PDA

Просмотр полной версии : Пересадка в аэропорте

Джеймс Бонд
22.01.2012, 23:38
Подскажите чайнику, первый раз собираюсь самостоятельно лететь - без туроператора :)
2 часа на пересадку в аэропорте Франкфурта-на-Майне хватит, чтобы успеть с одного рейса на другой? Это совсем впритык или ещё нормально?

Silly
23.01.2012, 00:02
Посмотрите в билетах в какой терминал прибываете, откуда вылет. Проверьте по схеме аэропорта расстояние и оцените свои силы.

botttinki
23.01.2012, 00:17
Подскажите чайнику, первый раз собираюсь самостоятельно лететь - без туроператора :)
2 часа на пересадку в аэропорте Франкфурта-на-Майне хватит, чтобы успеть с одного рейса на другой? Это совсем впритык или ещё нормально?

Вы рейсы сами стыковали или это делала авиакомпания?в последнем случае 2 часа более чем достаточно,еще кофе успеете выпить.в первом случае выбрала бы более длинную стыковку,т.к.все задержки и опоздания на свой страх и риск

Jennifer-88
23.01.2012, 00:31
Перелеты будут осуществлятся одной авиакомпанией? если да, в случае опоздания на рейс, вас пересадят на ближайший рейс без доплат. А вообще двух часов более чем достаточно

botttinki
23.01.2012, 00:51
Перелеты будут осуществлятся одной авиакомпанией? если да, в случае опоздания на рейс, вас пересадят на ближайший рейс без доплат. А вообще двух часов более чем достаточно

одна авиакомпания-это не показатель.Рэнэйр например не стыкует рейсы,т.е. если у вас будет два перелета этой компании и на один из них Вы опоздаете,то никакой компенсации и подсадки на следующий рейс не будет.и наоборот рейсы могут быть совмещены разными АК,т.е например первый сегмент выполняет АК Россия,а второй-Альиталия,хотя билет вы покупали на сайте России.но при этом сохраняются все права транзитного пассажира

Птица О
23.01.2012, 01:43
одна авиакомпания-это не показатель.Рэнэйр например не стыкует рейсы,т.е. если у вас будет два перелета этой компании и на один из них Вы опоздаете,то никакой компенсации и подсадки на следующий рейс не будет.и наоборот рейсы могут быть совмещены разными АК,т.е например первый сегмент выполняет АК Россия,а второй-Альиталия,хотя билет вы покупали на сайте России.но при этом сохраняются все права транзитного пассажира
Причем тут бюджетник Ryanair? :005: Скорее всего, автор летит Люфтганзой, купив один билет на стыкованные рейсы. Да, автор?
2 часа тогда оптимальная стыковка - багаж получать не надо, пройдете паспортный контроль, если летите из России (вот там может быть очередь) и успеете выпить кофе. Хотя мне кажется, что в Франкфурте довольно бестолковый аэропорт, но указатели присутствуют.

Джеймс Бонд
23.01.2012, 01:55
Посмотрите в билетах в какой терминал прибываете, откуда вылет. Проверьте по схеме аэропорта расстояние и оцените свои силы.

Точно! Не додумалась, эххх)) в один терминал

да, одной. Спасибо! :)

Вы рейсы сами стыковали или это делала авиакомпания?в последнем случае 2 часа более чем достаточно,еще кофе успеете выпить.в первом случае выбрала бы более длинную стыковку,т.к.все задержки и опоздания на свой страх и риск

авиакомпания стыковала. :)

Причем тут бюджетник Ryanair? :005: Скорее всего, автор летит Люфтганзой, купив один билет на стыкованные рейсы. Да, автор?
2 часа тогда оптимальная стыковка - багаж получать не надо, пройдете паспортный контроль, если летите из России (вот там может быть очередь) и успеете выпить кофе. Хотя мне кажется, что в Франкфурте довольно бестолковый аэропорт, но указатели присутствуют.

