Просмотр полной версии : Предписание от тсж
Добрый день!
У меня есть квартира, в которой я не проживаю (и никто в ней не проживает), раз в месц я заезжаю и забираю квитанции на оплату коммунальных услуг.
Вчера заехала и обнаружила в ящике письмо от тсж - предписание очистить общую мусороприемную камеру от личных вещей, иначе грозят вызвать пожарную инспекцию и наложить штраф за административное нарушение. Срок до 2 февраля.
Моих вещей там нет, убирать чужие холодильники и равовины не хочу.
Долгов по квартплате нет.
Вопрос - что мне делать с этим предписанием? Выкинуть и забыть? Я в получении не расписывалась.
Могут ли наложить штраф и что потом с этим делать?
Кто-нибудь сталкивался?
щас спою
22.01.2012, 20:27
что мешает позвонить в ТСЖ и уточнить все вопросы там? думаете здесь лучше знают
что мешает позвонить в ТСЖ и уточнить все вопросы там? думаете здесь лучше знают
Думаю, что здесь лучше знают ;)
Общалась уже один раз с нашим тсж - бред всякий несут, не имеющий отношения к закону. Может кто знает, что делать в таких ситуациях или сталкивался.
Merry dancers
22.01.2012, 20:34
Эти предупреждения положили в ящик всем жильцам. Или Вы думаете, что ТСЖ будет выяснять, если там ваши вещи или нет?
у нас так вызывало правление. Вернее. не то что вызывало, а они сами приехали. А до этого всех оповещали.. Нашего ничего не стояло, только соседей. пришло правление и всё выкинуло. что мешало. Никто не в претензии, предупреждали
Моих вещей там нет,
Все.
В чем вопрос?
Merry dancers
22.01.2012, 20:49
Все.
В чем вопрос?
А поговорить?
Эти предупреждения положили в ящик всем жильцам. Или Вы думаете, что ТСЖ будет выяснять, если там ваши вещи или нет?
В том-то и дело, что я ничего не знаю, очень удивилась такой бумажке
Merry dancers
22.01.2012, 21:00
В том-то и дело, что я ничего не знаю, очень удивилась такой бумажке
Вам уже советовали обратиться напрямую в ТСЖ.
Все.
В чем вопрос?
Могут ли тупо выписать какой-нибудь штраф, с которым мне потом придется разбираться?
Могут ли тупо выписать какой-нибудь штраф, с которым мне потом придется разбираться?
Кто?
Вам уже советовали обратиться напрямую в ТСЖ.
Ну они мне там скажут, что имеют право наложить штраф , а я не знаю, что у нас закон говорит об этом. Хочется если уж говорить, то будучи подкованной.
Они уже как-то вписывали в квитанцию лишнего человека (никто не прописан в квартире) И говорили "у нас точные сведения, что вы там не одна живете"
Принимают они по четвергам в неудобное время, а телефон не всегда отвечает
Кто?
Может у меня беременный мозг совсем из меня дурочку сделал? :046:
Например, могут прийти с пожарным инспектором, составить акт о захламлении пожарного выхода и всем жильцам впендюрить штраф?
Может быть я глупости спрашиваю, но мне разбираться из-за чужих раковин неохота.
Например, могут прийти с пожарным инспектором,
Да.
составить акт о захламлении пожарного выхода
Да.
и всем жильцам впендюрить штраф?
Нет.
Может быть я глупости спрашиваю, но мне разбираться из-за чужих раковин неохота.
Есть установленный законом порядок административного производства: возбудить дело, установить лицо, вызвать, рассматривать...
у нас так вызывало правление. Вернее. не то что вызывало, а они сами приехали. А до этого всех оповещали.. Нашего ничего не стояло, только соседей. пришло правление и всё выкинуло. что мешало. Никто не в претензии, предупреждали
Если выкинут, я буду рада. Меня уже как-то соседи просили запирать общую площадку всегда, а то украсть могут хлам. (когда я там жила)
Да.
Да.
Нет.
Есть установленный законом порядок административного производства: возбудить дело, установить лицо, вызвать, рассматривать...
О, спасибо! :flower:
А как устанавливается лицо? Если соседи скажут, что это все мне принадлежит, этого достаточно будет?
Соседи делали ремонт, причем давненько, и эти раковины, унитаз и мешки со строительным мусором точно их, еще там периодически то появлялись, то исчезали какие-то старые холодильники, 2 квартиры сдаются, подозреваю, что это оттуда.
Лицо устанавливается по предъявленным лицом документам, удостоверяющим личность.
Лицо устанавливается по предъявленным лицом документам, удостоверяющим личность.
О, начинает доходить. Т.е выписать штраф на квартиру не могут :065:
kalliopa
22.01.2012, 21:26
Все.
В чем вопрос?
автор хочет похвастаться, что у него есть квартира в которой он даже не проживает :ded:
я завидую
автор хочет похвастаться, что у него есть квартира в которой он даже не проживает :ded:
я завидую
:010:
Еще раз - проживала бы там, сходила бы к председателю. Ездить в другой район в неудобное время не хочу.
Срач в подъезде не мой. Учавствовать в каких-либо войнах коммунальных и спорах не хочу, тем более на 5м месяце.
Вам, возможно смешно, а я обычно закон не нарушаю, поэтому удивилась такой бумажке и спросила, может ли это грозить чем-нибудь неприятным.
Если есть что сказать по делу -скажите.
Нет, конечно.
Кто?
