PDA

Просмотр полной версии : Зачем женщины выходят замуж?

МногоМать
23.01.2012, 01:00
Ну вот правда,зачем?
Чтобы рожать детей? Ну так вон сколько замужних по абортам бегают.
Чтобы статус поиметь? А на кой он нужен, если в ЖГ темы через одну, бьет, гуляет и так далее.
Неужели только для того, чтобы при разводе попилить собственность, как утверждают некоторые мужчины?

А почему конкретно Вы решили выйти замуж?

Nikimams
23.01.2012, 01:03
по любви),нет варианта? Желание семьи,детей тоже присутствовало

Коси
23.01.2012, 01:04
по любви),нет варианта? Желание семьи,детей тоже присутствовало

А зачем любви штамп в паспорте?

Я не знаю, зачем. Мне не хочется.

y0lka
23.01.2012, 01:07
очень захотели детей, так и предложение мне муж сделал, с просьбой родить ему маленького карапуза.

МамаТапка
23.01.2012, 01:10
Пора...любовь....желание быть как все, решить свои проблемы. Да причин масса.

Увлечение
23.01.2012, 01:11
семью создать

АнастасияД.
23.01.2012, 01:12
... так вон сколько замужних по абортам бегают.

бред какой-то

по теме - по любви и как раз "за детьми". Если у женщины есть выбор, то большинство из нас предпочтет детей заводить в полной семье

*светлаша*
23.01.2012, 01:12
я совершенно не понимала этот весь бред...я офигевала от подруг, которые прям стройным рядом шли взамуж. я не собиралась делать этого еще лет 100, да в принципе вообще не собиралась. а потом вдруг..вот и не понимаю как можно не выйти замуж, если все равно жить без него не можешь.

Старый Кошелек
23.01.2012, 01:13
Ну вот правда,зачем?

обращаю Ваше внимание что тут половина во втором браке . многие в третьем а к тем кто в четвертом относятся с нескрываемой завистью

Коси
23.01.2012, 01:13
я совершенно не понимала этот весь бред...я офигевала от подруг, которые прям стройным рядом шли взамуж. я не собиралась делать этого еще лет 100, да в принципе вообще не собиралась. а потом вдруг..вот и не понимаю как можно не выйти замуж, если все равно жить без него не можешь.

А замуж зачем? Посещение загса что дает?

Старый Кошелек
23.01.2012, 01:14
, решить свои проблемы. .
этот пункт раскройте пожалуйста

Sweetest Perfection
23.01.2012, 01:15

Я замуж выхожу по любви. Ну и для того, чтоб моим свекрухам было кого ненавидеть.

МамаТапка
23.01.2012, 01:16
этот пункт раскройте пожалуйста

Нет уж :)
Но могу предположить что кто-то может решить материальные.

Nikimams
23.01.2012, 01:17

Ну даже не знаю)),предложение было,согласилась+любовь+возраст 21 год))

Anastasiya_I
23.01.2012, 01:17
Чтобы семья была и дети.
А Вы зачем замуж вышли?

Бу !
23.01.2012, 01:18
Опять началось ! Девушки, которые утверждают, что не хотят замуж-просто пока Ваш муж еще не нашелся. Он может и не найтись вовсе, но надежду терять не стоит ! ))

Янулик
23.01.2012, 01:19

О,этот вопрос надо задать моему мужу,он меня в загс тащил 11 лет и ведь затащил,как это у него получилось до сих пор для меня загадка.Последний его контраргумент был что если с ним что то случится,то мне его тело не отдадут:010:На что я брякнула не подумавши:А зачем ты мне дохлый?:046:Он обиделся и два дня со мной не разговаривал:046:

Diamanta
23.01.2012, 01:21
Наверно чтобы было кому мозг выносить!:065:

Anastasiya_I
23.01.2012, 01:22
Опять началось ! Девушки, которые утверждают, что не хотят замуж-просто пока Ваш муж еще не нашелся. Он может и не найтись вовсе, но надежду терять не стоит ! ))

А как можно хотеть замуж абстрактно? Я понимаю желание выйти замуж за конкретного человека

