Просмотр полной версии : Некачественное платье :((
Бодрый Ыж
23.01.2012, 01:10
Девочки, выручайте!
У подруги вчера была свадьба, и все бы хорошо, если бы не платье =(
На невесте сидело великолепно, красивое, удобное, но только до поездки в лимузине!
После того как невеста провела сидя полчаса, корсетные косточки деформировались, верх платья потерял форму, смотрелся неаккуратно, врезался в живот и бока :001: А девушка, между прочим, на четвертом месяце! В итоге, корсет перешнуровывали каждый час :wife:
Платье покупали в свадебном салоне, там же оно и хранилось, забрали за день до свадьбы.
Конечно, оно не из супер-дорогих, но и 23 тысячи - деньги приличные.
Подскажите, что делать? К кому идти ругаться? В салон или звонить производителю? :015: Может быть, кто-нибудь с таким уже сталкивался?
Фото модели из каталога:
http://s018.radikal.ru/i524/1201/69/702f2fd2dbd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ссылка на сайт салона, где покупалось платье: www.111salon-tayna.ru (цифры убрать :) )
Производителя не знаю, но коллекция называется "Сирена".
Шкодливая
23.01.2012, 01:19
Сталкивалась на примерке, причем у одного и того же модельера. Стоит присесть или просто простоять в нем минут 7-10, как оно начинает меееедленно сползать и втыкаться в бока. Ну а ругаться бесполезно, мне кажется...наверняка услышите версию:невеста сама выбрала, да и вообще у нас такого НЕ БЫВАЕТ!:ded:
Шкодливая
23.01.2012, 01:21
Единственное, что могу посоветовать сделать-занести фирму платья (желательно с фото) в черный список...чтобы дальше никто не обжегся. Надеюсь, вашей невесте это праздника не испортило и уж тем более ребенку не повредило:flower:
Sweetest Perfection
23.01.2012, 01:48
Такое случается, когда корсетный ригелин (косточки) не достаточно жесткий. Жаловаться - бесполезно, производители в лучшем случае принесут извинения и сошлются на свойства использованных при пошиве материалов. Чаще всего такие проблемы возникают у "недорогих" платьев, потому что при их пошиве экономят на качественных материалах.
Nastenok_lynx
23.01.2012, 01:54
Такое случается, когда корсетный ригелин (косточки) не достаточно жесткий. Жаловаться - бесполезно, производители в лучшем случае принесут извинения и сошлются на свойства использованных при пошиве материалов. Чаще всего такие проблемы возникают у "недорогих" платьев, потому что при их пошиве экономят на качественных материалах.
А почему жаловаться бесполезно? Я бы жалобу в Роспотреб накатала...
бесполезно
т.к. есть права потребителя
платья уже потеряло внешний вид, его не вернуть
да и деньги после его использования уже никто не вернет - как вы докажете что ненамеренно его мяли и колошматили? слова тут не аргумент
совет, забыть и не переживать
The Sorceress
23.01.2012, 12:36
Мне кажется, что лучше поберечь нервы беременной подруги, а что-либо доказать после использования платья, действительно, практически невозможно. ДАже елси и экспертиза будет, они могут сослаться на то, что невеста может калинку-малинку вприсядку в нем танцевала, поэтому и девормировалось...
Платье недорогое, а с них и спрос невелик. Девочке надо было заранее озаботиться, съездить к хорошей портнихе (не в салоне!!!) и "посадить" лиф. Иначе никак.
мне шили платье на заказ, все посадили хорошо, а в итоге все равно одна косточка "вышла наружу " уже в загсе, я ее вытащила и не парилась, естественно что при посадке в машину, такое может случиться с косточками, если они не из китового уса конечно или чего то там ещё такого, если сидеть а лучше стоять неподвижно, то тогда все будет в лучшем виде, но мы ж не манекены))))))))))))))))))))))))))
Бодрый Ыж
23.01.2012, 15:53
Спасибо!
Главное, что свадьба удалась :)
Посоветую молодой жене плюнуть на платье и все внимание уделять новоиспеченному мужу :086:
o-lesya161
23.01.2012, 15:55
Спасибо!