А пожарная инспекция может ТСЖ оштрафовать запросто. А они раскидают сумму на всех.
А пожарная инспекция может ТСЖ оштрафовать запросто.
Без сомнений.
А они раскидают сумму на всех.
В АХР? В принципе да. Никто не заметит.
Еще раз - проживала бы там, сходила бы к председателю. Ездить в другой район в неудобное время не хочу.
Срач в подъезде не мой. Учавствовать в каких-либо войнах коммунальных и спорах не хочу, тем более на 5м месяце.
Вам, возможно смешно, а я обычно закон не нарушаю, поэтому удивилась такой бумажке и спросила, может ли это грозить чем-нибудь неприятным.
На 5м месяце не надо о таких вещах думать. Есть кому за Вас поехать к председателю? А то может ругаться придется. Скорее всего Вас лично никак не оштрафуют. А сумма штрафа, раскинутая по всем жильцам не стоит таких нервов.
фееричный топ:0005:
мне бы и в голову не пришло спрашивать тут про мое ТСЖ которое раскидывает по ящикам какие то бумажки....завтра вам кинут в ящик записку с текстом " маша я вас хочу....ТСЖ" Вы сюда прибежите?
Merry dancers
22.01.2012, 22:26
мне бы и в голову не пришло спрашивать тут про мое ТСЖ которое раскидывает по ящикам какие то бумажки....завтра вам кинут в ящик записку с текстом " маша я вас хочу....ТСЖ" Вы сюда прибежите?
СОседний топ про прогрев машины более фееричный. Заходите.
СОседний топ про прогрев машины более фееричный. Заходите.
начинаю читать и меня отрывают...:))
чуть позже зайду...
На 5м месяце не надо о таких вещах думать. Есть кому за Вас поехать к председателю? А то может ругаться придется. Скорее всего Вас лично никак не оштрафуют. А сумма штрафа, раскинутая по всем жильцам не стоит таких нервов.
Кому поехать - есть, но если даже смысла ехать нет, то зачем.
Спасибо за Ваш ответ.
А позвонить - :010: я как-то лично зашла с простым вопросом, час разбирались
Ну мне никогда никаких бумажек не приходило, кроме квитанций, тем более таммнаписано " в случае невыполнения..."
Беременную легко запугать :))
А так Вы правы, наверно бумажка и есть.... не надо обращать внимания
Без сомнений.
В АХР? В принципе да. Никто не заметит.
Фиг с ним, пусть раскидывают, лишь бы ко мне не приставали с глупыми вопросами.
Может заодно и холодильники выбросят :008:
Что-то я заволновалась тоже
А где это - мусороприемная камера?
...
Нет.
...
Наш председатель уверяет, что вот так приехал пожнадзор и всем впендюрил штраф за кем-то оставленный рядом с мусоропроводом мусор, да такой штраф, что до сих пор дом на бомжатник похож по причине того, что все средства за обслуживание дома уходят на выплату этого штрафа. :065::(
И будет самая интересная тема ЖГ. :) Нормальный вопрос у автора, ничем особым от других вопросов ЛВ не отличается.
Наш председатель уверяет, что вот так приехал пожнадзор и всем впендюрил штраф за кем-то оставленный рядом с мусоропроводом мусор, да такой штраф, что до сих пор дом на бомжатник похож по причине того, что все средства за обслуживание дома уходят на выплату этого штрафа.
А глаза - такие честные-честные...?
Что-то я заволновалась тоже
А где это - мусороприемная камера?
У нас "тамбур" на 5 квартир, один выход из него к лифтам, другой - к мусоропроводу, из помещения, где находится мусоропровод выход на общий балкон, а оттуда на пожарную лестницу.
В помещении, Где мусопровод, и свалено все добро. В бумажке, которую я получила, это помещение назвали мусороприемной камерой
А глаза - такие честные-честные...?
А глаза у него при этом в стол, но фишка в том, что наши активные жители уже строчили на него кляузы в прокуратуру, он туда ходил, отбрехался как-то...
natalishka
23.01.2012, 00:48
вполне вероятна ситуацияю, что ссоеди на вас все спихнули, типа вот их нету, периодичсеки приезжаю.т, мусор вставили и уехали.. но дальше да, должны жоказать и ты ды...
вполне вероятна ситуацияю, что ссоеди на вас все спихнули, типа вот их нету, периодичсеки приезжаю.т, мусор вставили и уехали.. но дальше да, должны жоказать и ты ды...
В бумажке написано "собственнику квартиры номер такой-то", т.е либо не поленились Каждой квартире номер вписать, либо это лично мне :005:
Sweetest Perfection
23.01.2012, 01:12
Вчера заехала и обнаружила в ящике письмо от тсж - предписание очистить общую мусороприемную камеру от личных вещей, иначе грозят вызвать пожарную инспекцию и наложить штраф за административное нарушение. Срок до 2 февраля.
Если у Вас там никаких личных вещей не имеется, то плюньте и забудьте. ТСЖ вызовет специально обученных людей, которые выкинут весь этот хлам. Предписание рассылается для того, чтоб потом законные владельцы раковин, унитазов и холодильников, находящихся в мусороприёмной камере, не вопили, что их имущество незаконно вывезли на свалку.
Если в приемные часы ТСЖ не съездить, напишите заявление и отправьте письмом на адрес ТСЖ. Напишите, что Вашего мусора или вещей там нет, и Вы не возражаете против выбрасывания хлама на помойку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.