Просмотр полной версии : Ужасный токсикоз. Кто чем спасается???
Девочки. У меня маленький срок-7 недель, а токсикоз уже адский!
Я понимаю, что тема затаскана, но не нашла такого топика.Если пропустила - укажите пожалуйста.
Не могу ни есть, ни пить...даже воду....могу только лежать...
Но у меня дочке 2 года и просто лежать не получается у меня, понятно дело. В первую Б. такого не было....может есть какие-то народные методы или хитрости...???
И вобще есть вероятность, что он пройдет в скором времени? Или он уже на всю Б???? :(
Чем помочь не знаю, сама мучилась. Могу только утешить, что это не на всю беременность. Обычно проходит к 10-12 неделям, ну до 14 может держаться, потом всё!
~Lisenok~
22.01.2012, 22:51
У меня так до 12 недель было, не помогало ни чего
у меня такая же ситуация была сейчас нам 18 недель.с первым(сыну 2,2)еще хуже.помогли только капельницы.с первым лежала в больнице.со вторым просила дневной стационар.немного помогло.но все равно тошнит,хотябы раз в день.с сыном тошнило все 9 месяцев.
parasenkin
22.01.2012, 23:09
У меня в обе беременности был жуткий токсикоз до 16 недели. После 12 недели формируется плацента и желтому телу уже не нужно генерировать большое количество гормонов для поддержания беременности. И токсикоз начинает сходить на нет.
Мне помогали в разные сроки разные продукты потихоньку.
Мой хит-лист:
-зеленые кислые яблоки
-сушки с маком
-вареный рис с небольшим количеством рисового уксуса с сахаром и солью (суши-рис)
-гранат
- помидорки черри
-домашние сухарики из ржаного хлеба с солью
-клюквенный морс маленькими глотками
с третьим был жуткий токсикоз, потеря в весе,ничего есть не могла. Помогли только капельницы (ездила в ЖК на амбулаторное отделение) . Окончательно токсикоз ушел недели с 18-ой. Жалею, что раньше не попросила у врача направление туда, думала, что вот-вот легче станет.
ПетренкА
23.01.2012, 00:08
до 16 недель был жуткий токсикоз, сейчас (21:073:)уже только по утрам тошнит...
На раннем сроке самый противный токс... позже уже приспосабливаешься к нему, уже знаешь что можно и что нельзя и вродь как легче проходит..
Спасалась капельницами в дневном стационаре. А ещё утром пила энтеросгель, там даже в инструкции написано что помогает от токса. И вот знаете что заметила, если желудок не пустой- тошнит реже..вот приходилось себя заставлять кушать... сухарики, яблоки, мандарины очень помогали, потом перед сном приспособилась каши на воде кушать. после их приёма где-т до 6-7 утра ваще ни разу не вставала к другу белому. В ЖК Хофитол назначали, но мне он не помог.
В общем это всё настолько индивидуально, вы сами скоро поймёте. Успокаивало только одно, токсикоз говорит о том, что с малышом в пузике всё нормуль!!! А это самое главное!!!:flower:
У меня 2 беременности были с таким же жутким токсикозом что только не пробовала ничего не помогало:(даже капельницы. Прошло потихоньку примерно после 14 недель
Меня во вторую бер-ть сильно мутило, но у меня проще было - дочку отводила в школу и просто спала до обеда, прошло после 14 недель. А в первую бер-ть я работала, утром не поспать, спасал чай с лимоном утром без всякой еды, только это, больше ничего не лезло, после него сразу легче было. Если очень уж плохо, то можно в дневной стационар в ЖК или где Вы наблюдаетесь походить капельницы поделают.