Коси
23.01.2012, 01:23
Ну даже не знаю)),предложение было,согласилась+любовь+возраст 21 год))
а, это многое объясняет))
Не представляю, чем мужчина может возбуждать желание поставить печать в паспорт или посетить загс.
Обстоятельства всякие и когда нужно для дела - понимаю.
А почему надежду-то не терять?
О,этот вопрос надо задать моему мужу,он меня в загс тащил 11 лет и ведь затащил,как это у него получилось до сих пор для меня загадка.Последний его контраргумент был что если с ним что то случится,то мне его тело не отдадут:010:На что я брякнула не подумавши:А зачем ты мне дохлый?:046:Он обиделся и два дня со мной не разговаривал:046:
))) Ну вот такие аргументы я понимаю)))

Кватя
23.01.2012, 01:23

Пора бы тебя замуж выдать:)

МамаТапка
23.01.2012, 01:25

Муж молодец!

ДеФчонка
23.01.2012, 01:26

Муж молодец!

да, муж находчивый. и предложение оригинальное получилось))

Rittiki
23.01.2012, 01:29
Ну вот правда,зачем?
Чтобы статус поиметь? А на кой он нужен, если в ЖГ темы через одну, бьет, гуляет и так далее.
Неужели только для того, чтобы при разводе попилить собственность, как утверждают некоторые мужчины?

гы гы тут как бы твое не попилили.. сколько тем про неработающих мужей? сколько тем про совместную собственность, которую еще фиг попилишь.:046:

Янулик
23.01.2012, 01:29
Муж молодец!

Не,ну поначалу у него были аргументы как и у всех.Типа любовь-морковь и все такое.Потом что дети,дите ему родила и его фамилию дали,все равнож не успокоился.Вот и выдвинул такой аргумент.Мы потом когда друзьям рассказывали,народ валялся,все ржали.Но мы вообще такая парочка,что на нас ставки делали,когда ж наконец это свершится:046:Три раза в загс ходили и только на третий получилось.Два раза мне удавалось соскочить:))

*светлаша*
23.01.2012, 01:35
:016:дает очучение щастья)) ну вот вроде щастье-щастье куда уж еще больше то?))) а тут вдруг идешь в загс (ну а чего бы туда не пойти, когда нет ни одного аргумента против?) и оказывается....АААААААААААААААААААААААААААААА. и все прям купаюцца в эндорфинах:love:
вот второй раз точно ни пайду. но я против танцев с бубнами - поэтому свадьба довольно скромная по сег. меркам, фамилию менять не стала...но то, что совершенно вдруг неожиданно жуууууууууууутко захотелось замуж - это вот 100%

Бу !
23.01.2012, 01:52
А как можно хотеть замуж абстрактно? Я понимаю желание выйти замуж за конкретного человекаМуж, как недвижимость. Сначала придумала себе зАмок и влюбилась в мечту, потом увидела в реале избушку на курьих ножках, и приобрела по всем правилам торговли недвижимостью. ))

Не представляю, чем мужчина может возбуждать желание поставить печать в паспорт или посетить загс.
Обстоятельства всякие и когда нужно для дела - понимаю.
А почему надежду-то не терять?

Главное, чтобы женщину возбуждал. )) Будет при разводе что захватить из общего котла, а не гордо уматывать в чем пришла.:065:

Lelyaz
23.01.2012, 01:54
по любви, хотелось вместе быть 24 часа в сутки...

Бу !
23.01.2012, 02:04
по любви, хотелось вместе быть 24 часа в сутки...
Можно и без брака жить.
Но ! Брак-это сделка. В любом совместном проживании возникают моральные и материальные обязательства и претензии. Так вот, что бы легче было "разруливать " эту сделку и придумали "брак ", а к нему семейный кодекс.
Печать в паспорте- это своего рода гарантия и защита от супруга. )))

Anastasiya_I
23.01.2012, 02:15
Муж, как недвижимость. Сначала придумала себе зАмок и влюбилась в мечту, потом увидела в реале избушку на курьих ножках, и приобрела по всем правилам торговли недвижимостью. ))

Это о ком речь?

Abracadabra
23.01.2012, 02:19

несмотря на то, что у меня нет штампа
я считаю, что замужем.