Да, Птица О. Вы очень проницательны :)) Именно Люфтганзой. Вот уж не думала, что она заботится о багаже без участия пассажиров :)

Птица О
23.01.2012, 01:56
Да, Птица О. Вы очень проницательны :))
Это опыт:))

Джеймс Бонд
23.01.2012, 01:57
Я то думала, я там с багажом буду бегать от одного терминала до другого))) А тут все просто оказалось))
Спасибо всем ещё раз)

botttinki
23.01.2012, 02:03
ну тогда вообще никаких проблем.
а чем вас так Рэнэйр смутил? (птице).он точно так же работает в аэропорту Франкфурта,как и люфтганза ,а про бюджетников-небюджетников автор ничего не уточняла.и бюджетник бюджетнику рознь.тот же самый Эйрбалтик прекрасно стыкует рейсы и несет полную ответственность за их сегменты

Птица О
23.01.2012, 02:04
Гляньте
http://www.lufthansa.com/ru/ru/First-Class-Terminal-Frankfurt

Птица О
23.01.2012, 02:09
ну тогда вообще никаких проблем.
а чем вас так Рэнэйр смутил? (птице).он точно так же работает в аэропорту Франкфурта,как и люфтганза ,а про бюджетников-небюджетников автор ничего не уточняла.и бюджетник бюджетнику рознь.тот же самый Эйрбалтик прекрасно стыкует рейсы и несет полную ответственность за их сегменты
Ryanair не летает во Франкфурт, они пользуются аэропортом Франкфурт-Ханн - бывшим военным аэропортом километрах в 100 от Франкфурта. И Брюссель у них не Брюссель, и Дюссельдорф - не Дюссельдорф...:))

botttinki
23.01.2012, 02:15
Ryanair не летает во Франкфурт, они пользуются аэропортом Франкфурт-Ханн - бывшим военным аэропортом километрах в 100 от Франкфурта. И Брюссель у них не Брюссель, и Дюссельдорф - не Дюссельдорф...:))

да какое это имеет значение для транзитного пассажира? я один раз летала Рэнеэйром через Франкфурт и много раз Люфтханзой,но даже не поняла,что это разные аэропорты.прилетел-вышел-перебежал к другому гейту-полетел дальше.

Птица О
23.01.2012, 02:18
да какое это имеет значение для транзитного пассажира? я один раз летала Рэнеэйром через Франкфурт и много раз Люфтханзой,но даже не поняла,что это разные аэропорты.прилетел-вышел-перебежал к другому гейту-полетел дальше.
:010:и не заметили разницы????

botttinki
23.01.2012, 02:22

абсолютно.а как Вы отличаете один аэропорт Европы от другого ,если проводите в нем 1-2 часа?я в Европе летала наверное всеми возможными авиакомпаниями,но отличила бы только один аэропорт-в Тампере,т.к.там тележек нет

liddit
23.01.2012, 10:10
Два часа вполне достаточно. У нас в последний раз был час между вылетами и то успели. Правда, бегом, т.к. аэропорт во Франкфурте просто огромный, а терминалы были разные (стыковала Люфтганза) и еще нужно было пройти паспортный и таможенный контроль:001:

Ольга Машнина
23.01.2012, 14:13
Можно я тоже рядом попадаю? :)) :010:
абсолютно.а как Вы отличаете один аэропорт Европы от другого ,если проводите в нем 1-2 часа?я в Европе летала наверное всеми возможными авиакомпаниями,но отличила бы только один аэропорт-в Тампере,т.к.там тележек нет
Оооо, это отдельный трактат можно написать :)). Я вот очень отличаю, например, ненавистный Франкфурт от любимого Мюнхена. А в Мюнхене - любимый 2-й от нелюбимого 1-го :)

Автору: два часа - в самый раз.

Порось Домашний
23.01.2012, 14:20
Все аэропрты абсолютно разные, особенно, если побываешь там несколько раз...

Питер-2
23.01.2012, 14:56
Только имейте в виду, что терминал и гейт могут поменять в последний момент. В посадочном на второй перелет, который в Питере сразу дадут, уже стоит номер гейта ( обычно). Но выйдя во Франкфурте из самолета - гляньте на табло, там может оказаться совсем другой терминал. А в этом треклятом аэропорту расстояния огромные - полчаса спокойно можно потратить на переход в другой терминал. Лучше об этом сразу знать, чем за полчаса до вылета узнать, что нужно срочно бежать черт знает куда...