Креветулька
23.01.2012, 01:32
Мне помогал чай с имбирем. Покупала корень имбиря, заваривала с чаем и лимон добавляла. Было гораздо легче. :019:Еще спасало кушать не вставая с постели печеньки, а потом уже вставать и завтракать:ded:
skarlett_67
23.01.2012, 01:42
Две беременности был жуткий токсикоз. ТОшнило даже на воду и запах волос. Оба раза помогало - чуть подкисленная вода (не кипяченая!) часто и по чуть-чуть, гранат и запах лотоса. Запах нужно постараться найти свой - очень помогает, особенно в общественных местах. Сейчас токсикоза нет вообще- за полгода до беременности стала вегетарианкой.
У меня так до 12 недель было, не помогало ни чего
У меня после 16 прошел :)
KurLenok
23.01.2012, 03:49
мятный чай+ мятные леденцы
Обе беременности жуткий токсикоз с 5-й по 16 неделю. В первую не могла не есть, ни пить (вода вообще не усваивалась), могла понемногу пить клюквенный морс (варила сама). Потеряла 4 кг. В эту беременность сначала могла пить подкисленную лимоном воду, потом только хуже было. Два раза ходила на дневной стационар под капельницы. Потеряла 3 кг.
Банально, но по-настоящему помогает только время.
Важная ЗаКлёпка
23.01.2012, 10:36
Я попросилась на сохранение, в больничке как рукой сняло. Постельный режим+ больничная диета+ капельницы помогли. А то муж утомился по дому за мной с тазиком ходить :)))
Как мне сказали в больничке, если рвет чаще 3 раз в день то это показание к госпитализации ибо угроза.
Ну или как вариант кушать только то, от чего не тошнит...для меня это была рисовая каша по нескольку ложек за прием пищи и яблоки в любом количестве :) А вот от апельсинов или морса сразу выворачивало...
поговорите с врачом относительно приема эссенциале форте или хофитола
в обе беременности токса ни одного дня не было, принимала эссенциале ( по другому поводу, но оно и от токсикоза, безвредно)
поговорите с врачом относительно приема эссенциале форте или хофитола
в обе беременности токса ни одного дня не было, принимала эссенциале ( по другому поводу, но оно и от токсикоза, безвредно)
Принимала хофитол в первую беременность, только хуже становилось. Пила эсенциале и в первую и во вторую Б + его же ставили в капельницах - результата ноль.
Dreamwalker
23.01.2012, 12:28
Я сейчас второй раз Б, 9 недель, тоже токсом страдаю, но полегче ,чем в 1ю, ибо я нашла, как спасаться. В первую Б даже на сохранении в больнице полежала.
1. Что-нибудь съесть еще лежа в постели. Либо сразу, как встанешь. На голодный желудок - сразу рвет желчью. Пью чай с печенюшкой, бутер с виолой или еще чего-нить ,что можно в себя запихнуть.
2. каждые 2 часа ем салаты. Лучше всего помогает что-то типа греческого, только с айсбергом. Делаю: салат айсберг+помидорки черри+огурец+мягкий сыр Фета. Все это заправляю оливковым маслом и чайной ложкой винного уксуса(можно заменить лимоном).
3. На обед помимо салата ем еще какой-нибудь суп без мяса. От мяса реально воротит.
4. Яблоки Симиренко идут лучше всего.
В общем, главное, чтобы желудок не был пустым.. но и нагружать его (а точнее страдающую печень) тяжелой пищей не стоит. Перейдите на салаты. Винегрет еще мне помогает.
Еще можно сходить в раздел к гомеопату и посмотреть, чего он советует.
Держитесь! к 14 неделям точно все пройдет. А если повезет - то к 12.
gelestina
23.01.2012, 13:10
Попробуйте домашние соленые сухарики из черного столового хлеба или соленый крекер поставить прямо у кровати. Я прям часов с 5 утра в рот клала и сосала в постеле, мне очень помогало.
Девочки, всем спасибо за ответы и советы! Что-то у меня такое чувство что чем дальше, тем хуже :(
Буду пробовать все потихоньку, может найду свой личный продукт-спасение.