Anastasiya_I
23.01.2012, 02:29
я считаю, что замужем.

Согласно результам опросов, замужних женщин почему-то больше женатых мужчин

Dushechki
23.01.2012, 02:31
не зачем, а когда :ded:

когда М настаивает на детях, вестимо

Масянечка76
23.01.2012, 02:54
Зачем-зачем, захотелось очень сильно, вот и пошла:)).
А еще с подросткового возраста запомнила, как менты гражданскую жену нашего соседа называли сожительницей и врачи ее в больницу к нему не пускали:065:.

Злая-я
23.01.2012, 03:04
Вот-вот, как свежеразведенная, сижу и крепко думаю - а кой пес меня замуж-то понес, а? Умопомешательство, не иначе

Злая-я
23.01.2012, 03:06
Печать в паспорте- это своего рода гарантия и защита от супруга. )))
это иллюзия. Я вот тоже думала, что брак дает некие гарантии, оказалось только одну - необходимость разводиться, тратя на это время, силы, деньги. И все. Более ничего, по сути, этот штамп не дает, ни к чему не обязывает и ни от чего не защищает

татьяна 71
23.01.2012, 03:08
Мне скучно было, а тут он подвернулся...

Abracadabra
23.01.2012, 04:27
О, вспомнила, у меня прабабушка с прадедушкой прожили 40 лет в гражданском браке.
Потом поженились - дачу оформить надо.

Ахматов
23.01.2012, 05:15
я считаю, что замужем.

по результатам всех российских переписей, начиная с 1897 года, замужних женщин всегда было больше, чем женатых мужчин. Вероятно, дело - в точке зрения на этот вопрос: она, состоящая в гражданском браке, считает себя замужем, а он себя - свободным... Так и живем.

"Но Ваш то, точно не такой" (С)

korolevakoroleva
23.01.2012, 07:59
Ну вот правда,зачем?

Чтобы муж содержал и не работать. Доказательство тому - ЛВ :065:

Ворон_Ёж
23.01.2012, 08:53
:016:дает очучение щастья)) ну вот вроде щастье-щастье куда уж еще больше то?)))
Точно. Это атавизм какой-то, наверное, потому что с логической точки зрения брак как юридическая формальность мне даже вреден. Недавно муж ночью говорит мне, полусонной: так тебя люблю, даже согласен жениЦЦа - и у меня сердце заколотилось и такое счастье накатило...:love: А ведь мы официально женаты 12 лет.:065:

Китайцы™
23.01.2012, 08:56
По другому не получилось:016:
ну и белое платье захотелось, как же без этого:))

VeryPoppins
23.01.2012, 09:16
муш уболтал..несколько лет убалтывал и все как мимо ЗАГСа у пл.Ленина проходили пытался меня туда затащить. Хотя у самого за плечами уже было два неудачных брака. Это был третий:004: у меня после согласия ни одного спокойного дня не было,я себя чувствовала как в плену у диких племен Африки. Успокоилась только после ухода из статуса замужней.:fifa:

мяушка
23.01.2012, 09:31
Захотелось. А потом уж не до того будет.

Сотофа Х
23.01.2012, 10:40
Первый раз в 19 лет я вышла замуж так как мне очень нравился человек, и я считала что если не выйду замуж то с ним могу расстаться на долго.Он ехал служить по распределению а меня бы с ним не пустили без статуса законной супруги.Ну и для него были определенные плюсы в бытовом плане (надеюсь что тогда он меня ко всему любил).
А еще мне хотелось сказочного праздника с белым платьем:017:

Второй раз у меня случилась любовь, а замуж вышла так как так было необходимо для решения некоторых формальных вопросов для БЖ мужа:004::)) (Если что то у мужа с БЖ общих детей не было)

МногоМать
23.01.2012, 10:47
Чтобы муж содержал и не работать. Доказательство тому - ЛВ :065:

Насколько я понимаю, пока Вам приходится самой выкарабкиваться?

Princess Leia
23.01.2012, 10:51
Все пошли и я пошла... Поддалась, так сказать, стадному чувству :)

Бу !
23.01.2012, 11:07
Это о ком речь?
Это абстрактно. Но, Вы можете думать, что хотите.

korolevakoroleva
23.01.2012, 11:12
Насколько я понимаю, пока Вам приходится самой выкарабкиваться?