botttinki
23.01.2012, 16:43
ну так вот я и спрашиваю-как Вы отличите например аэропоры Цюриха от аэропорта Праги,или Аэропорт Рима от Мюнхена,ну или Ригу от Таллинна?т.е.примерно равнозначные по размерам аэропорты?я не имею ввиду случай,когда Вы были там сто раз с длинными стыковками и изучили все хорошо.а именно вот так-прилетели,перешли к соседнему гейту-выпили кофе в баре-улетели.вот если бы меня поставили в любой из посещенных мной аэропортов и убрали все надписи-я бы не вспомнила ни один,хотя и была наверное во всех стыковочных аэропортах Европы.ну разве что родной Фьюмичино узнаю

olly_sun
23.01.2012, 16:48
...
Оооо, это отдельный трактат можно написать :)). Я вот очень отличаю, например, ненавистный Франкфурт от любимого Мюнхена. А в Мюнхене - любимый 2-й от нелюбимого 1-го :)

Автору: два часа - в самый раз.

как я понимаю и разделяю Ваши симпатии!
особенно при перелетах с детьми чувствуешь разницу :)

Автор! даже, если вдруг авиакомпания по своей вине не доставит Вас к нужному времени, то разместит в отеле за свой счет. проверено мин нет
лишь бы виза шенгенская была

Птица О
24.01.2012, 00:00
ну так вот я и спрашиваю-как Вы отличите например аэропоры Цюриха от аэропорта Праги,или Аэропорт Рима от Мюнхена,ну или Ригу от Таллинна?т.е.примерно равнозначные по размерам аэропорты?я не имею ввиду случай,когда Вы были там сто раз с длинными стыковками и изучили все хорошо.а именно вот так-прилетели,перешли к соседнему гейту-выпили кофе в баре-улетели.вот если бы меня поставили в любой из посещенных мной аэропортов и убрали все надписи-я бы не вспомнила ни один,хотя и была наверное во всех стыковочных аэропортах Европы.ну разве что родной Фьюмичино узнаю
Дык они совсем разные!:))
Ну уж бывший военный аэродром Ханн, переделанный в гражданский бюджетный аэропорт, НЕ отличить от аэропорта Франкфурта, крупнейшего в Германии и третьего в Европе?
Раз так любите римский Фьючимино - не отличили бы его от бедненького аэропорта Флоренции с двумя багажными лентами и одной будкой паспортного контроля?:))
Правда читала как-то на отзыве вопросы тетеньки, которая купила билеты в Дюссельдорф, а дальше через 2-3 часа у нее вылет Ryanair Дюссельдорф - Веце.А между ними 70 км как минимум и поезда ходят по расписанию не каждые 10 минут, да еще от ж/д станции Веце до аэропорта километров 5.
Можно я тоже рядом попадаю? :)) :010:

Падаем вместе:010::010: Мне тоже Мюнхенский больше всех нравится.:love:

botttinki
24.01.2012, 02:34
Дык они совсем разные!:))
Ну уж бывший военный аэродром Ханн, переделанный в гражданский бюджетный аэропорт, НЕ отличить от аэропорта Франкфурта, крупнейшего в Германии и третьего в Европе?
Раз так любите римский Фьючимино - не отличили бы его от бедненького аэропорта Флоренции с двумя багажными лентами и одной будкой паспортного контроля?:))
Правда читала как-то на отзыве вопросы тетеньки, которая купила билеты в Дюссельдорф, а дальше через 2-3 часа у нее вылет Ryanair Дюссельдорф - Веце.А между ними 70 км как минимум и поезда ходят по расписанию не каждые 10 минут, да еще от ж/д станции Веце до аэропорта километров 5.
Падаем вместе:010::010: Мне тоже Мюнхенский больше всех нравится.:love:

при чем тут аэропорт Флоренции? я же написала-примерно однинаковые по размерам-т.е.тот же самый Фьюмичино от Шарль-де-Голля не отличила бы,точнее отличила бы,но только потому,что знаю первый как свои пять пальцев.про ленты багажа тоже непонятно-какие ленты багажа,если ты летишь транзитом и багаж на стыковке даже не видишь.сейчас почти все крупные АК очень тщательно подходят к подбору стыковок,гейты почти всегда в одном терминале,оценить размеры аэропорта при этом ну никак не получится.подумала тут,что как-то могла бы отличить один аэропорт от другого только по каким-то бытовым мелочам-типа в Хельсинки отличная детская игровая с микроволновкой и диванчиком,где можно подремать,в стыковочных аэропортах люфтганзы могут бесплатно бутербродиком угостить,в Праге прямо в здании аэропорта есть замечательная гостиница по смешной цене,в Копенгагене в зале отлета висит на потолке огромная модель самолета,в Рейкявике деревянные скамейки в зале ожидания ну итд.да и то,когда количество рейсов переваливает за 20-30 в год,все уже в кучу и все эропорты на одно лицо

