Просмотр полной версии : Жители Купчино,будьте внимательны!!!
mamulyagleba
23.01.2012, 01:15
Тему создаю не для обсуждений-обвинений-похвал. А для того чтобы предупредить.
Будьте в курсе и осторожны:
Мы живем в Купчино,парков здесь нет,единственное подобие- холм вдоль Бухарестской ул.примерно напротив д.118.
Мы там с сыном уже не гуляем,т.к. там в основном гуляют с малышами,которые еще на колясках. Сестра моя вчера гуляла там со своими сыновьями( 11 лет, 10 мес). Вдруг слышат крик о помощи,видят женщину,рядом сидячая коляска,а ребенка нет. Мальчик 2-хлет провалился в люк..........
.Мальчик шел ножками в метре от мамы,она везла коляску. Напомню,холм- подобие парка,где нет машин и ребенок там может идти,не держа маму за рук.
Люк был занесен снегом,а как потом оказалось, крышка люка сдвинута на 20-25 см,вот малыш ,не заметив люка, ( а его бы и взрослый не заметил,т.к. он был под снегом),провалился. Слава Богу!!!! люк был,как это выразиться,не сквозным,а забит мусором,но глубина была приличная- 2м. Сестра сразу же подбежала,слышно было,что малыш не плачет,что-то бормочет. Мама малыша сняла куртку и через эту 25-см дырк спустилась в люк,подала сестре сына. А вот саму маму моей сестре с ее 11-летним сыном было не вытащить,т.к. женщина ели дотягивалась до края. помогли подоспевшие мужчины.Малыш,слава Богу,ничего себе не повредил,только ноги до колен промочил,т.к. в люке была вода.
Вот какой кошмар подстерегает нас везде.....
О том,что люк открыт надо ведь куда-то сообщить. Может,кто знает,по какому номеру звонить?
Нежный Angel
23.01.2012, 01:21
Какой кошмар!!!!!!! :010:
morolena
23.01.2012, 01:37
подниму
сама в люк падал(((
Будьте внимательны!!!!!
ТАУ КИТА
23.01.2012, 01:49
up:001:
L.i.g.h.t
23.01.2012, 01:54
Да уж, кошмар.
У нас на пл. Мужества тоже открытый и полуоткрытый люки есть. Хорошо я знаю где они - обхожу. А сейчас снежком присыпало - и не видно.
Действительно, может позвонить надо? Только куда?
gewgawry
23.01.2012, 01:57
Могу добавить,на Бухарестской 33,за Пятёрочкой,около садика,тоже прилично сдвинута крышка,на газоне,который в снегу.Ещё на перекрёстке Пражской и Турку видела такой же вариант!Задвинуть я не могу,а куда сообщить не знаю,но хотелось бы.Куда интересно обращаться?Может телефон какой-то есть,по этим вопросам?
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 01:58
ужас:001:
я тоже сегодня гуляла с сыном по аллее на гагарина,он пошел ягоды на ветках смотреть,я тоже подошла..смотрю тут же кругом снег и в одном месте нет снега-дырочка маленькая,но глубокая..стала раскапывать ногой-люк..:001: открыт мало..но это же не дело,чуть больше бы и нога могла попасть:001:
Malenkay_Katenka
23.01.2012, 01:58
Могу добавить,на Бухарестской 33,за Пятёрочкой,около садика,тоже прилично сдвинута крышка,на газоне,который в снегу.Ещё на перекрёстке Пражской и Турку видела такой же вариант!Задвинуть я не могу,а куда сообщить не знаю,но хотелось бы.Куда интересно обращаться?Может телефон какой-то есть,по этим вопросам?
вот тоже шла и думала а куда сообщать то? в жэк? или еще куда:009:
кошка зеленая
23.01.2012, 02:02
что за идиоты сдвигают крышки:005:
С мобилы можно звонить 112.
Там разберутся, куда перенаправить обращение. Я туда раза три звонил по всяким подобным поводам - дозванивался сразу, ни разу не послали, чётко и быстро приняли заявки.
svety4ka
23.01.2012, 02:29
ничего себе,гуляем там,на ватрушках катаемся...люк примерно представляю где,т.к. еще летом его заприметила...еще испугалась...вроде ровная травка,малыш бегает...а потом..люк...спасибо,что подняли тему!!!!будем осторожнее!!!
Мама двух девчонок
23.01.2012, 02:29
С мобилы можно звонить 112.
Там разберутся, куда перенаправить обращение. Я туда раза три звонил по всяким подобным поводам - дозванивался сразу, ни разу не послали, чётко и быстро приняли заявки.