С чего вы взяли, что я нахожусь в какой-то трудной ситуации? (это к термину выкарабкиваться)

Или что - незамужние - это уже женщины, находящиеся в трудной ситуации? :)) :010:

torin
23.01.2012, 11:13
Ну вот правда,зачем?

Конкретно я - потому что уже много лет жили вместе. Мужу предложили работу за границей и мне для получения визы надо было юридически быть женой

Бу !
23.01.2012, 11:15
О, вспомнила, у меня прабабушка с прадедушкой прожили 40 лет в гражданском браке.
Потом поженились - дачу оформить надо.
А у меня так знакомая женщина после развода с 1 мужем, второй раз замуж не вышла. Прожила гражданским браком 12 лет и после гибели супруга покатилась бубликом из квартиры, кот покупали вместе, т. к. оформлена квартира на мужа, она все эти годы не работала, детей у них общих нет, замужем за ним не состояла, о трагическом итоге жизни никто из супругов не задумывался. Теперь вот по судам ходит.

korolevakoroleva
23.01.2012, 11:16
А у меня так знакомая женщина после развода с 1 мужем, второй раз замуж не вышла. Прожила гражданским браком 12 лет и после гибели супруга покатилась бубликом из квартиры, кот покупали вместе, т. к. оформлена квартира на мужа, она все эти годы не работала, детей у них общих нет, замужем за ним не состояла, о трагическом итоге жизни никто из супругов не задумывался. Теперь вот по судам ходит.

А как они покупали вместе, если она все эти годы не работала?

kuzena
23.01.2012, 11:19
чтоп сначала в реанимацию пустили
а потом и наследство было

Бу !
23.01.2012, 11:22
А как они покупали вместе, если она все эти годы не работала?
Да, какая разница, может у нее бабушка из итальянской мафии ? )) Даже если бы она не работала, но была в браке- это рассматривалось бы, как совместно нажитое имущество. Теперь вот ей приходится доказывать, что она жила с ним, а не была приходящей прислугой. ((

МногоМать
23.01.2012, 11:23
С чего вы взяли, что я нахожусь в какой-то трудной ситуации? (это к термину выкарабкиваться)

Или что - незамужние - это уже женщины, находящиеся в трудной ситуации? :)) :010:

Если судить по Вашему посту выше , то да:)) Если я хочу замуж,значит хочу, чтобы меня обеспечивали, значит не способна сама работать, а значит нахожусь в трудной ситуации:065: Или у Вас другая логика?

МногоМать
23.01.2012, 11:24
Да, какая разница, может у нее бабушка из итальянской мафии ? )) Даже если бы она не работала, но была в браке- это рассматривалось бы, как совместно нажитое имущество. Теперь вот ей приходится доказывать, что она жила с ним, а не была приходящей прислугой. ((

Насколько я понимаю, ей достаточно доказать, что она находилась на иждивении умершего

Бу !
23.01.2012, 11:28
Каждый решает жить, так как ему заблагорассудится. Но если 2 человека любят друг друга, живут вместе, то вопрос отрицания брака по меньшей мере настораживает ( ну, лично меня ). Это как родить ребенка и удивляться зачем его надо регистрировать. Он же, как ксерокопия-похож на маму/папу/бабушку /соседа и пр. Если ребенок желанный, так и без бумажки будешь его любить-растить, а если он не нужен- то никакая бумажка не поможет.

Бу !
23.01.2012, 11:29
Насколько я понимаю, ей достаточно доказать, что она находилась на иждивении умершего

ну-ну ))

Bruja
23.01.2012, 11:30
Мне лично этот штамп не особо нужен был...ну так, для общества...
Просто я считала, что если мужик решился поставить штамп, то это означает, что он планирует какое-то время рядом со мной задержаться, ну хоть года на три, чтоб успеть ребенка подрастить и на работу выйти. Т.е., типа, серьезные отношения им подразумеваются. Вот и все.

korolevakoroleva
23.01.2012, 11:34
Если судить по Вашему посту выше , то да:)) Если я хочу замуж,значит хочу, чтобы меня обеспечивали, значит не способна сама работать, а значит нахожусь в трудной ситуации:065: Или у Вас другая логика?