Ольга Машнина
24.01.2012, 10:07
Да можно отличить и по пересадкам :))
По расстоянию между гейтами элементарно (те же самые М и Ф), по курилкам :)), по цветам в конце концов. А муж мой Барахас, например, на всю жизнь запомнит. И все остальные тоже помнит, а он как раз примерно ту цифру, что вы назвали, в год "вылётывает" :)

Птица О
24.01.2012, 13:34
при чем тут аэропорт Флоренции? я же написала-примерно однинаковые по размерам-т.е.тот же самый Фьюмичино от Шарль-де-Голля не отличила бы,точнее отличила бы,но только потому,что знаю первый как свои пять пальцев.про ленты багажа тоже непонятно-какие ленты багажа,если ты летишь транзитом и багаж на стыковке даже не видишь.сейчас почти все крупные АК очень тщательно подходят к подбору стыковок,гейты почти всегда в одном терминале,оценить размеры аэропорта при этом ну никак не получится.подумала тут,что как-то могла бы отличить один аэропорт от другого только по каким-то бытовым мелочам-типа в Хельсинки отличная детская игровая с микроволновкой и диванчиком,где можно подремать,в стыковочных аэропортах люфтганзы могут бесплатно бутербродиком угостить,в Праге прямо в здании аэропорта есть замечательная гостиница по смешной цене,в Копенгагене в зале отлета висит на потолке огромная модель самолета,в Рейкявике деревянные скамейки в зале ожидания ну итд.да и то,когда количество рейсов переваливает за 20-30 в год,все уже в кучу и все эропорты на одно лицо
Никогда не соглашусь, что в трезвом уме можно перепутать перестроенный натовский военный аэродром и крупный немецкий хаб. Ладно, что мы обсуждаем ваши личностные особенности:)) :flower:отличные от других, летающих разными компаниями примерно столько же, сколько указали вы(у меня 30 может и не выходит, но 20 сегментов точно перекрываю)
Давайте закроем эту тему, ОК?:flower:

botttinki
24.01.2012, 16:22
согласна.давайте закроем тему.возможно это действительно моя природная невнимательность плюс тот факт,что от страха перед перелетами лечу всегда под ста граммами коньяка и в стыковочных аэропортах озабочена обычно только тем,чтобы не потерять кого-нибудь из детей,собаку или багаж

Птица О
24.01.2012, 16:26
согласна.давайте закроем тему.возможно это действительно моя природная невнимательность плюс тот факт,что от страха перед перелетами лечу всегда под ста граммами коньяка и в стыковочных аэропортах озабочена обычно только тем,чтобы не потерять кого-нибудь из детей,собаку или багаж
:flower:, если кроме разбегающихся детей еще и собака, то понятно, что не до окружающих интерьеров. :)) А мы тут 3 страницы нафлудили:046:

olly_sun
24.01.2012, 17:00
:flower:, если кроме разбегающихся детей еще и собака, то понятно, что не до окружающих интерьеров. :)) А мы тут 3 страницы нафлудили:046:

про коньяк не забываем ;)
хотя, если бы я приняла на грудь, да полетела со своими тремя и чьей-нибудь собакой, уверена, что за мной бы пол авиакомпании бежало, чтоб я не дай Бог, что-нибудь им не оставила

botttinki
24.01.2012, 17:53
про коньяк не забываем ;)
хотя, если бы я приняла на грудь, да полетела со своими тремя и чьей-нибудь собакой, уверена, что за мной бы пол авиакомпании бежало, чтоб я не дай Бог, что-нибудь им не оставила

не,ну я же не до зеленых чертиков,а так...до состояния легкой эйфории в фазе-чему быть,того не миновать.дети-опытные путешественники,алгоритм действий и кому что тащить знают назубок.собака-пофигистка,ведет себя прилично.единственная моя проблема-никак на таможнях не могу собрать мозги в кучу,сконцентрироваться и не потерять ничего из бумажек-документов.а у нас их много-4 российских заграна,4 итальянских,3 св-ва о рождении,распечатки билетов,документы на собаку...так один раз сунула в спешке дочкино свидетельство о рождении в капюшон от коляски,благополучно о нем забыла,коляску сложила и оставила у трапа,свидетельства больше не видела.а было оно для меня в буквальном смысле слова золотым-со всеми консульскими заверениями,апостилем и переводом.а в остальном,что один ребенок,что трое-разницы особой нет

