PDA

Просмотр полной версии : Предписание от тсж

soare
22.01.2012, 20:24
Добрый день!
У меня есть квартира, в которой я не проживаю (и никто в ней не проживает), раз в месц я заезжаю и забираю квитанции на оплату коммунальных услуг.
Вчера заехала и обнаружила в ящике письмо от тсж - предписание очистить общую мусороприемную камеру от личных вещей, иначе грозят вызвать пожарную инспекцию и наложить штраф за административное нарушение. Срок до 2 февраля.

Моих вещей там нет, убирать чужие холодильники и равовины не хочу.
Долгов по квартплате нет.

Вопрос - что мне делать с этим предписанием? Выкинуть и забыть? Я в получении не расписывалась.

Могут ли наложить штраф и что потом с этим делать?

Кто-нибудь сталкивался?

щас спою
22.01.2012, 20:27
что мешает позвонить в ТСЖ и уточнить все вопросы там? думаете здесь лучше знают

soare
22.01.2012, 20:33
что мешает позвонить в ТСЖ и уточнить все вопросы там? думаете здесь лучше знают

Думаю, что здесь лучше знают ;)

Общалась уже один раз с нашим тсж - бред всякий несут, не имеющий отношения к закону. Может кто знает, что делать в таких ситуациях или сталкивался.

Merry dancers
22.01.2012, 20:34
Эти предупреждения положили в ящик всем жильцам. Или Вы думаете, что ТСЖ будет выяснять, если там ваши вещи или нет?

Нарайка
22.01.2012, 20:36
у нас так вызывало правление. Вернее. не то что вызывало, а они сами приехали. А до этого всех оповещали.. Нашего ничего не стояло, только соседей. пришло правление и всё выкинуло. что мешало. Никто не в претензии, предупреждали

Rolph
22.01.2012, 20:48
Моих вещей там нет,
Все.
В чем вопрос?

Merry dancers
22.01.2012, 20:49
Все.
В чем вопрос?

А поговорить?

soare
22.01.2012, 20:59
Эти предупреждения положили в ящик всем жильцам. Или Вы думаете, что ТСЖ будет выяснять, если там ваши вещи или нет?

В том-то и дело, что я ничего не знаю, очень удивилась такой бумажке

Merry dancers
22.01.2012, 21:00
В том-то и дело, что я ничего не знаю, очень удивилась такой бумажке

Вам уже советовали обратиться напрямую в ТСЖ.

soare
22.01.2012, 21:00
Все.
В чем вопрос?

Могут ли тупо выписать какой-нибудь штраф, с которым мне потом придется разбираться?

Rolph
22.01.2012, 21:05
Могут ли тупо выписать какой-нибудь штраф, с которым мне потом придется разбираться?

Кто?

soare
22.01.2012, 21:05
Вам уже советовали обратиться напрямую в ТСЖ.

Ну они мне там скажут, что имеют право наложить штраф , а я не знаю, что у нас закон говорит об этом. Хочется если уж говорить, то будучи подкованной.

Они уже как-то вписывали в квитанцию лишнего человека (никто не прописан в квартире) И говорили "у нас точные сведения, что вы там не одна живете"
Принимают они по четвергам в неудобное время, а телефон не всегда отвечает

soare
22.01.2012, 21:08
Кто?

Может у меня беременный мозг совсем из меня дурочку сделал? :046:

Например, могут прийти с пожарным инспектором, составить акт о захламлении пожарного выхода и всем жильцам впендюрить штраф?

Может быть я глупости спрашиваю, но мне разбираться из-за чужих раковин неохота.

Rolph
22.01.2012, 21:11
Например, могут прийти с пожарным инспектором,
Да.
составить акт о захламлении пожарного выхода
Да.
и всем жильцам впендюрить штраф?
Нет.
Может быть я глупости спрашиваю, но мне разбираться из-за чужих раковин неохота.
Есть установленный законом порядок административного производства: возбудить дело, установить лицо, вызвать, рассматривать...

soare
22.01.2012, 21:12
у нас так вызывало правление. Вернее. не то что вызывало, а они сами приехали. А до этого всех оповещали.. Нашего ничего не стояло, только соседей. пришло правление и всё выкинуло. что мешало. Никто не в претензии, предупреждали

Если выкинут, я буду рада. Меня уже как-то соседи просили запирать общую площадку всегда, а то украсть могут хлам. (когда я там жила)

soare
22.01.2012, 21:14
Да.