Почему не способна? Способна. Просто не хочет работать. Есть такой тип женщин. Выйти замуж, лишь бы не работать.

Bruja
23.01.2012, 11:35
чтоп сначала в реанимацию пустили
а потом и наследство было

В реанимацию никого не пускают, ни со штампом, ни без.

Бу !
23.01.2012, 11:38
Почему не способна? Способна. Просто не хочет работать. Есть такой тип женщин. Выйти замуж, лишь бы не работать. А если замужем, но работаешь, то ГКА ?:))

Princess Leia
23.01.2012, 11:38
Почему не способна? Способна. Просто не хочет работать. Есть такой тип женщин. Выйти замуж, лишь бы не работать.

Есть такие тетки...Портят своим поведением мнение о других хороших женщинах! :ded:

korolevakoroleva
23.01.2012, 11:43
Каждый решает жить, так как ему заблагорассудится. Но если 2 человека любят друг друга, живут вместе, то вопрос отрицания брака по меньшей мере настораживает ( ну, лично меня ). Это как родить ребенка и удивляться зачем его надо регистрировать. Он же, как ксерокопия-похож на маму/папу/бабушку /соседа и пр. Если ребенок желанный, так и без бумажки будешь его любить-растить, а если он не нужен- то никакая бумажка не поможет.

Ну 10 лет назад вообще времена другие были. Это сейчас женщины сознательные)) :073:

Tata29
23.01.2012, 11:55
Выходила замуж .....любила ......

*светлаша*
23.01.2012, 13:17
Мне лично этот штамп не особо нужен был...ну так, для общества...
Просто я считала, что если мужик решился поставить штамп, то это означает, что он планирует какое-то время рядом со мной задержаться, ну хоть года на три, чтоб успеть ребенка подрастить и на работу выйти. Т.е., типа, серьезные отношения им подразумеваются. Вот и все.

А мне вот до общ мнения почему то не было дела вапче. Мне главное было, что мы оба понимаем и принимаем всю ответственность и тыр пыр...а то была б я просто его любимой Ж, прошли годы у него еще три любимых Ж и он даже не знает, что есть один главный подарок и три неглавных...нет уж. Муж! Жена! Уже вот и не придумать ничего лучше. Два слова, но сразу понятно кто в доме главная и как остальные к этому относяцца

Bruja
23.01.2012, 13:36
А мне вот до общ мнения почему то не было дела вапче. Мне главное было, что мы оба понимаем и принимаем всю ответственность и тыр пыр...а то была б я просто его любимой Ж, прошли годы у него еще три любимых Ж и он даже не знает, что есть один главный подарок и три неглавных...нет уж. Муж! Жена! Уже вот и не придумать ничего лучше. Два слова, но сразу понятно кто в доме главная и как остальные к этому относяцца

:flower: при всей моей симпитии к Вам - ниче не поняла :)) кто есть главный подарок, кто не главный....и главное - мужику, чтоб в этом разобраться - запись в паспорте нужна, сам он не может?:)) А так посмотрел - там все написано - кто его главной подарок, ну, чтоб не забыть и не перепутать. :))
Извините, если что - это шутка...:flower:

*светлаша*
23.01.2012, 13:44
:flower: при всей моей симпитии к Вам - ниче не поняла :)) кто есть главный подарок, кто не главный....и главное - мужику, чтоб в этом разобраться - запись в паспорте нужна, сам он не может?:)) А так посмотрел - там все написано - кто его главной подарок, ну, чтоб не забыть и не перепутать. :))
Извините, если что - это шутка...:flower:
это вроде из "о чем говорят мужчины?" там женатый рассуждает, что один главный подарок жене куплен, осталось три неглавных))) а если жены нету, то все подарки будут неглавными:)
а запись канешна нужна, они очень рассеяные эти мужики:)

Злая но справедливая
23.01.2012, 14:46
потому, что муж сделал мне предложение, я его оч люблю и не могла ему отказать:love:

в церкви венчают только зарегистрированных граждан, оч хочется, чтоб после смерти наши души нашли друг друга:love:
вместе более 20-ти лет, именно с этим человеком мне не страшно стареть:love:

