Вход

Просмотр полной версии : Отсутствие у ребенка прописки\регистрации

KaternaRina
22.01.2012, 20:12
Интересует такой вопрос, может кто сталкивался: Чем чревато отсутствие у малыша прописки/регистрации.
Полис мы получили, пролетаем по пособию от правительства СПБ, ну и ладно, а где еще может понадобится прописка?
Жилья в Питере не имеем,изначально хотели прописывать малыша у друзей, но когда пришло время- не получается:(((

Milena1
22.01.2012, 21:06
если полис есть, то вроде бы больше нигде. хотя нужна еще для записи на очередь в сад. вы попробуйте у тех же друзей зарегистрировать на год, дадут вкладыш, ваши друзья ничем не рискуют

Дикобразик
22.01.2012, 22:06
В детский сад не возьмут и на очередь не поставят:005:, СНИЛС сейчас малышам надо делать. Да мало ли зачем еще...

МамаТапка
22.01.2012, 22:13
А по моему еще штраф есть, если в течении месяца ребенка не зарегистрировать.

GЮль4ita
22.01.2012, 22:17

Объяснительную напишут потом и все нормуль должно быть

Аптекарь
22.01.2012, 22:36

Не слышала о таком штрафе, по-моему дается 3 мес на оформление доков, а вот потом штраф, но это в первую очередь касается св-ва о рождении

Устриzza
22.01.2012, 22:46

Имеется в виду не зарегистрировать в ЗАГСе:009:

Амаранта
22.01.2012, 23:09
При записи в садик никакой прописк, врмненнй регистрации и т.д не требуется. Могут её попросить при оформлении уже в сам садик и то права не имеют.

KaternaRina
22.01.2012, 23:32
В принципе потом прописка у него будет, но не местная, летом у родителей пропишем.
Свидетельство о рождении получили в доме Малютки без проблем.

Kati Solitude
23.01.2012, 00:01
Интересует такой вопрос, может кто сталкивался: Чем чревато отсутствие у малыша прописки/регистрации.
Полис мы получили, пролетаем по пособию от правительства СПБ, ну и ладно, а где еще может понадобится прописка?
Жилья в Питере не имеем,изначально хотели прописывать малыша у друзей, но когда пришло время- не получается:(((

Я могу предположить, что у Вас сейчас временный полис, посмотрите внимательно. Так вот, через месяц он станет недействительным и тут надо будет получать настоящий, а получить без прописки вы его никак не сможете. Я знаю это потому что сама тянула с пропиской ребенка долго, и мне "съели" весь мозг в поликлинике.

KaternaRina
23.01.2012, 00:10
Я могу предположить, что у Вас сейчас временный полис, посмотрите внимательно. Так вот, через месяц он станет недействительным и тут надо будет получать настоящий, а получить без прописки вы его никак не сможете. Я знаю это потому что сама тянула с пропиской ребенка долго, и мне "съели" весь мозг в поликлинике.

Хм.. да, пока временный, но когда я сама меняла полис- у меня не просили ничего кроме паспорта, да и в страховой сказали, что регистрация не нужна, поэтому с полисом проблем не будет (очень на это надеюсь).

Krisa
23.01.2012, 00:36
а нам нужна была прописка для оформления полиса. без прописки не выдавали, а у меня долго решался вопрос с пропиской потому что некуда было. ребенка не прописывают одного. только с одним из родителей. поэтому мне прописав ребенка у своей бабушки тоже пришлось прописаться у нее же. а как вы ребенка к друзьям собирались прописать?

atevs
23.01.2012, 01:27
Для полиса нужна прописка вроде.

Дикобразик
23.01.2012, 10:26
При записи в садик никакой прописк, врмненнй регистрации и т.д не требуется. Могут её попросить при оформлении уже в сам садик и то права не имеют.

Я когда на очередь в детский сад вставала - спрашивали, еще тупили, что ребенок с папой прописан, а я - отдельно:009:

А мне съели из-за того, что с ребенком в разных местах прописаны, у них тупняков на 3!!! месяца в регистратуре было:015: Через 3 месяца они решили, что что-то не так и опять попросили доки принести, пока до них не дошло, что такое бывает, когда ребенок с папой прописан:046:

dazlug
23.01.2012, 15:38
Для полиса никакой прописки не требовали сказали что не нужно, для садика тоже не нужно со старшим вставала в очередь ничего не спрашивали спросили уже потом когда дошла очередь и надо было документы садик нести.

KaternaRina
23.01.2012, 15:48
ребенка не прописывают одного. только с одним из родителей. а как вы ребенка к друзьям собирались прописать?
У нас там отец ребенка прописан, а у меня временная регистрация.

lilyt
24.01.2012, 18:00
Полис постоянный получили без прописки ребенка. Правда не в Питере и у меня была постоянная регистрация в том городе и мы приехали делегацией мам из больницы где лежали после роддома. И под честное слово что пропишу.

мнительный жираф
24.01.2012, 18:37

для получения загранпаспорта

Евгеха
24.01.2012, 23:45
В школе просили. Как минимум временная регистрация должна быть.
В садикс просили регистр., это правда давно было, сейчас не знаю. Не очередь, а уже в садик непосредственно.

алина
25.01.2012, 11:18
В школе просили. Как минимум временная регистрация должна быть.
В садикс просили регистр., это правда давно было, сейчас не знаю. Не очередь, а уже в садик непосредственно.
В сад надо хотя бы временную регистрацию хотя бы одного из родителей. (у папы, я так поняла, она есть). Ребенку она не надо.

Елена07
26.01.2012, 16:02
У нас ребенок тоже пока без регистрации-полис постоянный дали по прописке папы,в поликлинике пытались придраться,я сказала что пойду жаловаться главврачу-отстали))
На очередь в РОНО регистрацию не требовали,но в сад нам осенью,поэтому пока не в курсе-потребуют или нет.