Да,надо звонить 112,мы так делали.
мама Кенга
23.01.2012, 08:28
UP
уже лет 10 как этот люк открыт(набитый мусором)-сын маленький был-успели поймать в последний момент за штаны
10лет и только сейчас спрашиваете почему его так и не закрыли?! Позвоните уже кто-нибудь!
лариса_прохорова
23.01.2012, 10:22
Часто вижу открытые люки, теперь хоть буду знать куда звонить. А если не с мобилы то по какому телефону?
Часто вижу открытые люки, теперь хоть буду знать куда звонить. А если не с мобилы то по какому телефону?
может быть 004? в метро видела объявление сообщать о местах парения и т.д.
кошмар, куда званить - писать вот в чем вопрос? как обычно все будут открещиваться
*мэрочка*
23.01.2012, 11:18
знаю это место, сама его вдолъ и поперек исходила с коляской.там оченъ много открытых люков, забитых мусором, бутылками...
Ужас какой.Да простят меня жители купчино,никогда мне этот район не нравился. У меня там тетя живет,вот я тоже всегда себе задавала вопрос,а где с колясками гулять???
помимо 004 (с городского) и 112(с мобильного) по поводу открытых люков можно еще
позвонить в Водоканал по тел. 305-09-09http://www.vodokanal.spb.ru/content/abonent/hot/
Хотя не все люки относятся к Водоканалу. Но оператор может сразу проверить, их люк или нет. Кстати, на крышке люка чаще всего написано, какая организация его обслуживает. Ну и ориентириры надо назвать (номер ближайшего дома и т.п.)
Еще лет 20 назад в этом парке подруга собаку полдня из люка доставала.
nezabudka80_80
23.01.2012, 13:34
:010:
мама_Кокосика
23.01.2012, 13:46
Ой, да...на "холмах славы" - там есть несколько таких люков :(( раньше за ними следили...а теперь видимо нет :((
Аленка О.
23.01.2012, 14:29
какой ужас!!!
Да уж...Детей учу обходить люки стороной. Некоторые посмеиваются, слыша как я истошно ору "не наступай на люк, обойди". А в прошлом году на Димитрова передо мной мужчина наступил и крышка поднялась, он ногой провалился. Слава Богу, без видимых последствий. Во всяком случае, отряхнулся и самостоятельно пошел
Раба Любви
23.01.2012, 15:51
помимо 004 (с городского) и 112(с мобильного) по поводу открытых люков можно еще
позвонить в Водоканал по тел. 305-09-09http://www.vodokanal.spb.ru/content/abonent/hot/
Хотя не все люки относятся к Водоканалу. Но оператор может сразу проверить, их люк или нет. Кстати, на крышке люка чаще всего написано, какая организация его обслуживает. Ну и ориентириры надо назвать (номер ближайшего дома и т.п.)
на 004 можно звонить и с мобильного,но набирать 8-812-004
зы.ненавижу Купчино.
Людвигия
23.01.2012, 15:58
что за идиоты сдвигают крышки:005:
К сожалению это в основном трактора,которые чистят иногда эти дорожки. Сама видела как-то. А выбегать из машины водитель естественно не будет. Да и не видит особо.:(
Спасибо за информаци. Буду знать куда звонить.
Спасибо за информацию. Буду знать куда звонить.
такое чувство будто эти люки специально сдвигают, ужас да и только, остается быть только внимательней:091:
Вихторовна
23.01.2012, 22:52
Я вас щаз наверно порадую, в этом парке лично знаю три люка, я даже не могу назвать это люками это что-то типа дыры в бетонной трубе, заваленных мусором, у которых вообще никогда не было люков сама лично туда чуть не нырнула. дык вот, звонила я каграз года три назад уже не помню куда, пыталась выяснитьчего это за фигня и как бы ее можно прикрыть, потому что мне за ребенка страшно, она у меня носится, как сайгак, в результате дыры как были, так и есть. В итоге гуляем во дворе.
lena.shka
24.01.2012, 00:21
жуть да и только, хорошо, что хоть ребенок не пострадал!!! а самое страшное, что это наши проблемы и НИКОМУ они не нужны, сообщай не сообщай, а ситуация врятли изменится, у них похоже других дел полно... никакой ответственности!!!! вот если бы мммм:001:.... Мат...ко туда свалилась, тогда бы заколотили люки намертво... все:065: ну или ещё ферзь какой нить:073:, а так .... до обычных смертных дела нет...
Скалолазка
24.01.2012, 14:56
Тему создаю не для обсуждений-обвинений-похвал. А для того чтобы предупредить.
