно!
ну так чего решили то? рожать или не рожать?
ну так с высоким риском ДЦП - риск - это понятно.
доктор, который сидел со мной в род зале родился 3 по Апгар.Повезло доктору.
Ага, там целое отделение таких отказников (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4705752). :(
При нынешнем уровне технологий, как сказано, возможностей больше, а вот, как сказано, дальнейшей помощи таким детям и их семьям (если у них вообще будет семья, см. выше) вряд ли будет больше. Тут, если сказали "А", то надо говорить и "Б", но это вряд ли кто скажет в обозримом будущем, бо совершенно другое ведомство. В общем, чисто абстрактно, возможно, и радость, но в общем и целом.Ссылочку посмотрел.
Лучше бы приняли решение с 2012 года обеспечить всех новорождённых в больницах памперсами.
Tvilling
23.01.2012, 02:58
Лучше бы приняли решение с 2012 года обеспечить всех новорождённых в больницах памперсами.
Да, для начала. И мамочек тоже. ;) И уважения и любви побольше.
ну так чего решили то? рожать или не рожать?А чё, у кого-то спрашивают? :001:
Вам решение доложили? - Доложили!
Об этом министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова говорила сегодня
Да, для начала. И мамочек тоже. ;) И уважения и любви побольше.И вот чего я никогда не пойму: зачем брать за бугром самое плохое?
Кто-то уже наступил на "эти" грабли и, самое главное, рассказал как это больно.
Ну на фига повторять?
Или думают, что "российские грабли" захреначат слабее? :001:
битой по голове такому теористу
Tvilling
23.01.2012, 06:45
Ну на фига повторять?К сожалению, тут будет не повторение, а фарс.
Или думают, что "российские грабли" захреначат слабее? Зафигачат так, что мало не покажется.
Да издеваются они:
Для подготовки учреждений родовспоможения к выхаживанию маловесных детей министерство необходимо организовать отделения реанимации и интенсивной терапии, патологии новорожденных, оснастив их необходимым оборудованием, внедрить современные телекоммуникационные технологии, создать отделения реабилитации для детей.Что характерно, ни слова про подготовку персонала - ни профессиональную, ни этическую.
Как говорит моя одноклассница, УЗИст высшей категории, "всю аппаратуру в городе я знаю, и кто работать на ней может - тоже знаю, остальные так, кнопки нажимать". :001: Т.е. сам факт "оснащения", "закупки" и "внедрения" вообще ни о чем не говорит, очередное "освоение средств".
korolevakoroleva
23.01.2012, 06:52
При нынешнем уровне технологий, как сказано, возможностей больше, а вот, как сказано, дальнейшей помощи таким детям и их семьям (если у них вообще будет семья, см. выше) вряд ли будет больше. Тут, если сказали "А", то надо говорить и "Б", но это вряд ли кто скажет в обозримом будущем, бо совершенно другое ведомство. В общем, чисто абстрактно, возможно, и радость, но в общем и целом.
:005:
svetilnik
23.01.2012, 08:22
И вот чего я никогда не пойму: зачем брать за бугром самое плохое?
Кто-то уже наступил на "эти" грабли и, самое главное, рассказал как это больно.
Ну на фига повторять?
Или думают, что "российские грабли" захреначат слабее? :001:
а кто сказал, что думают?
если принимать такое, то только в совокупности с дальнейшей реабилитацией, но ее то нет
что делать в регионах, где нет даже того, что ест в Питере и Москве, где нет вообще ничего.
что делать в деревнях ?
сумашествие какое-то, врачи то как должны работать?:001:
а кто сказал, что думают?
если принимать такое, то только в совокупности с дальнейшей реабилитацией, но ее то нет
что делать в регионах, где нет даже того, что ест в Питере и Москве, где нет вообще ничего.
что делать в деревнях ?
сумашествие какое-то, врачи то как должны работать?:001:Правда Ваша.
Никто думать и не обещал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.