Пеппероня Апотамкина
23.01.2012, 13:56
Если постоянно рвет, тоже не хорошо для беременности, надо что-то с этим делать, если сами справиться не можете, обратитесь в ЖК, мне дали направление на дневной стационар, т.к. в больнице я лежать не могу, ходила каждый день на капельницы, стало легче.
lalaka82
23.01.2012, 17:35
мой хит-парад: кефир,сок яблочный(детский с мякотью),пюре картофельное,утром строго рисовая или пшеная или овсяная каша на молоке,только она задерживалась в желудке,еще куриный бульон
бутеры с сыром на булке,всегда с собой носила,исокдетский в маленькой коробочке
вобщем всё пресное
держитесь;)
походила на капельницы-помогло!
а вообще весь токс был до16 недель
Попробуйте домашние соленые сухарики из черного столового хлеба или соленый крекер поставить прямо у кровати. Я прям часов с 5 утра в рот клала и сосала в постеле, мне очень помогало.
+1
Домашние хорошо соленые сухарики из черного хлеба меня тоже сильно выручали! Бывало сидишь на работе - кааак замутит, а бежать через 2 зала и длиннющий коридор. Так вот сухарик очень был кстати. И в транспорте тоже. Еще вода с лимоном и мятные конфеты, типа тик-така.
labaluzska25
23.01.2012, 17:55
У меня токсикоз был вечерний. С утра была человеком, но когда приползала домой после работы, то весь вечер лежала бревном, рядом стоял тазик. Помогали зеленые яблоки, мандарины, салатная смесь от "белой дачи", мятные леденцы в транспорте. Главное хоть что-нибудь жевать по-немногу. Уже 21-я неделя, до конца токс не ушел, но рвоты по крайней мере нет... теперь правда мучает изжога(((
я сухари соленые сушила и яблочко кисленькое по утрам не вставая с пастели.
Я когда утрожестан отменила меня перестало тошнить.
и булочки ела помогало чуток
Как я вас понимаю, сама беременна второй раз, старшему 2 и в садик мы не ходим (нет мест), токсикозит до сих пор, но сейчас уже легче немного... а поначалу - как вспомню, так вздрогну!
я даже похудела, ползала по квартире бледная, почти зеленая, пугала мужа... тут совет один - держитесь, он не навсегда, токсикоз пройдет и начнется самая классная пора (я внушаю себе каждое утро)))
Ой, я жутко мучилась, пока мне не выписали ЭССЕНЦИАЛЕ, пила по 1 капсуле 4 раза в день 20 дней. Уже на 2-3 день почувствовала себя человеком, тем более что у меня ещё годовалая вокруг бегает , да ещё к приходу старшей со школы надо поесть что то сделать, так лежать правда совсем некогда. А там в инструкции даже есть показания - токсикоз беременности. Странно , что этот же врач мне прошлую беременность его не выписывала, тогда ещё хуже было, КОККУЛИН постоянно рассасывала ( это гомеопатия) , помогало, но ненадолго.
Меня токсикозило до 14 недель.Причем как то странно,токс приходил к обеду и не отпускал до вечера.Старалась больше спать,грызла домашние сухарики,заедая детским фруктовым пюре.
Две беременности был жуткий токсикоз. ТОшнило даже на воду и запах волос. Оба раза помогало - чуть подкисленная вода (не кипяченая!) часто и по чуть-чуть, гранат и запах лотоса. Запах нужно постараться найти свой - очень помогает, особенно в общественных местах. Сейчас токсикоза нет вообще- за полгода до беременности стала вегетарианкой.
а про это можно поподробнее???
тоже жуткий токсикоз -2 Б , при первой такого не было и близко!
стало полегче после недели без мяса (и рыбы)
еще вспомнила что 1Б были проблемы с ЖКТ буквально со дня зачатия (я тогда не знала что Б) так вот гастроэнтеролог назначала мне безопасные препараты (т.к мы планировали) -и побежала я в аптеку за СЕМЕНАМИ ЛЬНА.