Да.

Нет.

Есть установленный законом порядок административного производства: возбудить дело, установить лицо, вызвать, рассматривать...

О, спасибо! :flower:
А как устанавливается лицо? Если соседи скажут, что это все мне принадлежит, этого достаточно будет?

soare
22.01.2012, 21:17
Соседи делали ремонт, причем давненько, и эти раковины, унитаз и мешки со строительным мусором точно их, еще там периодически то появлялись, то исчезали какие-то старые холодильники, 2 квартиры сдаются, подозреваю, что это оттуда.

Rolph
22.01.2012, 21:19
Лицо устанавливается по предъявленным лицом документам, удостоверяющим личность.

soare
22.01.2012, 21:21
Лицо устанавливается по предъявленным лицом документам, удостоверяющим личность.

О, начинает доходить. Т.е выписать штраф на квартиру не могут :065:

Rolph
22.01.2012, 21:24
Нет, конечно.

kalliopa
22.01.2012, 21:26
Все.
В чем вопрос?

автор хочет похвастаться, что у него есть квартира в которой он даже не проживает :ded:

я завидую

soare
22.01.2012, 21:33
автор хочет похвастаться, что у него есть квартира в которой он даже не проживает :ded:

я завидую

:010:

Еще раз - проживала бы там, сходила бы к председателю. Ездить в другой район в неудобное время не хочу.
Срач в подъезде не мой. Учавствовать в каких-либо войнах коммунальных и спорах не хочу, тем более на 5м месяце.

Вам, возможно смешно, а я обычно закон не нарушаю, поэтому удивилась такой бумажке и спросила, может ли это грозить чем-нибудь неприятным.
Если есть что сказать по делу -скажите.

soare
22.01.2012, 21:34
Нет, конечно.

Кто?
22.01.2012, 22:20
Кто?

А пожарная инспекция может ТСЖ оштрафовать запросто. А они раскидают сумму на всех.

Rolph
22.01.2012, 22:22
А пожарная инспекция может ТСЖ оштрафовать запросто.
Без сомнений.
А они раскидают сумму на всех.
В АХР? В принципе да. Никто не заметит.

Кто?
22.01.2012, 22:22

Еще раз - проживала бы там, сходила бы к председателю. Ездить в другой район в неудобное время не хочу.
Срач в подъезде не мой. Учавствовать в каких-либо войнах коммунальных и спорах не хочу, тем более на 5м месяце.

Вам, возможно смешно, а я обычно закон не нарушаю, поэтому удивилась такой бумажке и спросила, может ли это грозить чем-нибудь неприятным.

На 5м месяце не надо о таких вещах думать. Есть кому за Вас поехать к председателю? А то может ругаться придется. Скорее всего Вас лично никак не оштрафуют. А сумма штрафа, раскинутая по всем жильцам не стоит таких нервов.

Лалли
22.01.2012, 22:25
фееричный топ:0005:
мне бы и в голову не пришло спрашивать тут про мое ТСЖ которое раскидывает по ящикам какие то бумажки....завтра вам кинут в ящик записку с текстом " маша я вас хочу....ТСЖ" Вы сюда прибежите?

Merry dancers
22.01.2012, 22:26
мне бы и в голову не пришло спрашивать тут про мое ТСЖ которое раскидывает по ящикам какие то бумажки....завтра вам кинут в ящик записку с текстом " маша я вас хочу....ТСЖ" Вы сюда прибежите?

СОседний топ про прогрев машины более фееричный. Заходите.

Лалли
22.01.2012, 22:27
СОседний топ про прогрев машины более фееричный. Заходите.