Главное, что свадьба удалась :)
Посоветую молодой жене плюнуть на платье и все внимание уделять новоиспеченному мужу :086:
и будущему малышу :019:
увы, не раз с таким сталкивалась на свадьбах((( очень жалко и вид платье теряет. перешнуровывать приходится часто, тк они больно вонзаются в бока и платье некрасиво сидит.
осенью у одной невесты косточки деформировались так, что перешнуровка не помогала - те они так изогнутые и оставались((
и будущему малышу :019:
присоединюсь))) :flower:
В платьях с ригелином вообще не рекомендуется перегибаться в талии, деформация неизбежна
Жаль, что в салоне не предупредили о правилах поведения в таких платьях.
Я всегда невестам об этом напоминаю, и в большинстве случаев оказывается, что продавец не предупредил
Бодрый Ыж
24.01.2012, 16:19
На всякий случай добавила в верхний пост фотографию из каталога.
Будьте бдительны =)
Пряная вишня
24.01.2012, 16:25
где фото, не вижу...ткните пальцем(
Бодрый Ыж
24.01.2012, 16:26
где фото, не вижу...ткните пальцем(
Неправильно вставляла, теперь все в порядке =)
Ksuchenzia
24.01.2012, 16:57
У нас была точно такая же ситуация! И мы не оставили это просто так...Платье после поездки в лимузине потеряло форму, хотя платье и сам салон были совсем недешевыми. Свадьба прошла замечательно и это совсем не помешало нам веселиться... но через пару дней после свадьбы мы вооружившись снимками испорченного платья поехали в салон...дабы восстановить справедливость. В салоне нам пытались сказать, что невеста сама выбрала это платье и т.д. Но это нас не убедило. Ведь для правильного выбора платья в салоне есть консультанты, которые должны помогать вам в выборе платья, рассказывать про особенности того или иного платья, подходит ли оно вам по типу вашей фигуры и т.д. В итоге нам вернули 50% стоимости платья, да и само платье тоже оставили нам. Эти деньги совсем не лишние после свадебных трат. Во многом, конечно, нам помогли наши актерские способности...Мы с возмущением рассказывали про испорченную свадьбу, убитую горем невесту и т.д.(хотя все было совсем не так).
Попробуйте! Может, и у вас получится! Главное, больше уверенности в себе!:)
Пряная вишня
24.01.2012, 17:37
Платье очень красивое) Очень жаль что так получилось(
А в каком салоне куплено платье?
Бодрый Ыж
25.01.2012, 00:36
Ого! Какие же вы молодцы! :))
Может быть, получится уговорить счастливую жену пустить слезу :)
Бодрый Ыж
25.01.2012, 00:39
Надеюсь, что на фотографиях получится еще красивее, чем в каталоге :)
Бодрый Ыж
25.01.2012, 00:39
Салон "Тайна" в ТЦ "Купеческий двор" на Пионерской.
НеВеСтУшКа
25.01.2012, 01:11
название фирмы еще напишите....
Как же плюнуть? Такие деньги заплочены... не 3 тысячи же отдала.
Киця Мура
25.01.2012, 15:18
Не от цены зависит... У знакомой было платье+фата за 120 тыс. , с корсетом та же проблема. Хотя она очень худенькая, без живота.
Я считаю, что следует обратиться в свадебный салон, где покупали платье, с претензией. Если дело в некачественном материале (ригелине), то требовать возврата денег. Ведь обычно, если покупаешь бракованную вешь, то её возврашаешь в магазин. Я не думаю, что свадебное платье, чем-то отличается от обычной одежды. Почитайте закон о защите прав потребителей (про возврат некачественного товара)
Инна Мастерица
25.01.2012, 21:24
Я считаю, что следует обратиться в свадебный салон, где покупали платье, с претензией. Если дело в некачественном материале (ригелине), то требовать возврата денег. Ведь обычно, если покупаешь бракованную вешь, то её возврашаешь в магазин. Я не думаю, что свадебное платье, чем-то отличается от обычной одежды. Почитайте закон о защите прав потребителей (про возврат некачественного товара)
про ригелин, как доказать, что он некачественный?
