Просмотр полной версии : Чудо рождения...в шестой раз.
skarlett_67
23.01.2012, 02:02
Всем доброй ночи. ПОнимаю, что может разделом и ошиблась, но боюсь в разделе про роды меня поймут далеко не все. Жду малыша. Шестого. Родов боюсь ужасно, хотя всегда вроде все без осложнений проходило. Только в последний раз все таки открылось кровотечение на 18 день. Еле спасли. Врачи говорят повторение сто процентов. НО все таки не хояется малышастика ждать с таким настроем. Расскажите, дорогие мои многомамы, как увас проходили шестые роды! Интересует все: длительность, интенсивность, послеродовый период....
;)Думаю немногие ответять про шестые Удачи ,здоровья, сил:support:
У Вас обязательно все будет хорошо!!!!!
Я думаю, что шестые роды шестым родам рознь!))))
А вот первые три - всегда как по маслу!)))))
МамМамМамМам
23.01.2012, 03:02
Подтверждаю :)). Проблемы были только в четвертых.
Елена1909
23.01.2012, 05:18
А у меня первые и третьи были с осложнениями,так что вилами по воде писано.
Елена1909
23.01.2012, 06:02
Всем доброй ночи. ПОнимаю, что может разделом и ошиблась, но боюсь в разделе про роды меня поймут далеко не все. Жду малыша. Шестого. Родов боюсь ужасно, хотя всегда вроде все без осложнений проходило. Только в последний раз все таки открылось кровотечение на 18 день. Еле спасли. Врачи говорят повторение сто процентов. НО все таки не хояется малышастика ждать с таким настроем. Расскажите, дорогие мои многомамы, как увас проходили шестые роды! Интересует все: длительность, интенсивность, послеродовый период....
Легких родов Вам:flower:
GigaMama
23.01.2012, 11:10
Про шестые роды...
Ребенок должен был родиться в ноябре, а в сентябре - примерно за 2 месяца ДО, я заболела пневмонией. В больницу ложиться не могла - тк пятеро детей дома. Врачи приходили на дом сами, а я только писала расписки об отказе от госпитализации. Присоединился кашель... в основном по ночам. И так, каждую ночь - с 2 до 5 я уходила на кухню (чтобы не будить домашних), и там кашляла. И вот, 17 ноября, с утра, только я захотела хоть утром поспать, как часов в 9 поняла... что этого мне сделать не удасться.
Теперь, моя задача состояла в том, чтобы сразу не увидели, что я кашляю. Удалось. Дочка родилась быстро - в 10-45. 3550 гр, 51 см. И все благополучно. Первое, что я увидела - это были ее глаза - огромные, чистые, и как у стрекозы, с охватом поля зрения на 360 градусов. Такая звездоглазка.
Потом-то снова я начала кашлять, но врачи подумали, что это уже присоединившаяся простуда, и переложили меня в изолятор. Но выписали все равно на 7-е сутки.
А кашляла я уже после рождения дочери еще 2 месяца - 2 месяца До, и 2 - после.
Вы, главное, не волнуйтесь! Все будет хорошо!
Каракошка
23.01.2012, 11:39
:love::love::love: Шестая детка! Всё будет хорошо! У моей знакомой с первенцем было сильное кровотечение. Наркозили, остановили. Это сразу, после родов. Ребёнку 7 месяцев. И ещё 8-9 недель в проекте:love:
Иошка & иошечки...
23.01.2012, 14:25
не знаю-не знаю,.. первые - согласна, вторые - бббрррррррр, третьи-четвертые - :love::love:
Поздравляю!!!!:support::support::support:
Легкой беременности и родов!!!:love::love::love:
Mariika79
23.01.2012, 14:50
Я тоже только на третий раз рожать научилась.....
А с таким опытом только вперед!!!!!!!!!!
светличок
23.01.2012, 15:10
У меня с послудним малышастиком 2 раза в течении 4 месяцев было кровотечение. Так что это все зависит от здоровья.
mamamalchikov
23.01.2012, 15:14
Врачи много чего говорят. Мне, например, 100% обещали третьего - инвалида. А родилась здоровая деваха.
