PDA

Просмотр полной версии : Нестандартные окна... Что с ЭТИМ можно сделать???

Юся-Уся
22.01.2012, 22:14
У кого-то плавающие полы......... А у меня окна...........
Всю голову уже сломала. Подскажите мне, профессионалы ремонта, как можно облагородить такие окна????
Вертикальная решетка стоит изнутри, ее снять можно, но я пока не хочу, иначе мои гиперактивные детки все стекла побьют и сами вывалятся... А вот как сделать откосы........:001: Предлагают гипроком просто все зашить ненужное...... Но мне кажется, что это не долговечно, наверное откосы и намокнуть могут и пачкаться будут. Да и самое главное - к чему тут направляющие крепить?..... Может есть пластик какой стандартный для таких окон? Их нестандарт - выпирающие вертикальные стойки. Т.е. нельзя просто сверху откос прилепить. Он должен быть в виде гребенки... как быть? Да и с боков как быть? Это витражное остекление. Снаружи - матовое стекло, а изнутри - такое безобразие тоже матовое.

t_mouse1001
22.01.2012, 23:41
Жесть...
Статических соединителей не пожалели, что радует, но смотрятся они конечно не айс.. Откосы из сендвич-панеле, вполне можно сделать, повозится конечно придется..
Отштукатурить можно..
Из гипрока лучше не делать, он не долговечен!!

Olga_and_ko
22.01.2012, 23:55
честно говоря, посоветовать ничего не могу... надо ремонтников звать и на месте смотреть
это не Балтийская ли Жемчужина?
я такие окна видела там на 2 этаже, выше вроде обычные стоят. Непонятно тогда было - зачем так сделано? с одной стороны, большое окно это здорово, с другой - ну очень уж они странно сделаны...

Юся-Уся
23.01.2012, 00:53
честно говоря, посоветовать ничего не могу... надо ремонтников звать и на месте смотреть
это не Балтийская ли Жемчужина?
я такие окна видела там на 2 этаже, выше вроде обычные стоят. Непонятно тогда было - зачем так сделано? с одной стороны, большое окно это здорово, с другой - ну очень уж они странно сделаны...
Да. БЖ. Забронировала квартиру, сама квартира очень нравится, но вот окна......... Из-за них думаю уже может отказаться.... Но квартира очень нравится :love:......Чтобы придумать такое :005:

Юся-Уся
23.01.2012, 00:59
Жесть...
Статических соединителей не пожалели, что радует, но смотрятся они конечно не айс.. Откосы из сендвич-панеле, вполне можно сделать, повозится конечно придется..
Отштукатурить можно..
Из гипрока лучше не делать, он не долговечен!!
А что здесь статические соединители? И дорого ли будет все это отделать? Куда обратиться можно? Ремонтников водить не могу, т.к. у нас ключей нет :( Хочется заранее просчитать во сколько это выльется, т.к. там 5 таких окон :001:

Снуль
23.01.2012, 01:22
Подоконник в виде сидячего места под, жалюзи красивые над - будет мечта 8-) Решетка правда мрачновато выглядит...

idelena
23.01.2012, 02:01
Сделать вокруг каркас из натурального дерева вплотную к рамам и стол-подоконник. Низ окна закрыть мебельной решеткой (типа таких, которыми закрывают батареи).

http://www.drevorama.ru/img/attach/image/uslugi_300x200/ekrany/ekrany_300x200_005.jpg

Вижу ужасный минус, если на улице будет сильный минус :( Такие "батарейки" разве что-то могут обогреть?

Юся-Уся
23.01.2012, 02:04
Подоконник в виде сидячего места под, жалюзи красивые над - будет мечта 8-) Решетка правда мрачновато выглядит...
Я тоже так думала про жалюзи и сидячее место. Решетки в квартире вроде как-то не маячат. Здесь на фото действительно не смотрятся......
Но меня больше волнует как облагородить по периметру окна? Как зашить все это безобразие вокруг прозрачного стеклопакета? :091:

Юся-Уся
23.01.2012, 02:09
Сделать вокруг каркас из натурального дерева вплотную к рамам и стол-подоконник. Низ окна закрыть мебельной решеткой (типа таких, которыми закрывают батареи).

http://www.drevorama.ru/img/attach/image/uslugi_300x200/ekrany/ekrany_300x200_005.jpg

Вижу ужасный минус, если на улице будет сильный минус :( Такие "батарейки" разве что-то могут обогреть?
Так в том то и проблема, что вплотную ни с низу ни с верху ничего не сделать, т.к. профиль (вертикальные стойки) вдаются внутрь комнаты. Т.е. тот же подоконник со стороны окна нужно вырезать в виде расчестки, расчитава вплоть до пол миллиметра и туда встык вставить или как-то по другому это можно сделать?