любите свои половинки и пусть бог бережет Вас и Вас и Ваших детей:flower:

МногоМать
23.01.2012, 15:16
ну-ну ))
А что, это невозможно доказать?
Вы тут говорили не про тип женщин, а про всех:ded:

а запись канешна нужна, они очень рассеяные эти мужики:)

:))
Ну и детей им тоже надо обязательно вписывать, чтоб не забывали:065: Только вот часто они будут в паспорт заглядывать?:008:

МногоМать
23.01.2012, 15:19
в церкви венчают только зарегистрированных граждан, оч хочется, чтоб после смерти наши души нашли друг друга:love:

Сейчас венчают всех:(

Змеище
23.01.2012, 15:23
То, что штамп ничего не меняет в отношениях - это понятно. Но вот жизнь в социуме от этого очень зависит - вспомните, как смотрят на женщину в районе 30 лет, если в ее анкете брак не значится и не значился, как на ущербную. И как не крути, мнение окружающих то же постоянно давит: чего не женитесь? а когда же свадьба? хочешь старой девой остаться и т.д.? Ну и свадьбу, и белое платье - то же хочется, куда же без этого!

Коси
23.01.2012, 15:23
Пора бы тебя замуж выдать:)

За что :001: :))

Злая но справедливая
23.01.2012, 15:41
Сейчас венчают всех:(

не знаю, с нас спросили регистрацию, правда поинересовались, чего так поздно решили(бывают же такие люди):065:
молодые перед нами венчались - такая красивая пара.....

Викакенга
23.01.2012, 15:56
Я совсем замуж не хотела, если честно. Жили с будущим мужем вместе, забеременела, да и тогда замуж не хотела, а когда был уже конец 8го месяца , муж и родители навалились, мол без регистрации брака, ребенок-байстрюк будет . Беременность тяжелая была, день свадьбы почти не помню, после свадьбы сразу положили на сохранение. А теперь сижу вот и думаю: зачем женщины замуж выходят?)))

Сама по себЕ
23.01.2012, 16:08
я что б мужу сделать приятно.
он хотел.

Сама по себЕ
23.01.2012, 16:08
не за что!? :009:а за кого!!!:ded:
;)

Сама по себЕ
23.01.2012, 16:11
То, что штамп ничего не меняет в отношениях - это понятно. Но вот жизнь в социуме от этого очень зависит - вспомните, как смотрят на женщину в районе 30 лет, если в ее анкете брак не значится и не значился, как на ущербную. И как не крути, мнение окружающих то же постоянно давит: чего не женитесь? а когда же свадьба? хочешь старой девой остаться и т.д.? Ну и свадьбу, и белое платье - то же хочется, куда же без этого!
:046:а знаете ка смотрят на 30летнюю замужнюю? наличие детей не важно! как оказалось. лично я ненадежный работник :)) потому как могу в любой момент забеременеть.
а вот мой коллега-мужчина 30 лет, пьющий и забивающий на работу куда надежнее :))

Princess Leia
23.01.2012, 16:15

Чтоб все как у всех :ded:

Princess Leia
23.01.2012, 16:16
:046:а знаете ка смотрят на 30летнюю замужнюю? наличие детей не важно! как оказалось. лично я ненадежный работник :)) потому как могу в любой момент забеременеть.
а вот мой коллега-мужчина 30 лет, пьющий и забивающий на работу куда надежнее :))

...вывод: хреново быть теткой...:fifa:

Сама по себЕ
23.01.2012, 16:17
...вывод: хреново быть теткой...:fifa:
:041:
зато у нас есть сиськи (ц) :))

Anastasiya_I
23.01.2012, 16:23

:009:Вот и правда я в каком-то другом мире что ли живу? Не замечала этого. Или может так смотрят и обсуждают за спиной? А женщине-то от этого что?

Zарядка
23.01.2012, 16:43
мне нравится состояние замуженности:fifa:
других форм совместного проживания и раньше не представляла, а сейчас тем более не надо:)

Princess Leia
23.01.2012, 17:04
:041:
зато у нас есть сиськи (ц) :))

24 часа в сутки! :))