Так что не берите в голову - врачи не боги, они ошибаются.
Елена1909
23.01.2012, 15:21
Врачи много чего говорят. Мне, например, 100% обещали третьего - инвалида. А родилась здоровая деваха.
Так что не берите в голову - врачи не боги, они ошибаются.
Соглашусь,мне тоже третью обещали "Дауна".
Про шестые роды уже наверно не узнаю :017: А вот у моей подруги сильное кровотечение было в первых родах. Потом она прошла обследование - нашли нарушения свертываемости крови. Всю вторую беременность она наблюдалась у гематолога и все прошло без осложнений. Удачи Вам!
Шестые роды прошли нормально, как и послеродовый период. А уж как пугали...
Удачи Вам, спокойной беременности, лёгких родов и здорового малыша!
Цветные сны
23.01.2012, 17:41
Шестые роды прошли нормально, как и послеродовый период. А уж как пугали...
Удачи Вам, спокойной беременности, лёгких родов и здорового малыша!
Вот это ключевая фраза :) Ни один врач не сможет спрогнозировать будущие роды и послеродовый период на 100%. У меня были сложные вторые и четвертые роды. Главное позитивный настрой, ну и предупрежден - значит вооружен ;)
Удачи :flower:
Никто не знает наперед, как пройдут роды и будут ли осложнения после них. И уж точно не стоит в течении беременности думать о том, что с родами и после них будут неприятности. К счастью врачи - не Боги, поэтому живите спокойно, легко носите шестую детку, и верьте в то, что все будет хорошо! Просто после родов будьте предельно аккуратны, регулярно делайте УЗИ для контроля за состоянием матки и при первых признаках неприятностей с её сокращением, обращайтесь к хорошему специалисту. Вероятность того, что чем больше родов, тем хуже сокращается матка в послеродовый период существует, но на то она и "вероятность", чтобы не быть обязательной. Удачи Вам, легкой беременности и родов и здоровую детку родителям на радость:flower:!
Роды как роды. Не легче и не сложнее, чем первые.
У меня не было, как обычно бывает - последующие роды быстрее и менее болезненные, чем первые. Хотя нет - быстрее да, а вот по ощущениям - умирала все шесть раз))). Только вначале долго и мучительно, а потом мучительно и скоропостижно))).
У всех индивидуально!
И не смотря на шесть мучений может когда еще и на седьмое пойду. Хотя зарекалась.......
skarlett_67
23.01.2012, 23:06
Спасибо огромное всем кто написал. Решение с шестыми родами далось очень нелегко. Но сейчас уже все позади. Я очень стараюсь не думать о плохом, а думать о хорошем. Согласна с тем, что предупрежден значит вооружен, поэтому собираюсь хорошенько подготовиться, чтобы все прошло без последствий. У меня самой самые быстрые были третьи роды, а самые классные пятые, хотя перед пятыми я даже к психологу обращалась из-за страхов, а из акушерки просто душу всю вынула на протяжении беременности. Из сообщений поняла, что после четвертого раза уже все идет как по маслу. На это и буду настраиваться.
Иошка & иошечки...
23.01.2012, 23:20
Спасибо огромное всем кто написал. Решение с шестыми родами далось очень нелегко. Но сейчас уже все позади. Я очень стараюсь не думать о плохом, а думать о хорошем. Согласна с тем, что предупрежден значит вооружен, поэтому собираюсь хорошенько подготовиться, чтобы все прошло без последствий. У меня самой самые быстрые были третьи роды, а самые классные пятые, хотя перед пятыми я даже к психологу обращалась из-за страхов, а из акушерки просто душу всю вынула на протяжении беременности. Из сообщений поняла, что после четвертого раза уже все идет как по маслу. На это и буду настраиваться.
Сил, терпения и спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
АП и ММАМК
23.01.2012, 23:29
Удачи! Бог в помощь!