начинаю читать и меня отрывают...:))
чуть позже зайду...

soare
22.01.2012, 22:38
На 5м месяце не надо о таких вещах думать. Есть кому за Вас поехать к председателю? А то может ругаться придется. Скорее всего Вас лично никак не оштрафуют. А сумма штрафа, раскинутая по всем жильцам не стоит таких нервов.

Кому поехать - есть, но если даже смысла ехать нет, то зачем.
Спасибо за Ваш ответ.
А позвонить - :010: я как-то лично зашла с простым вопросом, час разбирались

soare
22.01.2012, 22:41

Ну мне никогда никаких бумажек не приходило, кроме квитанций, тем более таммнаписано " в случае невыполнения..."
Беременную легко запугать :))
А так Вы правы, наверно бумажка и есть.... не надо обращать внимания

soare
22.01.2012, 22:43
Без сомнений.

В АХР? В принципе да. Никто не заметит.

Фиг с ним, пусть раскидывают, лишь бы ко мне не приставали с глупыми вопросами.
Может заодно и холодильники выбросят :008:

Izzolda
23.01.2012, 00:10
Что-то я заволновалась тоже
А где это - мусороприемная камера?

Полонца
23.01.2012, 00:22
...
Нет.
...
Наш председатель уверяет, что вот так приехал пожнадзор и всем впендюрил штраф за кем-то оставленный рядом с мусоропроводом мусор, да такой штраф, что до сих пор дом на бомжатник похож по причине того, что все средства за обслуживание дома уходят на выплату этого штрафа. :065::(
И будет самая интересная тема ЖГ. :) Нормальный вопрос у автора, ничем особым от других вопросов ЛВ не отличается.

Rolph
23.01.2012, 00:26
Наш председатель уверяет, что вот так приехал пожнадзор и всем впендюрил штраф за кем-то оставленный рядом с мусоропроводом мусор, да такой штраф, что до сих пор дом на бомжатник похож по причине того, что все средства за обслуживание дома уходят на выплату этого штрафа.
А глаза - такие честные-честные...?

soare
23.01.2012, 00:31
Что-то я заволновалась тоже
А где это - мусороприемная камера?

У нас "тамбур" на 5 квартир, один выход из него к лифтам, другой - к мусоропроводу, из помещения, где находится мусоропровод выход на общий балкон, а оттуда на пожарную лестницу.
В помещении, Где мусопровод, и свалено все добро. В бумажке, которую я получила, это помещение назвали мусороприемной камерой

Полонца
23.01.2012, 00:44
А глаза - такие честные-честные...?
А глаза у него при этом в стол, но фишка в том, что наши активные жители уже строчили на него кляузы в прокуратуру, он туда ходил, отбрехался как-то...

natalishka
23.01.2012, 00:48

вполне вероятна ситуацияю, что ссоеди на вас все спихнули, типа вот их нету, периодичсеки приезжаю.т, мусор вставили и уехали.. но дальше да, должны жоказать и ты ды...

soare
23.01.2012, 01:07
вполне вероятна ситуацияю, что ссоеди на вас все спихнули, типа вот их нету, периодичсеки приезжаю.т, мусор вставили и уехали.. но дальше да, должны жоказать и ты ды...

В бумажке написано "собственнику квартиры номер такой-то", т.е либо не поленились Каждой квартире номер вписать, либо это лично мне :005:

Sweetest Perfection
23.01.2012, 01:12
Вчера заехала и обнаружила в ящике письмо от тсж - предписание очистить общую мусороприемную камеру от личных вещей, иначе грозят вызвать пожарную инспекцию и наложить штраф за административное нарушение. Срок до 2 февраля.

Если у Вас там никаких личных вещей не имеется, то плюньте и забудьте. ТСЖ вызовет специально обученных людей, которые выкинут весь этот хлам. Предписание рассылается для того, чтоб потом законные владельцы раковин, унитазов и холодильников, находящихся в мусороприёмной камере, не вопили, что их имущество незаконно вывезли на свалку.

Михалыч
23.01.2012, 01:17
Если в приемные часы ТСЖ не съездить, напишите заявление и отправьте письмом на адрес ТСЖ. Напишите, что Вашего мусора или вещей там нет, и Вы не возражаете против выбрасывания хлама на помойку.