Уж не знаю они ли мне помогли-но реально стало после них намного лучше! просто кипятком их заливаете, ждете час-два и принимаете по 2-3 чайные ложки (они от запоров хорошо-а как правило у большинства беременных с этим проблемы)
Bogdana_B
24.01.2012, 01:35
Ох, меня токс вот только-только отпускать стал. До этого, ни есть, ни пить...чистило капитально...как-то даж организм стакан воды принимать отказался. Лежала сутками дома от слабости, потом в больнице. Капали. Стало легче. После нее 2 недели пила эссенциале во время еды (до 4-х капсул в день), мне реально было легче. Потом перешла на хофитол...с него мне НИКАК уже...хотя в самом начале токса давал кратковременное облегчение.
Сейчас...ттт...просто тошнит, но уже не так интенсивно. Вес не теряю.
В самом начале реально помогала всякая кислятина, делала напиток с имбирем и лимонами (вкусно, полезно), потом он мне стал противен. Перешла на свежевыжатые соки (апельсин+грейп) и мандаринки-апельсинки. И это скоро перестало помогать...да и чесаться стала. Потом яблочки и сухарики. Но, от ржаных у меня появилась противная изжога...перестала их есть. Зато сушки идут на УРА, а еще всякие песочные (но твердые, которые надо грызть) печеньки.
Прочла тут про крекер...ммм...оч захотелось.
Автору сочувствую, но скоро все пройдет.Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Нас таких "опытных" много.
Вобщем, девочки, организм совсем видимо ослаб и понял что все-таки что-то но надо есть! И вот на что он согласился: миндаль жареный, сырные крекеры (причем от названия самого выворачивает прямо, а на вкус - идет), вчера самой захотелось клубники - и 2 ягоды нормально тоже съелись! сейчас жую рис без масла и соли (но у меня уже расстройство желудка пошло и я ем рис чтобы крепило.)
Вот думаю кому-нибудь пригодится тоже!
Всем еще раз спасибо за подсказки!!:flower:
Цветной ля-минор
25.01.2012, 17:38
у меня первые 20 недель был сльный таксикоз, ( в больнице с ним лежала) ничего не помагло...сам прошел.... чуть-чуть полегче было когда капельницы ставили на ДС.
Хофитол был спасением на ранних сроках.
У меня первые 2 беременности был токс вечерний.Это еще ничего.Можно лечь спать пораньше и уже как-то легче. А в этот раз,я узнала .что тошнить может круглосуточно.С 5 недель и до 9 меня тошнило все время,кроме сна. Сейчас 10-ая неделя тошнит после 5-ти вечера и пока спать не лягу. Одновременно с тошнотой начинают дико течь слюни и мучать отрыжка.:001:И бить озноб.. такого раньше со мной не бывало.Плюс к этому еще насморк постоянный,усиливается во время тошноты. Из еды могу апельсины есть.Пюре,рис без всего.Все почти без соли.Очень часто.Каждые 2 часа перекус.Иначе брррр.
Пить могу либо сладкий чай с лимоном(раньше никогда) А утром несквик чуть теплый.Яйца.И много сдобы.Страшно за свой вес.
С сегодняшнего дня смогла есть хлеб. Жду,когда же токсикоз меня покинет:)
Вот попытаюсь сделать сухарики,может поможет.
Елена и Сергей
25.01.2012, 19:24
Каждая беременность по разному,ужас.в первую беременность токс был но терпимо раздражали запахи в основном.во вторую беременность только спать хотелось и все.сейчас 13недель,еще плохо хуже чем в первые две.Если все время перекусывать то ничего,стоит немного поголодать все,любой запах-рвота
Почитайте про имбирь. Можно уже порошок покупать и в чай его
Девочки, киньте в меня тапок, но в самый-самый тяжелый день меня спасал куриный бульон из кубика... знаю - отрава, ноо было так легко и хорошоооооо......
Девочки, киньте в меня тапок, но в самый-самый тяжелый день меня спасал куриный бульон из кубика... знаю - отрава, ноо было так легко и хорошоооооо......