Я Вам желаю душевного спокойствия и внутренней уверенности, что все будет хорошо. Тогда так и будет!
PS: Какие замечательные темы стали появляться в этом разделе.:love:
Наверно, темы "жду 4-го, 5-го, 6-го и т.д. Кто со мной?" надо все переносить в этот раздел сразу.:)) Чтобы был максимум поддержки.
GigaMama
24.01.2012, 01:50
Ага. Ну, разве что - с девятыми поосторожнее. :)
tabaluga2004
24.01.2012, 03:36
Шестые роды были самыми сложными, так как отсутствовала родовая деятельность (воды отошли, а схваток не было), следовательно была стимуляция, что не есть хорошо, вот тогда и начались такие схватки... я боялась. что сердце не выдержит . Еще были большая кровопотеря и ужасаааааающее сокращение матки в послеродовом периоде = просто схватки каждое кормление ребенка. ....но у меня получилась маленькая разница между 4, 5, 6 родами, может из-за этого все так сложно?
И не смотря ни на что это было действительно Чудо рождения...в шестой раз., в шестой раз я была несказанно счастлива от ощущения теплого комочка на моем животе, от этой тяжести детского тельца, от моего сокровища:love:
Благополучной вам беременности :flower:
Слава Богу, что Вы решились! Очень рада за вас обоих!:)
У меня тоже пока шестых родов не было. Мечтаем о пятом.:love:
Последние четвёртые роды были самые чудесные и лёгкие. Доча родилась сама, без всякой посторонней помощи, дома. За 2 часа от начала первых схваток. Таким же чудом она и остаётся по сей день.:0070: На этой неделе ей исполнится 1 год 3 месяца.
)))
Я прочитала: "У меня тоже пока шестых родов было не много." ))))
Роды как роды. Не легче и не сложнее, чем первые.
У меня не было, как обычно бывает - последующие роды быстрее и менее болезненные, чем первые. Хотя нет - быстрее да, а вот по ощущениям - умирала все шесть раз))). Только вначале долго и мучительно, а потом мучительно и скоропостижно))).
У всех индивидуально!
И не смотря на шесть мучений может когда еще и на седьмое пойду. Хотя зарекалась.......
OOO- это про меня.Шестой раз мучительно и скоропостижно:)).Все пять раз я вела себя как примерная роженица:001:.В шестой раз я вела себя некрасиво мягко сказать:065:Зато все скоро закончилось и я стала примерной:073:У моих деток разница в 2 года.Мне 34,все беременности без осложнений.Сама рожала только второй раз и шестой.все остальные роды со стимуляцией в 42недели.Шестые роды ,если учесть ,что я в род-дом поехала 1 января 2012 года в 8 утра, а спать я легла в 5 утра.до этого неделю бегала как угорелая в предаерии новогодних праздников(магазины,подарки,утренники в садах и в школах,новогодние елки,разные гости ит.д.) то можно сказать с гордостью .что роды на мое удивление прошли более чем отлично.ни одного разрыва ,ни одного шва.Девочка родилась 4.100 в первый день нового года.Все прошло более чем удачно.НО:ded::ded::ded:Все мои пять детей спали по ночам и в течении трех месяцев они вообще только ели и спали. то эта наша новогодняя снегурка каждую ночь нам устраивает концерты ,она может реветь в течении 2х часо .останавливаясь каждые пять минут.Ее обсыпало прыщами (хотя я ничего алергичн. не ем) и я вам могу сказать родить 6,7,8 . намного легче чем не спать каждую ночь.И какая она сладкая когда спит:love::love::love:
skarlett_67
24.01.2012, 18:42
О-О-о. У меня такие снегурочки все до одного. Я во время беременностей спать не могу по ночам, зато прекрасно засыпаю днем даже стоя или на светофорах за рулем. Дети видимо брали с меня пример, с первой дочки все до одного не спали месяцев до двух где то с 00.00 до 5.00 , и плакали, и гулили, и кряхтели , но только не спали. Муж в ночь перед работой спал в детской с бирушами в ушах, а перед выходным давал мне поспать хотя бы пару часов гуляя ночью с коляской по набережной. ТАк что надежд на чудо у меня нет никаких, морально готовлюсь к "счастью первых месяцев", но по сравнению со страхом перед родами это все ерунда.
skarlett_67
24.01.2012, 18:43
Сил, терпения и спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!!
skarlett_67
24.01.2012, 18:44
Удачи! Бог в помощь!
