PDA

Просмотр полной версии : Когда и где делать первое УЗИ?

whoami
23.01.2012, 00:54
Последние месячные были 19 декабря, перед новым годом было не до "планирования", поэтому последний секс до овуляции пришелся на 24-е декабря (за 7 дней до овуляции получается), овуляция 30-31.

12 января были розовые выделения в один момент времени и все (раньше частенько до месячных бывала 2-4 дня мазня) (имплантация?).

Думала, что 15-го будут месячные, уж больно "плохо старались", да и предыдущие 5 циклов без предохранения беременности не было, но с 12-го числа грудь увеличилась и стала болезненной, как-то сильнее, чем при ПМС.

Стало понятно, что "новогоднее чудо" свершилось. :010:
Дешевый тест из супермаркета показал 2 полоски, анализ крови на ХГЧ показал 9922.1 МЕ/л.

Во-первых, не пойму, что за неделя. где-то 5-я акушерская? :009:

Во-вторых, не соображу, а когда делать первое узи? Вроде, по ХГЧ внематочная маловероятна?

Все рекомендации по срокам узи, они про акушерские недели обычно? Поняла, что с 10 по 13 надо обязательно сделать у генетика, потом где-то 24-я сморят органы, потом 33-я, потом перед родами 38 неделя.

Может, имплантация на 12-13 день - это какой-то нездоровый знак :001: ? пишут-то про 8-10 день обычно?

И главное - где это первое узи делать? Вроде на 5 неделе в медико-генетический центр или отта рановато? :065: Что-то у меня развился нездоровый пофигизм и лень :)) На узи сразу не побежала.

Сорри за много слов... меня последнее время прорывает :065:

cjemma
23.01.2012, 01:56
сколько писанины... идите сходите к гинекологу, вам все расскажут и покажут...

KseniaG
23.01.2012, 02:14
как-то не логично у Вас все....
Во-первых, откуда Вы точно знаете дату О? Делали тесты?
Во-вторых, если секс был за 7 дней до О - скорее всего спермик не дожил бы...
В-третьих, считайте срок с первого дня посл.мес. Если это было 19/12, то срок 5 недель. Можно для подстраховки сделать узи на сроке 5-7 недель....

Чакки
23.01.2012, 02:16
Если все хорошо, то первое узи на сроке 10-13 недель акушерских.
Соглашусь с вышесказаным - Идите в ЖК.

whoami
23.01.2012, 07:48
как-то не логично у Вас все....
Во-первых, откуда Вы точно знаете дату О? Делали тесты?
Во-вторых, если секс был за 7 дней до О - скорее всего спермик не дожил бы...
В-третьих, считайте срок с первого дня посл.мес. Если это было 19/12, то срок 5 недель. Можно для подстраховки сделать узи на сроке 5-7 недель....

Тесты не делала, просто живот болел специфически и выделения я-ля "яичный белок".
Совершенно согласна, что за 7 дней сперматозоиды должны бы были самоуничтожиться, но передумали.

whoami
23.01.2012, 07:52
Идите в ЖК.
А куда торопиться с ЖК ?

Близняшечка
23.01.2012, 09:10
А куда торопиться с ЖК ?
+1000 если все гуд (ничего не болит, не тянет, не беспокоит) сидите ровно до первого скрининга, который на 12 нед. Запишитесь на него в МГЦ или к Лебедеву или к другому к хорошему генетику УЗИсту. А потом уж с результатами скининга можно в ЖК сдаться. НО это при условии что все хоршо:)):flower:

Natasha-Prostokvasha
23.01.2012, 13:13
Если вас ничего не беспокоит, если чувствуете себя нормально - имхо нет смысла метаться туда-сюда, гадать - надо/не надо/рано/поздно, поберегите нервы (особенно если планируете в бесплатной ЖК наблюдаться). Но это только в том случае, если всё в порядке. Наше первое узи было в 4 недели в ЦН на ВО, когда лежала на сохранении.