мне он кстати сегодня снился почему-то!:))
уже сто лет его не пробовала...
мне он кстати сегодня снился почему-то!:))
уже сто лет его не пробовала...
да я сама бы никогда - знаю, что за гадость... но таааак захотелось... и организм принял :001:
ღIrashKaღ
26.01.2012, 20:55
токсикоз был до 14 нед,ничего не помогало...
frw777, может это и недоказано, но мое мнение, что все дело в питании. Значит ребеночка что-то не устраивает в питании. Я вегетарианка, мяса, рыбу не ем, молочные продукты употребляю. У меня не было токсикоза вообще, только иногда может тошнить от воды, когда зубы чистишь. Сейчас вторая беременность и токсикоза не было никакого. Хотя уже от многих вредных продуктов организм сам отказывается (например, тортики с пальмовым маслом, и тому подобное). Я на вегетарианство вас не уговариваю, но может, вашему организму что-то не нравится из того, что вы кушаете.
надо попробовать, может получится поесть
frw777, может это и недоказано, но мое мнение, что все дело в питании. Значит ребеночка что-то не устраивает в питании. Я вегетарианка, мяса, рыбу не ем, молочные продукты употребляю. У меня не было токсикоза вообще, только иногда может тошнить от воды, когда зубы чистишь. Сейчас вторая беременность и токсикоза не было никакого. Хотя уже от многих вредных продуктов организм сам отказывается (например, тортики с пальмовым маслом, и тому подобное). Я на вегетарианство вас не уговариваю, но может, вашему организму что-то не нравится из того, что вы кушаете.
ну если на то пошло то тогда бы организм подсказывал, что его (ребенка) устраивает в питании. И тогда тянуло бы на эти продукты, а не воротило бы от них. Мне свекровь говорила кушай творог он полезен (я и сама знаю кальций и все такое...) но не могла в себя и ложки засунуть.
Дело в организме, гормонах. Каждая беременность индивидуальна. Идет нагрузка на печень и если у кого есть хоть мало мальские проблемы то тошнить будет.
Я могла есть гамбургеры, булочки. Вот такая я плохая, но надо было как то жить.
Я бы с удовольствием питалась правильно только бы избавиться от токсикоза.
У многих моих знакомых беременность проходила вообще без проблем, а питались они не лучше меня.
и кстати в первую беременность меня так тошнило, что я даже ходила пешком и вообще не ездила на общественном транспорте. А вторая просто дурно было не тошнота, а дурнота спать хотелось и состояние противное на работе помирала вплоть до увольнения не могла утром вставать, но в 14 недель все :)
Есть такие токсикозы, что врачи советую прервать беременность потому что идет постоянная рвота и есть угроза для самой мамочки. Думаю дело не в питании. Просто есть некоторые продукты, которые могут облегчить этот неприятный процесс.
Есть такие токсикозы, что врачи советую прервать беременность потому что идет постоянная рвота и есть угроза для самой мамочки. Думаю дело не в питании.
Если токсикоз такой сильный, то что-то не так с организмом. Возможно у некоторых и не в питании дело, хотя образ жизни на многое влияет, но угроза для мамочки из-за токсикоза- это признак того, что в организме что-то не так. И не только беременность тому причиной.
MamaSany
27.01.2012, 20:50
Дело не в питании, а в гормональной перестройке организма.
Был жуткий токсикоз до 12 недель. Спасало только одно - утром, прежде чем встать с кровати, выпивала сладкий чай с печенюшкой (мама приносила) и потом ещё минут 20 лежала. На несколько часов хватало.
Не пугайтесь, просто нужно это пережить, это пройдет и все будет хорошо.
Здоровья Вам и малышу!
Дело не в питании, а в гормональной перестройке организма.
Был жуткий токсикоз до 12 недель. Спасало только одно - утром, прежде чем встать с кровати, выпивала сладкий чай с печенюшкой (мама приносила) и потом ещё минут 20 лежала. На несколько часов хватало.
Не пугайтесь, просто нужно это пережить, это пройдет и все будет хорошо.
Здоровья Вам и малышу!
А я сушила сухари соленые помогало.
Да гормональная перестройка + я принимала утрожестан он мерзкий :005: как перестала то дурнота прошла.
Если токсикоз такой сильный, то что-то не так с организмом. Возможно у некоторых и не в питании дело, хотя образ жизни на многое влияет, но угроза для мамочки из-за токсикоза- это признак того, что в организме что-то не так. И не только беременность тому причиной.
Да возможно! Просто бывает одна беременность проходит без проблем, а другая жутко.
Мне мама говорила, что я на неё похожа и меня тоже мутить будет. Вообщем так и вышло не знаю связано ли одно с другим и передается ли это по наследству :009:
но то что в момент беременности идет нагрузка на все органы вдвойне и потому печень и ЖКТ могут подкачать если они не идеальны, а не идеальны они почти у всех.
Медведенька
30.01.2012, 12:04
Можно попробовать плазмаферез. Его по направлению из ЖК делают бесплатно( а так примерно 4500 за сеанс). Необходимо несколько сеансов.
Токсикоз буквально- отравление. За счет чистки крови гораздо легче становится! Если уж совсем невмоготу, да и без таблеток обходится.
Я во вторую беременность ходила в ЖК делать уколы: глюкоза+витамин С. Уже со второго укола стало намного легче, а после 10-го (полный курс) токсикоз отступил. Правда был он не на ранней стадии, а где-то в середине Б.
Кропа-мама
30.01.2012, 20:22
[Подписываюсь под индивидуальностью каждой беременности +
" идет нагрузка на все органы вдвойне и потому печень и ЖКТ могут подкачать если они не идеальны".
В 16 недель у меня из анализа мочи стало понятно, что у меня уже не токсикоз, а проблемы внутренних органов. Сделав по направлению гастроэнтеролога УЗИ брюшной полости узнала, что в желчном пузыре живут камешки размером с песок, вот они то и дают тошноту мне и рвоту желчью и тяжесть, хотя ничего и не болело никогда, только тошнило и твало до 16 недель постоянно, потеряла 4 кг. Вот. Никого не пугаю, просто у кого затянулся токс рекомендую провериться и соблюдать соответтсвующую строгую диету. Теперь не экспериментирую с помидорками а апелисинами, хотя я их так люблю.:019:.
Желаю всем побыстрее избавиться от токсикоза и всего, что нам мешает наслаждаться беременностью:flower:
р.с. капельницы и уколы тож помогали два захода было за 16 нед, только как прокапают снова рвет, сейчас реже, только по утрам, когда зубы чищу и редко после еды, если некогда покушать и долгий перерыв -ФСЕ! КОНЕЦ! Желчь замучает до рвоты!!!
Автор,сочувствую...у самой только-только тошнилово закончилось(21неделя...)ела что могла,маленькими порциями.
До 12недель жила на помидорах с хлебом и творогом,потом как отрезало и пару дней вообще кроме сухарей ничего не ела.По магазину бродила и перебирала продукты от чего меня не вытошнит-то и ела.Слушайте свой внутренний голос,он подскажет)))
И если есть возможность,снимите с себя готовку,мне это помогало,хоть что-то могла "чужое"сьесть.Не нанюхавшись предварительно ароматов кухонных.
Как итог,прибавка за 20недель 750г,я тощая и бледная.Но Г.в ЖК даже не ругала,типо потом вес набиру.
Эльчонок
31.01.2012, 13:09
Мне помогал чай с имбирем. Покупала корень имбиря, заваривала с чаем и лимон добавляла. Было гораздо легче. :019:Еще спасало кушать не вставая с постели печеньки, а потом уже вставать и завтракать:ded:
Поддержу насчет кушать в кроватке..помогает реально.Я есть не могла вообще ...поэтому 3 ложки с утра в кроватке сгущенки..(стала она моим спасительным продуктом):008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.