Будьте в курсе и осторожны:
Мы живем в Купчино,парков здесь нет,единственное подобие- холм вдоль Бухарестской ул.примерно напротив д.118.
Мы там с сыном уже не гуляем,т.к. там в основном гуляют с малышами,которые еще на колясках. Сестра моя вчера гуляла там со своими сыновьями( 11 лет, 10 мес). Вдруг слышат крик о помощи,видят женщину,рядом сидячая коляска,а ребенка нет. Мальчик 2-хлет провалился в люк..........
.Мальчик шел ножками в метре от мамы,она везла коляску. Напомню,холм- подобие парка,где нет машин и ребенок там может идти,не держа маму за рук.
Люк был занесен снегом,а как потом оказалось, крышка люка сдвинута на 20-25 см,вот малыш ,не заметив люка, ( а его бы и взрослый не заметил,т.к. он был под снегом),провалился. Слава Богу!!!! люк был,как это выразиться,не сквозным,а забит мусором,но глубина была приличная- 2м. Сестра сразу же подбежала,слышно было,что малыш не плачет,что-то бормочет. Мама малыша сняла куртку и через эту 25-см дырк спустилась в люк,подала сестре сына. А вот саму маму моей сестре с ее 11-летним сыном было не вытащить,т.к. женщина ели дотягивалась до края. помогли подоспевшие мужчины.Малыш,слава Богу,ничего себе не повредил,только ноги до колен промочил,т.к. в люке была вода.
Вот какой кошмар подстерегает нас везде.....
О том,что люк открыт надо ведь куда-то сообщить. Может,кто знает,по какому номеру звонить?
КОШМАААР!!!
Позвонить советую 004, это мониторинговый центр, по крайней мере, если они не сами этим займуться, то переадресуют Вас по адресу!
Maria Evgenevna
24.01.2012, 16:01
Кошшмар!!! А мы там на ватрушке катаемся и вообще гуляем пешком много по парку.
PS А ненавидеть Купчино не надо ;) Такое может случиться в любом районе, это ведь не маньяк купчинский какой то сдвигает специально люки :001:
Субтильность
24.01.2012, 16:55
В организацию, которая обслуживает территорию.
Если б это было около дома, то отвечает домоуправление, но тут :009: территория кому-то подведомственна, позвоните в ближайшую жилконтору, они хорошо знают границы своей территории, может подскажут.
А так еще остается районная администрация, там подскажут, куда звонить.
BLOHASTIK
25.01.2012, 14:15
Кто-нибудь позвонил по названным телефонам?
PS А ненавидеть Купчино не надо ;) Такое может случиться в любом районе...
Согласна на все 100%.
Так позволнили устранили все эти Люки?
Ларик Лорик
25.01.2012, 19:57
Спасибо за инфу.хоть бываем там редко,но все-таки- иногда с детьми ходим на ватрушке покататься.
Я надеюсь мама малыша провалившегося написала куда следует!!!!! За такое и загреметь можно в места определения! Ни дай Бог,с ребенком бы что случилось. Упасть можно тоже по разному! Это нельзя так оставлять! Я удивляюсь (хочеться сказать по - другому, но боюсь меня забанят) нашим коммунальным службам! Ни черта не делают, не знают и не хотят!!!
BLOHASTIK
25.01.2012, 22:29
Написала на сайте администрации Фрунз.р-на в рубрику "Народный контроль". Надеюсь, примут к сведению.
Людвигия
25.01.2012, 22:36
Сегодня проходила мимо площадки в парке у Ленты, там один из люков огородили тремя железными штырями (вчера еще не было), вбитыми в землю и замотанные красной лентой. И все. Дырка как есть, так и есть:(
lena.shka
26.01.2012, 17:25
штыри, наверное это что бы сначала проткнуться, а потом в люк и провалиться, и тогда уже наверняка жаловаться не кому будет.... штири особенно в темноте не видно же, они не светятся, хоть и с лентами, а дети и между штырями проскочат ( да хорошо, если между!!!) .... ох, и страна, что ж нельзя всё по нормальному сделать? вечно, то штырями загородят (какие мозги это придумывают) то железками какими - нить, то ветками прикроют, будто обозначили,что тут яма (только мало это кому понятно и мышление далёкое) то ещё какой нить ерундой, а что бы заделать, сделать хорошо, что бы уже точно никто не свалился, это не может никто, так трудно, что ли... вот как платы сдирать так все мастера и быстро и ловко, а вот что бы что то делать - так некому, в лучшем случае обещаниями кормить начинают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.