Юся-Уся
23.01.2012, 02:10
Может их покрасить чем в белый цвет? Просто боюсь если сниму, первый же футбольный гол сыном будет забит на улицу :)

Кшока
23.01.2012, 02:11
А не хотите весь этот оконный блок демонтировать и поставить нормальные стеклопакеты от пола и до верха?
Радиаторы я бы тоже убрала, поставила плоские, встроенные в пол, если средства позволяют.

Юся-Уся
23.01.2012, 02:19
А не хотите весь этот оконный блок демонтировать и поставить нормальные стеклопакеты от пола и до верха?
Радиаторы я бы тоже убрала, поставила плоские, встроенные в пол, если средства позволяют.
Менять ничего нельзя. Т.к это единое фасадное решение. И вообще это единое огромное окно на нижний этаж и соседнюю квартиру. Бред конечно.......................Но расстекловку менять нельзя. Даже если снять непрозрачный экран, под ним будет черное стекло.

idelena
23.01.2012, 02:23
Так в том то и проблема, что вплотную ни с низу ни с верху ничего не сделать, т.к. профиль (вертикальные стойки) вдаются внутрь комнаты. Т.е. тот же подоконник со стороны окна нужно вырезать в виде расчестки, расчитава вплоть до пол миллиметра и туда встык вставить или как-то по другому это можно сделать?Это не проблема. Как раз отступаете от окна сантиметров на 10 и строите вокруг (к стенам прикрепив) по сути новую оконную коробку. И уже ее облагораживаете.

Юся-Уся
23.01.2012, 02:32
Это не проблема. Как раз отступаете от окна сантиметров на 10 и строите вокруг (к стенам прикрепив) по сути новую оконную коробку. И уже ее облагораживаете.
ААА... я примерно также думала, но только гипроком и заштукатурить... Но здесь крепить можно только к боковым стенам. т.е. не ясно как сделать направляющие...... Да и еще здесь разные расстояния справа и слева, как-то несемметрично наверно дерево будет смотреться........
Может нарисуете мне как-то. А то в голове что-то в общих чертах есть, а вот во едино не собрать......... Мастер один приходил, так сказал - нарисуйте подробно что хотите, а я сделаю.......... Тут я в ступор и впала......... А т.к. квартира еще пока не наша, то я и не могу туда бегать каждый день думать на месте.........

t_mouse1001
23.01.2012, 08:43
Так в том то и проблема, что вплотную ни с низу ни с верху ничего не сделать, т.к. профиль (вертикальные стойки) вдаются внутрь комнаты. Т.е. тот же подоконник со стороны окна нужно вырезать в виде расчестки, расчитава вплоть до пол миллиметра и туда встык вставить или как-то по другому это можно сделать?

Ну до миллиметра рассчитывать не обязательно, потом стыки можно замазать жидким пластиком.

t_mouse1001
23.01.2012, 08:44
А что здесь статические соединители? И дорого ли будет все это отделать? Куда обратиться можно? Ремонтников водить не могу, т.к. у нас ключей нет :( Хочется заранее просчитать во сколько это выльется, т.к. там 5 таких окон :001:

Это как раз и есть вертикальные стойки))

Nastenьka
23.01.2012, 09:44
А можно , если есть , фотку этой стойки , как она уходит в потолок и в бок . Советы с отделкой деревом откоса и скамейкой ,очень хорошие , только без жидкого пластика .Мне кажется если найти толкового столяра и так хорошо сделает . И я не поняла , ограждение внутри квартиры? На фотке вроде как снаружи , мне нра. Цветочки на кованных кронштейнах .
И по фотке , вроде окно немного утоплено , там есть откос или нет совсем , все счастье в глубину стены ?

Olga_and_ko
23.01.2012, 10:43
а соседи уже есть въехавшие? первая очередь БЖ уже давно заселена, у них такие окна. Может, попробовать походить-познакомиться-узнать как решена проблема? В новых домах люди часто настроены на общение :)

Nastenьka
23.01.2012, 12:18
а соседи уже есть въехавшие? первая очередь БЖ уже давно заселена, у них такие окна. Может, попробовать походить-познакомиться-узнать как решена проблема? В новых домах люди часто настроены на общение :)

Точно , а еще скорее всего, должен быть сайт или форум этого ЖК , поищите и там можно будет задать этот вопрос или в гости напроситься. :). Мы по своему ЖК так и делаем , всегда помогут , раскажут.