Спасибо, очень надеюсь!
skarlett_67
24.01.2012, 18:45
Я Вам желаю душевного спокойствия и внутренней уверенности, что все будет хорошо. Тогда так и будет!
Наверно, темы "жду 4-го, 5-го, 6-го и т.д. Кто со мной?" надо все переносить в этот раздел сразу.:)) Чтобы был максимум поддержки.
Уверена, что в разделе про беременность и роды сначала нахватала бы постов с вопросами про предохранение, наличии мозгов и сектанство, а уж потом все остальное.
Иошка & иошечки...
24.01.2012, 19:38
Согласна!
)))
Я прочитала: "У меня тоже пока шестых родов было не много." ))))
:046::046::046::046:
Уверена, что в разделе про беременность и роды сначала нахватала бы постов с вопросами про предохранение, наличии мозгов и сектанство, а уж потом все остальное.
Это точно... Еще выяснили бы ваше мат.положение и наличие жилья для внуков и правнуков...
милашечка
24.01.2012, 20:15
все роды разные,не факт,что опять будет кровотечение,есть препараты...которые вам врач может колоть после родов,чтоб не было кровотечения!все хорошо будет!у меня вот из четырех родов...первые двое как по книжке,третьи тяжелые и долгие((,а четвертые...как в туалете пару часов посидела,и не заметила=))))удачи!
Случайно зашла в ваш топ, хотя я здесь не по адресу, обычная мама с одним ребенком, пока.
Вижу ,по-прежнему , по вашим постам, что общество наше к многодетным мамам относится непонимающе (((
Очень жаль.
Очень хочу поддержать автора, хотя конечно мне не понять, но поддержу, потому что уважаю многодетных мам, они демографию поднимают в нашей стране )))
Здоровья вам! Вы большая умничка, ваша семья это ваша гордость!
Я вам честно хочу сказать, что когда я вижу многодетную семью, кроме восхищения и восторга у меня нет других чувств.
Потому что если у тебя один твой ребенок вызывает сильные эмоции, то когда их столько, мир должен поменяется кардинально, жизнь кипит по другому, я где-то это улавливаю, но я конечно до конца никогда это не почувствую на себе.
Я не говорю о трудностях, это очень большой труд, поэтому когда мама с одним ребенком говорит что она устает.... понимаю что бы вы ей сказали в ответ.
У меня любимый фильм "Однажды двадцать лет спустя", он хоть и советский,но проблемы и трудности с которыми сталкивается мама все те же.
Вы не обычные мамы, в хорошем смысле слова, я считаю, что вы избранные. Кто не понимает, их жаль, потому что они никогда не смогут пережить тех чувств и эмоций, что испытывает многодетная мама. Каждый новый человечек, это новая жизнь, другой характер, другое измерение.
Здоровья всем вам многодетные мамы, рожаете и никого не слушайте.
Все мои пять детей спали по ночам и в течении трех месяцев они вообще только ели и спали. то эта наша новогодняя снегурка каждую ночь нам устраивает концерты ,она может реветь в течении 2х часо .останавливаясь каждые пять минут.Ее обсыпало прыщами (хотя я ничего алергичн. не ем) и я вам могу сказать родить 6,7,8 . намного легче чем не спать каждую ночь.И какая она сладкая когда спит:love::love::love:
А у меня только четверо, но вот все вели себя подобным образом :)) Спать хотя бы по три часа подряд (про всю ночь я не говорю) начинали ближе к трем годам :065:
Сил вам!!! И не обращайте внимание на негатив со стороны!
Я вас прекрасно понимаю!
Крылья АнГеЛа
25.01.2012, 15:01
С 4 кровотечения на 10 неделе с 5 на 19 .но у меня эрозия . Чехните на меня хочу шестого ))
С 4 кровотечения на 10 неделе с 5 на 19 .но у меня эрозия . Чехните на меня хочу шестого ))
Могу чихнуть (роды хоть и не шестые будут, зато пятым и шестым)))!!! Ааааапчхииииии!
Крылья АнГеЛа
25.01.2012, 15:09
Чихайте чихайте на меня . Я тут слышала что можно пуз беременной погадить (примета) Вот терь ищу беременюшку))))).я теперь маниак)))
Иошка & иошечки...
25.01.2012, 17:40
Чихайте чихайте на меня . Я тут слышала что можно пуз беременной погадить (примета) Вот терь ищу беременюшку))))).я теперь маниак)))
можно посидеть на стуле, где до вас сидела беременная, попить из чашки, откуда пила Б (не моя чашку) и масса других примет!!!!!!!!!!
Опыта такого не имею. Просто поддержать!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
мне до вас далеко!!!!!!!!!!!но...блин,не слушайте врачей!настройтесь-все чудесно будет,вот увидите!
вы умничка-золотая-чудесная!!!!!!!шестой ребенок-это потрясающе!
Волшебных и прекрасных вам родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tabaluga2004
25.01.2012, 22:58
:)):)):)) а у меня муж похоже заразился этим же... о мальчике опять мечтает :love:
Иошка & иошечки...
26.01.2012, 00:03
:)):)):)) а у меня муж похоже заразился этим же... о мальчике опять мечтает :love:
для действительно ровного счета!!!:))
:love::love::love: Шестая детка! Всё будет хорошо! У моей знакомой с первенцем было сильное кровотечение. Наркозили, остановили. Это сразу, после родов. Ребёнку 7 месяцев. И ещё 8-9 недель в проекте:love:
У меня в первых родах было сильное кровотечение, так что лили кровь, что-то с маткой больнющее делали и пр. (потолк родзала быстро превратился в небо с алмазами:))). За это мне даже увеличили срок декрета и положили на отделение акушерской патологии.
Боялась вторых родов ужасно... Но ничего такого и не случилось, зато были очень быстрые роды без осложнений:)
В третий раз я боялась уже ещё более быстрых родов, а они наоборот были очень медленные, в итоге ребенок родился с очень короткой пуповиной (я её даже порвала, когда ребенка положили на грудь:008:).
В общем, у меня сложилось впечатление, что организм каждый раз все новые и новые штуки подбрасывает для разнообразия, поэтому про старые можно уже не думать:))
Шестые роды были самыми сложными, так как отсутствовала родовая деятельность (воды отошли, а схваток не было), следовательно была стимуляция, что не есть хорошо, вот тогда и начались такие схватки... я боялась. что сердце не выдержит . Еще были большая кровопотеря и ужасаааааающее сокращение матки в послеродовом периоде = просто схватки каждое кормление ребенка. ....но у меня получилась маленькая разница между 4, 5, 6 родами, может из-за этого все так сложно?
И не смотря ни на что это было действительно Чудо рождения...в шестой раз., в шестой раз я была несказанно счастлива от ощущения теплого комочка на моем животе, от этой тяжести детского тельца, от моего сокровища:love:
Благополучной вам беременности :flower:
у меня соеращение матки при кормлении первые 3 суток гораздо больнее схваток. боль до рвоты((( но ничего, проходит...
я перед 4 сильно волновалась... просто ужасно.... но бог миловал...
Ага. Ну, разве что - с девятыми поосторожнее. :)
а что с девятыми?????
Иошка & иошечки...
26.01.2012, 01:36
В общем, у меня сложилось впечатление, что организм каждый раз все новые и новые штуки подбрасывает для разнообразия, поэтому про старые можно уже не думать:))
:)):)):))
Слава Богу, что Вы решились! Очень рада за вас обоих!:)
У меня тоже пока шестых родов не было. Мечтаем о пятом.:love:
Последние четвёртые роды были самые чудесные и лёгкие. Доча родилась сама, без всякой посторонней помощи, дома. За 2 часа от начала первых схваток. Таким же чудом она и остаётся по сей день.:0070: На этой неделе ей исполнится 1 год 3 месяца.
Насчёт шестого Вам Наташа (tabaluga2004), Людмила Н.( у неё семеро ), Гигамама могут что-то подсказать.
А может, это гормональная буря пока Вам покоя не даёт, со временем поуспокоитесь.
С хорошим психологом можно попробовать поговорить.
Помоги Вам Господь!
У Вас правильные жизненные настройки. Думаю, всё будет хорошо.:flower:
извините за любопытство, а у вас все домашние?))
skarlett_67
26.01.2012, 02:21
У меня все домашние...:love: кроме первой....
Сколько оказывается в многодетках домашних детей:008:. (у меня двое последних тоже)
положительно?)
а сейчас где думаете?
для действительно ровного счета!!!:))
Куда ж ровней-то? :016:
3:3, боевая ничья.:love:
Иошка & иошечки...
26.01.2012, 11:21
Здорово!!!!!!!!!!:love:
Куда ж ровней-то? :016:
3:3, боевая ничья.:love:
Не, Олечка, у них еще есть старшая дочка. У мужа от первого брака. Так что итого девочек у отца на одну больше!!!!!!!!!!!:046: (Извини, Наташ, что за тебя ответила)
skarlett_67
26.01.2012, 16:42
положительно?)
а сейчас где думаете?
Не буду изменять традиции;)
Не буду изменять традиции;)
А с кем , если не секрет?:008:
дроблёночка
27.01.2012, 02:15
К большому сожалению, только двое, последние. Но разница, так сказать, впечатляет...
К большому сожалению, только двое, последние. Но разница, так сказать, впечатляет...
)))вы прямо в юкках?
в своем доме?
а в чем разница?
я честно говоря в детях разницу особо не вижу, по процессу- да, дома гораздо комфортнее)
ОФФ: ...у моих разница тоже впечатляет...:008:
Неееет! В Юкках мы не успели. Дом ещё к постоянному проживанию не готов был. Хотя я так хотела...Следующих уже здесь, в доме рожать будем. Но это как Бог даст.
Про разницу , думаю, оффтоп будет. Приедете в гости , поговорим.;)
по-моему, про разницу это по теме. знаю маму 7 детей
у нее именно 6 была сознательно домашняя)))
ОФФ: ...у моих разница тоже впечатляет...:008:
ну в чем????
ну почему у меня нет особой разницы?
только по здоровью... и то связываю с прививками....
дроблёночка
28.01.2012, 00:20
ну в чем????
ну почему у меня нет особой разницы?
только по здоровью... и то связываю с прививками....
У Вас, видимо, нет таких старшеньких, как у нас с Татьяной (Коала). Родовая травма, от последствий которой уже 9-ый год оправиться не можем.
Все будет хорошо!!!:support:
У меня и в четвертых не было :)).
У Вас, видимо, нет таких старшеньких, как у нас с Татьяной (Коала). Родовая травма, от последствий которой уже 9-ый год оправиться не можем.
Так и есть:(.
Могу еще свое субъективное дописАть.
У 3-го и 4-го есть "безусловная радость жизни". Но, понимаю, это мое наблюдение должно пройти проверку временем.
Иошка & иошечки...
28.01.2012, 14:13
Могу еще свое субъективное дописАть.
У 3-го и 4-го есть "безусловная радость жизни". Но, понимаю, это мое наблюдение должно пройти проверку временем.
А у меня все РД, но третий и четвертый - такие же как ваши... Т.е. это не от того, где родился, а оттого, что мы - тренированные уже!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.