ЛюБлЕчКа
24.01.2012, 18:09
Доброго всем времени суток!! Может быть не в тему вопрос :091:, но от незнания деваться некуда - у ЛХ есть такие классы, как Economy Basic и Economy Flex. В чем принципиальная разница, кроме бонусных миль, перебронирования и выбора места? Есть ли подводные камни при покупке билетов класса Economy Basic ? И ещё момент - стоимость билета на ребёнка 2,5 лет??

Спасибо за помощь и извините, если не в тему.:flower:

Птица О
24.01.2012, 18:46
Доброго всем времени суток!! Может быть не в тему вопрос :091:, но от незнания деваться некуда - у ЛХ есть такие классы, как Economy Basic и Economy Flex. В чем принципиальная разница, кроме бонусных миль, перебронирования и выбора места? Есть ли подводные камни при покупке билетов класса Economy Basic ? И ещё момент - стоимость билета на ребёнка 2,5 лет??

Спасибо за помощь и извините, если не в тему.:flower:
Именно в этом и разница - в возможностях перемены дат и милях. Я вообще по возможности летаю Saver - без права сдачи билета и переноса, с копеечными милями, зато дешевле:))
2botttinki - пардон за офф - а собачка у вас какая?

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 00:24
На дитя билет без скидки? Уже как на взрослого? Во время стыковочных рейсов в город из аэропорта выходить нельзя?

botttinki
25.01.2012, 02:31
выходить можно ,почему нельзя.полностью закрытую транзитную зону я видела только в Калининграде.на ребенка от 2 до 12 лет скидка на международные регулярные нераспродажные рейсы 23 %,но бывают и исключения.Вам проще зайти на сайт интересующей Вас АК,забить примерные даты,пункты отлета и назначения,состав летящих и дальше изучать цены
Птица-собака карликовый такс

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 12:29
Спасибо,botttinki!
Насколько поняла из топа для Мюнхенского аэропорта - 50 минут хватит, а для Франкфуртского - очень мало.Я правильно поняла?

Ольга Машнина
25.01.2012, 12:58
Спасибо,botttinki!
Насколько поняла из топа для Мюнхенского аэропорта - 50 минут хватит, а для Франкфуртского - очень мало.Я правильно поняла?
Правильно :)

olly_sun
25.01.2012, 13:03
На дитя билет без скидки? Уже как на взрослого? Во время стыковочных рейсов в город из аэропорта выходить нельзя?

на ребенка идет скидка не от общей стоимости билета, а от чистого тарифа.
у ЛХ большие сборы, которые никакими скидками не облагаются.
если тариф Economy Saver, то цена м.б. одинакова для любого возраста, т.е. самый-самый минимум.

во время стыковочных рейсов в город можно выходить, если у Вас есть шенгенская виза, да и если время позволяет. при опоздании никто не ждет!
а обратный вход в аэропорт будет через все очереди на вход, рамки и секьюрити, так что это надо учесть при вылазках

ЛюБлЕчКа
25.01.2012, 13:06
Какая понятливая! :0001:

Mama Danki
25.01.2012, 13:16
Подскажите,а если стыковка 11 часов,предоставляет ли авиакомпания (Малев) гостиницу? Или питание?

botttinki
25.01.2012, 13:18
Подскажите,а если стыковка 11 часов,предоставляет ли авиакомпания (Малев) гостиницу? Или питание?

нет конечно.обо всем этом надо позаботиться самой

olly_sun
25.01.2012, 13:40

надо узнавать в самой а/к.
например, я при перелетах СПб-Париж-Сан-франциско а/к ЭрФранс получала ночевку в 1 сторону. а вот обратно приходилось платить. но там стыковочное время было часов 18

Mama Danki
25.01.2012, 15:19
И еще такой вопросик-стыковка в будапеште час. Успеем? Прилет в терманал 2А,а вылет терминал 2В. Стыковку дает авиакомпания.