idelena
23.01.2012, 12:20
ААА... я примерно также думала, но только гипроком и заштукатурить... Но здесь крепить можно только к боковым стенам. т.е. не ясно как сделать направляющие...... Да и еще здесь разные расстояния справа и слева, как-то несемметрично наверно дерево будет смотреться........
Может нарисуете мне как-то. А то в голове что-то в общих чертах есть, а вот во едино не собрать......... Мастер один приходил, так сказал - нарисуйте подробно что хотите, а я сделаю.......... Тут я в ступор и впала......... А т.к. квартира еще пока не наша, то я и не могу туда бегать каждый день думать на месте.........Вам необязательно продумывать то, КАК это будет сделано. Для этого есть специалисты. Вам надо продумать, ЧТО Вы хотите видеть в итоге.

Вам не нравится металлическая решетка - значит, ее надо чем-то закрыть. Если закрывать чем-то совершенно непрозрачным, Вы сильно уменьшите поток света в комнату. Поэтому рассматриваем полупрозрачные варианты, не уменьшающие также и поток тепла от батарей. Поэтому возникает решение с экраном.

Чтобы прикрепить экран, необходим каркас. Поэтому имеет смысл сразу продумать что-то типа "мебели на заказ", где в более широкой части проема будут полки (да под те же вазы, которые все время некуда пристроить), а узкая сторона превратится в простой, но красивое обрамление окна.

Дальше уже стилистика: в зависимости от предполагаемого стиля квартиры и затрат на ремонт - от дерева мореного-крашеного до обычного ДСП.

6253147

Юся-Уся
23.01.2012, 22:54
А можно , если есть , фотку этой стойки , как она уходит в потолок и в бок . Советы с отделкой деревом откоса и скамейкой ,очень хорошие , только без жидкого пластика .Мне кажется если найти толкового столяра и так хорошо сделает . И я не поняла , ограждение внутри квартиры? На фотке вроде как снаружи , мне нра. Цветочки на кованных кронштейнах .
И по фотке , вроде окно немного утоплено , там есть откос или нет совсем , все счастье в глубину стены ?
Решетка внутри квартиры. Ее можно убрать. Он вроде как из пластика или металлопластика. Сами окна - теплый аллюминий. Окно не утоплено. Оно во всю стену, т.е. вместо стены. Откосов вообще нет. То что бетонное по бокам - это прилегаюшие стены.

Юся-Уся
23.01.2012, 23:04
Соседи есть. Но мы можем брать ключи только по будням. А все соседи в это время работают. Есть только рабочие, которые делают ремонт. Вот они то и предлагают все зашить гипроком. С улицы видели такие же окна очень красиво отделанные. Там даже цветы на подоконнике. Причем цветы цветущие и очень прихотливые у самого окна. (Не помню название) Радует, что цветы не замерзли :) Выглядят очень свежо. И там мне кажется не гипрок. Все идеально сделано. К соседям на просмотр очень хочется. Но не знаю как попасть. Просто прийти в выходной день с улицы ( а нам и в парадную то не попасть пока) и попросить посмотреть окно..... Думаю нас никто так не пустит. Я бы наверно сама испугалась......:005:
Форум есть. Но такие окна только на вторых этажах. И на форуме таких людей нет. Никто ничего не посоветовал.

Nastenьka
23.01.2012, 23:06
Решетка внутри квартиры. Ее можно убрать. Он вроде как из пластика или металлопластика. Сами окна - теплый аллюминий. Окно не утоплено. Оно во всю стену, т.е. вместо стены. Откосов вообще нет. То что бетонное по бокам - это прилегаюшие стены.

Ага , теперь поняла , решила что бетон по бокам это откосы .

Юся-Уся
23.01.2012, 23:06
Вам необязательно продумывать то, КАК это будет сделано. Для этого есть специалисты. Вам надо продумать, ЧТО Вы хотите видеть в итоге.
6253147

А как это Вы сделали? В какой программе? Это сложно рисовать?

Здесь видно 4 вертикальные стойки. Они сверху с помощью мощного уголка прикручены большим винтом (саморезом или чем-то подобным). Внизу они уходят в пол - бетон.

idelena
24.01.2012, 00:12
А как это Вы сделали? В какой программе? Это сложно рисовать?Это Arcon Home 2. Рисовать несложно, если научитесь. Я уже лет 7 в ней рисую.

Юся-Уся
24.01.2012, 01:17
Это Arcon Home 2. Рисовать несложно, если научитесь. Я уже лет 7 в ней рисую.
Спасибо. Буду тоже изучать :flower: