Просмотр полной версии : Как связать спицами двойную резинку?
efremovasveta
22.01.2012, 23:29
Надо сделать манжеты на шубу, чтобы в рукава не задувало. Хотела связать длинную трубу и сложить вдвое, но получается толсто. Знаю, можно как-то сразу вязать двойную резинку, но не могу найти как. Помогите! :091:
Проще купить готовые манжеты. Есть в рукодельных магазинах, разных расцветок и из тонкого, мягкого полотна.
допустим надо вам 50петель резинку..набираете на спицы 100 и потом вяжете: 1 лицевая, 1 снимаем
след.ряд тоже самое: провязываем ту петлю что сняли в предыдущем и снимаем провязанную в предыдущем итп
в итоге получается двойное полотно. не знаю называется ли это резинкой - но я для манжет и горловины всегда использовала
допустим надо вам 50петель резинку..набираете на спицы 100 и потом вяжете: 1 лицевая, 1 снимаем
след.ряд тоже самое: провязываем ту петлю что сняли в предыдущем и снимаем провязанную в предыдущем итп
в итоге получается двойное полотно. не знаю называется ли это резинкой - но я для манжет и горловины всегда использовала
+1! Снимаем, нить перед петлей!:020:
efremovasveta
23.01.2012, 21:18
Да, точно то, что нужно! Спасибо! :flower:
Готовые манжеты не рассматриваю. От этого занятия еще и удовольствие получить хочу!:020:
Получайте, на здоровье! Не это ли нам всем и надо!!!:)
Ну, собственно, можно и просто связать по кругу лицевыми манжетуи сложить пололам.
Если взять тонкие нитки и спицы и связать длинную манжету резинкой и ее сложить пополам, будет то,что Вы хотите.
А сразу двойную резинку по-моему нельзя.
Ну, собственно, можно и просто связать по кругу лицевыми манжетуи сложить пололам.
Если взять тонкие нитки и спицы и связать длинную манжету резинкой и ее сложить пополам, будет то,что Вы хотите.
А сразу двойную резинку по-моему нельзя.
Можно. Это так называемая полая, или двойная резинка. Только сшить потом придется. Хотя, я умудрялась и на пяти спицах полую вязать:010:
Можно. Это так называемая полая, или двойная резинка. Только сшить потом придется. Хотя, я умудрялась и на пяти спицах полую вязать:010:
можно и не сшивать, последний ряд провязывать по 2 петли
делаю такую резинку со вспомогательной нитью http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka
можно и не сшивать, последний ряд провязывать по 2 петли
делаю такую резинку со вспомогательной нитью http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka
Я имела ввиду вертикальный шов..
efremovasveta
25.01.2012, 20:28
Я тоже на пяти собираюсь...
Я тоже на пяти собираюсь...
В этом случае советую набирать четное количество петель на каждую спицу. и вязать следующим образом: Делаете отметку начала ряда ( для меня отметкой служил "хвостик" нитки, оставшийся после набора петель), затем вяжете *лицевая, изнаночную снять(нить перед работой)*, до конца ряда. Второй ряд:*лицевую снять(нить за работой), изнаночная*, до конца ряда. Вот таким образом я вязала..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.