botttinki
25.01.2012, 16:29
именно Малев не дает.я ими летела Рим-Буфдапешт-Одесса.стыковка была как раз 11 часов.вообще аэропорт небольшой,по идее за час должны успеть,если не будет задержки первого рейса.но зато если будет,то вут тут как раз должны перереистрировать на ближайший рейс,а если он отсутствует в тот же день,то обеспечить питанием,трансфером и гостиницей.это по закону,на деле опять таки будет заявисеть от АК.я уже рассказывлал не раз,как с ребенком на руках в подобной ситуации чуть ли не вымаливала перереистрацию и гостиницу у ЭЙрбалтика

krestiki
25.01.2012, 16:38
Я то думала, я там с багажом буду бегать от одного терминала до другого))) А тут все просто оказалось))
Спасибо всем ещё раз)

Просто да не просто!
Хочу вас предупредить: ВНИМАТЕЛЬНО запомните номер вашего багажа, затем при регистрации на стыковочный рейс обязательно скажите, что у вас БАГАЖ номер такой-то.

Мы прошлым летом, летели Люфганзой. Рейс задержали из Питера, соответсвенно пересадка сократилась по времени - мы бегом бежали (несмотря на то, что терминал был один и тот же), нас подождали и мы улетели в РИМ. НО ПРО БАГАЖ МЫ ЗАБЫЛИ сказать.

ЗЫ мы прилетели, а багаж нет. Отдыхали 1,5 дня без багажа(((

krestiki
25.01.2012, 16:43

невозможное возможно

olly_sun
25.01.2012, 17:51
Просто да не просто!
Хочу вас предупредить: ВНИМАТЕЛЬНО запомните номер вашего багажа, затем при регистрации на стыковочный рейс обязательно скажите, что у вас БАГАЖ номер такой-то.

Мы прошлым летом, летели Люфганзой. Рейс задержали из Питера, соответсвенно пересадка сократилась по времени - мы бегом бежали (несмотря на то, что терминал был один и тот же), нас подождали и мы улетели в РИМ. НО ПРО БАГАЖ МЫ ЗАБЫЛИ сказать.

ЗЫ мы прилетели, а багаж нет. Отдыхали 1,5 дня без багажа(((

запомнить номер всех багажных мест?? :005: :flower:
а не проще на стойке бирку багажную показать?

к тому же Вы серьезно думаете, что надо напоминать, и только это будет гарантией доставки?! оптимистично!

botttinki
25.01.2012, 19:07
а я вообще не поняла,кому говорить-то.в Питере я регистрируюсь и получаю посадочные талоны на оба рейса,в стыковочном аэропорту прохожу только паспортный и багажный контроль.напоминать там кому-то о своих чемоданах смысла никакого нет.да и дело тут не в том,что Ваш багаж забыли,ео просто не успела перегрузить бриgада грузчиков,тем более если стыковка сократилась.тут напоминай-не напоминай,ничего не изменится

olly_sun
25.01.2012, 19:20
У меня как-то была стыковка минут в 20.
На следующем гейте я проверила свою багажную бирку у сотрудницы ЛХ.
Оказалось, успели.
Но если бы и не успели, то самолет никто держать из-за одной торбы не будет

_ol'ha_
26.01.2012, 14:11
Подскажите!!!:) Заранее извиняюсь, если вопрос глупый и не по теме, не очень опытная я:)) А как с дьютиком и жидкостью при пересадке?:) Лечу из СПб в Киев, дальше пересадка на внутренний рейс по Украине, лучу с ручной кладью. Т.е. тут прохожу досмотр, пред самолетом заглядываю в дьютик (в Спб вроде не запаевают жидкисть, просто в пакет), а там в Киеве в другой самолетс жидкостью пустят?

ЛюБлЕчКа
26.01.2012, 18:57
При бронировании билетов ч/з инет у ЛХ билеты где получать после оплаты?

olly_sun
26.01.2012, 19:05
При бронировании билетов ч/з инет у ЛХ билеты где получать после оплаты?

?? какие получения?
приходите в аэропорт, получаете у эл.табло свой посадочный, потом с ним и паспортом идете на стойку сдачи багажа.
только если у Вас инфант надо сразу на стойку.
можно из дома посадочный себе получить и распечатать, место выбрать за 23часа до вылета.

Вам на почту должны прислать подтверждение бронирования, с ним заходите в здание аэровокзала, потому что иногда говорят "покажите билет!", а у вас он электронный.

ЛюБлЕчКа
26.01.2012, 19:22
Что такое инфант?:033:

olly_sun
26.01.2012, 19:24
это ребенок в возрасте до двух лет....

ЛюБлЕчКа
26.01.2012, 19:34
:flower:Спс!

Ninna
29.01.2012, 06:52
У меня как-то была стыковка минут в 20.
На следующем гейте я проверила свою багажную бирку у сотрудницы ЛХ.
Оказалось, успели.
Но если бы и не успели, то самолет никто держать из-за одной торбы не будет

Вам повезло, что дали точную информацию. А вот со мной был случай: у двоих сотрудников а\к узнавала где находится мой багаж, то ответы были протиречивые. Одна сказала, что мой багаж доставлен вчера в Москву, а вторая сказала, что сейчас находится в Н-Й. :020: Я так и летела из Н-Й не в ведении, где же мой багаж.

krestiki
02.02.2012, 12:22
запомнить номер всех багажных мест?? :005: :flower:
а не проще на стойке бирку багажную показать?

к тому же Вы серьезно думаете, что надо напоминать, и только это будет гарантией доставки?! оптимистично!

ну конечно же показать бирку) и не забыть!

я не думала об этом до этого случая, но береженого бог бережет, мне теперь не сложно упомянуть об этом.

olly_sun
02.02.2012, 13:04
Вам повезло, что дали точную информацию. А вот со мной был случай: у двоих сотрудников а\к узнавала где находится мой багаж, то ответы были протиречивые. Одна сказала, что мой багаж доставлен вчера в Москву, а вторая сказала, что сейчас находится в Н-Й. :020: Я так и летела из Н-Й не в ведении, где же мой багаж.

возможно повезло!
часто ошибки бывают и при передаче от одной компании другой на стыковочных рейсах в рамках одного билета.
и человеческий фактор никто не отменял.
пару раз у нас прилетал весь багаж, а вот лыжи приезжали через день...
всё бывает.

за много лет у меня только из америки багаж точно прилетал. но я никогда не влипала в мегакороткие стыковки

Птица О
02.02.2012, 13:37
пару раз у нас прилетал весь багаж, а вот лыжи приезжали через день...
всё бывает.

Во моя подруга так летала - из Мюнхена был перегруз самолета и ВСЕ лыжи, летевшие этим рейсом, просто не стали грузить. Прилетели лыжи через день, прокат им оплатили

TKat
02.02.2012, 14:06
Люди добрыя, подскажите, вообще запуталась! Ситуация такая - Дано: перелет Пермь-Франкфурт-Пальма Во Франкфурте 8 часов. Хотим выйти в город. Т.е с самолета выходим, проходим паспортный контроль? багаж не получаем, идем в город? Обратно: заходим в аэропорт, проходим таможенный и паспортный, идем к гейту? А обратный перелет П-Ф-Пермь там стыковка 1,1 прилет и вылет из одного терминала. куда идти и что проходить. Если фигню написала не ругайте: летали 1 раз организованно, а сейчас 2 раз самостоятельно, поэтому опыта перемещения в аэропортах вообще нет.

Птица О
02.02.2012, 16:11
Люди добрыя, подскажите, вообще запуталась! Ситуация такая - Дано: перелет Пермь-Франкфурт-Пальма Во Франкфурте 8 часов. Хотим выйти в город. Т.е с самолета выходим, проходим паспортный контроль? багаж не получаем, идем в город? Обратно: заходим в аэропорт, проходим таможенный и паспортный, идем к гейту? А обратный перелет П-Ф-Пермь там стыковка 1,1 прилет и вылет из одного терминала. куда идти и что проходить. Если фигню написала не ругайте: летали 1 раз организованно, а сейчас 2 раз самостоятельно, поэтому опыта перемещения в аэропортах вообще нет.
Прилетев во Франкфурт, идете через паспортный контроль на станцию Ж/д, покупаете билет и едете в город.
Обратно - проходите личный досмотр и к гейту. Паспортный контроль проходить не надо - вы уже в шенгенской зоне. шштампик в паспорт получили.
Полет домой - вышли из самолета, идете по указателям к вашему терминалу, там на паспортный контроль.
Как куда переходить - посмотрите на сайте Люфтов есть планы аэропорта

korn
03.02.2012, 14:27
Паспортный контроль проходите во Франкфурте в любом случае: как туда, так и обратно. Иначе на свой рейс вам не попасть. Ну а остальное Птица О объяснила.