показать КАЧЕСТВЕННЫЙ?
так он весь одинаковый.... 5 лесочек, перемотанных ниточкой....
весь секрет в том, что платье на ригелине утягивать нельзя, категорически нельзя. Это НЕ несущая конструкция, которая позволить избавиться от 5-6 см в талии, это маленькая техническая хитрость, которая позволяет швам свадебного платья оставаться гладкими, не собираться в талии.... мне кажется, ссылаясь на ригелин вы ничего не докажете...
а я бы не оставляла это просто так - все-таки 23 тыс. приличные деньги! Позвоните в общество защиты прав потребителей проконсультируйтесь или в отдел юриста напишите.
Бодрый Ыж
26.01.2012, 00:21
Название фирмы не знаю =( Добавила ссылку на сайт и название коллекции.
Салон "Тайна" в ТЦ "Купеческий двор" на Пионерской.ну...это не салон класса "люкс", да и 23 тыс - это недорого для свадебного платья. Забудьте.
Я думаю, стоит всё-таки обратиться к юристу, или в общество защиты прав потребителей. Платье, даже свадебное, предназначено для того, чтобы носить, а не выставлять на манекене. Если ригелин некачественый, то доказывается это экспертизой, которую проводят специалисты, я думаю, они смогут отличить качественный материал от "непонятно чего". У меня в свадебном платье за весь день ничего не погнулось и не мешало, сидело отлично. У многих невест, судя по фотографиям и отзывам, тоже не было таких проблем, как описал автор. Поэтому ригелин видимо бывает качественный.
И забыть, мне кажетсся, тоже не лучший совет, 23 тысячи за платье-это тоже деньги и не малые, ведь покупалось платье в салоне, а не за 3000 с рук. Салон должен нести ответственность за качество продаваемых плтьев. Если все невесты, кто купил некачественное платье будут забывать, то салон продолжит торговать такой продукцией. А после пары-тройки претензий и возвратов денег, салон возможно поменяет поставщика и ассортимент.
Масянечка76
26.01.2012, 12:30
Мне кажется, что в платье с таким длинным корсетом вообще сидеть не предусмотрено, а если и сидеть - то проглотив аршин:(.
И салон класса "люкс"(не уверена, правда, какие салоны к этому определению относятся ) не гарантия качесвенных услуг и платьев. Я первый раз покупала платье в 2009 году и салон "Интерстиль" -конечно не "люкс", но и не самый дешевый салон, убил меня наповал тем, что одновременно с выдечей чека, продавцы настойчиво предлагали подписать договор или обязательство (уже не помню точно), что платье возврату и обмену не подлежит, при этом платье было без брака и уценки. Это прямое нарушение закона о защите прав потребителей. Не знаю как у Интерстиля с этим в настоящее время, но в 2009 такое обстоятельство имело место быть. Видимо Интерстиль был настолько не уверен в качестве продаваемых платьев, что пытался подстраховаться любыми способами.
Так что автору лучше предпринимать меры в отношении салона, вдруг салон это сподвигнет к более качественной работе.
Инна Мастерица
26.01.2012, 19:58
мне кажется, есть все шансы столкнуться с тем, что вам скажут "нарушены условия эксплуатации"...
в общем, очень интересно, чем закончится...
автор, напишите, думаю, всем интересно
Begemoja
27.01.2012, 00:27
Я думаю, стоит всё-таки обратиться к юристу, или в общество защиты прав потребителей. Платье, даже свадебное, предназначено для того, чтобы носить, а не выставлять на манекене. Если ригелин некачественый, то доказывается это экспертизой, которую проводят специалисты, я думаю, они смогут отличить качественный материал от "непонятно чего". У меня в свадебном платье за весь день ничего не погнулось и не мешало, сидело отлично. У многих невест, судя по фотографиям и отзывам, тоже не было таких проблем, как описал автор. Поэтому ригелин видимо бывает качественный.
И забыть, мне кажетсся, тоже не лучший совет, 23 тысячи за платье-это тоже деньги и не малые, ведь покупалось платье в салоне, а не за 3000 с рук. Салон должен нести ответственность за качество продаваемых плтьев. Если все невесты, кто купил некачественное платье будут забывать, то салон продолжит торговать такой продукцией. А после пары-тройки претензий и возвратов денег, салон возможно поменяет поставщика и ассортимент.
+1
Причем, судя по сайту - это совсем и не салон, а так чье-то ИП или ЧП, берут где-то подвально сшитое за 3 копейки, качество "донеси до кассы" называется:wife:
Обязательно надо нести и делать экспертизу.
Icе baby
27.01.2012, 00:38
+1
Причем, судя по сайту - это совсем и не салон, а так чье-то ИП или ЧП, берут где-то подвально сшитое за 3 копейки, качество "донеси до кассы" называется:wife:
Обязательно надо нести и делать экспертизу.
Присоединяюсь! Совсем офигели уже :015: Такой день, а приходиться думать о платье... где-бы чего поправить и перешнуровать...
Бодрый Ыж
27.01.2012, 01:53
Ох, боюсь, что невеста с экспертизами и судами по защите прав потребителей связываться не захочет :( - не любит долгие разбирательства.
Поуламываю ее еще, вдруг передумает?
Мне кажется, скорее салон не захочет связываться с судебным разбирательством, особенно при наличии экспертизы. Суды у нас в подовляющем большинстве случаев принимают сторону потребителя, тем более закон о защите прав потребителей тоже на стороне потребителя. Кроме того, в суде с салона могут быть взысканы, помимо стоимости платья, ещё и издержки на адвоката и моральный ущерб. Так что есть большая вероятность, что при наличии правильно составленной претензии салон вернет деньги не дожидаясь обращения в суд.
Инна Мастерица
27.01.2012, 10:47
Мне кажется, скорее салон не захочет связываться с судебным разбирательством, особенно при наличии экспертизы. Суды у нас в подовляющем большинстве случаев принимают сторону потребителя, тем более закон о защите прав потребителей тоже на стороне потребителя. Кроме того, в суде с салона могут быть взысканы, помимо стоимости платья, ещё и издержки на адвоката и моральный ущерб. Так что есть большая вероятность, что при наличии правильно составленной претензии салон вернет деньги не дожидаясь обращения в суд.
практика показывает, что в нашей стране моральный ущерб оценят в 1000 руб.
Шкодливая
27.01.2012, 10:50
Мне кажется, что в платье с таким длинным корсетом вообще сидеть не предусмотрено, а если и сидеть - то проглотив аршин:(.
+мульон:019:
Неправда, видела такие платья в живую (с заниженным корсетом ), корсет отлично сохранял форму...и после сидения...
Anny-Fanny
27.01.2012, 16:45
А за сколько до свадьбы невеста покупала платье? Невеста была ведь беременна? Возможно, деформация произошла из-за того, что платье стало маловато? Она предупреждала продавцов-консультантов, что ждет ребенка? Мы всегда рекомендуем беременным невестам либо брать платье с запасом, либо соответствующего свободного кроя, либо покупать прямо накануне свадьбы. Никогда бы не порекомендовала беременной невесте платье с косточками.
Разумеется, если платье некачественное претензию подать стоит.
практика показывает, что в нашей стране моральный ущерб оценят в 1000 руб.
Даже 1000 руб. плюс возврат стоимости платья думаю обрадуют невесту и не обрадуют салон:004:
А в последние годы и моральный ущерб в нашей стране стал цениться поболее и в данном случае может потянуть на большую сумму.
Неправда, видела такие платья в живую (с заниженным корсетом ), корсет отлично сохранял форму...и после сидения...
Действительно так, в октябре была свидетельницей на свадьбе, у невесты платье с заниженным корсетом прекрасно держало форму и никаких проблем, кроме как поправить шлейф, не доставляло
И кроме того, автор, напишите жалобу в Роспотребнадзор, это поможет салону адекватно воспринимать Ваши требования.
Автор, расскажите, чем у Вас дело закончилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.